Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Что есть беременным чтобы не набирать вес


8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности как не набрать вес во время беременности

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.

Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

1) Не забывайте о завтраке

Многие женщины из-за токсикоза или же по привычке из добеременной жизни отказываются от утреннего приема пищи. Это в корне не правильно. Вы (и между прочим, ваш ребенок) и так находились 8-9 часов без еды (во время сна), и потому вам просто необходимо восполнить недостающие калории. В противном случае к обеду у вас откроется волчий аппетит и вы съедите гораздо больше, чем могли бы.

2) Составляйте меню

Знаете ли вы, что именно вы будете есть сегодня на завтрак или полдник? Если нет, значит у вас гораздо больше шансов перекусить шоколадкой, гамбургером или сисиской в тесте. Аппетит беременной женщины не предсказуем, и потому если вам вдруг захочется съесть что-нибудь прямо на улице или в метро, вы должны быть к этому готовы. Заранее составляйте меню на день и не забывайте носить с собой яблоко, хлебцы и питьевой йогурт.

3) Избегайте общепита

К сожалению, рестораны, кафе и столовые не могут похвастаться приготовлением исключительно полезных и «здоровых» блюд. Обилие масла, вкусовых добавок, жирные соусы… – не слишком благоприятно сказываются на фигуре. Впрочем, это не значит, что вы должны не выходить из дома и питаться лишь паровыми котлетами. Главное, на что стоит ориентироваться, – здравый смысл и чувство меры. Отправляясь в ресторан, заказывайте проверенные, хорошо приготовленные и наиболее «здоровые» блюда. К сожалению, в период беременности вам придется отказаться от не прожаренных стейков, карпаччо из мяса и рыбы, мягких сыров (типа бри), суши, сырой рыбы, тунца в больших количествах и не пастеризованных молочных продуктов. Так же не стоит чересчур увлекаться кофе (ограничьте до 2 чашек в день), крепким чаем — будь то черным, или зеленым (он вымывает столь нужную фолиевую кислоту), а также газированными напитками (вздутие живота — не лучший друг беременной женщины, поверьте).

4) Слушайте свой организм, а не других людей

«Ты теперь должна есть за двоих!» – твердит вам свекровь? «Скушай еще котлетку?» – умоляет мама?  «Тебе теперь нужно много есть!» – утверждает муж? Что ж, беременным женщинам и впрямь нужно гораздо больше килокалорий. Так, если раньше вы могли ограничить свой рацион до 1000-1500 ккал, то сейчас (из-за увеличившихся обменных процессов) вам нужно 2500 ккал в день. Однако не все калории одинаково полезны. Старайтесь питаться правильно и не переедать. Не стоит есть вторую и третью порцию через силу или за компанию, оправдывая себя тем, что вы ждете ребенка. Замените добавку яблоком или йогуртом и попытайтесь убедить родных в том, что вы стараетесь питаться правильно и ваш рацион (в том числе и его количество) одобрен врачом. Слушайте свой организм (скорее всего, он дает вам подсказку): если вам хочется мяса — съешьте его (возможно, вам не хватает железа или белка), если наоборот — о мясных продуктах даже думать не хочется — не стоит себя насиловать (полезные вещества можно получить и из других блюд).

5) Помните о запрещенных продуктах

Копченая колбаса, острые сыры, различные соленья, газировка, гамбургеры, сдобные булки и торты — все это лучше исключить из меню беременной женщины. Конечно, это не значит, что вы должны во всем себя ограничивать, однако эти продукты стоит употреблять как можно реже. Помните: все, что вы едите, влияет на вашего малыша и его развитие. Именно поэтому лучше всего не увлекаться колбасами, консервами, паштетами и полуфабриками (кто знает, из чего они приготовлены?), лучше – сделать упор на натуральные продукты (к примеру, вареное мясо, курицу или рыбу). Старайтесь меньше жарить, используйте пароварку, не забывайте есть рыбу и свежие овощи и фрукты. Однако не нужно увлекаться экзотикой. Ананасы, манго и апельсины, конечно, можно есть, но все же не каждый день и в небольших количествах. Современные диетологи рекомендуют придерживаться  «рациона прабабушки» и есть только то, чем питались наши предки и что растет в нашем районе. Надо сказать, в этом есть свое рациональное зерно.

