2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Для снятия боли в суставах и позвоночнике используют различные медицинские препараты разогревающего действия для наружного применения. Свою эффективность доказало такое лекарственное средство, как Капсикам.
Мазь Капсикам — это комбинированный препарат противовоспалительного, раздражающего, отвлекающего действия. Лекарственное средство обладает ярко выраженным сосудорасширяющим, согревающим и анестезирующим воздействием на мышцы и суставы, усиливает кровообращение в кожных покровах. Его применяют для снятия сильной боли в мышцах и суставах.
В состав лекарственного средства входят компоненты, оказывающие воздействие на кровеносные сосуды и нервные волокна тканей, обладающие высокой чувствительностью.
Мазь включает активные компоненты: диметилсульфоксид, камфору и скипидар, бензилникотинат, нонивамид, а также вспомогательные вещества: полисорбат, очищенную воду, цетостеариловый спирт, натрия цетилстеарилсульфат, бронопол. Эффективность средства достигается за счет совместного действия всех компонентов.
Препарат производится в форме мази белого или светло-желтого цвета со специфическим запахом.
Производитель не выпускает лекарство в форме таблеток, поскольку Капсикам предназначен только для наружного применения.
Мазь является раздражающим препаратом местного действия. Она очень быстро впитывается в поврежденный участок. После этого появляется чувство жжения и теплоты, покраснение кожи, мышцы расслабляются, снижаются болевые ощущения.
После использования препарата может произойти повышение температуры тела, которое продлится до 2—3 часов. Действие препарата наступает в течение получаса, согревающий эффект сохраняется в течение шести часов. Это особенно важно при лечении ревматизмов и травм различного происхождения.
В результате использования лекарственного средства происходит улучшение питание тканей на клеточном уровне, повышается защитная функция и снижается процесс воспаления.
Использование лекарственного средства показано при следующих заболеваниях и патологических состояниях:
Благодаря быстрому согревающему эффекту и устранению болевого синдрома термогель считают «реаниматором».
Курс лечения с использованием мази назначает лечащий врач в зависимости от заболевания и тяжести состояния пациента. Длительность лечения может составлять от 10 до 30 дней . Это определяет специалист.
Препарат следует наносить с использованием специального аппликатора, который приложен к упаковке с лекарством.
Мазь применяют исключительно наружно. Небольшое количество препарата наносят на поврежденный участок и втирают в кожные покровы легкими массирующими движениями.
При использовании крема в качестве разогревающего средства для спортивного массажа препарат нужно нанести на мышцы и втереть до появления легкого покраснения. Средство наносится под повязку. После тренировки средство следует смыть теплой водой с использованием моющего средства.
Лекарство вызывает ощущение тепла в мышечной ткани, на коже появляется покраснение. Некоторые пациенты испытывают чувство покалывания. При повышенной чувствительности возможно возникновение сильного жара, которое может сопровождаться ожогом кожи.
Во избежание неприятных последствий следует сделать пробный тест, использовав небольшое количество мази. Если мазь вызывает сильное жжение и существует риск возникновения ожога, препарат следует смыть прохладной водой с использованием мыла. Удалить препарат с кожного покрова можно одним из следующих способов:
Не рекомендуется использовать косметические средства и теплую воду. Это может усилить действие мази и вызвать повреждение кожи.
Использование мази Капсикам во время беременности категорически запрещено, поскольку препарат обладает сильным раздражающим действием и может спровоцировать сокращение матки и прерывание беременности.
Лекарственный препарат обладает довольно широким перечнем противопоказаний. Не рекомендуется использование крема Капсикам в следующих случаях:
Нельзя использовать мазь после получения травм. Это может вызвать образование гематом на поверхности кожи.
Несоблюдение рекомендаций лечащего врача, а также длительный период использования медикамента может вызвать проявление ряда побочных эффектов.
Пациенты могут испытывать кожный зуд, появляется крапивница или отек.
Использование большого количества препарата или частое применение может спровоцировать чувство сильного жжения или ожог кожи.
Если у пациента после использования препарата наблюдается аллергическая реакция, следует немедленно прекратить ее применение, удалить остатки средства с кожи и обратиться за консультацией к врачу.
Как правило, симптомы исчезают самостоятельно по истечении 8—12 часов после прекращения использования мази.
В результате неправильного использования мази Капсикам, кроме зуда и жжения, у пациентов при попадании лекарства в рот могут наблюдаться симптомы отравления: тошнота, рвота, диарея, боли в животе, незначительное повышение температуры тела.
Многие используют гель Капсикам для лечения целлюлита и избавления от лишнего веса, вызванного подкожными жировыми отложениями. Специалисты не советуют использовать этот метод, так как возникает риск развития побочного действия препарата в связи с большой площадью использования лекарственного средства.
