2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Грецкие орехи содержат в себе большое количество минералов и полезных соединений. Пожалуй, самым важным из них является йод. Примечательно, что его концентрация в молодых, еще зеленых плодах выше, чем в зрелых. Именно от йода чернеют руки, когда внимаешь молодую кожуру.
Для приготовления лечебной настойки вам понадобится спирт! Заказать который можно на сайте интернет-магазина SPIRT 96 https://spirt-96.com/
Чтобы использовать полезные свойства молодых грецких орехов, из них делают спиртовую настойку.
Хоть она является лекарственным слесарством, переоценивать ее пользу не стоит. Врачи вовсе не рекомендуют использовать ее для лечения, но отмечают явный профилактический эффект.
Главные полезные свойства:
Прописывают средство при сахарном диабете, артрите, простудах. Эффект будет заметен при систематическом использовании. При этом не стоит переусердствовать: пейте настойку только в периоды, когда больше всего вероятность подхватить простуду.
Противопоказаниями являются болезни желудка, аллергия. Компрессы не рекомендуют делать при варикозе, или если обострились кожные заболевания.
Компрессами лечат воспаление суставов, а вот для других показаний настойку пьют. Для этого 5-7 капель разводят в воде и употребляют перед едой трижды в день. В период обострения ОРВИ дозировку можно поднять до 1-2 столовых ложек.
В некоторых рецептах говориться, что можно использовать водку. Но стоит выбрать пищевой спирт, поскольку оптимальное содержание алкоголя составляет 60-70º. При меньшей крепости полезные вещества будут растворяться хуже.
Из ингредиентов вам понадобятся:
Дополнительно можно использовать ароматические травы или пряности, например, корицу.Орехи собирают задолго до созревания, когда ядро только начинает формироваться. Их режут на мелкие части, выкладывают в емкость. Далее добавляют мед и травы, и заливают спиртом.
Время настаивания 4-6 недель. При этом емкость нужно защитить от прямого солнца. После приготовления ореховую настойку фильтруют. Хранить ее можно до 5 лет.
В интернет-магазине Spirt96 можно купить пищевой спирт класса Люкс, Альфа, Пшеничная слеза. Он может использоваться для приготовления домашнего алкоголя и целебных настоек. Магазин пересылает заказы по всей территории Украины. Забрать заказ можно на отделении Новой Почты, оплата наложенным платежом при получении.
Грецкие орехи — не только лакомство, полезное для мозга. В зеленых плодах содержится много активных веществ, способствующих укреплению, оздоровлению и омоложению всего организма.
Зеленые плоды богаты витамином С, витаминами группы В и РР. Кроме того, в них много жирных кислот и омолаживающих антиоксидантов.
Но сами незрелые плоды в пищу непригодны из-за большого количества дубильных веществ, находящихся в них. Именно поэтому их собирают в период с последней трети мая по конец июня и делают настойку из зеленых грецких орехов.
В народной медицине подобными настойками лечат очень широкий спектр заболеваний. Например, смесь инжира, зеленых плодов и меда укрепляет иммунитет, а настойка на спирте помогает при диарее. Орехи с сахаром спасают от усталости и укрепляют мышечную систему. А сочетание сыворотки и зеленой кожуры — хорошая замена гормональным препаратам в борьбе с гиперфункцией щитовидной железы.
Практически все подобные лекарства можно приготовить самостоятельно дома. Важно только не пропустить период, когда нужно собирать плоды. Самое лучшее время — начало июня. Их нужно обрывать аккуратно, ни в коем случае нельзя трясти дерево, а потом собирать орехи с земли.
Настойка из зеленых грецких орехов, перемолотых с сахаром, хорошо помогает при болезнях желудка и кишечника. В народной медицине часто используется как лекарство от легочных заболеваний, бронхита и трахеита. Также ее принимают для того, чтобы укрепить иммунную систему или уменьшить активность щитовидной железы.
Все ингредиенты для такого лекарства доступны по цене и их можно найти в каждом магазине. Приготовление такой настойки из зеленого грецкого ореха займет у вас не больше часа.
Настойка, приготовленная из зеленого грецкого ореха на водке, самая простая. Ведь выдерживать ее нужно только две недели. Но принимать ее сложнее, ведь продукт получается довольно горьким и крепким. К тому же не стоит давать ее детям младше 16 лет.
Для того чтобы приготовить такое лекарство вам понадобится:
Для того чтобы плоды не почернели и не начали терять витамины, необходимо сразу измельчить их и переложить в стеклянную тару. После этого добавить к ним водку и оставить на 2 недели. Перемешивать или встряхивать банку с настойкой из зеленых грецких орехов, приготовленной по этому рецепту, не обязательно – нужно только следить, чтобы она была герметично закрыта и чтобы температура в помещении, в котором она стоит, была не ниже 17 °С.
По истечении этого срока достаньте снадобье, процедите через чистую марлю и расфасуйте по непрозрачным стеклянным бутылкам. Если все правила были соблюдены, продукт должен быть со стойким запахом ореха и иметь цвет коньяка. Принимать по 1-2 ст.л. после еды при проблемах с сердцем и
пищеварением.
Самая быстрая настойка из зеленых грецких орехов делается на спирту. Выдерживать ее нужно не больше трех дней. Для того чтобы приготовить ее, возьмите:
Собранный зеленый продукт необходимо измельчить. Для этого рецепта можно не сильно рубить орехи – достаточно просто разрезать каждый на 8-10 частей – спирт сильный катализатор, и все питательные вещества быстро уйдут даже из крупных кусков орехов. После этого залить измельченный компонент спиртом и дать постоять 2-3 дня в темном теплом месте.