Что ж, ваша задача не так уж сложна: вы должны обеспечить себя должным количеством белков, жиров, углеводов, а так же витаминов и минеральных веществ, употребляя при этом как можно меньше консервантов и не полезных продуктов. Кроме того, беременным женщинам необходимо особым образом следить за водным балансом в организме — врачи рекомендуют пить не меньше 2 литров жидкости в день (в том случае если у вас нет отеков).

6) Не забывайте о физической активности

Беременность не болезнь. И потому, если у вас нет никаких осложнений, и врач не возражает против ваших занятий (это условие обязательно!), смело отправляйтесь в бассейн, на аквааэробику для будущих мам, в группу по фитболу и прочие развлечения для беременных. Так же не забывайте о продолжительных прогулках на свежем воздухе и перерывах на работе (каждые полчаса вставайте из-за стола и прогуливайтесь по 5-10 минут в коридоре).

7) Не ешьте на ночь

Беременность не то состояние, когда необходимо проверять свою силу воли. Если вам хочется есть в 12 часов ночи — лучше всего не спорить со своим организмом. Однако жареную картошку со свининой лучше заменить стаканом теплого молока, кефиром, йогуртом или фруктами (к примеру, зеленым яблоком).

8) Не голодайте

Во-первых, это не полезно для ребенка, а во-вторых, чем дольше вы не будете есть (к примеру, пропустите обед и полдник), тем больше вы съедите потом (на ужин). Вы должны выработать свой режим питания и есть как минимум 5-6 раз в день. Завтрак, второй завтрак на работе, обед, полдник, ужин и вечерний кефир — вот идеальный график принятия пищи беременной женщины. Не работе не стоит надеяться только на столовую — берите с собой еду в контейнерах, йогурты, кефир и обязательно фрукты и орехи. Так, вы сможете получать все нужные витамины и микроэлементы и поправляться лишь на положенные Минздравом килограммы.

Что есть и чего избегать

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Беременные женщины должны следить за тем, чтобы в их рационе было достаточно питательных веществ и энергии для правильного развития и роста ребенка. Они также должны убедиться, что ее организм достаточно здоров, чтобы справиться с происходящими изменениями.

Для здоровой беременности рацион матери должен быть сбалансированным и питательным - это требует правильного баланса белков, углеводов и жиров, а также употребления широкого спектра растений, таких как овощи и фрукты.

На некоторые диеты женщин могут влиять этические убеждения, религиозные требования или состояние здоровья, поэтому проверка у врача является важной частью планирования диеты для беременных.

Быстрые факты о еде во время беременности:

  • Потребление калорий у беременной женщины увеличивается во время беременности. Она не ест на двоих; ее потребление калорий для большинства беременных женщин просто возрастает на несколько сотен калорий в день.
  • Типичная прибавка в весе, если мать носит только одного ребенка, значительно варьируется в зависимости от веса до беременности и других факторов.Беременным женщинам с недостаточным весом рекомендуется набирать больше всего, тогда как женщинам с избыточным весом рекомендуется набирать меньше всего.
  • Организм женщины поглощает железо более эффективно, и объем крови увеличивается, когда она беременна, поэтому она должна потреблять больше железа, чтобы обеспечить достаточное снабжение кислородом и у нее, и у ее ребенка.
Поделиться на PinterestФрукты и овощи являются краеугольным камнем любой питательной диеты, и они особенно важны во время беременности.

Как упоминалось выше, мать должна соблюдать разнообразную, сбалансированную и питательную диету, и она должна включать:

Фрукты и овощи

Предназначаться для пяти порций фруктов и овощей в день.Они могут быть в форме сока, сушеные, консервированные, замороженные или свежие. Свежие и замороженные (если они заморожены вскоре после сбора) продукты обычно содержат больше витаминов и других питательных веществ.

