Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Омега для сердца


Омега-3 для здоровья сердца

Физические нагрузки, полноценный сон и отдых не просто радуют нас, но и помогают нам оставаться здоровыми. Сбалансированное питание способствует работоспособности и активности человека, профилактике заболеваний и ускорению процессов реабилитации [1] Для поддержания здоровья сердца важно правильное питание. Известно, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 являются компонентами здорового питания для сердца. Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота) при регулярном потреблении способствуют поддержанию нормальной функции сердца. Омега-3 способствуют замедлению процессов тромбообразования, обеспечению поддержания иммунитета организма, нормализации мозгового кровообращения, повышая устойчивость сосудов головного при гипоксии и падении артериального давления. [1].

Жирная рыба – источник полезных ПНЖК омега-3

Наилучшим источником омега-3 жирных кислот является морская рыба северных морей [2] Это, в частности, лосось, сельдь или скумбрия. Исследования, проводимые в таких странах, как Япония и Голландия, а также исследования на эскимосах Гренландии, показали, что частота развития сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, придерживающихся рыбной диеты, значительно ниже. Причина эффективности рыбной диеты кроется в ПНЖК омега-3 [3]. Употребление достаточного количества морской рыбы может покрыть потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, но в реальной жизни нам трудно организовать регулярное потребление морской рыбы в достаточном количестве. К тому же, во время температурной обработки рыбы часть ПНЖК теряет свои свойства. [2]

Одним из способов решения проблемы регулярного потребления ПНЖК является использование биологически активной добавки омега-3. Капсулы Доппельгерц Актив содержат следующие количества ПНЖК омега-3:

БАД

суточная доза содержит

количество

% от рекомендуемого уровня суточного потребления

Доппельгерц актив Омега 3

ПНЖК омега-3

300 мг

15

Доппельгерц актив Омега 3 + Q10

ПНЖК омега-3

300 мг

15

Доппельгерц Омега 3 Форте

ПНЖК омега-3

970 мг

49

Доппельгерц актив Омега 3-6-9

ПНЖК омега-3

776 мг

39

БАД не содержит опасных примесей, очищен от тяжелых металлов. Для предотвращения окисления омега-3 в составе капсулы есть Витамин Е, который является антиоксидантом. Витамин Е, кроме того, предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов, обеспечивает защиту клеток, предохраняет сердце от повреждений [4].

Питайтесь правильно и оставайтесь активными 

Когда мы питаемся несбалансированно, мы часто принимаем в пищу очень много насыщенных жирных кислот, животных жиров и холестерина. Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, напротив, употребляются зачастую в очень малых количествах. Омега-3 жирные кислоты ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота) не продуцируются самим организмом, они должны поступать в организм с пищей [2].

Важно питаться полноценно: питание, полезное для сердца, включает в себя свежие продукты, растительную пищу, является достаточно калорийным и готовиться с учетом потребности в правильных жирах. Помимо приема в пищу морской рыбы, такой как лосось или скумбрия, рекомендуется потреблять богатые витаминами и клетчаткой продукты, а жирную пищу употреблять в умеренных количествах. Предпочтительно использовать растительные жиры, такие как, например, оливковое масло. 

Для поддержания здоровья сердца и кровеносной системы важную роль играет также достаточная двигательная активность. Поддержите здоровье сердца регулярными легкими физическими упражнениями, так как это стимулирует обмен веществ и приносит новую энергию в повседневную жизнь.

Приём омега-3 при сердечно-сосудистых заболеваниях

Вопрос обзора

Мы рассмотрели рандомизированные испытания (в которых участники имеют равные шансы быть определёнными в любую группу лечения), исследующие влияние увеличения потребления омега-3 жиров, полученных из рыбы и растений, на заболевания сердца и сосудов (называемые сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые включают инфаркты миокарда и инсульт), на степень ожирения и на содержание жиров в крови (липиды, в том числе холестерин, триглицериды, липопротеины высокой плотности (ЛПВП - «хороший» холестерин) и липопротеины низкой плотности (ЛПНП - «плохой» холестерин)).

Актуальность

Омега-3 жиры необходимы организму: чтобы быть здоровыми, мы должны получать их с пищей. Основными типами омега-3 жиров являются альфа-линоленовая кислота (АЛК), жирная кислота, содержащийся в растительной пище, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), обе из которых содержатся в рыбе. Существует распространенное мнение, что употребление в пищу большего количества рыбы или добавок с омега-3 снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и смерти.

Характеристика исследований

Доказательства актуальны по апрель 2017 года. В этот обзор включены 79 испытаний с участием более 112 000 человек. Эти исследования оценивали влияние более высокого потребления омега-3 по сравнению с более низким или отсутствием потребления омега-3 в отношении сердечно-сосудистых заболеваний. Двадцать пять исследований были очень заслуживающими доверия (хорошо спланированы, то есть имели хороший дизайн, чтобы в результате не быть смещенными или предвзятыми). Участниками были взрослые, некоторые с уже существующими заболеваниями, некоторые были здоровы, проживающие в Северной Америке, Европе, Австралии и Азии. Участники увеличивали потребление омега-3 жиров или поддерживали свой обычный уровень потребления по меньшей мере в течение 1 года. В большинстве испытаний ЭПК и ДГК использовали в капсулах, в малой части испытаний использовали жирную рыбу.

Основные результаты

Повышение употребления в пищу ЭПК и ДГК практически не влияет на смерти от всех причин и сердечно-сосудистые события (доказательства высокого качества) и, вероятно, практически не влияет на сердечно-сосудистые смерти, коронарные смерти или события, инсульт или нарушения сердечного ритма (доказательства среднего уровня качества, коронарные события - это болезни артерий, которые снабжают кровью сердце). ЭПК и ДГК немного снижают уровень триглицеридов в сыворотке и повышают уровень ЛПВП (доказательства высокого качества).

Употребление в пищу большего количества альфа-линоленовой кислоты (АЛК) (например, грецких орехов или обогащенного маргарина), вероятно, мало или совсем не влияет на смерти от всех причин, сердечно-сосудистые смерти или коронарные смерти, или коронарные события, но, вероятно, немного уменьшает сердечно-сосудистые события и нарушения сердечного ритма (доказательства среднего / низкого качества). Влияние АЛК на инсульты неясно, поскольку доказательства были очень низкого качества.