После этого напиток нужно процедить через чистую ткань и добавить 0.5 литра чистой воды. Многие задаются вопросом, как пить полученную настойку из зеленых грецких орехов, ведь она получается крепкая и горькая. Для начала попробуйте столовую ложку полученного продукта. Если пить совсем тяжело – добавьте в 1 л. лекарства 3-4 ст.л. меда. Это не только улучшит ее вкус, но и сделает лекарство намного полезнее, ведь мед помогает раскрыться некоторым полезным элементам, делая их активными.
Такое лекарство обладает целым спектром целебных свойств и прекрасно борется с токсинами в организме. Поразительно, но снадобье, в основе которого водка, выводит из организма даже продукты распада алкоголя и может применяться при похмелье.
Для того чтобы приготовить настойку из зеленых грецких орехов на водке и меду, вам понадобятся:
Первым делом нужно измельчить плоды и залить их водкой. Хранить смесь в стеклянной банке 14 дней в темном месте. После нужно перелить ее в более вместительную банку или бутыль, желательно, сделанную из темного стекла.
В таком виде ее уже можно пить – орех отдал практически все свои питательные свойства. Но как сделать целебную настойку из зеленого грецкого ореха еще более полезной и убрать неприятный вкус? Нужно не процеживая добавить в нее мед. Он вступит в реакцию с водкой и орехом и сделает это лекарство народной медицины хорошим противомикробным средством.
Количество меда в этом рецепте не точное, так как он может быть разный по сладости и густоте в зависимости от сорта, поэтому регулируйте его количество самостоятельно, добавьте сначала 0.4 кг, размешайте и попробуйте, если горечь почти не ушла – добавьте еще. Но следите за тем, чтобы смесь не была гуще, чем нежирная сметана.
Многие задаются вопросом, как приготовить медовую настойку из зеленых грецких орехов так, чтобы мед в банке не начал сахариться, перегреваться и не потерял все свои полезные вещества. Секрет в том, чтобы не передержать. После того как вы положили необходимое количество меда, закройте банку крышкой и поставьте на 14 дней в темное теплое место. Периодически доставайте емкость и хорошо встряхивайте.
Готовый продукт несколько раз процедите и расфасуйте по непрозрачным стеклянным банкам. Хранится такое лекарство из-за наличия меда не более 3-х лет.
Рецепт настойки из зеленых грецких орехов, приготовленной на кагоре – один из самых спорных. Некоторые приверженцы народной медицины говорят, что данный продукт нельзя назвать настойкой из-за огромного количества ингредиентов и малого содержания спирта. Другие – что это самое правильное снадобье, которое можно приготовить из орехового плода.
Но сочетание орехового масла и сливочного, а также ударной дозы витамина С делает настойку на кагоре из зеленой скорлупы грецкого ореха очень эффективным средством в борьбе с вирусами и при восстановлении внутренних органов.
Для ее приготовления вам понадобится:
Масло должно быть сильно замороженным для того, чтобы было удобно с ним работать, а алоэ лучше брать молодое и отломать по возможности от листка все шипы.
При приготовлении настойки на кагоре из зеленой кожуры грецкого ореха по этому рецепту рекомендуется как можно мельче нарезать все ингредиенты. Лучше использовать блендер или мясорубку. Для начала сделайте смесь из измельченного лимона, алоэ, скорлупы и масла. Консистенция должна быть как у жидкой каши.
Затем залейте все жидким медом и кагором и дайте настояться в стеклянной банке 1 -1,5 недели. За это время нужно несколько раз встряхнуть содержимое тары для того, чтобы осадок взаимодействовал с жидкостью.
Настойку с кагором из зеленой кожуры грецкого ореха можно принимать двумя способами. Первый – просто есть по ложке «кашицы» перед едой, второй – процедить через чистую ткань, хорошо отжать жмых и пить настойку после еды.
Это лекарство содержит максимальную концентрацию йода, поэтому его разбавляют водой и дают даже детям при сильной диарее.
Для того чтобы приготовить настойку на водке из зеленых створок грецких орехов, вам понадобятся:
Хорошо измельчите створки, залейте водкой и дайте настояться не меньше недели. Полученное лекарство нужно разводить в воде (10 капель на ложку). Оно прекрасно помогает при недостаточности щитовидной железы, а также при болезнях ЖКТ.
Грецкий орех – плод невероятно высокой ценности, насыщенный не только йодом, но и целым набором полезных микроэлементов. В нем нет ничего лишнего – использовать можно и ядра, и перегородки, и кожуру. Самогон на грецких орехах, рецепт которого предельно прост, это настоящий напиток здоровья, конечно, при употреблении в умеренных количествах. К тому же, он отличается приятным, мягким вкусом, ароматом, приобретает благородный коньячный цвет. Использовать можно орехи любой стадии зрелости – молочные, молодые, высушенные.
Ядра грецкого ореха отличаются высокой пищевой ценностью – их можно использовать в кулинарии для приготовления сытного грузинского сациви, в кондитерском деле при изготовлении тортов, пирожных, куличей, или просто хрумкать их в перерывах между едой. А вот то, что мы привыкли выбрасывать – перегородки, очень хорошо подходят для приготовления настоек из самогона. Нам понадобится:
Самогон на перегородках грецкого ореха настаивают в течение 30-60-ти дней, при этом никакой предварительной подготовки сырья не требуется. Просто всыпаем имеющийся объем ореховых перегородок в емкость, заливаем самогоном и отправляем в погреб на полтора месяца. Первые 15-20-ть дней желательно хотя бы один раз в сутки взбалтывать бутыль. Когда напиток приобретет красивый, насыщенный цвет, его нужно отфильтровать через марлю и можно пить.
