Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Гречка при отравлении


Гречка при пищевом отравлении © Геостарт

Рубрика: Злаки и крупы

Получить отравление едой можно по многим причинам. К ним относятся испорченные пищевые продукты, несоблюдение санитарных норм во время приготовления блюд, длительные праздники и др. Протекает это заболевание тяжело (когда нужно обратиться к врачу) или же в лёгкой форме (когда можно лечиться самостоятельно, придерживаясь специальной диеты и принимая соответствующие медикаменты). Как происходит период восстановления во время и после отравления в домашних условиях с применением гречки — об этом далее в статье.

Можно ли есть гречку при отравлении

При отравлении человеческого организма происходит его интоксикация, в результате чего тело ослабевает. В этот период специалисты рекомендуют внимательно отнестись к рациону своего питания: исключить из него продукты, содержащие сахар, белый хлеб, алкоголь, мясо, жареные, жирные, острые блюда и все те, на переработку которых затрачивается большое количество энергии. Необходимо употреблять продукты, помогающие быстрее восстановить силы и здоровье после отравления .

К таким продуктам относится гречневая крупа, содержащая в себе множество полезных витаминов и минералов, необходимых для пополнения утраченных сил. Гречка снимает воспалительный процесс в кишечнике, нормализует микрофлору, стабилизирует выделение желудочного и жёлчного сока, снижает уровень кислотности, повышает процедуры заживления. По этим причинам её следует включать в рацион питания при отравлении и после него.

При пищевом отравлении

Гречневая крупа — высококалорийный продукт, содержащий кроме полезных веществ ещё и медленные углеводы. Благодаря этому качеству съеденная гречневая каша сможет длительное время обеспечивать организм необходимой энергией. Диетологи советуют готовить блюдо исключительно на воде , не добавляя в него молоко, масло или другие молочные продукты, которые только навредят больному при пищевом отравлении. Также не желательно использовать цельную крупу, а только дроблёную, во избежание негативных последствий.

Взрослому или ребёнку

Взрослые больные должны употреблять при отравлении жидкие каши, в том числе и гречневую, для пополнения потери микро- и макроэлементов. Их рекомендуется хорошо разваривать и перемешивать на блендере, не доводя до однородной массы.

Детям гречку нужно подавать в виде отвара только в том случае, если нет рвоты и диареи. Порции должны быть очень маленькими (1/3 часть обычного объёма), количество приёмов пищи может составлять около 5-6 раз в день. Обязательно и взрослым, и особенно детям следует придерживаться питьевого режима во избежание обезвоживания.

После рвоты

Во время рвоты человеческий организм утрачивает много жидкости и полезных веществ. Гречневая крупа, помимо большого количества минералов, содержит ещё белок, отлично заменяющий белок животного происхождения. Благодаря этому гречку очень полезно употреблять после рвоты, которая поможет восполнить энергетическую и пищевую потерю. Также она восстановит функции пищеварительного тракта. В таких случаях нужно готовить жидкую кашу на воде. Она должна быть тёплой (не горячей). Есть её следует маленькими порциями в одно и то же время. Последний приём пищи должен быть за 2–3 часа до сна.

После отравления

Процесс восстановления после интоксикации очень важен. Он включает в себя питьевой и пищевой режим, исключающий употребление мясных блюд. Из-за того, что белок, содержащийся в гречке, быстро усваивается организмом и ничем не уступает белку животного происхождения, эта крупа входит в список рекомендуемых диетических продуктов после отравления. В этот период уже можно добавлять в кашу небольшой кусок масла при условии хорошего самочувствия.

Противопоказания гречки при отравлении

Несмотря на полезные свойства злака, он имеет и некоторые противопоказания.

  • К ним относятся такие:
  • индивидуальная непереносимость;
  • при неправильном хранении гречка способна впитывать в себя все неприятные запахи, токсины, тяжёлые металлы, из-за чего можно получить отравление;
  • не рекомендуют есть при диарее;
  • нельзя употреблять больным сахарным диабетом и почечной недостаточностью.

Как приготовить кашу при отравлении

При пищевой интоксикации человеческий организм достаточно ослаблен (в зависимости от степени тяжести), а особенно желудочно-кишечный тракт. Следует учитывать этот факт и готовить щадящую гречневую кашу на воде.