Существуют доказательства, что прием капсул омега-3 не уменьшает сердечные заболевания, инсульты или смерти. Существует мало доказательств влияния употребления в пищу рыбы. Хотя ЭПК и ДГК снижают уровень триглицеридов, добавки омега-3 жирных кислот, вероятно, бесполезны для профилактики или лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, увеличение употребления АЛК на основе растений может быть слегка протективным в отношении некоторых заболеваний сердца и системы кровообращения.

Омега 3 улучшает работу сердца и эластичность сосудов.

Омега 3- это защита   сердечно - сосудистой системы , снижение уровня «плохого» холестерина и повышение «хорошего».

Омега-3 жирные кислоты это польза для сердца здоровых людей и лиц с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показали, что Омега-3 жирные кислоты уменьшают риск развития аритмий (нарушений сердечного ритма), что может привести к внезапной смерти. Омега-3 жирные кислоты также снижают уровень триглицеридов, замедляют темпы роста атеросклеротической бляшки, и снижают кровяное давление. Исследования также показывают, что употребление Омега-3 жирных кислот связано с улучшением показателей выживаемости для жертв сердечного приступа.

 

 

Выводы: Омега-3 улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой систем. Улучшает  реологические свойства крови, за счет снижения ее вязкости. Уменьшает риск всех кардиологических заболеваний. Способствует поддержанию в норме уровня «хорошего» холестерина. Снижает риск развития тромбозов и аритмии. Поддерживает сосудистую систему в тонусе.

 

НАЙДИ СВОЮ ОМЕГУ!

 

«УНИК Омега-3»® Настоящая находка для активной и здоровой жизни. Компоненты комплекса улучшают память и общее состояние здоровья мозга, незаменимы для корректного функционирования  иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем, сохраняют здоровье кожи. 

 

УНИК Омега-3®

«Омега-3 Крилевый жир» и астаксантин. Астаксантин играет ключевую роль в защите клеток организма от преждевременного старения и повреждений. Благодаря этому уникальному антиоксиданту наблюдается улучшение состояния кожи, увеличение силы и выносливости, нормализация работы желудка, улучшение зрения.

 
     
 

 

Профилактика сердечной недостаточности: роль омега-3

Сердечная недостаточность (СН) – неспособность сердца в полной мере осуществлять насосную функцию, из-за чего нарушается нормальное кровоснабжение организма и развивается кислородное голодание в органах и тканях [3].

Сердечная недостаточность может быть острой (ОСН) или хронической (ХСН). ОСН развивается стремительно, например, в результате инфаркта миокарда, и без медицинской помощи может привести к серьезным последствиям.

ХСН проявляется одышкой, слабостью, отеками, непереносимостью физических и эмоциональных нагрузок. Согласно статистике ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), пятилетняя выживаемость пациентов с выраженной хронической сердечной недостаточностью не превышает 30–50%, а прогноз во многом зависит от ранней диагностики и вовремя начатого лечения [4].

Сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом месте среди причин смертей в мире, а в России они составляют 55% от всей смертности. Поэтому лечение и профилактика сердечной недостаточности – вопрос актуальный в мировом масштабе.

За последние несколько десятилетий учеными разных стран была обнаружена прямая зависимость между потреблением полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и здоровьем сердечно-сосудистой системы человека. Установлено, что люди, в эритроцитах которых содержится около 6,5% липидов Омега-3, почти в два раза меньше подвержены риску смерти от сердечного приступа, чем те, у которых аналогичный показатель равен 3,3% [1]. Поэтому для профилактики хронической сердечной недостаточности Омега-3 ПНЖК рекомендуют вводить в рацион (рыба, масла), а также принимать в виде специализированных препаратов.

Как ПНЖК Омега-3 влияют на здоровье сердца?

Сердечная недостаточность – не самостоятельная патология, а осложнение какого-либо заболевания, поражающего сердечную мышцу и сосуды. Болезней, вызывающих СН, достаточно много. Но наиболее распространенные – ишемическая болезнь сердца (ИБС), гипертоническая болезнь и пороки сердца [3].

ИБС – это недостаток питания сердечной мышцы, который чаще всего связан с закупоркой коронарных сосудов атеросклеротическими бляшками. Раньше главным виновником ИБС, инфарктов и других сердечных патологий считался высокий уровень холестерина. Сейчас есть доказательства, что в большей степени болезни сердца провоцирует не повышенный холестерин, а воспалительные процессы в стенках кровеносных сосудов, которые ведут к их повреждению. И уже на поврежденных стенках закрепляются воспалительные бляшки. Также было установлено, что воспаление развивается при избытке в крови человека ПНЖК Омега-6 и недостатке Омега-3 [6].

И, наоборот, – если содержание ПНЖК Ω-3 кислот в крови превышает содержание Ω-6, даже высокое количество холестерина не повышает риск смерти, хотя преобладание Омега-3 также снижает уровень холестерина и препятствуют окислению липопротеинов низкой плотности («плохой холестерин»), которое провоцирует атеросклероз [6].

Ряд исследователей считают, что назначение лекарственных препаратов Омега-3 может быть более действенным в первичной профилактике атеросклероза, чем противохолестериновые средства [2]. 

Почему важен баланс ПНЖК?

Ω-3 и Ω-6 – незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются основой для строительства клеточных мембран. Также они участвуют в регуляции множества процессов организма, становясь основой для синтеза гормоноподобных веществ – эйкозаноидов.

Из Омега-6 кислоты (арахидоновой) организм производит гормоны, которые поддерживают воспаление, сужают сосуды и способствуют агрегации (склеиванию) тромбоцитов. Из Омега-3 эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) синтезируются гормоны, запускающие противовоспалительные реакции, расширение сосудов и разжижение крови.

