Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Сметана для набора веса


Пиво со сметаной для набора веса и потенции: рецепты

Пиво со сметаной

Об этом коктейле — энергетике ходят легенды, которые порой себя оправдывают, а порой нет. Говорят, что от чудо — смеси пива и сметаны у мужчин восстанавливается половая функция, худощавые люди могут набирать вожделенный вес, да и спортсменам она может заменить спецпитание. Попробуем расставить все по своим местам, начав с простого — вкус такого «эликсира» крайне специфичен, так сказать, на любителя.

Содержание

  1. Пиво со сметаной для улучшения потенции
  2. Польза пиво со сметаной
  3. Рецепты пива со сметаной
  4. Коктейль  — энергетик.
  5. Видео рецепт
  6. Суп из пива

Пиво со сметаной для улучшения потенции

Многие мужчины считают смесь сметаны и пива панацеей от половой слабости. Так ли это?

Закономерно, что небольшая доза спиртного ускоряет кровоснабжение органов что, соответственно, помогает стимулировать эрекцию. Слабоалкогольные напитки расслабляют и снимают эмоциональные переживания,  страх неудачи, что придает уверенности и способствует возбуждению. При этом доза пива не должна превышать обычного граненого стакана в сутки.

Сметана для потенции

Сметана же в этом случае играет вполне второстепенную роль, лучше ее было бы заменить, скажем, на перепелиные яйца. Но это уже другой коктейль.

Чтобы полностью развеять миф, добавим, что при регулярном приеме больших доз спиртного (не важно пиво это или водка) алкоголь начинает конкурировать с эрекцией, в основном побеждая ее полностью. Особенно это касается пива, в котором хмель ферментируясь отдает напитку растительные эстрогены, крайне похожие на женские половые гормоны. Они подавляют выработку мужских гормонов и уровень  тестостерона нещадно падает. И все — прощай нормальная потенция!

Психологически негативным является момент лени, наступающий после принятия пивка.  Любители попить пива больше любят поговорить о пользе пива в сексуальных отношениях, чем действовать в этом направлении.

Кстати, вместе со сметаной пиво может помочь Вам крайне быстро опорожнить содержимое кишечника. Так что бы Вас этот процесс не застал врасплох вместо ожидаемой эрекции, лучше не надеяться на «чудо — смеси», а заняться спортом и сбалансировать питание. Только здоровый организм может полноценно функционировать!
На крайний случай обратитесь в аптеку за «Виагрой»…

Польза пиво со сметаной

Разберем для начала наши продукты по отдельности, разложим, так сказать по — полочкам.

Сметана  — очень полезна. Причем не только обезжиренная. Скорее даже наоборот — натуральная, домашняя, от коровы или козы. Это просто кладовая витаминов красоты, цинка, йода, железа и других микро — и макроэлементов, а так же минералов — калия и кальция, фосфора, магния и т.д.  Молочно — кислые бактерии в ее составе помогут всему пищеварительному тракту. Сметана нормализует обмен веществ и поможет при бессоннице, но в больших количествах она дает большую нагрузку на печень.

Сметана

Далее: пиво  — полезно. В нем много минеральных веществ и пивные дрожжи, помогающие в работе кишечника. Оно снижает холестерин и помогает сохранять молодость за счет своих антиоксидантов. Но: его можно пить не более 2-х стаканов в сутки и только живое, срок годности которого длится не больше двух недель. Все другое законсервированная гадость.

Теперь попробовав соединить вместе любимое пиво и вкусную сметанку. В итоге, при соблюдении некоторых нюансов, в этой смеси есть свои плюсы:

  • Если Вы голодны,  то уже упомянутое сочетание станет для Вас просто находкой. За счет своей энергетической ценности  и баланса жиров, белков и углеводов такой коктейль мгновенно и надолго насытит Вас. Только не увлекайтесь, смесь не заменит Вам полноценный обед, а такие ежедневные «перекусы» могут привести к сбою не только в системе пищеварения, но и к алкоголизму.
  • Если у человека наблюдается дефицит веса, а набрать его не получается ну никак, то многим пригодится знание о том, что пиво вкупе со сметанкой вполне может помочь в решении данной проблемы.

Про  то что  и пиво и сметана ведут к набору веса известно каждому, но возникает вопрос: почему они должны быть вместе, а не порознь. А дело здесь вот в чем: сметана усваивается медленнее пива и поэтому организм не успевает «принять» полностью все ее составляющие. Благодаря легко усвояемому пиву это происходит быстрее и полнее.

Но все же лучше не злоупотреблять, ведь пиво и в коктейле остается алкоголем, который «убивает» Вашу печень. К этому присоединяется и тот негативный факт, что от этого «эликсира»

Вы просто наберете жирок, в то время как на мышечную массу он никак не повлияет.

Рецепты пива со сметаной

Существует не один рецепт, в состав которых входит вышеупомянутая смесь. Но, конечно, самым популярным является коктейль, в составе которого всего лишь два компонента.