Эксперты подчеркивают, что употребление фруктов, как правило, лучше для вас, чем просто пить сок, так как естественный уровень сахара в соке очень высок. Рассмотрите овощные соки как морковь или пырей для плотного питания.

Крахмалистые продукты, богатые углеводами

Крахмалистые продукты, богатые углеводами, включают картофель, рис, макаронные изделия и хлеб.Углеводы с высоким содержанием энергии, и, следовательно, являются важным компонентом правильного питания при беременности.

Белок

Полезные белки животного происхождения включают рыбу, нежирное мясо, курицу и яйца. Все беременные женщины и особенно веганы должны рассматривать следующие продукты в качестве хороших источников белка:

  • Квиноа - известный как «полный белок», он включает в себя все незаменимые аминокислоты.
  • Тофу и соевые продукты.
  • Фасоль, чечевица, бобовые, орехи, семена и ореховые масла являются хорошим источником белка и железа.

Британские и бразильские исследователи сообщили в журнале PLOS ONE , что беременные женщины, которые ели морепродукты, имели более низкий уровень тревоги, чем те, кто этого не делал. Авторы пишут, что беременные матери, которые никогда не употребляли морепродукты, имели на 53% больший риск страдать от высокого уровня тревоги.

Жиры

Жиры не должны составлять более 30 процентов рациона беременной женщины. Исследователи из Университета Иллинойса сообщили в Journal of Physiology , что диета с высоким содержанием жиров может генетически программировать ребенка на будущее диабет.

Руководитель группы, профессор Юань-Сян Пан, сказал:

«Мы обнаружили, что употребление пищи с высоким содержанием жиров до рождения изменяет экспрессию генов в печени потомства, так что они с большей вероятностью перепроизводят глюкозу, которая может вызвать раннее резистентность к инсулину и диабет ».

Существуют и другие риски для беременности с чрезмерно высоким содержанием жиров, поэтому необходим баланс и мононенасыщенные, а омега-3 или «здоровые жиры» должны быть основными жировыми вариантами. В журнале Endocrinology команда из Орегонского Университета Здоровья и Науки объяснила, что «Бюллетень продуктов питания и питания», потому что кровоток от матери к плаценте уменьшается.

Примеры продуктов с высоким содержанием мононенасыщенных жиров включают оливковое масло, арахисовое масло, подсолнечное масло, кунжутное масло, масло канолы, авокадо, много орехов и семена.

Клетчатка

Цельнозерновые продукты, такие как хлеб из непросеянной муки, дикий рис, цельнозерновая паста, бобовые и чечевица, фрукты и овощи богаты клетчаткой.

У женщин повышенный риск развития запоров во время беременности; Потребление большого количества клетчатки эффективно минимизирует этот риск. Исследования показали, что употребление большого количества клетчатки во время беременности снижает риск или тяжесть геморроя, который также становится все более распространенным по мере роста плода.

Кальций

Важно иметь здоровую ежедневную норму кальция. Молочные продукты, такие как сыр, молоко и йогурт, богаты кальцием. Если мать вегетарианка, она должна рассмотреть следующие продукты, богатые кальцием; обогащенное кальцием соевое молоко и другие растительные молочные продукты и соки, тофу с добавлением кальция, соевые бобы, бок чой, брокколи, листовая капуста, китайская капуста, окра, горчица, фасоль, капуста и соевые орехи.

Цинк

Цинк является жизненно важным микроэлементом.Он играет важную роль в нормальном росте и развитии, целостности клеток и некоторых биологических функциях, включая метаболизм нуклеиновых кислот и синтез белка.

Поскольку все эти функции участвуют в росте и делении клеток, цинк важен для развития плода. Лучшими источниками цинка являются курица, индейка, ветчина, креветка, краб, устрицы, мясо, рыба, молочные продукты, фасоль, арахисовое масло, орехи, семена подсолнечника, имбирь, лук, отруби, зародыши пшеницы, рис, макаронные изделия, крупы, яйца, чечевица и тофу.