Молодые, совсем зеленые, и, как мы их называем – «сопливые» грецкие орехи тоже хорошо подходят для приготовления настоек на домашнем самогоне, но тут есть одна тонкость. Во-первых, нужно точно угадать момент сбора – ядрышки должны уже завязаться, но кожура еще не должна успеть начать твердеть. Во-вторых, в любом случае при использовании цельных молодых орехов напиток берет больше горечи, поэтому рецепт включает кое-какие дополнительные элементы. Итак, нам понадобится:
По желанию можно добавить в напиток немного мяты или душистых трав для формирования букета. Молочные орехи лучше разрезать пополам. Кстати, если момент упущен, и кожура уже стала твердеть, то можно просто вырезать молочные ядра вместе с перегородками и использовать их. Все ингредиенты смешиваем и настаиваем в течение 45-ти дней, после чего процеживаем и употребляем в умеренных количествах. Напиток получается ароматным, мягким, с красивым цветом.
Следующий рецепт самогона на грецких орехах подойдет тем, кто хочет получить конечный продукт быстро. В его основу ложится использование перегородок и кожуры высушенных орехов полной зрелости. Одеревеневшую кожуру нужно расколотить молотком на мелкие кусочки, а перегородки идут целиком. На 3 литра самогона нужно три стакана такой смеси. Большое значение имеет ее подготовка. Чтобы масла и прочие вещества выделялись быстрее, нужно им помочь. И вот, что можно сделать:
Напиток будет готов к употреблению значительно быстрее, но не рассчитывайте получить такой же насыщенный вкус, как при длительной выдержке.
После того, как настойка будет слита и отфильтрована, оставшиеся перегородки и скорлупу выкидывать не нужно. Просто залейте их новой партией самогона. Настойка получится чуть менее насыщенной, но впоследствии из нее можно сделать купаж – она будет содержать массу полезных веществ, обладать приятным ароматом, красивым цветом, так как вытянуть все содержащиеся в орехах масла за один раз не удастся – их действительно много.
Чтобы не перебить приятный ореховый аромат, не увлекайтесь специями. Во многих рецептах самогона на грецких орехах вы встретите такие ингредиенты, как гвоздика, тмин, ваниль, кориандр, но это лишнее. Практика показывает, что самое эффективное сочетание – это орехи и мёд, причем не только в плане вкусовых качеств, но и полезных для здоровья свойств. Также не рекомендую добавлять в настой чай – он придает напитку цвет, но немного портит его вкус, да и настоящий ореховый оттенок – куда приятнее.
Автор рецепта
Настойка грецкого ореха на спирту
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
20
250 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (41 г)во всех порциях (815 г)100 г
Углеводы 17% 5 г Время приготовления: 20 д P20D1. Нарежьте зеленые грецкие орехи (200 г) на четвертинки и поместите в банку (1л). Туда же добавьте промытые и обсушенные перепонки грецкого ореха (50 г). Залейте спиртом и оставьте на 2 недели в темном месте.
2. Добавьте к настойке очищенные, вымытые и просушенные корни одуванчика. Оставьте еще на неделю.
3. Процедите настойку через несколько слоев марли (или какой-то свой фильтр).
4. Из сахара и воды сделайте сироп. Добавьте сироп к настойке, оставьте на 2-3 дня. И готово.
Будьте здоровы и счастливы!
Дерево грецкого ореха, плоды которого богаты необходимыми организму витаминами и микроэлементами, начинает цвести в мае, а плодоносит – в конце августа, сентябре месяце. Если грецкий орех дозревает только к сентябрю, то почему мы нередко встречаем его в продаже на стихийных рынках, но только в зеленом околоплоднике? Ответ прост – орехи срывают не дожидаясь, пока он созреет и продают.
Почему продают зеленый грецкий орех?
Нередко можно наблюдать такую ситуацию, когда крупный ореховый сад огражден забором, или вовсе - к нему приставлена охрана. Такие меры вынужденные и они предупреждают кражу грецкого ореха, особенно когда он еще до конца не дозрел. Стоит отметить, что зеленый грецкий орех крупными партиями на рынках не продается, производители плодов не рискуют репутацией предлагать своим клиентам недозревший продукт. Продажа происходит стихийно, потому что орех крадут, а особенно из тех садов, где деревья не охраняются. Также, зеленый орех продают и те, кто владеет несколькими деревьями в домашнем хозяйстве и не занимается выращиванием и переработкой ореха в качестве бизнеса. Их цель – сезонный заработок. Поэтому, если вы заметили на рынке продажу зеленого грецкого ореха, вполне возможно, что он будет сорван не честным путем.
Преимущества зеленого грецкого ореха
Приобретая грецкий орех в зеленом околоплоднике, Вы получите ряд положительных и выгодных моментов. Купить орех в зеленой кожуре можно практически за копейки, а по итогу такое приобретение Вам окупится в несколько раз. Самое главное в работе с орехом в зеленой кожуре – это очистить орех от околоплодника и хорошо просушить. Еще одним из преимуществ покупки такого ореха – тот факт, что Вы начнете переработку ореха раньше других и сможете занять конкурирующее положение в ореховом бизнесе!
Несмотря на то, что орех в зеленой кожуре считается недозревшим, некоторую пользу он все же приносит. Сбор такого ореха проводят в июне-июле, но ориентиром является не зеленый цвет кожуры, а мягкая ли скорлупа и вместе с ней ядро. Собирают только орехи с уже окрепшей скорлупой без вмятин и червоточин.
У зеленых орехов есть и ряд других преимуществ:
- в плодах недозрелых грецких орехов содержатся витамины группы В, железо, цинк, йод и кальций;
- отвар из кожуры борется с проблемой глистов в организме;
- из неспелых плодов грецкого ореха готовится настойка на спирту, которую употребляют при заболеваниях желудка, мочевой системы;
- из сока зеленой скорлупы, смешанного с медом, делают смесь, которой поласкают горло при ангине;
- из зеленой скорлупы также варят варенье для борьбы с пиелонефритом, нефритом;
- настойка, изготовленная из недозревших грецких орехов, употребляется при наличии высокого давления и в случае плохого пищеварительного процесса.