Коктейль пиво со сметаной

Коктейль  — энергетик.

Чтобы он удался на славу нам понадобятся:

  • В стеклянной емкости сметанку смешать с половиной пива.

  • Залить туда же остаток пива и снова размешать.


Коктейль должен получиться белого цвета  и однородной консистенции,  во вкусе которой Вы не сможете выделить отдельно ни пиво, ни сметанку

Кроме того, для любителей экзотики и экспериментов можно приготовить суп из пива со сметанкой.

Видео рецепт

Суп из пива

Для этого супца Вам нужно будет подготовить:

  • Пива – около 1,5 литров;
  • Сметаны– 400 граммов;
  • Куриных желтков – 3 единицы;
  • Сливочного масла – 1 столов.  ложку;
  • Сахара, соли – согласно вкусовых пристрастий;
  • Сухариков (мелко разрезанных гренок) – по желанию.

Как готовить:

  • Закипятить пиво с сухарями.
  • Отдельно взбивается сметана с желтками, солью и сахаром.
  • В желточно — сметанную смесь тонкой струйкой вливается пиво, размешивается и нагревается на малом огне до загустения.

Едят такой супчик из чашек для бульона.

Попробуйте, может быть именно Вы окажетесь ценителем вкусовой комбинации «пиво плюс сметана», но никогда не забывайте о границах, в рамках которых эта смесь приносит пользу.

Пиво со сметаной: польза, рецепты, противопоказания

Пиво со сметаной — практически легендарный напиток, который, если верить отзывам, избавляет мужчин от полового бессилия, помогает набрать вес, положительно влияет на иммунитет и состав крови. Многие бодибилдеры и спортсмены используют напиток как специальное питание. Но желающим попробовать необычный микс нужно учитывать, что его состав калорийный, а вкус весьма специфический, многим он покажется даже неприятным.

Содержание

Польза пива со сметаной

Коктейль содержит два ингредиента, каждый из которых оказывает положительное влияние на человеческий организм:

  1. Сметана — источник большого количества микроэлементов, включая железо и йод. Как все кисломолочные изделия, она содержит полезную бактериальную микрофлору, которая положительно влияет на пищеварение.
  2. Пиво — источник дрожжевых микроорганизмов, тоже положительно влияющих на функциональное состояние кишечного тракта. Также напиток содержит большой перечень минералов и веществ, приводящих в норму концентрацию холестерина.

Сочетаясь друг с другом, продукты положительно влияют на функционирование сердца и сосудистой системы, на качество иммунитета. Мужчинам коктейль помогает поддерживать потенцию. Он имеет высокую энергетическую ценность, избавляет от голода, наполняет организм энергией.

Набор массы тела

То, что пиво в сочетании со сметаной помогает набору веса, — правда. Сметана — продукт калорийный, но содержащиеся в ней нутриенты усваиваются не полностью: до 80% удаляется из организма. Пиво повышает усвояемость нутриентов. В результате масса тела растет быстрее, чем при раздельном употреблении ингредиентов. Поэтому коктейль используют бодибилдеры и люди, у которых отмечается недобор веса из-за жестких диет или заболеваний.

Чтобы эффективнее набирать массу, рекомендуется после приема напитка не выполнять физическую работу, а спокойно отдыхать, спать. В этом случае доза углеводов, полученная с коктейлем, не расходуется. Лучше пить сметанное пиво вечером перед сном, когда метаболические процессы замедленные.

При употреблении коктейля для получения рельефного тела физические тренировки обязательны. Ведь напиток стимулирует рост жировой прослойки, но не мускулатуры.

Пиво со сметаной для лейкоцитов

Пивной коктейль — замечательное средство для повышения концентрации лейкоцитов в крови. Эти иммунные клетки борются с патогенными микроорганизмами, защищают организм от инфекционных патологий. Низкое содержание лейкоцитов называется лейкопенией. Достаточно употреблять пивной микс 2–3 дня по одной порции, чтобы концентрация иммунных клеток нормализовалась.

Восстановление потенции

Это главная причина, для чего пьют пиво со сметаной мужчины. Сравнивать пивной коктейль с «Виагрой», конечно, нельзя, но эффект от употребления действительно есть. Алкоголь в небольшом количестве улучшает циркуляцию крови. Кровь интенсивнее приливает в половые органы, улучшая эректильную способность. Также алкоголь оказывает расслабляющее действие, притупляет чувство страха и неуверенности перед половым актом, что также положительно влияет на эрекцию. У сметаны здесь роль незначительная, она лишь дает калории, обеспечивает организм энергией.

Все вышесказанное актуально лишь при ограниченном употреблении коктейля. Если же употреблять пиво со сметаной в больших количествах, то действие становится обратным: алкоголь притупляет эректильную способность. Пиво содержит растительные гормоны, подобные на женские эстрогены. Поэтому при обильных возлияниях в организме угнетается синтез мужского гормона — тестостерона. В итоге о здоровой потенции приходится забыть.