Железо составляет основную часть гемоглобина. Гемоглобин является кислородсодержащим пигментом и основным белком в эритроцитах; он несет кислород по всему телу.

Во время беременности количество крови в организме матери увеличивается почти на 50 процентов - ей нужно больше железа, чтобы вырабатывать больше гемоглобина для всей этой дополнительной крови.

Большинство женщин начинают беременность без достаточных запасов железа для удовлетворения растущих потребностей своего тела, особенно после 3-го или 4-го месяца.Если запасы железа недостаточны, у матери может развиться анемия, и существует более высокий риск:

  • Преждевременные роды.
  • Малышка легковесная.
  • Мертворождение.
  • Смерть новорожденного.
  • Усталость, раздражительность, депрессия (у матери) во время беременности.

Если у матери анемия на поздних сроках беременности, существует более высокий риск потери большого количества крови при родах. Следующие продукты являются богатыми источниками железа:

  • Сушеные бобы.
  • Сухофрукты, такие как абрикосы.
  • Яичный желток.
  • Некоторые цельнозерновые злаки, если они обогащены железом.
  • Печень богата железом, но врачи и большинство диетологов советуют беременным женщинам избегать печени. В печени очень много витамина А, который может нанести вред ребенку во время беременности.
  • постное мясо.
  • Устрицы (беременные должны есть их в приготовленном виде).
  • Домашняя птица.
  • Лосось.
  • Тунец.
  • Ягненок, свинина и моллюски также содержат железо, но меньше, чем предметы, перечисленные выше.
  • Бобовые - бобы Лимы, соевые бобы, фасоль, сушеные бобы и горох.
  • Семена - Бразильские орехи и миндаль.
  • Овощи, особенно темно-зеленые - брокколи, шпинат, листья одуванчика, спаржа, листовая капуста и капуста.
  • Цельнозерновые - коричневый рис, овес, просо и пшеница.

Не являющиеся животными источники железа менее легко усваиваются организмом. Смешивание небольшого количества постного мяса, рыбы или птицы с ними может улучшить скорость их усвоения.

Следующие продукты лучше всего избегать во время беременности:

  • Ртуть в некоторых видах рыб - следует избегать акул, меч-рыб и марлинов или сохранять их в абсолютном минимуме.
  • Сырое или частично приготовленное мясо - этого следует избегать, оно должно быть приготовлено насквозь. Сырые моллюски - существует риск бактериального или вирусного загрязнения, которое может вызвать пищевое отравление. Некоторые бактерии и вирусы также могут проникать через плаценту и причинять вред ребенку.
  • Сырые яйца - включая любые продукты с сырыми или частично приготовленными яйцами в них. Яйца должны быть хорошо приготовлены, чтобы избежать заражения сальмонеллой.
  • Сырые или недоваренные готовые блюда - крайне важно, чтобы готовые блюда готовились до тех пор, пока они не станут горячими.Существует риск листериоза, а также инфекции от других патогенов.
  • Паштет - любой тип паштета, будь то овощной или мясной - здесь также существует риск заражения листерией.
  • Мягкий, созревший в форме сыр - например, сыр с голубыми прожилками, бри или камамбер. Существует риск заражения листерией. Листерия - это группа бактерий, которые могут вызывать потенциально смертельные инфекции у беременных женщин и их детей.
  • Пустые калорийные продукты - пирожные, печенье, печенье, чипсы и конфеты должны быть сведены к минимуму.Многие из этих вариантов с высоким содержанием сахара и жира, имеют небольшое питательное содержание и могут подорвать усилия беременной женщины по поддержанию здорового веса тела.

Должен ли я полностью отказаться от алкоголя?

Поделиться на PinterestНа каждую неделю беременные мамы могут употреблять только очень небольшое количество алкоголя.

Органы общественного здравоохранения во всем мире постепенно сокращают максимальное количество алкоголя, которое женщина должна пить каждую неделю.