Риски, которые вас подстерегают при покупке зеленого ореха:
Даже недозревший грецкий орех – это кладезь витаминов, полезных веществ и элементов, благотворно влияющих на здоровье и состояние организма при правильном употреблении.
Применение настойки на грецких орехах ранней спелости (из зеленых) дает стойкие положительные результаты при лечение многих болезнях человека, при этом, сделать её на водке в домашних условиях легко. Целебные свойства ореховой настойки давно применяемые в народной медицины, получили отличные отзывы.
Это отличное средство:
.— от расстройства желудка он лучший
Зеленые орехи набрала, помыла тщательно,
порезала на 4-8 частей,
сложила в литровую баночку и залила водкой.
Закрыла крышечкой и поставила в темное место.
И стоит настойка зеленого грецкого ореха там минимум месяц. Жидкость темнеет.
Настойку для употребления (в лекарственных целях) можно слить в другую посудину с крышечкой, а оставшиеся орехи залить еще раз водкой.
И опять тот же процесс.
Детям от расстройства желудка можно давать чайную ложечку (смешать с водой), а взрослым столовую ложку настойки грецкого ореха.
Если процесс не запущенный, помогает 2-3 ложки настойки.
Важно - хранить настойку из грецкого ореха надо в тёмном прохладном месте, плотно закрыв крышкой. Польза этого природного средства применяемого в народной и официальной медицине для многих очевидна.
Это средство из орехов вам поможет и для:
Сельские люди в нашей местности (на Украине в Черкасской области) заготавливают, таким образом,много плодов и пьют для профилактики желудочных и других болезней.
Обобрав самые лучшие плоды, без трещин и пятен, тщательно их помойте и осушите. Рекомендуем измельчить молодые плоды в мясорубке и смешать с медом в равных пропорциях. Закрыть и отправить на месяц в темное прохладное место. Как дойдет до кондиции смесь, процедите и перелейте.
Получите домашнее средство для иммунитета,улучшения аппетита, от простуды.
Приглашаем узнать еще про орех у нас на сайте, в комментариях к фото вы найдете отзывы людей про настойку - грецкий орех фото
© foto-flora.ruОтсутствие зубов и их болезни могут привести к разным болезням. Сейчас есть новые технологии в протезировании зубов, к ним относятся зубные импланты. Этот метод отличается щадящей технологией и позволяет оставить в невредимыми соседние, здоровые зубы.
Грецкий орех издавна пользуется огромной популярностью: еда, напитки, косметология и много другого. И это не просто так, ядра этого дерева содержат множество полезных микроэлементов, а также масло.
Но, сейчас речь не об этом. Взболтай, подготовил для вас пошаговую подборку рецептов на основе грецкого ореха…
Узнай рецепт орехового ликера.
Ингредиенты
Водка – 1 л
Молодые (зеленые) грецкие орехи – 700-800 г
Мед – 50-60 г
Метод приготовления
Чистые сухие грецкие орехи измельчить, высыпать в сосуд с водкой и перемешать.
Закрыть крышкой, оставить в теплом месте на 30 дней, периодически взбалтывая настойку.
Хорошо сцедить настойку, смешать с медом, профильтровать и перелить в посуду для хранения.
Ингредиенты
Водка – 1 л
Молодые (зеленые) грецкие орехи – 500 г
Сахара – 400-500 г
Вишневые листья – 5 шт.
Гвоздика – 2-3 зерна
Метод приготовления
Грецкие орехи измельчить, высыпать в банку и залить водкой, перемешать.
Под крышкой настаивать в теплом месте 28-30 дней, периодически взбалтывая настойку.
Настойку сцедить, всыпать сахар и полностью растворить.
Добавить чистые вишневые листья, зерна гвоздики, закрыть и вновь настаивать 14-15 дней в темном месте.
Готовую настойку хорошо профильтровать, разлить в сухие бутылки, плотно закупорить, хранить в темном месте.
Ингредиенты
Водка – 1 л
Вода – 500 мл
Грецкие орехи – 500 г
Мед – 50 г меда
Метод приготовления
Расколоть орехи, собрать перегородки и поместить их в банку.
Залить водкой, поставить при комнатной температуре под крышкой на 3 дня.
Настойку слить, смешать с остуженной кипяченой водой и медом. Хорошо размешать, перелить в бутылки для хранения и закупорить. Держать в темном, прохладном месте.
Метод приготовления
Грецкие орехи, водка, сахарный сироп по вкусу.
Чистые орехи расколоть, вынуть ядра, скорлупу мелко потолочь. Всыпать в бутылку толченую скорлупу на 2/3 объема сосуда, залить доверху водкой и закрыть.
Поставить в темное место на 60-90 дней. Жидкость слить, профильтровать. Смешать с готовым сахарным сиропом по вкусу.
Ингредиенты
Зеленые грецкие орехи – 5 шт.
Сахар – 100-300 г (по вкусу)
Водка – 1 л
Метод приготовления
Зеленые незрелые грецкие орехи мелко нарезать вместе с наружной оболочкой, всыпать в стеклянную бутыль, залить водкой, закрыть и оставить на 3–4 недели.
По истечении срока водку (она станет темно-коричневой) слить в другую посуду, а орехи засыпать сахаром и оставить так еще на 2 недели, пока не растворится сахар.
Образовавшийся ореховый сироп слить в посуду с ранее слитым настоем, перемешать и оставить для осветления на 1 неделю. Осветленную наливку перелить в бутылки.