Для её приготовления необходимо:

  1. Крупу хорошо промыть, залить холодной водой, немного посолить, поставить на огонь.
  2. Довести до кипения, варить 10–15 минут, постоянно помешивая.
  3. Потом плотно накрыть крышкой, укутать полотенцем, чтобы настоялась.
  4. После того как вся влага испарится, кашу остудить до тёплого состояния и есть.

По истечении нескольких дней, когда самочувствие улучшится, в блюдо можно будет добавить небольшой кусок масла по вкусу. Существует много способов лечения при отравлении.

Обязательным аспектом в этом является диета, направленная на восстановление утраченных сил. Гречневая крупа относится к продуктам, наиболее часто употребляемым во время и после этого негативного состояния, и с её помощью больные очень быстро идут на поправку.

автор

Крылов Юрий

Польза бани для человеческого организма

Польза, вред и калорийность гречки с молоком

Рецепт грибного соуса из шампиньонов: подготовка ингредиентов, пошаговая инструкция

Калькулятор расчета
цен на кадастровые
работы

Расчитать

Отравление шампиньонами: симптомы

Правила заморозки опят на зиму

Как долго переваривается гречка в желудке

можно есть гречку при отравлении?

Практически каждому человеку знаком ни с чем не сравнимый вкус гречневой каши. В такой крупе находится большое количество полезных веществ, а ее невысокая стоимость сделала данный продукт еще более популярным. Так как о данной крупе известно на протяжении многих лет, кулинарами было создано немало потрясающих рецептов с ее «участием». Однако многих людей в последнее время стало интересовать, способна ли гречневая крупа вызвать отравление? А также можно ли употреблять ее в пищу человеку, перенесшему пищевое отравление? Дело в том, что в последние годы появилось множество «чудодейственных» диет на гречке, которые обещают скорейшее избавление от лишних кило, при этом подразумевается употребление гречневой каши в сравнительно больших объемах. А еще не меньшую тревогу вызывает гречка, которая хранилась неправильно. Способна ли она привести к отравлению?

Чем полезна гречневая крупа?

Гречневую крупу в старые времена именовали «каша богатырей». Дело в том, что она обладает неповторимым составом, так, имеющийся в ней белок, очень легко усваивается организмом, а медленные углеводы способствуют обеспечению длительного чувства сытости за счет медленного изменения уровня сахара в крови (что особо важно для больных диабетом). Железа в ней находится намного больше, чем в иных крупах, а также имеются и полезные витамины групп Е, В и РР. Такие микроэлементы, как железо, йод, калий, бор, фосфор, медь, цинк, кальций также входят в состав гречневой крупы. Кроме этого данная крупа богата клетчаткой, аминокислотами, а также фосфолипидами.

Гречка известна своей способностью очищать кровь от «плохого» холестерина. Она положительно влияет на состояние сердечной, а также и сосудистой системы, потому что в ней содержится такой весьма полезный микроэлемент, как магний. Гречка значительно улучшает кроветворение. Также известно и об ее особых веществах, которые именуют флавоноиды. Они обладают способностью предотвращать развитие онкологических заболеваний, а еще способны уменьшить тромбообразование. Известно, что у женщин, вынашивающих ребенка, высока потребность в фолиевой кислоте, которая в большом количестве содержится в гречневой крупе.

Также в крупе содержится медь, что имеет достаточно большое значение для женщин. Дело в том, что именно благодаря систематическому употреблению данного микроэлемента происходит значительное улучшение состояния кожных покровов, волос, а также ногтей.

Как правильно выбрать гречку?

В магазине можно приобрести как обработанную, так и цельную гречневую крупу. Огромную пользу для человеческого организма представляет цельная крупа, так как в ее составе сохранено сравнительно большее количество полезных веществ. Меньшей пользой обладает обработанная гречневая крупа, которую еще именуют проделом. Однако специалисты советуют ее употреблять в пищу маленьким детям, а также человеку, имеющему проблемы с органами ЖКТ. Еще именного такого вида крупу рекомендуют употреблять в пищу после отравления. При этом стоит помнить, что продел готовится сравнительно быстрее цельной крупы, что весьма важно при недостатке времени на приготовление пищи.