При этом эйкозаноиды противоположного действия вырабатываются из одних и тех же ферментов, а значит конкурируют между собой. Чем больше в организм поступит Ω-6 и меньше Ω-3, тем сильнее будут выражены воспалительные реакции на стенках вен и артерий, интенсивнее тромбообразование и сосудистый спазм, а значит риск развития СН.

Сказанное не означает, что Омега-6 не нужны или вредны – они необходимы для поддержания мышечного тонуса, предотвращения кровотечений, сохранения целостности сосудов и адекватного иммунного ответа. Риск возникновения сердечной недостаточности возникает при нарушении здорового соотношения ПНЖК [2].

Механизм воздействия Ω-3 на сердце и сосуды

Как было сказано, из ЭПК синтезируются противовоспалительные эйкозаноиды. Липиды этого семейства улучшают эластичность и проницаемость клеточных мембран.

Поэтому употребление Омега-3:

  • снимает воспаление сосудистых стенок;
  • повышает их эластичность и сопротивляемость образованию бляшек;
  • способствует восстановлению клеток сердца;
  • расширяет сосуды;
  • улучшает текучесть крови, препятствует тромбообразованию;
  • снижает артериальное давление.

Вторая кислота Омега-3 – докозагексаеновая (ДГК). Она в большом количестве находится в нервных клетках и обеспечивает нормальное проведение нервных импульсов к сердечной мышце, предупреждая аритмию, спазм сердца и сосудов. Было установлено, что накопление большого количества ДГК в мембранах сердечных митохондрий (а это «динамо клеточной энергии») повышает способность сердца проводить и использовать энергию, а, следовательно, улучшает его насосную функцию [5].

Сколько нужно Ω-3 для профилактики сердечной недостаточности

ЭПК и ДГК содержатся только в жирной морской рыбе и водорослях. Растительная Омега-3 кислота – альфа-линолевая (АЛА), которую можно получать из льняного, конопляного и некоторых других масел, способна превращаться в организме в ЭПК и ДГК, однако этот процесс достаточно медленный и зависит от индивидуального метаболизма человека. Кроме того, эти масла склонны к окислению. Поэтому лучше ввести в рацион рыбу, пусть в небольшом количестве, но регулярно [6].

Было установлено, что человек, употребляющий рыбу в количестве 35 г ежедневно, уже получает профилактику атеросклероза, а вероятность смерти от ИБС у него снижается на 50% [2].

На основании масштабных данных Американская кардиологическая ассоциация выработала рекомендации – для профилактики ишемической болезни сердца хотя бы 2 раза в неделю съедать порцию жирной глубоководной рыбы, причем она должна быть соленая или запеченная. При жарке ЭПК и ДГК разрушаются. А жаря рыбу на подсолнечном масле, богатом Омега-6, вы лишний раз пополните организм арахидоновой кислотой [2].

Людям, не употребляющим рыбу, находящимся в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, или уже их имеющим, показан прием Ω-3 в виде препаратов.

Профилактика сердечной недостаточности – препараты Омега-3

Для профилактики сердечной недостаточности, лечения постинфарктных больных, предотвращения внезапной смерти Американская кардиологическая ассоциация и Европейское общество кардиологов рекомендуют дозировку ЭПК+ДГК около 1 г/сут. Для пациентов с триглицеридемией (повышенным содержанием жиров в крови) рекомендуется увеличить суточную дозу ПНЖК до 2–4 г [2].

БАДы на основе рыбьего жира имеют концентрацию ЭПК и ДГК 9–50%. Степень их очистки контролируется слабо, поэтому они обладает непредсказуемым действием и не показаны для лечения заболеваний [2].

Достоверный эффект дают лекарственные препараты Омега-3 на основе этиловых эфиров, имеющие высокую степень очистки и стандартизации. Этиловые эфиры не разрушаются в кишечнике в отличие от рыбьих триглицеридов. Содержание ЭПК+ДГК в них около 90%.

Для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы подобрать дозу препарата должен лечащий врач.

Список литературы:

1. Говорин А. В. Филев А. П. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в лечении больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рациональная фармакотерапия в кардиологии. 2012. 

2.  Васильев А. П., Стрельцова Н. Н. Омега-3-жирные кислоты в кардиологической практике. Consilium Medicum. 2017.

3. Жанузакова М. А., Абдирова Т. М., Селедцов В. П. и др. Хроническая сердечная недостаточность: диагностика и лечение. Наука о жизни и здоровье, 2013.

4. Мигутина С. Б. Хроническая сердечная недостаточность: возможности профилактики и лечения. Медицинский совет. 2013.

5. Гладышев М. И. Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты и их пищевые источники для человека.

6. Зайцева Л. В., Нечаев А. П. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании. Пищевая промышленность. 2014.

Омега-3 кислоты оказались бесполезны для сердца

Жирные кислоты Омега-3, считающиеся крайне полезными для сердца и мозга, не помогают продлить жизнь, а в некоторых случаях даже снижают уровень полезного холестерина – к такому выводу пришли европейские ученые.

Существует одиннадцать разных видов Омега-3, самые распространенные: ALA, EPA и DHA. Человеческий организм не может самостоятельно вырабатывать эти вещества, поэтому получает их только из пищи.

Сотрудники Кокрейнской библиотеки проанализировали 79 исследований и выяснили, что прием полиненасыщенных жирных кислот оказывает незначительное или вовсе никакого влияния на вероятность преждевременной смерти.

«Длительное систематическое исследование включало данные о тысячах людей на протяжении продолжительного отрезка времени. Несмотря на обилие данных, мы не обнаружили защитного эффекта», – пояснил доктор Ли Хупер из Университета Восточной Англии.

Подобные результаты идут вразрез с общепринятым мнением. Доктор Хупер уточнил, что насыщенная жирными кислотами рыба, конечно, полезная пища. Но кислоты EPA и DHA, содержащиеся в рыбе, никак не способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и предотвращению заболеваний и приступов, сообщается на сайте научного учреждения.

Более того – хотя жирные кислоты и способствуют понижению уровня вредных триглицеридов в крови, они также сокращают «полезный холестерин», препятствующий развитию атеросклероза.