Антицеллюлитные обертывания с Капсикамом являются одной из крайних мер. Процедуры вызывают неприятные ощущения. Кроме того, имеется ряд противопоказаний к проведению подобных процедур. Это заболевания сахарным диабетом, заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное или пониженное артериальное давление, повреждения кожного покрова, беременность и период лактации, грибковые поражения кожи.
Курс использования антицеллюлитных обертываний с использованием мази состоит из 10 процедур, которые проводят один раз в 2—3 дня в течение месяца.
Те женщины, которые решили использовать Капсикам для избавления от лишних отложений на бедрах, должны знать:
Продолжительность процедуры — от 20 до 40 минут. После этого состав следует смыть теплой водой и нанести питательный крем.
При использовании мази Капсикам для лечения заболеваний следует обратить особое внимание на ряд рекомендаций специалистов:
Если у больного отмечается аллергическая реакция на компоненты лекарственного средства, его следует заменить аналогичным препаратом.
В настоящее время в аптеках можно найти аналоги средства Капсикам: Апизартрон, Бенгей крем, Випратокс. Випросал B, Гевкамен, Дип Рилиф, Живокост мазь, Кеторол гель, Ревма-гель, Скипидарная мазь, Финалгон.
Мазь действительно обезболивает. Использую ее для лечения радикулита. Болезнь не давала возможности нормально двигаться. В аптеке посоветовали Капсикам. Мазь хорошо разогревает. После трех применений боль фактически прошла. Радует приемлемая цена.
Александр
Мазью пользуюсь очень давно от болей в пояснице. Препарат эффективный, но очень сильно жжет. Но это неприятное действие можно перетерпеть, так как лечебное воздействие наступает очень быстро. Я лекарством довольна.
Евгения
Крем Капсикам всегда есть в домашней аптечке. Его используем для лечения шейного хондроза, который сопровождается сильной головной болью. После нанесения чувствуется тепло, боль проходит после нескольких нанесений. Мазь Капсикам отзывы заслуживает только положительные.
Наталья
Originally posted 2018-01-09 07:18:17.
Стручковый перец - это название рода растений тропического перца, которые могут расти в самых разных формах и размерах. Слово «стручковый перец» также относится к фруктам, произведенным любым из этих растений, в частности к сухофруктам или перцу, которые обычно используются в кулинарии или в качестве медицинских добавок и средств защиты. Присутствие капсаицина в этих растениях делает их довольно горячими на вкус, хотя разные сорта имеют разные уровни нагрева.
Кайенский перец.Плоды растения паприки могут быть использованы в сыром или вареном виде, в зависимости от предпочтений повара и блюда, в котором они используются. Это обычно используется в качестве приправы, а не в качестве основного ингредиента, и нарезанные кубиками болгарские перцы являются частью "троицы" кухни Cajun в сочетании с луком и сельдереем.Фрукты также могут быть высушены и измельчены в порошок для использования в качестве ароматизатора. В зависимости от типа используемого стручкового перца, это может обеспечить довольно мало тепла для блюда.
Перец халапеньо.В тропиках, паприка или перец также служат консервантами в качестве части блюда.При измельчении или приготовлении этих перцев следует соблюдать осторожность, и многие повара при работе с ними надевают перчатки, чтобы избежать контакта с кожей или глазами. Масла из нарезанного кубиками перца могут оставаться на коже человека даже после многочисленных стирок, которые могут сделать непреднамеренный контакт с глазами реальной опасностью.
Стручковый перец можно найти в перцовом аэрозоле.В то время как есть много различных растений стручкового перца, распространенные типы включают кайенский перец, красный перец и халапеньо. Эти растения часто встречаются в Северной и Южной Америке, хотя они экспортируются по всему миру. Это название происходит от греческого слова «кусать», отсылающего к горячим острым свойствам плодов и семян.Есть много разных видов, хотя Capsicum annuum является одним из самых распространенных.
Венгерские восковые перцы, вид стручкового перца.Плоды содержат 0.1 - 1,5% капсаицин, вещество, которое стимулирует кровообращение и изменяет регулирование температуры. При местном применении капсаицин десенсибилизирует нервные окончания и является хорошим местным анестетиком. Это также источник горячего аромата, которым славятся эти перцы. Некоторые формы перцового аэрозоля используют этот капсаицин в качестве нелетальной формы самообороны, которую можно распылять в области рта и глаз злоумышленника. Семена перца содержат капсицидины, которые могут служить антибиотиками.