Печень плода не может перерабатывать алкоголь нигде так же хорошо, как взрослые.Слишком сильное воздействие алкоголя может серьезно подорвать развитие ребенка. Большинство врачей советуют беременным вообще избегать алкоголя.

Некоторые рекомендации рекомендуют употреблять только очень небольшие количества в неделю, если мать предпочитает пить во время беременности. Пьянство во время беременности может нанести вред как матери, так и ребенку. Существует риск того, что у ребенка разовьется FAS (алкогольный синдром плода), поэтому многие матери решают устранить риск возникновения каких-либо проблем, исключив алкоголь из своего рациона во время беременности.

Следует ли беременным избегать кофеина?

Если беременная мать употребляет слишком много кофеина во время беременности, существует повышенный риск низкого веса при рождении, что в дальнейшем может привести к проблемам со здоровьем. Существует также более высокий риск выкидыша.

Многие продукты и напитки содержат кофеин, а не только кофе. Примеры включают в себя некоторые газированные напитки, энергетические напитки, шоколад и чай. Некоторые средства от простуды и гриппа также содержат кофеин. Беременная женщина должна поговорить со своим врачом, медсестрой или фармацевтом, прежде чем принимать лекарство.

Большинство органов здравоохранения во всем мире говорят, что кофе не нужно нарезать полностью, но не должен превышать более 200 миллиграммов в день. Стандартная кружка растворимого кофе содержит 100 миллиграммов кофеина.

По данным Института медицины США, женщина, чей индекс массы тела (ИМТ) составляет от 18,5 до 24,9, должна набрать 25-35 фунтов (11,4-15,9 кг) в течение 9 месяцев. Женщина с избыточным весом в начале беременности должна набрать от 15 до 25 фунтов (6.От 8 до 11,4 кг). Рекомендации по увеличению веса также могут различаться в зависимости от возраста женщины, развития плода и ее текущего состояния здоровья.

Чрезмерное или недостаточное увеличение веса может подорвать здоровье как плода, так и матери.

Железо

изжога

Фолиевая кислота

Национальная служба здравоохранения (NHS), Великобритания, рекомендует, чтобы добавки в форме фолиевой кислоты составляли 400 мкг (микрограмм) в день до 12-й недели беременности. В идеале, женщины должны были быть на них, прежде чем забеременеть, говорит NHS.

Витамин D

Рекомендации в Великобритании говорят, что беременная женщина должна принимать добавки, содержащие 10 мкг витамина D в день. Летний солнечный свет является хорошим источником витамина D (этот свет не содержит витамин, но запускает его синтез), однако воздействие должно быть ограничено, так как слишком много солнечного света на коже может вызвать жжение и повышает риск развития кожи. рак.

Цинк

Исследование, опубликованное в бюллетене Food and Nutrition , показало, что обсервационные исследования показали, что «дефицит цинка во время беременности может вызвать неблагоприятные исходы беременности для матери и плода.После оценки нескольких исследований они обнаружили, что у беременных женщин, принимавших добавки цинка, вероятность преждевременных родов была на 14 процентов ниже.

Избегайте добавок витамина А

Беременным женщинам следует избегать употребления слишком большого количества витамина А, так как это может повредить их ребенку. Исключением из этого правила является случай, когда врач рекомендует его по определенной причине. Например, можно определить, что матери не хватает витамина А во время беременности, в этом случае врач может посоветовать добавки.

Приложения, перечисленные в этой статье, доступны для покупки онлайн.

Диета и питание для беременных: что есть, а что нет

То, что женщина ест и пьет во время беременности, является основным источником питания ее ребенка. Поэтому эксперты рекомендуют включать в рацион будущей мамы разнообразные полезные продукты и напитки, чтобы обеспечить ребенка необходимыми питательными веществами для роста и развития.

Статьи по беременности и родам от Live Science:

Основное питание при беременности

Беременная женщина нуждается в большем количестве кальция, фолиевой кислоты, железа и белка, чем женщина, которая не ожидает, по данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG ).Вот почему эти четыре питательных вещества важны.