Кислота ALA, которая содержится преимущественно в растительной пище, помогла снизить проявления аритмии, но эффект оказался слабо выражен. Авторы отметили, что из 143 принимающих жирные кислоты человек результат наблюдался бы лишь у одного.

Исследование охватило 112 тысяч человек. Для получения полной картины ученые сверяли состояние пациентов, получивших Омега-3, и принимающих плацебо, в течение длительного срока.

«Учитывая убедительные доказательства предыдущих исследований, наш вывод несколько удивителен, но его нужно принимать всерьез», – отметил один из авторов работы доктор Ян Джонсон.

Эксперты посоветовали тем, кто решил позаботиться о здоровье, вместо витаминных добавок ввести в рацион побольше овощей.

Дополнительный прием омега-3 ненасыщенных жирных кислот практически не влияет на риск развития ИБС и инсульта, а также на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты являются незаменимыми нутриентами. Для того, чтобы оставаться здоровыми, какое-то количество этих веществ люди должны получать с пищей: альфа-линолевую кислоту (АЛК) из некоторых растений, эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую кислоты (ДГК) – из рыбы.

Представление о том, что прием в пищу больших количеств продуктов, богатых длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами, или применение БАДов, содержащих эти нутриенты, снижает риск инфаркта миокарда, инсульта и смерти от этих осложнений, стало практически аксиомой. Однако очень крупный Кохрановский системный обзор, опубликованный в этом месяце, поколебал эту уверенность. В обзор были включены данные из 79 исследований (112 000 пациентов), сравнивающих эффект приема больших количеств омега-3 (в большинстве случаев – БАДов в виде капсул, реже – в виде рыбьего жира) с их небольшим употреблением или отсутствием употребления. Преимущественно данные исследования выполнялись в странах с высоким уровнем жизни, большая часть включенных пациентов были мужчинами. 25 работ были охарактеризованы как исследования с наименьшей вероятностью ошибок вследствие хорошего дизайна, они анализировались отдельно.

Были получены доказательства высокой степени убедительности, что прием больших количеств ЭПК и ДГК не оказывает достоверного воздействия (или оно незначительно) на общую смертность, а также на частоту прогностически значимых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Также получены доказательства средней степени убедительности («moderate-quality evidence»), что прием этих нутриентов не снижает вероятность развития ИБС, коронарных событий, инсульта и аритмий. ЭПК и ДГК несколько снижают уровень триглицеридов и повышают уровень ЛПВП.

Употребление большого количества АЛК (например, путем приема в пищу орехов или обогащенных маргаринов) не оказывают значимого влияния на смертность и коронарные события, но, возможно, в небольшой степени снижают частоту сердечно-сосудистых осложнений, коронарную смертность и частоту развития аритмий (доказательства умеренного или низкого качества). Влияние АЛК на риск инсульта достоверно оценить сложно.

Доказательств положительного влияния приема капсул с омега-3 на смертность, риск ИМ и инсульта нет, а вот употребление в пищу рыбы все же может быть связано с некоторыми положительными эффектами на сердечно-сосудистую систему.

В целом складывается впечатление, что польза от употребления в пищу растительных жиров и рыбы обусловлена в основном тем, что эти продукты замещают собой и снижают употребление насыщенных животных жиров. А вот дополнительное употребление в пищу продуктов, содержащих ПНЖК, может приводить к увеличению массы тела, а содержащиеся в этих продуктах и добавках омега-6 ПНЖК могут даже увеличивать риск сердечно-сосудистых осложнений за счет активации процессов воспаления.

Таким образом, авторы не видят оснований для назначения каких либо БАДов, содержащих омега-3 в больших дозах (тем более что они могут приводить к развитию побочных эффектов, например – подавлению иммунитета и удлинение времени кровотечения). Употребление в пищу продуктов питания, богатых ПНЖК, возможно, может приводить к небольшому снижению частоты сердечно-сосудистых осложнений.

По материалам:

Asmaa S Abdelhamid, Nicole Martin, Charlene Bridges, et al. Polyunsaturated fatty acids for the primary and secondary prevention of cardiovascular disease, Cochrane Database of Systematic Reviews, 2018.

http://cochranelibrary-wiley.com/enhanced/doi/10.1002/14651858.CD012345.pub2

Текст подготовлен к.м.н. Шахматовой О.О.

 

 

Какая омега-3-полиненасыщенная жирная кислота полезнее для сердца? — Sibmeda

Всем известно, что омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) полезны для здоровья. В частности, добавки на основе рыбьего жира профилактируют заболевания сердца. Однако новое исследование показало – так действуют не все добавки, и польза от ПНЖК зависит от конкретного вида жирной кислоты.

Среди всех ПНЖК медикам и их пациентам наиболее важны три: альфа-линоленовая кислота (АЛК), которая содержится в растительной пище, а также эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты – тот самый рыбий жир, который можно купить в аптеке. Обычно эти две кислоты, ЭПК и ДГК, рассматривали в тандеме, считая, что их сочетание дает оптимальный эффект для сохранения сердца здоровым.

Однако в определенный момент ученые стали говорить о том, что, на самом деле, только одна кислота в составе ПНЖК полезна для сердечно-сосудистой системы – это эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). В частности, новое исследование американских ученых, опубликованное в журнале Lancet, подтверждает эту гипотезу, – рассказывает Хайтек.

Ученые сравнили действие добавки, где есть комбинация ЭПК + ДГК, с действием добавки, где есть только ЭПК. Результаты исследования показали – на снижение риска сердечно-сосудистых катастроф и укрепления сердца лучше работает одна кислота – ЭПК, когда она без ДГК.

Данные основаны на десятилетнем наблюдении за 1000 пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями. Им измеряли уровни ЭПК и ДГК – так вот максимальный уровень ЭПК соотносился с наименьшими рисками заболеваний. Но когда в высокой степени присутствовала и ДГК – полезный эффект от повышенного ЭПК уменьшался.

В процессе глобального исследования действия ЭПК  –REDUCE-IT – в котором оценивались кардиоваскулярные эффекты высоких доз очищенного этилового спирта с ЭПК, ученые выяснили, что именно эта жирная кислота улучшает работу сердечно-сосудистой системы.