Способна ли гречневая каша стать причиной пищевого отравления

Так, может ли гречневая каша стать причиной отравления? Если ее использовать в пищу в разумных количествах, то отравления точно не будет. Однако при этом стоит учесть, что данный вид крупы обладает возможностью впитывать и удерживать в себе токсины и соли тяжелых металлов. А еще гречка может легко впитать любой резкий запах. Поэтому следует помнить, что крупа, которая хранилась неправильно, способна нанести вред здоровью человека, вызвав достаточно тяжелое пищевое отравление. В связи с этим купленную крупу рекомендуется понюхать. Так, если, к примеру, она имеет запах краски либо стирального порошка, то такую гречку лучше выбросить. А все, потому что она, безусловно, хранилась неправильно и в ней содержатся вредные вещества.

В последнее время все большей популярностью пользуется как среди женщин, так и среди мужчин, диета на гречке. Можно отыскать большое количество статей и в журналах, и в интернете о том, что такая диета способна творить чудеса, ведь жир «тает» прямо на глазах. Желающие похудеть начинают употреблять в пищу исключительно только гречневую кашу, и как следствие у них появляется слабость и тошнота. Однако это не связано с отравлением, просто в организме не достает питательных элементов.

Индивидуальная непереносимость гречневой крупы имеется у сравнительно небольшого количества людей. Если они решат попробовать блюдо из этой крупы, то это закончится пищевым отравлением либо аллергической реакцией. Однако такой крупой может отравиться абсолютно любой человек, но только той, производители которой являются недобросовестными людьми. Дело в том, что в крупе могут оказаться семена повилики хмелевидной, которые попадают в нее во время сбора урожая. Данные семена способны стать причиной достаточно сильного отравления. В связи с этим, прежде чем приступить к приготовлению, гречку нужно тщательно перебрать, при этом стоит помнить, что семена данной сорной травы схожи внешне с зернами крупы.

Употреблять в пищу сырую гречневую крупу запрещено людям с:

  • язвенным заболеванием двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • острым либо хроническим панкреатитом;
  • гастритом;
  • колитом;
  • гепатитом алкогольного либо вирусного происхождения.

Как есть гречневую кашу при пищевом отравлении?

После перенесенного пищевого отравления специалисты советуют употреблять в пищу только легкоусвояемые продукты, которые не приводят к раздражению стенок кишечника. Гречневая крупа полностью соответствует данным требованиям. Однако в том случае, когда отравление произошло именно из-за гречки, ее лучше исключить на время из рациона больного.

Такая крупа обладает высокой калорийностью (320 килокалорий на 100 г), а еще имеет в своем составе медленные углеводы. В целом это обеспечит отравившегося человека необходимым количеством энергии на длительное время. Для приготовления каши используется чистая вода, при этом специалисты не советуют добавлять в нее молоко, так как оно может навредить пострадавшему. Готовое блюдо нужно кушать сравнительно небольшими порциями, таким образом удастся избежать перегрузки органов ЖКТ. Стоит также помнить, что цельную крупу нельзя готовить человеку с пищевым отравлением. Ему рекомендована каша из продела.

Бывает, что после отравления организм ослабевает настолько, что врачи рекомендуют на какое-то время полностью исключить мясные блюда из рациона. В таком случае на помощь может прийти гречка. Дело в том, что содержащейся в ней растительный белок сравнительно быстро переваривается и мало чем уступает белку животного происхождения. Поэтому гречку многие специалисты советуют включать в рацион как во время лечения отравления, так и в процессе восстановления.

Гречневая крупа - как сделать правильный выбор?

Для того же, чтобы приобрести действительно высококачественную гречневую крупу, в которой содержится большое количество полезных веществ, стоит запомнить несколько весьма простых правил. Итак, крупа, изготовленная в Китае, испортится намного быстрее той, что произведена в России. Дело в том, что в китайской гречке сравнительно высокий уровень влажности. А еще в крупе, привезенной из Китая, содержится меньшее количество полезных веществ, а все, потому что она их утрачивает во время обжарки, благодаря которой зерна приобретают насыщенный коричневый оттенок.

