Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Чем полезен мед с утра на голодный


Вода с медом натощак: польза и вред

Мед считается полезным продуктом, который способен наладить работу организма, омолодить его, поспособствовать снижению веса. Воду с ним по утрам употребляют для повышенной работы системы обмена веществ и оздоровления организма.

Полезно ли пить воду натощак?

Врачи советуют пациентам пить больше жидкости. Многие люди забывают, что речь идет именно о чистой воде, безо всяких примесей и добавок. Они считают, что сок, молоко, бульон, чай и другие напитки способны заменить воду, но это не так.

Внимание! Если пациент жалуется на сухость кожи и слизистых оболочек, сонливость, головную боль, снижение активности и работоспособности, запоры или нестабильность в работе нервной системы, то причиной этих нарушений может быть недостаток жидкости в организме.

Советуют пить стакан чистой воды натощак, так как это помогает проснуться, улучшить работу всех органов и запустить обменные процессы. За ночь из организма уходит много жидкости и накапливаются шлаки, а жидкость способна их растворять. 


Какую пользу организму способна принести медовая вода?

  1. Помогает в борьбе с герпесом.
  2. Активно борется с запорами.
  3. Нормализует работу желчного пузыря и печени.
  4. Облегчает течение хронических заболеваний, которые связаны с работой дыхательных путей.
  5. Борется с вредоносными микроорганизмами. 
  6. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Борется с паразитами.

Ощутить комфорт и лёгкость в желудке благодаря уникальной композиции сибирских трав вам поможет Фиточай из диких трав № 5 (Комфортное пищеварение) из серии Baikal Tea Collection. Ромашка, курильский чай, подорожник и володушка нормализуют работу пищеварительной системы и восстанавливают микрофлору кишечника.

Для поддержки пищеварительной системы также отлично подойдёт на Бифидогенный бальзам - Сибирский прополис Агатовый, который также плодотворно влияет на естественный баланс микрофлоры кишечника, стимулируя её рост. Улучшенная формула бальзама содержит ещё больше лактулозы и сибирских целебных трав.

Почему в воду рекомендуют добавлять мед?

Продукты пчеловодства – это 100% природные средства, которые богаты витаминами и микроэлементами. Многие боятся употреблять их в пищу и уверены во вреде, так как известны случаи сильных аллергических реакций на них. 

Мед очень питателен, в нем содержится глюкоза, которая дает человеку заряд энергии на предстоящий день. Особенно полезно употреблять продукты пчеловодства в холодное время года, когда атакуют вирусы простуды и гриппа. Мед повышает иммунитет и сопротивляемость организма. Если деятельность человека связана с умственным трудом и регулярными стрессовыми ситуациями, то он поможет ему хорошо противостоять воздействию стресса и стимулировать мозговую активность. 

Внимание! Многие люди привыкли употреблять мед, добавляя его в горячий чай. Это не совсем правильно, так как при воздействии высокой температуры мед теряет часть своих полезных свойств. Чтобы они сохранились, его стоит добавлять в слегка теплую или прохладную воду.

Правила приготовления медовой воды для питья натощак

Последователи народной медицины убеждены, что для медового напитка недопустимо использовать кипяченую воду. Идеально подходит для рецепта бутилированная минеральная вода без газа или же проточная, прошедшая фильтрацию.

Натуральный мед прекрасно растворяется даже в холодной жидкости. Он быстро проникает в ткани человеческого тела и улучшает работу организма. 

Помимо меда, при приготовлении напитка, можно добавлять немного молотой корицы, это способствует похудению.

Если сочетать мед с другими продуктами пчеловодства, такими как прополис или пыльца, то получится отличное средство, помогающее бороться с воспалениями.

Внимание! Напиток с добавлением свежевыжатого лимонного сока способствует очищению организма.

Кому противопоказан этот напиток?

Несмотря на очевидную пользу, напиток противопоказан при:

  1. Аллергических реакциях на продукты пчеловодства.
  2. Обострении хронических заболеваний желудка и кишечника.
  3. Сахарном диабете 1 и 2 типа.
  4. Повышенной кислотности желудка.
  5. Во время беременности.

Очень важно проводить профилактику различных проблем ЖКТ и поддерживать микрофлору кишечника. С этими задачами справляется комплекс пробиотиков Эльбифид - Essential Probiotics, который поддерживает баланс естественной микрофлоры кишечника, ответственной за качество иммунного ответа и гармонизацию работы пищеварительной системы.


Выпивая маленькими глотками натощак стакан воды с медом, можно улучшить работу всего организма и повысить собственный иммунитет. 