90 000 Потребление омега-3 при сердечно-сосудистых заболеваниях

Исследовательский вопрос

Мы рассмотрели рандомизированные контролируемые испытания (в которых пациенты рандомизированы в группы лечения), в которых изучалось влияние повышенного потребления омега-3 жирных кислот из рыбы и растительных продуктов на болезни сердца и системы кровообращения (называемые сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые включают сердечный приступ и инсульт), ожирение и уровень жира в крови (липиды, включая холестерин, триглицериды, липопротеины высокой плотности [ЛПВП — «хороший» холестерин] и липопротеины низкой плотности [ЛПНП — «плохой» холестерин]).

Введение

Основными типами омега-3 являются эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), которые содержатся в рыбе, и альфа-линоленовая кислота (АЛК), жир, содержащийся в растительных продуктах. Многие люди считают, что прием добавок омега-3 снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и смерти.

Тестовые характеристики

Научные данные актуальны на февраль 2019 года.Обзор включает 86 исследований с участием 162 796 человек. В исследованиях изучалось влияние повышенного потребления омега-3 жирных кислот на болезни сердца и сосудов по сравнению с более низким потреблением омега-3 жирных кислот в течение как минимум 1 года. Двадцать восемь исследований были оценены как очень надежные (хорошо спланированные, поэтому их результаты не подвержены риску систематической ошибки). Участники были взрослыми, у некоторых из них были проблемы со здоровьем, а другие были признаны здоровыми. Субъекты, включенные в исследование, прибыли из Северной Америки, Европы, Австралии и Азии.В большинстве исследований ЭПК и ДГК эти жиры вводились в форме капсул, и только в нескольких исследованиях рассматривалось потребление жирной рыбы.

Основные результаты

Увеличение потребления ЭПК и ДГК оказывает незначительное влияние или не влияет на риск смерти и сердечно-сосудистых событий (доказательства с высокой степенью достоверности) и, вероятно, оказывает незначительное влияние или не влияет на риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, риск инсульта или сердечной недостаточности ( свидетельство умеренной достоверности).Однако увеличение потребления ЭПК и ДГК может немного снизить риск сердечной смерти и риск коронарных событий (доказательства с низким уровнем достоверности; коронарные события — это заболевания артерий, питающих сердце). Чтобы предотвратить развитие ишемической болезни сердца у одного человека, 167 человек должны увеличить потребление ЭПК и ДГК, а 334 человека — увеличить потребление ЭПК и ДГК, чтобы предотвратить одну смерть от ИБС. EPA и DHA снижают уровень триглицеридов примерно на 15%, но не влияют на уровень жиров или других липидов (доказательства высокой степени достоверности).

Потребление большего количества АЛК (например, за счет увеличения потребления грецких орехов или обогащенного маргарина), вероятно, мало или совсем не повлияет на риск смерти от всех причин, смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или сердечных заболеваний. Потребление АЛК, вероятно, немного уменьшит количество сердечно-сосудистых событий и аритмий (умеренные доказательства или низкий уровень достоверности). Чтобы предотвратить коронарное событие у одного человека, 500 человек должны были бы увеличить потребление АЛК, а 91 человек должен был бы увеличить потребление АЛК, чтобы предотвратить аритмию у одного человека.

Научные данные о последствиях употребления рыбы ограничены. EPA и DHA снижают уровень триглицеридов. ЭПК, ДГК и АЛК могут оказывать незначительное защитное действие при некоторых заболеваниях сердца и системы кровообращения.

.

Olimp Gold Omega 3 (Strong Heart, Omega-3, Epa, Dha) 60 мягких капсул

  • Способствует правильному функционированию сердца и мозга (EPA, DHA)
  • Концентрат рыбьего жира очень высокой степени концентрации 65%
  • Дополняет рацион незаменимыми жирными кислотами Омега-3

Здоровая, сбалансированная диета, богатая жирными кислотами Омега-3, является идеальной поддержкой для вашего сердца.Позаботьтесь о самых важных мышцах вашего тела. Выбирайте качественные и солидные порции незаменимых ненасыщенных жирных кислот Омега 3, которые специалисты фармацевтической компании Olimp Laboratories заключили в каждую из удобных для проглатывания мягких капсул препарата Gold Omega 3!

Продукт всемирно известного бренда пищевых добавок Olimp Labs имеет уникальную концентрацию жирных кислот Омега 3, одну из самых высоких на рынке.Каждая капсула наполнена 1000 мг высококачественного рыбьего жира холодноводных, в том числе столько же как 330 мг эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и целых 220 мг докозагексаеновой кислоты (ДГК)! Все это дополняется витамином Е, который помогает в борьбе с вредными свободными кислородными радикалами.

Олимп Голд Омега 3 – хранитель вашего сердца! Узнайте об этом, потянувшись за каждой из удобных капсул препарата Olimp Labs!

  • Простой и быстрый способ дополнить свой рацион высококачественными незаменимыми жирными кислотами Омега-3
  • Высокая концентрация жирных кислот Омега-3!
  • Помогает нормальной работе сердца1 благодаря ЭПК и ДГК
  • Поддержка правильного функционирования мозга и зрения благодаря DHA2
  • Помогает защитить клетки от окислительного стресса благодаря витамину Е
  • Удобное питание благодаря мягким маленьким капсулам

Порция, рекомендуемая для употребления в течение дня

От 1 до 4 капсул в течение дня, запивая водой.

Ингредиенты


Упаковка : 60 мягких капсул
Порция : 2 капсулы
Количество порций в контейнере : 30
Консистенция : Капсула

Ингредиенты

Количество на порцию

на 100 г

* РВС

EPA (EICOSAPENTAEONOINOIN ACAL)

660 мг

DHA (DOCOSAHEXAEENOION ACAL)

440 мг

Прочие омега-3 жирные кислоты

200 мг


Ингредиенты
Рыбий жир (источник омега-3 кислот), ингредиенты оболочки - желатин, вода, глицерин; D-альфа-токоферол (вит.Е).