Растения стручкового перца содержат острый капсаицин, который дает жару перец.Плоды этих растений могут обладать антигеморроидальными, антисептическими и противоревматическими свойствами. Они также часто считаются хорошими для пищеварения, пазух и желудка. Сухофрукты не обладают наркотическим действием, но могут использоваться в качестве мощного местного стимулятора, расширяя кровеносные сосуды и снимая хронический застой. Благодаря высокому содержанию витамина С, стручковый перец также может помочь укрепить иммунную систему едока.
Стручковый перец можно использовать в случаях самообороны.,Capsicum - это род растений семейства пасленовых (Solanaceae). Некоторые из этих растений используются в качестве специй, овощей или лекарств. Плоды растений Capsicum имеют различные названия. Имена меняются в зависимости от места и типа. В Британии и США их обычно называют перцем чили, красным или зеленым перцем или просто перцем; большая мягкая форма называется болгарским перцем в США, паприкой в новозеландском английском, австралийском английском и британском английском и паприкой в некоторых других странах (хотя паприка может также относиться к порошкообразной специи, приготовленной из различных плодов паприки).
Стручковый перец возник в Америке, но сейчас выращивается во всем мире.
Плод большинства видов Capsicum содержит капсаицин. Капсаицин - это химическое вещество, которое может вызывать сильное жжение во рту (и, если не переварить правильно, анус) у непривычного едока. Большинство млекопитающих находят это неприятным; однако птицы не пострадали. [1] [2] Растения выработали секрецию капсаицина для защиты плода от употребления млекопитающими.В то же время яркие цвета привлекают птиц. Эти птицы будут распространять семена. Количество капсаицина в перце сильно варьируется и зависит от генетики. Это означает, что почти все виды перца имеют различное количество тепла, которое ощущают те, кто их потребляет. Единственный перец без капсаицина - это сладкий перец. Перец чили имеет большое значение в медицине коренных американцев. Капсаицин также используется в современной западной медицине для стимуляции кровообращения или для облегчения боли.
Черный перец и сычуаньский перец вызывают схожие ощущения жжения.Они вызваны различными веществами - пиперином и гидрокси-альфа-сансколом, соответственно.
Стручковый перец фрукты и перец можно есть сырыми или приготовленными. В кулинарии обычно используются сорта C. annul и C. pubescens , хотя некоторые другие также используются. Они подходят для начинки с начинками, такими как сыр, мясо или рис.
Их также часто используют как нарезанными, так и в сыром виде в салатах, или готовят во фритюре или в других смешанных блюдах.Их можно нарезать ломтиками и обжарить, обжарить целиком или по частям, или нарезать и включить в сальсу или другие соусы.
Их можно сохранить сушкой или травлением. Сушеный перец может быть восстановлен целиком или переработан в хлопья или порошки. Маринованные или маринованные перцы часто добавляют в бутерброды или салаты. Экстракты могут быть сделаны и включены в горячие соусы.
В 2005 году опрос 2000 человек показал, что перец является 4-м излюбленным кулинарным овощем Великобритании. [3]
Многие разновидности одного и того же вида могут использоваться по-разному; например, C. Ежегодный включает сорт «болгарский перец», который продается как в незрелом зеленом состоянии, так и в красном, желтом или оранжевом созревшем состоянии.
Зеленый, желтый и красный перец.
У этого же вида есть и другие сорта, такие как анахейм, часто используемый для фарша, сушеный анчо, используемый для приготовления порошка чили, халапеньо от мягкого до горячего и копченый спелый халапеньо, известный как чипотль.
Большая часть капсаицина в перце содержится во внутренних ребрах, которые разделяют камеры фруктов и к которым прикрепляются семена. В конце стебля железы выделяют капсаицин, который затем распространяется по всему телу, но концентрируется на ребрах и семенах. Количество варьируется очень значительно в зависимости от сорта и измеряется в единицах тепла Сковилля (SHU), от мягкого болгарского перца до палящего чили Habanero.
Компактная оранжевая паприка растенийНазвание, данное фруктам, варьируется между англоязычными странами.
В Австралии, Новой Зеландии, Индии, Сингапуре и Гонконге бездушные виды называются «стручковый перец», а горячие - «чили / чили» (двойной L). Термин «болгарские перцы» используется редко, обычно в отношении C. annuum и других разновидностей, которые выглядят как «паприка» или колокольчик, но довольно горячие.
В Соединенном Королевстве, Ирландии и Канаде бездарные сорта называются "перцы", "сладкие перцы" или "стручковый перец" (или "зеленые перцы", "красные перцы" и т. Д.), В то время как горячие " чили / чили "(двойной л) или" перец чили ".