Внимательно осмотрите упаковку. На ее поверхности обязательно должен быть указан сорт крупы, а также может иметься и знак качества - ГОСТ. Часто производители идут на хитрость, и гречку с заканчивающимся сроком годности они маркируют, как «Высший сорт». Однако следует знать, что по ГОСТу такого сорта гречневой крупы не предусмотрено. Но понять свежая ли гречка на самом деле либо нет, при ее внешнем осмотре сквозь упаковку вряд ли получится. Зато это можно сделать дома после вскрытия упаковки. Внимательно осмотрите крупу и обязательно понюхайте ее. Если она хорошая, то запах затхлости, как и иные несвойственные гречихе ароматы, должны отсутствовать. Если у вас появились сомнения по поводу качественности продукта, то от него лучше избавиться. Помните, что тщательный выбор такой крупы поможет не допустить пищевых отравлений в процессе ее употребления.

Такой продукт питания, как гречневая крупа, является полезным и сравнительно доступным. В кулинарной книге можно отыскать множество вкуснейших блюд, приготовленных из нее. Такую крупу рекомендуется включать в ежедневный рацион, потому что в ней содержатся полезные витаминные комплексы, и нет жиров и быстрых углеводов. Медики уже давно признали ценность и полезность гречки. Однако чтобы употребление гречневой каши не привело к проблемам со здоровьем, следует помнить об умеренности, а также стоит внимательней отнести к выбору такой крупы.

ОТРАВЛЕНИЕ ГРЕЧЕЙ: С СООБЩЕНИЕМ О СЛУЧАЕ У ЧЕЛОВЕКА | JAMA Internal Medicine

ОТРАВЛЕНИЕ ГРЕЧИНОЙ: С СООБЩЕНИЕМ О СЛУЧАЕ У МУЖЧИНЫ | JAMA Внутренняя медицина | Сеть ДЖАМА [Перейти к навигации]

Эта проблема

  • Скачать PDF
  • Полный текст
  • Поделиться

    Твиттер Фейсбук Электронное письмо LinkedIn

  • Процитировать это
  • Разрешения

Артикул

Май 1909

ГЕНРИ ЛИ СМИТ, MD

Принадлежность авторов

BALTIMORE

Arch Intern Med (Шик). 1909; III(4):350-359. doi:10.1001/archinte.1909.00050150081007

Полный текст

Абстрактный

Отравление гречкой, или "fagopyrismus", 1 может быть определено как болезнь, которая возникает у некоторых белых или белых пятнистых животных, которых кормили обыкновенной гречкой, Fagopyrum esculentum ( Polygonum fagopyrum ) или на других менее часто культивируемых видах, Fagopyrum persicaria . Клинически более легкие формы заболевания сопровождаются зудящей эритемой, расположенной преимущественно на голове и лице, запорами и расстройствами пищеварения, более тяжелые формы сопровождаются кожными, респираторными, лихорадочными или мочевыми явлениями. Патологически могут быть везикулярный, пустулезный, флегмонозный или даже гангренозный дерматит, воспалительные изменения слизистых оболочек, головного мозга, нервов и легких.

ПРИЧИНЫ Этиология фагопиризма представляет несколько особенностей, заслуживающих тщательного рассмотрения. Болезнь чаще всего встречается у свиней и овец, особенно у свиней и ягнят. Иногда это наблюдается у крупного рогатого скота и коз, реже всего у лошадей. Белые или пятнистые животные считаются