Актуальность: 30.07.2018
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты наливок, Рецепты настоек
Настойка грецкого ореха не самая вкусная - имеет терпко-горький вкус.Щелкунчик – это скорее лекарство, чем алкоголь, но при подаче с яблочным соком он приобретает совсем другой вкус и аромат.
Орехи помыть, каждый разрезать на 4-6 частей и сложить в большую банку.Добавьте к орехам половину сахара (20 г), несколько раз встряхните банку. Все это залить спиртом и водкой. Плотно закрытую банку поставить в теплое место минимум на 2 месяца и каждые два-три дня встряхивать банку, чтобы сахар полностью растворился. №
Примерно через 2 месяца настойку слить, профильтровав через несколько раз сложенную марлю.
Из оставшихся 20 г сахара и 300 мл воды сварить сахарный сироп, добавить остывший сироп к оставшимся орехам от настойки и отставить примерно на месяц.Встряхивайте банку каждые несколько дней.
Через месяц процедить сироп через марлю и добавить в настойку.
Оставьте настойку еще на 2 месяца для образования осадка. По истечении этого времени спирт аккуратно слить с осадка, профильтровав через кофейный фильтр, разлить по бутылкам и дать настояться не менее полугода.
Наша самая старая настойка на зеленых грецких орехах датируется ... 1999 годом.
Если вам понравился рецепт настойки зеленых грецких орехов, будем рады, если вы оставите комментарий.Также поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас хэштегом #czteryfajery.
Источники:
1. Лист грецкого ореха (Juglandis folium) - антимикробный эффект и безопасность применения при кожных заболеваниях, Наталья Деребекка, Малгожата Каня, Юстина Бараняк, Postępy Phytoterapii 3/2012, стр. 197-202
2. Королевский орех, доктор инж. Януш Р. Мрочек, Кафедра биологических основ сельского хозяйства и экологического образования, Жешувский университет
PS.Я не врач и не фармацевт, и в этой статье Информацию о лечебных свойствах я собрал на основании вышеперечисленных источников. Они не заменят они посещают врача или консультируются с фармацевтом. Даже лучший БАДы не могут заменить разнообразное питание.
Настойка зеленых грецких орехов (щелкунчик) присутствует в моем доме сколько себя помню. Моя мама делает его двойную порцию каждые два года и, вопреки видимому, не употребляет его ни для дегустации, ни для разогрева. Мы используем ореховую настойку как средство от проблем с желудком. Как она спасла меня от так называемого желудочный грипп не раз - могу с чистой совестью рекомендовать. Незрелые, зеленые грецкие орехи обладают сильными бактерицидными свойствами, поэтому один стакан настойки может помочь нам при отравлении или других заболеваниях пищеварения.Также настойку можно приготовить как ароматизированный ликер – тогда стоит добавить на стакан больше сахара и пряностей.
Настойка грецких орехов - щелкунчик:
Грецкие орехи для настойки собирайте не позднее начала июля.Они должны быть незрелыми: зелеными и мягкими - это единственное, что мы без проблем нарежем. Мы используем их вместе с оболочкой. Промойте и высушите зеленые грецкие орехи. Используйте очень острый нож, чтобы разрезать их на четвертинки (пополам, а затем пополам). Лучше всего это делать в перчатках, так как орехи пачкают руки. Нарезанные орехи положить в банку или гусак и залить водкой и спиртом (если вы готовите питьевую настойку, а не от проблем с желудком: добавьте к орехам 3-4 зубчика и по небольшому кусочку черпака, коры корицы и, возможно, нарезку ванильная палочка).Орехи должны быть покрыты жидкостью. Оставляем в светлом теплом месте примерно на 4 недели. Сначала жидкость будет прозрачной, а когда орехи выпустят сок, она станет более темного цвета. По истечении этого времени спирт сливаем. В орехи влить полстакана воды (125 мл) и всыпать стакан сахара (когда настойка питьевая и должна быть послаще - 2 стакана сахара и стакан воды, так как он достаточно крепкий). Убираем в темное прохладное место на 2-3 недели, не забывая в течение первых дней время от времени встряхивать и помешивать банку (чтобы сахар полностью растворился).По истечении этого времени сцеживаем сироп из орехов и сахара. Соединяем спирт с получившимся сиропом (вливая спирт в сироп - не наоборот). Разлейте ее через марлю по бутылкам и оставьте не менее чем на полгода (наилучшие целебные свойства настойка проявляет примерно через год). Чем дольше стоит, тем темнее становится. На фото представлена двухлетняя настойка. При проблемах с желудком употребляем 1-2 стакана щелкунчика.
Настойка тоже получится, если совсем отказаться от сахара . Затем орехи должны просто стоять в спирте и водке 4 недели.Такая настойка, однако, будет чрезвычайно горькой и крепкой (хотя, видимо, горькое лекарство лечит лучше всего;)). В основном делаю горькую настойку - как лекарство.
Еще в древней Польше грецкий орех использовали в лечебных целях. Настой листьев использовали для лечения диабета, рахита и укусов насекомых. Современная медицина также подтверждает целебные свойства настойки и настоя грецкого ореха.
Настойка грецкого орехаиспользуется для лечения различных заболеваний желудка.Помогает при лечении запоров, пищевых отравлений и поддерживает лечение желудочного гриппа. Он также поддерживает лечение диареи, геморроя и отравления стафилококковыми и стрептококковыми бактериями.
Кроме того, настойка грецкого ореха поддерживает нервную систему и укрепляет иммунную систему. Также обладает внешним лечебным эффектом. Предупреждает воспаления при гнойных угрях, варикозном расширении вен и повышенной потливости ног. Грецкие орехи богаты различными макро- и микроэлементами.
Настойку следует делать из еще зеленых грецких орехов, так как они содержат:
Читайте также: Орехи - Питательные вещества и польза для здоровья. Какие орехи самые полезные?