Фолиевая кислота:

Также известная как фолат, когда в продуктах содержится питательное вещество, фолиевая кислота является витамином B, который имеет решающее значение для предотвращения врожденных дефектов головного и спинного мозга ребенка, известных как дефекты нервной трубки.

Может быть трудно получить рекомендуемое количество фолиевой кислоты только из диеты. По этой причине организация March of Dimes, занимающаяся профилактикой врожденных дефектов, рекомендует женщинам, которые пытаются зачать ребенка, ежедневно принимать витаминную добавку, содержащую 400 мкг фолиевой кислоты в день, в течение как минимум одного месяца, прежде чем забеременеть.Во время беременности они советуют женщинам увеличивать количество фолиевой кислоты до 600 микрограммов в день, количество, которое обычно содержится в ежедневных дородовых витаминах.

Источники пищи: зеленые листовые овощи, обогащенные или обогащенные злаки, хлеб и паста, бобы, цитрусовые.

Кальций:

Этот минерал используется для наращивания костей и зубов ребенка. По данным Академии питания и диетологии, если беременная женщина не потребляет достаточное количество кальция, этот минерал будет извлечен из запасов матери в ее костях и передан ребенку для удовлетворения дополнительных требований беременности.Многие молочные продукты также обогащены витамином D, другим питательным веществом, которое работает с кальцием для развития костей и зубов ребенка.

Беременные женщины в возрасте 19 лет и старше нуждаются в 1000 миллиграммах кальция в день; согласно данным ACOG, беременные подростки в возрасте от 14 до 18 лет нуждаются в 1300 миллиграммах в день.

Источники пищи: молоко, йогурт, сыр, обогащенные кальцием соки и продукты питания, сардины или лосось с костями, немного листовой зелени (капуста, бок чой).

Железо:

Беременные женщины нуждаются в 27 миллиграммах железа в день, что в два раза больше, чем нужно женщинам, которые не ожидают, согласно ACOG.Дополнительные количества минерала необходимы, чтобы сделать больше крови, чтобы снабдить ребенка кислородом. Получение слишком мало железа во время беременности может привести к анемии, состояние, приводящее к усталости и повышенному риску инфекций.

Чтобы увеличить усвоение железа, включайте хороший источник витамина С во время еды, богатой железом, рекомендует ACOG. Например, выпейте стакан апельсинового сока на завтрак с обогащенными железом хлопьями.

Источники пищи: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, обогащенные железом злаки.

Протеин:

Во время беременности требуется больше белка, но у большинства женщин нет проблем с потреблением достаточного количества продуктов, богатых белком, в их рационах, сказала Сара Кригер, зарегистрированная диетолог и пресс-секретарь по вопросам дородового питания в Академии питания. и диетология в Санкт-Петербурге, штат Флорида. Она описала белок как «питательное вещество для строителей», потому что оно помогает строить важные для ребенка органы, такие как мозг и сердце.

Источники пищи: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи, тофу.

Еда, которую нужно есть

Во время беременности цель состоит в том, чтобы есть питательную пищу большую часть времени, сказал Кригер в интервью Live Science. Чтобы максимально увеличить дородовое питание, она предлагает выделить следующие пять групп продуктов питания: фрукты, овощи, нежирный белок, цельное зерно и молочные продукты.

При консультировании беременных женщин Кригер рекомендует заполнять половину своих тарелок фруктами и овощами, четверть - цельным зерном и четверть - источником постного белка, а также есть молочные продукты при каждом приеме пищи.

Фрукты и овощи:

Беременные женщины должны сосредоточиться на фруктах и ​​овощах, особенно во втором и третьем триместрах, сказал Кригер. По ее словам, получайте от пяти до 10 порций продуктов размером с теннисный мяч каждый день. Эти красочные продукты с низким содержанием калорий и наполнены клетчаткой, витаминами и минералами. Кригер сказал, что

Lean белок:

Беременные женщины должны включать хорошие источники белка в каждый прием пищи, чтобы поддержать рост ребенка.Богатые белком продукты включают мясо, птицу, рыбу, яйца, бобы, тофу, сыр, молоко, орехи и семена.