Полный текст

Добавить или изменить учреждение

  • Академическая медицина
  • Кислотно-основное, электролиты, жидкости
  • Аллергия и клиническая иммунология
  • Анестезиология
  • Антикоагулянты
  • Искусство и изображения в психиатрии
  • Кровотечение и переливание
  • Кардиология
  • Уход за тяжелобольным пациентом
  • Проблемы клинической электрокардиографии
  • Клиническая задача
  • Поддержка принятия клинических решений
  • Клинические последствия базовой нейронауки
  • Клиническая фармация и фармакология
  • Дополнительная и альтернативная медицина
  • Заявления о консенсусе
  • Коронавирус (COVID-19)
  • Медицина интенсивной терапии
  • Культурная компетентность
  • Стоматология
  • Дерматология
  • Диабет и эндокринология
  • Интерпретация диагностических тестов
  • Разработка лекарств
  • Электронные медицинские карты
  • Скорая помощь
  • Конец жизни
  • Гигиена окружающей среды
  • Справедливость, разнообразие и инклюзивность
  • Этика
  • Пластическая хирургия лица
  • Гастроэнтерология и гепатология
  • Генетика и геномика
  • Геномика и точное здоровье
  • Гериатрия
  • Глобальное здравоохранение
  • Руководство по статистике и методам
  • Рекомендации
  • Заболевания волос
  • Модели медицинского обслуживания
  • Экономика здравоохранения, страхование, оплата
  • Качество медицинской помощи
  • Реформа здравоохранения
  • Медицинская безопасность
  • Медицинские работники
  • Различия в состоянии здоровья
  • Несправедливость в отношении здоровья
  • Информатика здравоохранения
  • Политика здравоохранения
  • Гематология
  • История медицины
  • Гуманитарные науки
  • Гипертония
  • Изображения в неврологии
  • Наука внедрения
  • Инфекционные болезни
  • Инновации в оказании медицинской помощи
  • Инфографика JAMA
  • Право и медицина
  • Ведущее изменение
  • Меньше значит больше
  • ЛГБТК-медицина
  • Образ жизни
  • Медицинский код
  • Медицинские приборы и оборудование
  • Медицинское образование
  • Медицинское образование и обучение
  • Медицинские журналы и публикации
  • Меланома
  • Мобильное здравоохранение и телемедицина
  • Нарративная медицина
  • Нефрология
  • Неврология
  • Неврология и психиатрия
  • Примечательные примечания
  • Сестринское дело
  • Питание
  • Питание, Ожирение, Упражнения
  • Ожирение
  • Акушерство и гинекология
  • Гигиена труда
  • Онкология
  • Офтальмологические изображения
  • Офтальмология
  • Ортопедия
  • Отоларингология
  • Лекарство от боли
  • Патология и лабораторная медицина
  • Уход за пациентами
  • Информация для пациентов
  • Педиатрия
  • Повышение производительности
  • Показатели эффективности
  • Периоперационный уход и консультации
  • Фармакоэкономика
  • Фармакоэпидемиология
  • Фармакогенетика
  • Фармация и клиническая фармакология
  • Физическая медицина и реабилитация
  • Физиотерапия
  • Руководство врача
  • Поэзия
  • Здоровье населения
  • Профилактическая медицина
  • Профессиональное благополучие
  • Профессионализм
  • Психиатрия и поведенческое здоровье
  • Общественное здравоохранение
  • Легочная медицина
  • Радиология
  • Регулирующие органы
  • Исследования, методы, статистика
  • Реанимация
  • Ревматология
  • Управление рисками
  • Научные открытия и будущее медицины
  • Совместное принятие решений и общение
  • Медицина сна
  • Спортивная медицина
  • Трансплантация стволовых клеток
  • Наркомания и наркология
  • Хирургия
  • Хирургические инновации
  • Хирургический жемчуг
  • Обучаемый момент
  • Технологии и финансы
  • Искусство JAMA
  • Искусство и медицина
  • Рациональное клиническое обследование
  • Табак и электронные сигареты
  • Токсикология
  • Травмы и травмы
  • Приверженность лечению
  • УЗИ
  • Урология
  • Руководство пользователя по медицинской литературе
  • Вакцинация
  • Венозная тромбоэмболия
  • Здоровье ветеранов
  • Насилие
  • Женское здоровье
  • Рабочий процесс и процесс
  • Уход за ранами, инфекция, лечение

Сохранить настройки

Политика конфиденциальности | Условия использования

Оценка риска гречневой муки, загрязненной алкалоидами шиповника (Datura stramonium L.

): пример из Словении

. 2013;30(2):321-30.

дои: 10.1080/19440049.2012.743189. Epub 2012 17 декабря.

Люция Перхарич 1 , Гордана Кожель, Бранко Дружина, Ловро Становник

принадлежность

  • 1 Национальный институт общественного здравоохранения, Центр инфекционных заболеваний и гигиены окружающей среды, Любляна, Словения. [email protected]
  • PMID: 23244511
  • DOI: 10.1080/19440049.2012.743189

Люция Перхарич и др. Food Addit Contam Part A Chem Anal Control Expo Оценка рисков. 2013.

. 2013;30(2):321-30.

дои: 10.1080/19440049.2012.743189. Epub 2012 17 декабря.