Настойка грецкого ореха использовалась с древних времен. Проявляет бактерицидные свойства и регулирует обмен веществ. Кроме того, грецкие орехи богаты многочисленными витаминами, минералами и жирными кислотами.В грецких орехах их много:
Грецкие орехи Pestka хорошего качества в упаковках по 100 г, 300 г и 500 г можно заказать на сайте medonetmarket.pl.
Еще незрелые грецкие орехи обладают бактерицидными свойствами и даже один стакан этой настойки может помочь при отравлении пищеварительной системы или других недугах, связанных с нарушением пищеварения, например.желудочный грипп. Настойку из грецких орехов можно приготовить дома, поэтому приведенная ниже пищевая ценность является ориентировочной. Значения даны на 100 г продукта:
Настойка грецкого ореха оказывает положительное влияние, среди прочего:
Читайте также: Как поддерживать нормальный уровень холестерина? Продукты, помогающие снизить уровень холестерина
Настойка грецкого ореха, несомненно, хорошее средство от пищевых отравлений.Его также можно употреблять в профилактических целях для укрепления иммунной системы. К сожалению, это лекарство не для всех.
Настойки грецких орехов не должны употребляться людьми, которые:
См. также: Факты о сахаре
Настойку грецкого ореха приготовить несложно.Препарат следует приготовить в начале июля. Орехи тогда незрелые и мягкие. Для приготовления настойки мы используем орехи и скорлупу. Настойку грецкого ореха можно приготовить разными способами. Вот один из них.
В данном рецепте указано, что настойка будет производиться из 1,5 кг орехов. Нам понадобится большая банка. Сначала нужно помыть и пропарить банку. Затем наполните банку на 3/4 объема измельченными орехами. Затем добавьте специи, т.е.анис, корица, гвоздика, цедра апельсина.
Посыпьте вышеуказанные ингредиенты 1 стаканом сахара, желательно коричневого. Затем нужно смешать орехи и специи с сахаром и поставить завинчивающуюся банку на несколько часов в темное место. Сок должен начать собираться на дне банки. Через несколько часов в банку следует добавить спирт. Лучше всего спирт в пропорции 1:1 к воде. Спирт должен покрывать орехи. Затем банку следует закрыть и встряхнуть до полного растворения сахара.Банку рекомендуется встряхивать один раз в неделю. Настойку лучше всего использовать через 6-9 месяцев после приготовления.
При недомогании настойку принимать 1-2 раза в день. Добавьте настойку грецкого ореха в чайную ложку сахара и выпейте эту смесь. Если настойка используется в качестве пищевой добавки, ее следует принимать в одном и том же виде 2-3 раза в неделю.
Читайте также: Зачем пить коричную воду?
90 138Настойка из малины ценится за необычный вкус и множество ценных для здоровья свойств.Сладкий, с необычным ароматом и богатый соединениями...
Сандра СлушевскаНастойка шиповника — напиток, сочетающий в себе превосходный вкус и пользу для здоровья фруктов и меда.Этот алкогольный напиток не очень популярен, ...
Сандра СлушевскаНастойка побегов сосны – натуральный препарат, применяемый при инфекциях верхних дыхательных путей, кашле и ангине.В почках и хвое сосны содержится много...
Агнешка ВавжашекВишневый ликер считается одним из лучших ликеров. Своей популярностью он обязан не только своим вкусовым качествам, но и многочисленным свойствам...
Паулина ЦивкаПрополис, также известный как природный антибиотик, эффективен при лечении:в геморрой, эрозии, заболевания желудка, гипертония. Замазка пчелиная ...
Лидия БанахНастойка айвы обладает многими полезными для здоровья свойствами.Стоит добраться до тяжелой еды. Кроме того, настойка айвы поможет вывести из организма...
Марта ПавлякТашник обыкновенный — растение, которое считается сорняком.Имеет характерные сердцевидные плоды. Мало кто догадывается, что это...
Редакция МедонетаХрен — корнеплод, известный своим острым вкусом и ароматом. Он использовался во всем мире на протяжении тысячелетий, как правило, в качестве специи и как средство от ...
Катажина Павликовска-ЛагодНастойка черноплодной рябины, также известной как арония, ценится не только за уникальный, характерный вкус, но и за многие ценные для здоровья свойства.Фрукты... 9000 7 Марта Павляк
Настойки веками ценились как вещества с целебными свойствами, помогающие при многих заболеваниях.Они успокаивают неприятные симптомы сезонных простуд и ...
Моника ПисикПомню с детства темную, почти черную смесь, стоявшую на дверце холодильника. Цвет определенно не вдохновлял на пробу. Первые боли в животе я связываю скорее с травяными настоями и активированным углем, чем с этой настойкой. Но я прекрасно помню свои ощущения, когда попробовала его в первый раз.Я разбавляла его, добавляя немного сахара, чтобы было легче. Слезы на глазах, жжение в горле, я забыл даже о боли в животе. Удивительно, но все недуги довольно быстро прошли, и я почувствовал себя новорожденным.
Что касается самой настойки, то некоторые люди добавляют в нее такие специи, как корица или гвоздика, и наслаждаются ею. Для меня эта настойка всегда была сугубо лекарственным средством от всех болезней желудка, пищевых отравлений и диареи.Процесс приготовления занимает много времени, но его хватает на очень длительный период времени. Доказано и протестировано. В эпоху всяких таблеток от болей в желудке и несварения, должен признать, что это одно из самых действенных зелий. И, судя по всему, обладает антипаразитарным действием, но, честно говоря, мы никогда не использовали настойки грецких орехов таким образом.
Орехи для настойки лучше всего собирать с конца июня до конца июля, пока они еще мягкие и легко режутся.О, я орехи собираю, мою и режу в резиновых перчатках, потому что они постоянно пачкают кожу и ногти.