Что будет, если съедать ложку меда каждый день

https://rsport. ria.ru/20210514/med-1732211042.html

Что будет, если съедать ложку меда каждый день

Что будет, если съедать ложку меда каждый день - РИА Новости Спорт, 07.12.2021

Что будет, если съедать ложку меда каждый день

Древнегреческий целитель Гиппократ, прозванный потомками "отцом медицины", заложил основы диетологии — важного метода врачевания недугов. В арсенале знаменитого РИА Новости Спорт, 07.12.2021

2021-05-14T06:05

2021-05-14T06:05

2021-12-07T19:23

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/1f/1575239408_0:1:3500:1970_1920x0_80_0_0_fb938f07357b65ba7c24febc9dfce164.jpg

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Древнегреческий целитель Гиппократ, прозванный потомками "отцом медицины", заложил основы диетологии — важного метода врачевания недугов. В арсенале знаменитого лекаря пчелиный мед занимал первое место — он призывал употреблять этот продукт ежедневно для придания сил. Мед является гипоаллергенным продуктом, который разрешается употреблять даже беременным и кормящим мамам. Однако мед — это высокоуглеродистый продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит. Если же не злоупотреблять этим лакомством, мед может оказать организму невероятную поддержку. Натуральный домашний мед не зря называют суперфудом: он оказывает положительное влияние на состояние иммунитета, а также обладает выраженными антимикробными, антивирусными и противопаразитарными свойствами. Так, регулярно употребляя по одной-две чайной ложки меда, можно наблюдать положительный отклик организма в самых разных его частях.Прежде всего хочется отметить влияние меда на состояние кожи. Имея в своем составе большое количество мощных антиоксидантов, мед эффективно справляется с выведением из организма токсинов и улучшением процессов детоксикации. Кроме того, натуральное антимикробные компоненты меда нормализуют микрофлору кишечника, что не может не отразиться на коже. Лучшим способом ускорить процессы детоксикации считается регулярное употребление стакана теплой воды с чайной ложкой натурального меда, растворенного в ней. Несмотря на высокое количество фруктозы и ее влияние на ширину талии, фруктоза не вызывает скачков уровня сахара в крови, а значит может употребляться людьми с диабетом. Разумеется, в ограниченном количестве.Употребление меда благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Благодаря все тем же антиоксидантам холестерин в крови не окисляется, а выводится из организма. А, согласно многочисленным исследованиям, именно окисленный холестерин вызывает образование бляшек и ведет к инфарктам или инсультам.Мед обладает мощными антимикробными, антивирусными и противопаразитарными свойствами. В традиционной Индийской медицине его до сих пор используют как альтернативу йода для дезинфекции ран.И последнее важное качество меда, которое отмечают его преданные фанаты, — укрепление нервной системы. Компоненты, находящиеся в пчелином меде, способствуют выработке серотонина, некоторое количество которого трансформируется в мелатонин. Так, регулярно употребляя мед, мы можем гарантировать себе хорошее настроение и крепкий здоровый сон.

https://rsport.ria.ru/20210512/mozg-1731819767.html

https://rsport.ria.ru/20210513/shokolad-1732112265.html

https://rsport.ria.ru/20210513/klubnika-1732127242.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/07/1f/1575239408_210:0:2838:1971_1920x0_80_0_0_758816747d67f87f577bed33f3711c01.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье

ЗОЖ, Питание, Здоровье

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Древнегреческий целитель Гиппократ, прозванный потомками "отцом медицины", заложил основы диетологии — важного метода врачевания недугов. В арсенале знаменитого лекаря пчелиный мед занимал первое место — он призывал употреблять этот продукт ежедневно для придания сил.

Мед является гипоаллергенным продуктом, который разрешается употреблять даже беременным и кормящим мамам. Однако мед — это высокоуглеродистый продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит.

"Людям энергичным, с нормальным индексом массы тела — ложка меда точно не навредит, — заявила в интервью РИА Новости микробиолог и преподаватель-биохимик Валентина Скороход. — А вот людям с повышенным индексом массы тела и тем, у кого нет насыщения и постоянно хочется есть, — употребление меда стоит ограничить, так как входящая в состав меда фруктоза будет усиливать голод. К тому же фруктоза — это самый липогенный вид сахара. Это означает, что фруктоза прекрасно запасается в жир в виде "спасательного круга" вокруг талии".

12 мая 2021, 04:15ЗОЖ

Названы замедляющие старение мозга продукты

Если же не злоупотреблять этим лакомством, мед может оказать организму невероятную поддержку. Натуральный домашний мед не зря называют суперфудом: он оказывает положительное влияние на состояние иммунитета, а также обладает выраженными антимикробными, антивирусными и противопаразитарными свойствами. Так, регулярно употребляя по одной-две чайной ложки меда, можно наблюдать положительный отклик организма в самых разных его частях.