О производителе

Известная и ценимая марка питательных веществ и пищевых добавок, а также лекарственных препаратов на протяжении нескольких лет происходит из Дембицы в Подкарпатском крае, известного в шинной промышленности. Бренд, основанный в 1990 году, известен своими инновационными решениями и заботой о качестве своей продукции, примером чего является Mega Caps — большая капсула с витаминами и минералами для активных людей. Предложение польского производителя включает в себя полный спектр питательных и поддерживающих продуктов, препаратов для здоровья, функционального питания, функциональных напитков, аксессуаров и тренировочной одежды.Компания много лет сотрудничает с Мариушем Пудзяновски - силачом и бойцом смешанных единоборств.

Пищевая ценность

Пищевая добавка / Заменитель ежедневного рациона питания для контроля веса.
Его нельзя использовать в качестве заменителя или заменителя разнообразного питания.
Препарат не следует назначать беременным женщинам и кормящим матерям.
Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности: дата на упаковке.
Проконсультируйтесь с врачом по поводу применения препарата при нефролитиазе, почечной недостаточности и гиперпаратиреозе.
Не используйте одновременно другие препараты с высоким содержанием кальция и витамина D.
Не используйте у маленьких детей из-за риска удушья.

Описания являются собственностью магазина www.mass-zone.eu. Копирование и распространение описаний запрещено!
Согласно Закону от 4 февраля 1994 г.об авторском праве и смежных правах (Вестник законов от 2006 г., № 90, ст. 631, с изменениями)

Производитель: Olimp Laboratories Sp. о.о. PL 39-200 Dębica, Nagowniczna 109c

отзывов

Отзыв от Maciej Рейтинг продукта: Дата написания отзыва: Отзыв пользователя Zdzisław Рейтинг продукта: Дата написания обзора:

Я доволен этим товаром.Я рекомендую.

Отзыв от Петр Рейтинг продукта: Дата написания отзыва:

Товар оправдал мои ожидания на 100%.

Написать обзор Узнайте больше о представленном продукте в нашем блоге:

.90 000 жирных кислот Омега-3 не защищают от инфаркта и инсульта 90 001

Вы можете прочитать этот текст за 2 минуты

Ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которых много в некоторых видах рыбы, таких как сардины и лосось, не снижают риск смерти от сердечного приступа и инсульта, показал метаанализ, опубликованный в Журнале Американской медицинской ассоциации.

Шаттерсток

Ведущий автор исследования, доктор Мосеф Элисеф из больницы в Янине (Греция), говорит, что не имеет значения, принимаются ли омега-3 в качестве добавки или вместе с рыбьим жиром. Они не обеспечивают равную защиту от инфаркта и инсульта или внезапной сердечной смерти.

Это противоречит восторженному исследованию, опубликованному 10 лет назад.Они показали, что омега-3 кислоты в любой форме проявляют сильное защитное действие: они снижают уровень триглицеридов, снижают артериальное давление и положительно влияют на сердечный ритм.

С тех пор людям рекомендуется есть продукты, богатые этим ингредиентом, а также добавки, содержащие его. Но последующие исследования оказывались все более негативными. На начало 2012 года были опубликованы наблюдения 20 тысяч человек. корейцы, показавшие, что жирные кислоты омега-3 не защищают от ишемической болезни сердца и не снижают риск смерти от нее.

В последнем исследовании греческие специалисты проанализировали 18 исследований, в которых проверялось влияние на здоровье пищевых добавок, содержащих омега-3 жирные кислоты. Два исследования также были включены, чтобы показать, насколько полезно есть много рыбы и других продуктов, богатых этим питательным веществом.

Все эти наблюдения посетили в общей сложности более 68 000 человек. люди. Однако они не подтвердили, что омега-3 жирные кислоты благотворно влияют на сердце.(ПАП)

ЗБВ / АГТ /

  • Омега-3, или ценные жирные кислоты для здоровья человека [ОБЪЯСНЕНИЕ]

    Жирные кислоты Омега-3 — это соединения, обладающие рядом полезных для здоровья свойств.Они положительно влияют на работу головного мозга, сердца и зрения. Натуральный ...

    Моника Василонек
  • Голд Омега 3 - как действует, когда не употреблять?

    Что такое Gold Omega 3, каков его состав и применение? Есть ли противопоказания к применению препарата? Gold Omega 3 – это биологически активная добавка...

    Магдалена Вавщак | Онет.
  • Жирные кислоты омега-3 снижают жесткость артерий

    Согласно исследованию, опубликованному в Physiological Reports, ежедневное потребление омега-3 жирных кислот улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы пожилых людей.

  • Жирные кислоты омега-3 подавляют агрессию у детей Жирные кислоты

    Омега-3 снижают частоту агрессивного и антисоциального поведения у детей, сообщает Journal of Child Psychology and...

  • Черная сторона омега-6

    Ненасыщенные жирные кислоты из группы омега-6, по мнению ученых, способствуют мутациям и облегчают образование раковых клеток.Их негативное влияние блокируется с помощью...

    Марек Мейсснер
  • Вся правда об омега-3 кислотах

    Употребление в пищу морской рыбы и орехов не поддерживает память и не предотвращает ухудшение памяти, особенно в пожилом возрасте.Однако они содержат полиненасыщенные...

    Марек Мейсснер | Онет.
  • Жирные кислоты омега-3 и риск рака – новые результаты исследований

    Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 в добавках увеличиваются на 71%.риск развития самых агрессивных форм рака простаты, считают ученые из ...

    Марек Мейсснер
  • Жирные кислоты омега-3 защищают от рака кожи

    Регулярное потребление ненасыщенных жирных кислот омега-3 повышает устойчивость кожи к солнечному свету и задерживает процесс канцерогенеза, сообщает The...

  • БиоКардин Омега-3

    BioCardine Omega-3 содержит омега-3 жирные кислоты EPA + DHA, которые являются физиологическими веществами нашего организма, необходимыми для его правильного развития и...

    депутат
  • Жирные кислоты Омега-3 защищают десны от воспаления

    Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, могут помочь снизить риск заболевания десен, особенно периапикального воспаления, хронического заболевания...

.