Авторы

Люция Перхарич 1 , Гордана Кожель, Бранко Дружина, Ловро Становник

принадлежность

  • 1 Национальный институт общественного здравоохранения, Центр инфекционных заболеваний и гигиены окружающей среды, Любляна, Словения. [email protected]
  • PMID: 23244511
  • DOI: 10. 1080/19440049.2012.743189

Абстрактный

В Словении в 2003 г. произошло массовое отравление 73 потребителей с такими симптомами, как сухость во рту, горячая красная кожа, нарушение зрения, тахикардия, задержка мочи, атаксия, нарушение речи, дезориентация и зрительные галлюцинации. Во всех случаях потребители ели гречку. мучные пищевые продукты в течение последних нескольких часов. Проведенные компетентными органами расследования выявили загрязнение ряда пищевых продуктов из гречихи семенами дурмана (Datura stramonium L.), содержащими токсичные алкалоиды, атропин и скополамин. Для обеспечения безопасного потребления пищевых продуктов из гречихи нами была проведена характеристика рисков и предложены предварительные максимальные уровни остатков (МДУ) смеси атропина и скополамина в гречневой муке. В отсутствие критических «уровней отсутствия побочных эффектов» для атропина и скополамина мы основывали нашу оценку острых эталонных доз на самых низких рекомендуемых терапевтических дозах. Принимая во внимание аддитивный эффект двух алкалоидов, мы рассчитали острые референтные дозы смеси, которые составляют 0,05 мкг/кг массы тела для атропина и 0,03 мкг/кг массы тела для скополамина. МДУ смеси атропина и скополамина в гречневой муке были рассчитаны для наихудшего сценария, то есть потребления 100 г муки ребенком весом 10 кг, и с учетом диапазона соотношения атропин/скополамин в соответствующих пищевых продуктах, т.е. 0,85-3,3. Мы предложили национальные МДУ для смеси атропин/скополамин в пищевых продуктах из гречихи: 4,0 мкг/кг (атропин) и 2,0 мкг/кг (скополамин). Однако ввиду большой изменчивости содержания алкалоидов в зависимости от происхождения дурмана мы предлагаем проводить оценку риска в каждом конкретном случае с учетом соотношения содержания атропина и скополамина в дурмане. конкретный образец.

Похожие статьи

  • Острые эффекты смеси низких доз атропина/скополамина в качестве загрязнителя пищи у добровольцев.

    Перхарич Л., Юван К.А., Становник Л. Перхарич Л. и др. J Appl Toxicol. 2013 сен; 33 (9): 980-90. doi: 10.1002/jat.2797. Epub 2012 9 августа. J Appl Toxicol. 2013. PMID: 22886852 Клиническое испытание.

  • Измерение атропина и скополамина в волосах методом ЖХ-МС/МС после хронического воздействия дурмана дурмана.

    Рикар Ф., Эйб Э., Дювернёй-Майер С., Шарлье П., де ла Гранмезон Г., Альварес Х.С. Рикард Ф. и др. Междунар. криминалистики. 2012 30 ноября; 223 (1-3): 256-60. doi: 10.1016/j.forsciint.2012.09.015. Epub 2012 22 октября. Междунар. криминалистики. 2012. PMID: 23084788

  • Определение тропановых алкалоидов атропина и скополамина методом жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии в органах растений дурмана.

    Якабова С., Винче Л., Фаркаш А., Килар Ф., Борос Б., Фелингер А. Якабова С. и др. J Chromatogr A. 6 апреля 2012 г .; 1232: 295-301. doi: 10.1016/j.chroma.2012.02.036. Epub 2012, 22 февраля. Дж Хроматогр А. 2012. PMID: 22391493

  • Антипитательные факторы дурмана в кормах.

    Пива Г, Пива А. Пива Г. и др. Нат токсины. 1995;3(4):238-41; обсуждение 242. doi: 10.1002/nt.2620030413. Нат токсины. 1995. PMID: 7582623 Рассмотрение.

  • Отравление галлюциногенными растениями у детей.

    Аль-Шейх А.М., Саблай З.М. Аль-Шейх А.М. и др. Saudi Med J. 2005 Jan; 26(1):118-21. Саудовская Медицина J. 2005. PMID: 15756367 Рассмотрение.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.