Прежде всего хочется отметить влияние меда на состояние кожи. Имея в своем составе большое количество мощных антиоксидантов, мед эффективно справляется с выведением из организма токсинов и улучшением процессов детоксикации. Кроме того, натуральное антимикробные компоненты меда нормализуют микрофлору кишечника, что не может не отразиться на коже. Лучшим способом ускорить процессы детоксикации считается регулярное употребление стакана теплой воды с чайной ложкой натурального меда, растворенного в ней.

Несмотря на высокое количество фруктозы и ее влияние на ширину талии, фруктоза не вызывает скачков уровня сахара в крови, а значит может употребляться людьми с диабетом. Разумеется, в ограниченном количестве.

13 мая 2021, 12:50ЗОЖ

Что произойдет с организмом, если есть шоколад каждый день

Употребление меда благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Благодаря все тем же антиоксидантам холестерин в крови не окисляется, а выводится из организма. А, согласно многочисленным исследованиям, именно окисленный холестерин вызывает образование бляшек и ведет к инфарктам или инсультам.

Мед обладает мощными антимикробными, антивирусными и противопаразитарными свойствами. В традиционной Индийской медицине его до сих пор используют как альтернативу йода для дезинфекции ран.

И последнее важное качество меда, которое отмечают его преданные фанаты, — укрепление нервной системы. Компоненты, находящиеся в пчелином меде, способствуют выработке серотонина, некоторое количество которого трансформируется в мелатонин. Так, регулярно употребляя мед, мы можем гарантировать себе хорошее настроение и крепкий здоровый сон.

13 мая 2021, 15:05ЗОЖ

Диетолог рассказал о вреде кефира, йогурта и ряженки

Польза для здоровья, использование и риски

Меган Уэр, RDN, L.D. on Недействительная дата

Мед — это сладкий продукт, приготовленный пчелами из цветочного нектара. Пчелы сначала превращают нектар в мед в процессе срыгивания и испарения, а затем сохраняют его в качестве основного источника пищи в восковых сотах внутри улья. Затем мед можно собирать из ульев для потребления человеком.

Мед сортируется по цвету, при этом прозрачный мед золотисто-янтарного цвета часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта. Вкус меда будет варьироваться в зависимости от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступен как сырой, так и пастеризованный мед. Сырой мед вынимают из улья и сразу же разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следовые количества дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за многократного контакта с пыльцой в этом районе. Пастеризованный мед нагревают и обрабатывают для удаления примесей.

Эта функция Центра знаний MNT является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья. В нем приводится питательная ценность меда и подробно рассматривается его возможная польза для здоровья, как включить больше меда в свой рацион и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением меда.

Содержание этой статьи:

  1. Пищевая ценность меда
  2. Возможная польза для здоровья от употребления меда
  3. Как включить больше меда в свой рацион

    Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда (примерно 21 грамм) содержит 64 калории, 17,3 грамма углеводов (17,3 грамма сахара без клетчатки), 0 граммов жира и 0 граммов белка. . 1

    Мед содержит незначительное количество витаминов и минералов.

    Выбор меда вместо сахара приводит к более постепенному повышению уровня сахара в крови, что, как считается, помогает при голоде. Также известно, что мед обладает антиоксидантным, антимикробным и успокаивающим действием. 2

    Возможные преимущества употребления меда

    Поделиться на PinterestМед — это продукт питания, который производят пчелы, используя нектар цветов.

    Разгрузка от холода

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская академия педиатрии рекомендуют мед как естественное средство от кашля.

    Исследование, проведенное в 2007 году Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей лучше, чем декстрометорфан от кашля или отсутствие лечения. 2

    Средство от изжоги

    Мед может быть эффективным при лечении изжоги, согласно исследованию, опубликованному в БМЖ . 3 Исследователи предположили, что это может быть связано с вязкостью меда, покрывающего верхние отделы желудочно-пищеводного тракта и препятствующего повышению уровня желудочной кислоты.

    Антибактериальное средство

    Мед содержит белок дефенсин-1, обладающий способностью убивать бактерии. 4 Сырой непастеризованный мед можно использовать в качестве местного средства для ран, но его не следует использовать вместо назначенного местного средства.