На дальнейших этапах приготовления настойки грецких орехов вам понадобится сахар и вода, которые пойдут на приготовление сахарного сиропа. Читая комментарии, некоторые из вас используют мед, что звучит как очень умная идея.Однако я не делала настойку из зеленых грецких орехов с медом, поэтому мне сложно рекомендовать этот метод.
1. Вымойте и высушите орехи. Разрежьте на четвертинки или восьмерки. Переложить в большую банку.
2. Спирт налить и доверху залить водкой так, чтобы орехи были полностью покрыты. Уже через несколько минут вы заметите, что спирт становится желтоватым. Через несколько часов будет очень-очень темно.
3. Отставить настойку на 30-45 дней, периодически встряхивая банку.
4. По истечении этого времени настойку слить, профильтровав через вату или марлю. К оставшимся орехам добавить сваренный сахарный сироп (охлажденный) из стакана воды и 3/4 стакана сахара. Вместо сахара можно использовать мед. Отложите на месяц, банку желательно встряхивать каждые 2 дня, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
5. Слить сироп и соединить с налитой настойкой. Отставить примерно на 2-3 месяца, пока осадок не осядет на дно.Прозрачную настойку слить, остаток профильтровать через марлю и добавить к настойке
.
Желаю вам здоровых животов!
День первый: приготовление настойки:
Второй день. Цвет!
и небольшой мятеж на борту:
- Наталья, отдай свои орехи матери
- Не буду, мой!
Через полтора месяца: настойку разливают по бутылкам, орехи заливают сахарным сиропом:
Еще месяц спустя, а на самом деле 1,5 месяца, орехи в сиропе все еще были великолепны! С помощью воронки, марли и ваты переливаю сироп в бутылку:
С помощью марли и ваты еще раз процеживаю настойку, т.к. на дне бутыли осевший осадок.
Теперь соедините настойку с сахарным сиропом и все готово. Ну почти, оставляем в тихом месте месяца на 3. Я, вероятно, буду фильтровать ее снова.
Как твои настойки?
Не стесняйтесь комментировать и лайкать мой профиль на Facebook.
.Во-первых, мы не можем использовать сахар - тогда мы создадим очень горькую настойку, идеально подходящую для проблем с желудком. Мы изменим способ подачи со стакана на чайную ложку.
Во-вторых, если горечь для нас слишком высока, мы можем разбавить настойку водой, это один из немногих случаев, когда разбавление может эффективно не столько улучшить вкус, сколько сделать настойку более питкой.
Сахар можно заменить таким же количеством карамели, благодаря чему мы получим больше поджаренных ноток. Или также мед, особенно если мы сосредоточимся на полезных для здоровья эффектах настойки. Более того, настойка совместима практически со всеми «острыми» специями, от корицы через ваниль до мускатного ореха. Мы должны помнить, однако, что и у них есть своя горечь, и мы не хотим ее больше усиливать.
Настойка из неспелых грецких орехов является прекрасным дижестивом, особенно после тяжелой, жирной еды или сладкого десерта.Облегчает пищеварение и дает приятное чувство облегчения, похожее на настойку мяты.
Присоединяйтесь к людям, которые получают не только уведомления о новых рецептах, но и уникальные материалы и интересные факты.
.Зеленые грецкие орехи следует использовать для приготовления лечебной настойки - щелкунчиков. Но у них есть и другое применение. Советуем, как сделать настойку из орехов и для чего еще их использовать.
Мы обычно ассоциируем грецкие орехи с овальными плодами, покрытыми твердой коричневой оболочкой, наполненными морщинистой вкусной мякотью.Мы употребляем такие орехи чаще всего как вкусный, полезный перекус, но они могут быть ценны и в других формах.
Вот несколько советов: Как вырастить грецкий орех в саду
Зеленые, неспелые орехи считаются несъедобными, но в прошлом они имели большую ценность и были не менее ценны, чем спелые плоды. Наши бабушки считали их отличным сырьем для целебной настойки, помогающей при проблемах с пищеварением и желудком.
Нынешняя мода на здоровый образ жизни, к счастью, вернула в моду зеленые орехи и заставила нас вновь оценить их полезные для здоровья свойства. Конечно, нельзя срывать с дерева незрелые плоды и есть их сырыми, потому что они не только ужасно горькие и безвкусные, но и могут навредить нам. Однако если после сбора урожая приготовить лечебную настойку («щелкунчик»), она принесет большую пользу.
Рецепты настойки можно найти в старых кулинарных и травяных книгах, а также в современных тематических журналах и в Интернете.Один из рецептов заключается в приготовлении настойки из мягких фруктов, , собранных в июле, , и без кожицы .
Такие незрелые, мягкие, зеленые орехи следует мелко нарезать и оставить на воздухе примерно на 24 часа (орехи следует резать в защитных перчатках, так как они сильно окрашивают кожуру в коричневый цвет).
№Затем нужно поместить их в стеклянный сосуд, добавить любимые специи (например, корицу, имбирь), 1 л водки 45% и 0,1 л спирта, плотно закрыть и поставить на солнечное место на ок.Четыре месяца.
По истечении этого времени настойку процедить через сито или марлю и смешать с сахарным сиропом, приготовленным из 0,1 л воды и 10 дкг сахара.
Готовую жидкость можно разлить по бутылкам, закрыть и поставить в темное прохладное место еще на полгода.
Мы также рекомендуем: Спелые грецкие орехи – их польза для здоровья
Другой, более популярный рецепт - использовать настойку из цельных фруктов с зеленой кожицей .Зеленые орехи собирают с дерева в начале июля , мелко рубят вместе с зеленой скорлупой, ссыпают в стеклянный сосуд, заливают 1 л водки, закрывают и отставляют на месяц.