Панавит Омега Сердце, капсулы, 30 шт

Описание

Panawit Omega Heart - биологически активная добавка, предназначенная для взрослых и детей старше 12 лет.

Ингредиенты

рыбий жир, свиной желатин, увлажнитель - глицерин, загуститель - желтый пчелиный воск, экстракт грейпфрута (Vitis vinifera), мацерат чеснока (рапсовое масло, чеснок - Allium sativum L.), липидный экстракт антарктического криля (Euphausia superba), витамин Е (DL-альфа-токоферилацетат), загуститель - диоксид кремния, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин В2 (рибофлавин), пигменты: оксиды и гидроксиды железа; эмульгатор - лецитины (из соевых бобов).

Ингредиенты 1 капсула % ЗВС *

Рыбий жир

из них:

эйкозапентаеновая кислота (EPA)

Докозагексаеновая кислота (ДГК)

660 мг

191,4 мг

125,4 мг

---

---

---

Липидный экстракт криля 16,5 мг ---

Мацерат чеснока

из них:

алицин

33 мг

0,066 мг

---

---

Витамин Е 6,6 мг 55%
Витамин B6 4 мг 286%
Рибофлавин (витамин В2) 3,3 мг 236%

Экстракт плодов виноградной лозы

из них:

транс-ресвератрол

43,3 мг

13 мг

---

---

*% RWS - Базовое значение потребления.

Свойства ингредиентов

Ингредиенты, содержащиеся в препарате Panawit Omega Heart , дополняют ежедневный рацион рыбьим жиром, липидным экстрактом криля, витаминами Е, В2 и В6, а также мацератом чеснока и винограда.

Рекомендуемая суточная доза

Взрослые и дети старше 12 лет: 1 капсула в день.

Предупреждения о безопасности

  • Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.
  • Для поддержания надлежащего здоровья необходимо придерживаться разнообразного питания и вести здоровый образ жизни.
  • Биологически активная добавка не может использоваться в качестве замены (замены) разнообразного питания.
  • Хранить при комнатной температуре.
  • Беречь от света и влаги.
  • Пищевые добавки следует хранить в недоступном для детей месте.
.

Четыре полезных для сердца ингредиента

Магний для сердца

Каждая клетка нашего организма нуждается в магнии для правильного функционирования. Он бесценен для сердца и системы кровообращения – снижает артериальное давление, помогает регулировать уровень холестерина, участвует в свертывании крови.

Если вы хотите помочь своему сердцу, убедитесь, что ваш ежедневный рацион содержит достаточное количество магния. Вы можете найти больше всего этого элемента в: какао, шоколаде, орехах, тыквенных семечках, цельных зернах (например,овсяные хлопья), а также кускус - доступен на платформе Медонет Маркет.

Омега-3 жирные кислоты для сердца

Диета, богатая омега-3 жирными кислотами, помогает регулировать уровень холестерина – благодаря им повышается уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и снижается уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Это предотвращает образование бляшек в венах и артериях, вызывающих атеросклероз.

Где найти Омега-3? Вы найдете самые полезные жирные кислоты в жирной морской рыбе, маслах и орехах.

Вы также можете выбрать Moller's Norwegian GOLD или Moller's Norwegian Apple Tran. Также обратите внимание на пищевую добавку с омега-3 кислотами, которые не только регулируют систему кровообращения, но и влияют на мозг. Вы можете найти широкий ассортимент продукции на рынке Медонет.

Фолиевая кислота для сердца

Связываете ли вы фолиевую кислоту с добавками для беременных? Действительно, будущим мамам следует принимать витамин В9, так как он важен для развития нервной системы малыша.

Оказывается, однако, что фолиевая кислота также очень важна для сердца . Почему? Именно это вещество снижает уровень гомоцистеина – это аминокислота, которая в организме может привести к разрушению сосудов.

Ученые утверждают, что ежедневный прием фолиевой кислоты может снизить риск инсульта или сердечного приступа на 20%.

Не любите глотать таблетки? Хорошими источниками витамина В9 являются: зеленые овощи (шпинат, брокколи, спаржа), орехи и злаки, цитрусовые и цельнозерновые продукты.

Корица для сердца

Одна из самых популярных специй в мире обладает многими полезными для здоровья свойствами. Он не только обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, но и полезен для сердца.

Было показано, что корица снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, двух основных причин сердечно-сосудистых заболеваний.

Корица — антиоксидантная бомба, защищающая клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов и стресса.В результате он хорошо работает не только для сердца, но и для других органов нашего тела.

См. также

  1. Сердце Моники вот-вот кончится. Затем произошло нечто удивительное
  2. Симптомы проблем с сердцем, которые мы склонны преуменьшать
  3. Когда ваше сердце выходит из строя, ваше тело посылает вам предупреждающие сигналы

Вы давно не можете найти причину своих недомоганий или все еще ищете ее? Хотите рассказать нам свою историю или привлечь внимание к распространенной проблеме со здоровьем? Пишите в адрес рассылки @medonet.пл. # ВместеМы МожемБольше

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на сайт halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома .

  • Его дефицит влияет на весь организм.Вот признаки того, что ваше тело жаждет магния

    Проблемы с памятью и концентрацией внимания, нервозность и судороги в икрах – это симптомы, которые мы без раздумий перечисляем, когда нас спрашивают о дефиците магния. Мы не понимаем...

    Ханна Щигел
  • Дефицит магния - симптомы и восполнение

    Проблемы со сном? Вы устали, не можете сосредоточиться, и просто глупость может вывести вас из равновесия? Вы нервничаете и боретесь с собой...

    Редакция Медонета
  • Какой магний выбрать? Дефицит, природные источники и добавки магния

    Подсчитано, что дефицит магния является проблемой, которая может затрагивать до 60 процентов населения.Поляки. Причина в неправильном питании, злоупотреблении кофе, чаем и алкоголем,...

    Наталья Коперкевич-Грондек
  • Корица – характеристики, применение и полезные свойства

    Корица, одна из самых ароматных специй, широко используется во многих кухнях мира.Корица веками использовалась в качестве лекарства в традиционной ...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Цейлонская корица - происхождение, использование на кухне, противопоказания

    Цейлонская корица — один из лучших видов корицы в мире.Его получают из коры цейлонской корицы. Корица имеет характерный запах и ...