Цельное зерно:

Эти продукты являются важным источником энергии в рационе, а также содержат клетчатку, железо и витамины группы В. По словам Кригера, по крайней мере половина углеводов беременной женщины каждый день должна поступать из цельного зерна, такого как овсянка, макароны из цельной пшеницы или хлеб и коричневый рис. Кригер предположил, что

Молочные продукты:

Предназначайтесь для 3-4 порций молочных продуктов в день.Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются хорошими диетическими источниками кальция, белка и витамина D.

В дополнение к здоровой диете беременным женщинам также необходимо ежедневно принимать витамины для беременных, чтобы получить некоторые питательные вещества, которые трудно усваиваются. получать из одних только продуктов, таких как фолиевая кислота и железо, согласно ACOG.

Женщинам, которые принимают жевательные витамины для беременных, Кригер посоветовал проверить этикетки продукта, потому что в жевательных таблетках может быть недостаточно железа.

Подробную информацию о выборе здоровой пищи и ее количестве во время еды также можно найти в разделе о беременности, выбранном Министерством сельского хозяйства США.гов.

Ограничение продуктов питания

Кофеин:

Потребление менее 200 мг кофеина в день, то есть количество, которое содержится в одной чашке кофе по 12 унций, обычно считается безопасным во время беременности, согласно комитету ACOG 2010 года. мнение, которое было подтверждено в 2013 году. В докладе комитета говорится, что умеренное потребление кофеина во время беременности, по-видимому, не способствует выкидышу или преждевременным родам.

Рыба:

Рыба является хорошим источником постного белка, а некоторые виды рыбы, в том числе лосось и сардины, также содержат омега-3 жирные кислоты - полезный для здоровья жир, полезный для сердца.По данным ACOG, беременным женщинам безопасно есть от 8 до 12 унций вареной рыбы и морепродуктов в неделю. Тем не менее, согласно ACOG, им следует ограничить содержание альбакора или «белого» тунца с высоким содержанием ртути не более 6 унций в неделю. Меркурий - это металл, который может быть вредным для развивающегося мозга ребенка. В консервированном легком тунце меньше ртути, чем в «белом» тунце, и безопаснее есть во время беременности.

Продукты, которых следует избегать

Алкоголь:

Избегать алкоголя во время беременности, посоветовал Кригер.Алкоголь в крови матери может попадать непосредственно к ребенку через пуповину. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), интенсивное употребление алкоголя во время беременности было связано с расстройствами алкогольного спектра плода, группой состояний, которые могут включать физические проблемы, а также трудности в обучении и поведении у младенцев и детей.

Рыба с высоким содержанием ртути:

Морепродукты, такие как рыба-меч, акула, королевская скумбрия, марлин, апельсиновая шерсть и кафельные рыбы с высоким содержанием метилртути, согласно Академии питания и диетологии, и их следует избегать во время беременности.Метилртуть является токсичным химическим веществом, которое может проникать через плаценту и может быть вредным для мозга, почек и нервной системы будущего ребенка.

Непастеризованная пища:

По данным Министерства сельского хозяйства США, беременные женщины подвержены высокому риску заболеть двумя различными типами пищевых отравлений: листериозом, вызванным бактериями Listeria , и токсоплазмозом, инфекцией, вызванной паразитом. ,

CDC сообщает, что инфекция Listeria может вызвать выкидыш, мертворождение, преждевременные роды, а также болезнь или смерть у новорожденных.Чтобы избежать листериоза, Министерство сельского хозяйства США рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Непастеризованное (сырое) молоко и продукты из него, такие как фета, бри, камамбер, сыры с голубыми прожилками, кесо бланко и квесто фреска. Пастеризация включает нагревание продукта до высокой температуры, чтобы убить вредные бактерии.
  • Хот-доги, мясные закуски и мясное ассорти, если они не нагреты до горячего на пару перед едой, чтобы убить бактерии.
  • Приобретенные в магазине салаты из деликатесов, такие как салат с ветчиной, салат из курицы, салат из тунца и салат из морепродуктов.
  • Непастеризованные охлажденные мясные пасты или паштеты.