    Как включить больше меда в свой рацион

    При замене сахара медом важно экспериментировать. Выпечка с медом может вызвать чрезмерное потемнение и влажность. Как правило, используйте ¾ чашки меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

    Краткие советы:

    • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов
    • Добавьте мед в кофе или чай
    • Полейте медом тосты или блины
    • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
    • Намажьте сырой мед на цельнозерновой тост и посыпьте арахисовым маслом.

    Или попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

    Жареный сладкий картофель в медовой глазури
    Сорбет из манго с базиликом и медом
    Медовый дижонский винегрет с рукколой, грушей и салатом из грецких орехов
    Фруктовые кебабы на гриле.

    При хранении в герметичном контейнере мед можно хранить неограниченное время.

    Потенциальный риск для здоровья при употреблении меда

    Общая диета или общая схема питания наиболее важны для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше питаться разнообразно, чем концентрироваться на отдельных продуктах как на ключе к хорошему здоровью.

    Мед по-прежнему является формой сахара, и его потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров; мужчинам не более 150 калорий в день. Это чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

    Мед может содержать ботулинические эндоспоры, вызывающие младенческий ботулизм, редкий, но серьезный тип пищевого отравления, который может привести к параличу. Даже пастеризованный мед может содержать эти споры. По этой причине детям до 1 года не рекомендуется употреблять мед.

    Мед полезен или вреден?

    Мед содержит много сахара и может способствовать увеличению веса. Но он также содержит полезные антиоксиданты и другие соединения, которые могут принести пользу вашему здоровью.

    Мед часто продается как здоровая альтернатива обычному сахару.

    Во многом это связано с многочисленными преимуществами для здоровья, связанными с ним, и содержанием антиоксидантов.

    Однако, в то время как некоторые утверждают, что мед может быть вкусным и питательным средством, помогающим удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, другие отвергают его как не более чем потворство сладкому.

    В этой статье рассказывается о том, полезен мед или вреден для вас.

    Мед — это сладкое сиропообразное вещество, которое пчелы производят из нектара цветущих растений.

    Пчелы собирают нектар, а затем потребляют, переваривают и отрыгивают его внутри улья для производства меда.

    Мед хранится в воскоподобных структурах, называемых сотами, которые люди собирают в процессе пчеловодства (1).

    Доступны многие виды меда, различающиеся в зависимости от растительного происхождения, метода экстракции и того, является ли он сырым или пастеризованным.

    Общие типы включают:

    • Мед клевера
    • Мед авокадо
    • Гречишный мед
    • Черничный мед
    • Шалфейный мед
    • Эвкалиптовый мед
    • Апельсиновый мед
    • Люцерновый мед

    калорий и 17 граммов углеводов практически без жира, клетчатки и белка (2).

    Он также содержит несколько питательных микроэлементов, таких как калий, железо и цинк, но в следовых количествах, менее 1% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) (2).

    Краткая информация

    Мед — это сладкое вещество, которое пчелы производят из нектара цветущих растений. Есть много разных видов, но, как правило, они содержат много калорий и углеводов, а микроэлементов в них очень мало.

    Высококачественный мед богат несколькими важными антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, которые могут способствовать укреплению здоровья (3, 4).

    Антиоксиданты — это соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни, тем самым снижая риск окислительного повреждения клеток.

    Эти соединения играют центральную роль в поддержании здоровья и развитии болезней. Некоторые исследования показывают, что они могут защищать от хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).

    Более того, несколько исследований показали, что употребление в пищу определенных видов меда, таких как гречишный, может повысить антиоксидантный статус вашей крови (6, 7).

    Резюме

    Мед богат антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, и его употребление может повысить антиоксидантный статус вашей крови.

    Замена обычного сахара высококачественным медом в вашем рационе может улучшить различные аспекты здоровья сердца, поскольку было показано, что он снижает несколько факторов риска сердечных заболеваний.

    Например, одно 30-дневное исследование, в котором сравнивалось влияние столового сахара и меда на 55 человек, показало, что мед помогает снизить уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП при одновременном повышении уровня «хорошего» холестерина ЛПВП (8).

    Он также смог снизить уровень триглицеридов до 19% (8).

    Кроме того, исследования на животных показали, что добавление меда может снизить систолическое артериальное давление (верхнее число показаний), еще один важный фактор риска сердечных заболеваний (9, 10).

    Резюме

    Исследования на животных и людях показывают, что замена обычного сахара медом может помочь снизить уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление.

    В некоторых формах традиционной медицины, таких как аюрведа, мед наносится непосредственно на кожу для ускорения заживления ран.

    Считается, что это связано с антибактериальными свойствами меда и его способностью уменьшать рост микроорганизмов, которые могут вызвать инфекцию (11, 12).