    Редакция Медонета
  • Как яйца влияют на сердце? Врачи больше не сомневаются

    Яйца — продукт, который мы чаще всего едим на завтрак.До недавнего времени врачи предостерегали от чрезмерного употребления. Это было связано с судимостью...

    Джоанна Муравска
  • Кардиолог подскажет, какая пища лучше всего подходит для вашего сердца.Вы не ожидаете этого!

    Болезнь сердца — серьезная проблема со здоровьем и самая распространенная причина смерти в мире. Главными виновниками являются неправильное питание и отсутствие физической активности. Что есть до...

    Ханна Щигел
  • Фрукт, который снижает риск сердечного приступа.Ешьте два раза в неделю

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно около 18 миллионов человек во всем мире умирают от болезней сердца. Врачи ищут пути к...

    Беата Михалик
  • Семь продуктов, которых кардиологи избегают.Они повышают кровяное давление, сильно нагружают сердце.

    Кардиологи тоже люди, поэтому нездоровая, но вкусная еда привлекает их не меньше, чем любого другого специалиста. Разница составляет ...

    Наталья Щепаник
  • Эти напитки могут вызвать инсульт.Врачи бьют тревогу

    Энергетические напитки, хотя и являются отличными стимуляторами, несут в себе множество опасностей. Мало того, что они могут серьезно навредить вашему сердцу. Недавние исследования показали...

    Джоанна Муравска
.

Панавит Сердце Омега | Без рецепта \ Кровообращение, сердце, геморрой \ Препараты для укрепления сердца PANAWIT

Биологически активная добавка предназначена для использования в качестве дополнения к ежедневному рациону взрослых с рыбьим жиром, липидным экстрактом криля, витаминами: Е, В2 и В6, вымачивать чеснок и экстракт винограда (содержащий ресвератрол). Витамины В6 и В2 (рибофлавин) способствуют поддержанию правильного энергетического обмена и функционированию нервной системы.

Применение: дополнение диеты активными ингредиентами препарата.

Рекомендуемая доза: Принимать по 1 капсуле в день, запивая водой.

Ингредиенты: рыбий жир , свиной желатин, увлажнитель глицерин, загуститель: желтый пчелиный воск, экстракт грейпфрута (Vitis vinifera), мацерат чеснока (рапсовое масло, чеснок, Allium sativum L.), экстракт липидов из ракообразных Антарктический криль (Euphausia superba), витамин Е (DLальфа-токоферилацетат), загуститель: диоксид кремния, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин В2 (рибофлавин), пигменты: оксиды и гидроксиды железа; эмульгатор, лецитин (из соевых бобов ).

1 капсула содержит: рыбий жир 660 мг (в том числе: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) 191,4 мг, докозагексаеновая кислота (ДГК) 125,4 мг), липидный экстракт криля 16,5 мг, мацерат чеснока 33 мг (в том числе: алицин 0,066 мг), витамин Е 6,6 мг (55%) *, витамин B6 4 мг (286%) *, рибофлаин 3,3 мг (236%) *, экстракт грейпфрута 43,3 мг (включая транс-ресвератрол 13 мг).

* RWS- Базовая стоимость потребления.

Противопоказания: Не использовать при аллергии на любой из ингредиентов БАД.Не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам. Продукт предназначен для взрослых.

Важные советы:

Не превышайте рекомендуемую суточную норму.

Сбалансированное и разнообразное питание, а также здоровый образ жизни являются основой правильного функционирования организма.

Биологически активная добавка не может использоваться в качестве замены (замены) разнообразного питания.

Хранить в сухом и защищенном от света месте при комнатной температуре, в недоступном для детей месте.

Производитель:

Panawit Sp z o.o.,

Rondo ONZ 1,

00-124 Варшава.

.

MOLLERS HEART OMEGA-3 60 капсул

Описание:
Moller's Heart Omega-3 — это пищевая добавка, содержащая ингредиенты, поддерживающие иммунитет и заботящиеся о мозге и сердце. Естественно богат Омега-3.

Действие и применение:
Möller's Heart содержит уникальную комбинацию омега-3 жирных кислот ЭПК, ДГК и АЛК, а также витамин Е. Ингредиенты, содержащиеся в Möller's Heart:

  • положительно влияет на уровень холестерина
  • помогает поддерживать нормальное артериальное давление
  • поддерживают правильную работу сердца
α-линоленовая кислота (АЛК) является важным компонентом рациона, поскольку она не синтезируется в организме.ALA и ее производные являются компонентами триглицеридов, сложных эфиров холестерина и фосфолипидов и входят в состав клеточных мембран в организме человека. В организме человека АЛК-кислота помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Незаменимые, ненасыщенные жирные кислоты EPA и DHA - имеют документально подтвержденное положительное влияние на кровяное давление и способствуют правильной работе сердца. Витамин Е - является антиоксидантом и помогает защитить клетки от окисления.Möller's Heart содержит высококачественный концентрированный рыбий жир, полученный из сардин и анчоусов, обитающих в теплых водах Южной Америки. Это источник DHA и EPA. АЛК имеет растительное происхождение и встречается по адресу
. в Сердце Мелера льняного масла.

Состав:
2 капсулы содержат:

  • концентрированный рыбий жир - 1046 мг из которых ДГК + ЭПК - 464 мг
  • льняное масло (linum usitatissimum L) - 666 мг - в том числе АЛК - 308 мг
Всего жирных кислот омега - 3 - 869 мг
Применение:
Взрослым следует принимать по 2 капсулы перорально в день.

Предупреждения:
Не превышайте рекомендуемую суточную дозу. Для поддержания надлежащего здоровья следует использовать разнообразную диету
. и вести здоровый образ жизни. Диетическая добавка не должна использоваться
как замена разнообразному питанию.

Комплектация:
1 упаковка содержит 60 капсул.

Хранение:
Хранить в недоступном для детей, при комнатной температуре, защищенном от света и влаги месте.

СОСТАВ В 2 КАПСУЛАХ

.

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.