Сырое мясо:

Мать может передать ребенку инфекцию токсоплазмой, которая может вызвать проблемы, такие как слепота и умственная отсталость, в более позднем возрасте, сообщает CDC. Чтобы предотвратить токсоплазмоз, USDA рекомендует избегать следующего foo

.
Прибавка в весе во время беременности | Беременность | Здоровье матери и ребенка

Какой процент женщин соответствует рекомендациям по увеличению веса во время беременности?

Недавние исследования показали, что только около одной трети (32%) женщин набрали рекомендованный вес во время беременности, а большинство женщин прибавили в весе вне рекомендаций (21% слишком мало, 48% слишком много).

Процент женщин в возрасте, в течение и выше беременности Рекомендации по увеличению веса

Источник: данные о рождении Национальной системы статистики естественного движения населения за 2015 год.https://www.cdc.gov/nchs/nvss/births.htm.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/65/wr/mm6540a10.htm

Почему важно набрать рекомендуемое количество веса во время беременности?

Прибавление веса меньше рекомендованного во время беременности связано с рождением ребенка, который слишком мал. Некоторые дети, родившиеся слишком маленькими, могут испытывать трудности с началом грудного вскармливания, могут подвергаться повышенному риску заболевания и могут испытывать задержки в развитии (не соответствующие вехам для своего возраста).

Прибавление веса больше рекомендованного во время беременности связано с рождением ребенка, который родился слишком большим, что может привести к осложнениям при родах, кесареву сечению и ожирению в детстве. Прибавление веса больше рекомендуемого может также увеличить вес, который вы держите после беременности, что может привести к ожирению.

Какие шаги вы можете предпринять, чтобы выполнить рекомендации по увеличению веса во время беременности?

  • Сотрудничайте с вашим лечащим врачом для достижения целей увеличения веса в начале и регулярно на протяжении всей беременности.
  • Отслеживайте прибавку в весе во время беременности и регулярно в течение всей беременности и сравнивайте свой прогресс с рекомендуемыми диапазонами здорового прибавления в весе.
  • Ешьте сбалансированную диету с высоким содержанием цельного зерна, овощей, фруктов, нежирных молочных продуктов и постного белка. Используйте ежедневный контрольный список MyPlateExternal, чтобы увидеть те ежедневные целевые группы продуктов, которые подходят именно вам на вашей стадии беременности. Большинство продуктов безопасно употреблять во время беременности, но вам следует соблюдать осторожность или избегать определенных продуктов.Поговорите с вашим лечащим врачом или посетите Контрольный список продуктов, которых следует избегать во время беременности, для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов при беременности.
  • Ограниченное добавление сахара и твердых жиров содержится в таких продуктах, как безалкогольные напитки, десерты, жареные продукты, цельное молоко и жирное мясо.
  • Знай, что твоей калории нужно . В целом, первый триместр (или первые три месяца) не требует дополнительных калорий . Как правило, женщинам необходимо около 340 дополнительных калорий в день во втором триместре (вторые три месяца) и около 450 дополнительных калорий в день в течение третьего (последнего) триместра.
  • Работать до или поддерживать не менее 150 минут (2 9003 29 900 часов) аэробной активности средней интенсивности (например, быстрая ходьба) в неделю . 150 минут могут показаться ошеломляющими, но вы можете достичь своей цели, разбив свою физическую активность на 10 минут за раз. Физическая активность является здоровой и безопасной для большинства беременных женщин. Поговорите со своим врачом, чтобы определить, есть ли у вас какие-либо ограничения физической активности. Посетите Физическая активность для здоровых беременных или послеродовых женщин для получения дополнительной информации.
,

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.