    В одном небольшом исследовании нанесение меда манука непосредственно на диабетические язвы стопы было столь же эффективным, как и обычные раневые повязки, и способствовало заживлению 97% язв (13).

    Точно так же другое исследование с участием 30 человек показало, что добавление меда в раневые повязки ускоряет заживление около 43% диабетических язв стопы через три месяца (14).

    Между тем, другие исследования показывают, что он также может быть полезен для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес (15, 16, 17).

    Резюме

    Мед обладает антибактериальными свойствами и может способствовать заживлению язв и лечению кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес.

    Хотя в меде много сахара и калорий, он все же лучше, чем рафинированный сахар.

    В то время как рафинированный сахар мало что дает с точки зрения питания, мед содержит антиоксиданты, в том числе фенольные кислоты и флавоноиды (3, 4).

    Кроме того, одно исследование с участием 48 человек с диабетом 2 типа показало, что, хотя мед повышает уровень сахара в крови, он может быть не в такой степени, как сахар (18).

    Исследования также показывают, что использование меда вместо столового сахара может снизить уровень триглицеридов, а также общего и «плохого» холестерина ЛПНП для поддержания здоровья сердца (8, 18).

    Однако, хотя мед может быть лучшим вариантом, чем рафинированный сахар, его все же следует употреблять в умеренных количествах, чтобы предотвратить неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

    Резюме

    Мед содержит несколько антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды. При использовании вместо сахара он может не так сильно повышать уровень сахара в крови и может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов.

    Мед содержит много сахара и калорий — в одной столовой ложке (21 грамм) содержится примерно 64 калории (2).

    Хотя это может показаться не таким уж большим, но даже несколько порций в день могут привести к накоплению калорий.

    Со временем это может привести к увеличению веса, особенно если другие диетические изменения не учитывают эти лишние калории.

    Мед также содержит большое количество сахара, который быстро переваривается и может привести к резкому скачку и падению уровня сахара в крови, что приводит к усилению чувства голода и потенциальному увеличению веса в долгосрочной перспективе (19, 20).

    Более того, исследования постоянно связывают более высокое потребление добавленного сахара с более высоким риском увеличения веса и ожирения (21, 22).

    Резюме

    Мед содержит много калорий и сахара, что со временем может способствовать увеличению веса.

    Несмотря на пользу для здоровья, которая может быть связана с медом, в нем много сахара, что может нанести вред вашему здоровью.

    Фактически, исследования показывают, что диеты с высоким содержанием сахара могут быть связаны с ожирением, воспалениями, резистентностью к инсулину, проблемами с печенью и болезнями сердца (23, 24).

    Избыточное потребление сахара также может быть связано с повышенным риском депрессии, деменции и даже некоторых видов рака (25, 26, 27).

    Таким образом, лучший способ воспользоваться потенциальными преимуществами, связанными с медом, — это выбрать высококачественный бренд и использовать его вместо вредных подсластителей, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или рафинированный сахар.

    Тем не менее, убедитесь, что вы умеренно потребляете и используете его экономно, чтобы свести к минимуму риск побочных эффектов для здоровья.

    Краткая информация

    Мед — это форма сахара, которая может оказать негативное влияние на ваше здоровье при употреблении в больших количествах.

    Не весь мед одинаков.

    Фактически, некоторые некачественные бренды часто смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы и максимизировать прибыль.

    Хотя это может быть немного дороже, выбор высококачественной марки сырого меда — это простой и эффективный способ гарантировать, что вы получите максимальную отдачу от затраченных средств.

    В отличие от обычного меда, сырые версии не пастеризуются, не фильтруются и не обрабатываются, что позволяет им сохранять свои потенциальные природные полезные свойства (28).

    Более того, выбор сырого сорта гарантирует, что ваш мед не будет содержать добавленных сиропов или дополнительных ингредиентов, которые могут уменьшить возможные преимущества.

    Имейте в виду, что сырой мед никогда не следует давать детям младше одного года из-за риска младенческого ботулизма, серьезного заболевания, вызываемого токсинами определенного штамма бактерий под названием Clostridium botulinum .

    После годовалого возраста пищеварительная система обычно достаточно развита, чтобы бороться с потенциально вредными токсинами и минимизировать риск заболеваний (29).

    Резюме

    Обычный мед часто пастеризуют, фильтруют, обрабатывают и смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы. Вместо этого выбор необработанных версий — лучший способ максимизировать потенциальную пользу для здоровья.

    Мед считается полезным для здоровья, таким как улучшение здоровья сердца, заживление ран и антиоксидантный статус крови.


    Learn more

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.