В Соединенных Штатах и Канаде распространенные виды, не имеющие тепла, называют «болгарскими перцами», «сладкими перцами», «красными / зелеными перцами и т. Д.» Или просто «перцами», в то время как горячие виды в совокупности называются « чили / чили, "чили / чили" или "перцы чили / чили" (только один L), "горячие перцы" или названные в качестве определенного сорта (например, банановый перец). Во многих регионах Среднего Запада США сладкий болгарский перец обычно называют манго. [1] С современным появлением импортеров свежих тропических фруктов, открывающих для широкого круга лиц разнообразие тропических фруктов Манго, это определение становится архаичным.Однако многие меню до сих пор называют фаршированный сладкий перец манго .
Название «перец» вошло в употребление, потому что растения были горячими в том же смысле, что и приправа черного перца, Piper nigrum . Но нет никаких ботанических отношений ни с этим растением, ни с сычуаньским перцем.
В испаноязычных странах существует много разных названий для каждого сорта и препарата. В Мексике используется термин , Чили . Несколько других стран, таких как Чили, чье имя не имеет отношения, Перу и Аргентина, используют ají .В Испании бездымные сорта называют pimiento , а горячие сорта guindilla .
В индийском английском языке слово «стручковый перец» используется исключительно для болгарского перца. Все остальные сорта перца чили называются чили. В северной Индии и Пакистане болгарский перец также обычно называют «Шимла Мирч» на родных языках. Между прочим, Шимла является популярной горной станцией в Индии (а «Мирч» означает чили на родных языках).
На польском языке слово papryka используется для фруктов паприки и сухой специи (слово pieprz используется для черного, красного и зеленого перца, но не для фруктов или специй capsisum).
На венгерском языке слово паприка используется для обозначения паприки и сухих специй.
В Израиле стручковый перец обычно называют пилл , что означает перец на иврите.
Вы можете проверить, насколько острым может быть острый перец, используя шкалу Сковилла.
Стручковый перец является отличным слабительным (слабительным) и обезболивающим средством. Капсаицин также изучался на предмет возможных эффектов борьбы с раком простаты. [4]
Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с Capsicum . |
Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.
cap · si · cum | \ ˈKap-si-kəm \ 1a : любой род ( Capsicum ) тропических американских трав и кустарников семейства пасленовых, широко культивируемых для их многосемянных, как правило, мясистых стенок ягод- называется также перцем
2 : - олеорезин, полученный из плодов некоторых перцев, содержащий капсаицин и родственные соединения и используемый в медицине, особенно в качестве местного болеутоляющего средствазаимствовано из New Latin (Linnaeus), ранее, название для различных видов Piper, заимствовано из среднегреческого kapsikón, неопределенного происхождения
Примечание: Название capsicum было введено в ботанику Ренессанса французским врачом и ботаником Жаном Руэлем, который в De Medicamentorum Compee (Париж, 1539; Базель, 1540) перевел Книги 5 и 6 из De Methodo Medendi / Theurapeutikḕ méthodos византийским врачом Иоганнесом Актуарием / Иоанн Актуариос (ок.1275-ча. 1328). Actuarius включил kapsikón в фармацевтический рецепт среди других растений («… item sitezium indicum, capsicum, piper longum, tenue cinamomum»), по-видимому, сходный по действию с имбирем и галангой, но, похоже, ничего более не указывает на это. (Греческий текст этих двух книг никогда не был опубликован.) Ранее в своей ботанической и фармацевтической энциклопедии De natura stirpium libri tres (Paris: Simon de Collines, 1536), p. 380, Жан Руэль ссылается на стручкового перца Actuarius в качестве синонима кардамона, так называемого, потому что «… семена расположены в ряд, заключенный в своего рода случай, как будто они собраны в капсу» («… Семинары в дирижабле, Quibusdam Thecis Inuoluentibus, Quasi Capsis Congerantur ").Это представление о том, что capsicum как-то связано с латинским capsa, «корпус, сосуд», повторяется многими последующими авторами. Ботаник Гаспар Баухин использует стручкового перца в качестве синонима для пайпера, «перца» ( Phytopinax, seu enumeratio plantarum, Basel, 1596, pp. 155-56), что в конечном итоге приводит к употреблению линнеев; он предлагает совершенно иную этимологию, от греческого kaptein «глотать, глотать»: « Kapsikón [греческие буквы] Actuario, fortè quod semen comestum mordeat, а káptō [греческие буквы] mordeo» («») Kapsikón в Actuarius, возможно, потому, что однажды съеденное семя вызывает жало, от káptō Я кусаю ").Этимология ни Рюэля, ни Баухина не имеют смысла с точки зрения деривации, поэтому происхождение, а также идентичность Капсукона Актуария остаются неясными, по крайней мере, до дальнейшего изучения оригинального греческого текста.