Полученную коричневую жидкость затем фильтруют и сливают в отдельный стеклянный сосуд, а орехи со скорлупой посыпают 3 столовыми ложками сахара и отставляют еще на 2 недели.
Затем полученный сироп процеживают через сито, соединяют с ранее слитой коричневой жидкостью, разливают по бутылкам, смывают и отставляют в темное место.
Такую настойку при необходимости дают в маленьких стаканчиках или в каплях (около 40 капель на ¼ стакана кипяченой воды).
Настойка зеленых плодов грецкого ореха обладает рядом полезных свойств. Помогает при болях в животе, метеоризме, легком отравлении и расстройстве желудка, поскольку обладает вяжущими, противовоспалительными, антибактериальными, антигеморрагическими, дезинтоксикационными и антидиарейными свойствами. Он также помогает очищать организм от токсинов, а также бороться с паразитами пищеварительной системы.
Также советуем: Как вырастить фундук для фундука и какие сорта выбрать
Из зеленых орехов также можно приготовить ореховый ликер и другие варенья. В кулинарных журналах, старых и новых книгах и на веб-сайтах мы можем найти различные интересные рецепты и идеи использования зеленых орехов (например, зеленые орехи в сладком рассоле, варенье из молодых грецких орехов, сироп из зеленых орехов и меда), так что стоит поэкспериментировать. и ищите то, что удивит наших друзей и семью, и даже нас самих.
Когда пришло время собирать зеленые орехи, вы также должны попытаться использовать их в косметических целях. Из измельченной зеленой скорлупы, а после добавления к ним листьев грецкого ореха можно приготовить маску для волос - средство для умывания . Они окрашивают светлые волосы в слегка коричневый, ореховый цвет, а в случае с темными волосами усиливают их цвет. Они также помогают бороться с перхотью (зеленые орехи обладают, среди прочего, противогрибковыми свойствами).
Отвар листьев и зеленой скорлупы грецкого ореха также можно использовать для промывания кожи при различных проблемах со здоровьем (например, при язвах, лишаях, акне, незначительных кожных инфекциях, воспалениях).
Однако помните, что зеленые орехи окрашивают кожу и волосы в коричневый цвет. Этот цвет можно удалить с кожи лимонным соком. Используйте перчатки при работе с зелеными орехами.
См. также: Какими свойствами обладает стручковая фасоль. Как его приготовить и что из него сделать
.Пищевое отравление приходит из ниоткуда. Мы что-то едим, и через несколько часов нас тошнит и тошнит. Аналогично с так называемым желудочный грипп. Это вирусная инфекция пищеварительной системы, поражающая как взрослых, так и детей. Проявляется рвотой, болями в животе, тошнотой, потерей аппетита и иногда лихорадкой. Заразиться можно практически где угодно – воздушно-капельным путем от больного человека, а также через грязные фрукты или овощи.Стоит иметь под рукой определенный препарат, который облегчит симптомы и сократит течение болезни.
Одной из таких специфических особенностей, несомненно, является грецкий орех и специфические продукты, изготовленные из него.
Грецкий орех и его целебные свойства известны с древности. Греки использовали его для лечения нефрита и желчнокаменной болезни. Римляне же считали, что масло этих орехов нейтрализует яды. Отвары молодых листьев применяли при глистах и диабете, а настойка незрелых плодов помогала при диарее.В средневековой Европе грецкий орех считался плодородным деревом.
Современная медицина подтвердила целебные свойства грецкого ореха. В первую очередь оказывает бактерицидное, очищающее и регулирующее обмен веществ действие. Наиболее известен настой или настойка этого ореха. Их применяют при гастроэнтеритах, поносах, отравлениях и так называемом желудочном гриппе, а также наружно при воспалении интимных зон, гнойных дерматитах или варикозном расширении вен.(по книге М. Горшковской "Травы - как собирать, обрабатывать, использовать").
Мы всегда делаем настойки из незрелых грецких орехов. Свои орехи я собирала в начале июля (собираем орехи с 25 июня по 5 июля) в месте подальше от дороги, в сухой и теплый день. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы добавить 3 чайные ложки сахара и 100 мл спирта на каждые 5 орехов (в скорлупе).Итак, на 500 мл спирта берем 25 орехов и 15 чайных ложек сахара. Кроме этих ингредиентов нам понадобится стеклянная банка и перчатки, потому что орехи пачкают руки при резке.
Вымойте и высушите орехи. Режем на мелкие кусочки вместе с зеленой шелухой. Орехи мягкие, так что с этим проблем нет. Положите порцию орехов (5 шт.) в банку, засыпьте 3 чайными ложками сахара и выложите еще один слой орехов.Повторяем действие, пока не положим все орехи и не посыпаем их сахаром. Затем все это дело залить спиртом и поставить банку на месяц в теплое место. Раз в несколько дней перемешивайте, чтобы сахар растворился. Сначала настойка желтого цвета, пока вдруг не начинает образовываться черный осадок (что-то вроде тулупа). Это совсем не проблема. Настойка должна быть такого цвета, разливая ее по бутылкам, она будет совершенно черной.
Через месяц профильтровать настойку через сложенную в несколько раз марлю или ситечко с мелкими глазками.Разлить по бутылкам из темного стекла. При проблемах с желудком пить 2-3 раза в день по 40 капель сахара или растворить в теплой кипяченой воде. Настойка имеет горький вкус, но самые важные ее целебные свойства: очищает от токсинов, лечит боли в животе, успокаивает диарею.
Стоит попробовать, прежде чем тянуться за БАДами или другими лекарствами в аптеке.
Вы пробовали настойку грецкого ореха? Или, может быть, вы делаете дома другие настойки?
.