Чрезмерное употребление пива приводит еще и к сильному расслаблению, притуплению сознания. Перебравшему мужчине захочется скорее поваляться на диване, поспать, чем спешить на романтическое свидание к любимой женщине.

Возможный вред

Недопустимо пить пивной коктейль ежедневно и большими порциями. Во-первых, это приведет к алкогольной зависимости, во-вторых, серьезно пострадает печень. Для печени переработка такого тяжелого и калорийного напитка — огромная функциональная нагрузка.

Напиток при избыточном употреблении провоцирует накопление плохого холестерина, в итоге в кровеносных сосудах формируются атеросклеротические бляшки, повышается вероятность сосудистых заболеваний.

Безопасная доза коктейля — один стакан через день. Длительность курса произвольная, но употреблять его не следует постоянно, лишь до получения желаемого веса. О перегрузке организма сигнализируют нарушения пищеварения, метеоризм, неприятные ощущения в брюшной и подреберной полости, гормональный сбой.

Противопоказания

Запрещается пить коктейль при:

  • алкогольной зависимости;
  • избыточном весе и нарушениях метаболизма;
  • хронических болезнях печени и нарушениях пищеварения;
  • эпилепсии, патологиях нервной системы;
  • атеросклерозе, иных сердечных и сосудистых патологиях;
  • беременности и лактации;
  • непереносимости ингредиентов напитка.

Рецепт пива со сметаной

Чтобы сделать коктейль, нужны всего два ингредиента:

  • 200 г сметаны;
  • банка светлого пива 0,33 л.

Готовьте напиток так:

  1. Влейте кисломолочный продукт в стакан.
  2. Влейте 100 мл алкоголя.
  3. Размешивайте, пока не получится однородная светлая субстанция.
  4. Влейте оставшееся пиво. Еще раз размешайте.

Ингредиенты берите качественные. Оптимальный вариант — пиво, не прошедшее фильтрацию. Посмотрите срок годности: чем свежее продукт, тем лучше. Сметану лучше брать от фермера, в которой нет добавок. Найти такую сложно, поэтому допустимо использовать магазинный продукт. Но в магазине выбирайте сметану минимум 20% жирности и с малым сроком годности. Большой срок говорит о том, что в продукте много искусственных добавок.

Пиво со сметаной для набора веса

Этот вариант коктейля более калорийный. Его еще называют пивным супом.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г жирной сметаны;
  • 1,5 л светлого пива;
  • 3 желтка;
  • столовую ложку сливочного масла.

Готовьте калорийный суп так:

  1. Алкоголь поставьте в кастрюльке на плиту. Дождитесь закипания.
  2. Взболтайте кисломолочный продукт с желтками. Посолите и посластите по вкусу.
  3. В сметанную смесь влейте горячий алкоголь. При вливании тщательно размешивайте.
  4. Получившуюся смесь поставьте на плиту. Варите на слабом огне с помешиванием, пока суп не загустеет. Заправьте маслом.

Пиво со сметаной для мужчин

Для улучшения эректильной функции рекомендуется такой рецепт:

  • 0,33 л пива;
  • 200 г сметаны;
  • 2 желтка;
  • измельченная в кашицу петрушка.

Соедините ингредиенты, взболтайте в однородную массу. Пейте за пару часов до ожидаемого полового акта. С целью улучшения потенции рекомендован 5-дневный курс.

Помогут ли жирные сливки набрать вес?

Сливки намного калорийнее молока.

Изображение предоставлено: Tulinov/iStock/Getty Images

Чтобы набрать вес, вам нужно увеличить количество потребляемых калорий. Есть или пить больше высококалорийных продуктов и напитков, таких как густые сливки, является одним из возможных способов сделать это. Тем не менее, прежде чем увеличивать потребление этой пищи, следует принять во внимание все плюсы и минусы использования густых сливок для увеличения веса.

Видео дня

Густые Сливки Калории и Пищевая Ценность

Обычно рекомендуется, чтобы люди, пытающиеся набрать вес, ежедневно добавляли в свой рацион около 500 калорий, чтобы набирать вес со скоростью примерно 1 фунт в неделю. Каждая чашка густых сливок содержит около 821 калории. Это намного больше, чем 149 калорий в чашке цельного молока или 83 калории в таком же количестве обезжиренного молока. Добавление всего 1 чашки густых сливок к продуктам, которые вы регулярно едите, может привести к увеличению веса, но это не рекомендуется для хорошего здоровья.

Жидкость против. Твердая пища для набора веса

Жидкие продукты, как правило, не так насыщают, как твердые продукты, и не так сильно влияют на гормоны аппетита, согласно статье, опубликованной в журнале Hormone and Metabolism Research в 2008 году. калорий в свой рацион через жидкости, чем через твердую пищу, так как вы можете потреблять больше, прежде чем чувствовать себя слишком сытым. Если вы пытаетесь набрать вес, употребляя калорийные жидкости, пейте их между приемами пищи для наибольшего эффекта; в противном случае жидкость в вашем желудке оставит меньше места для еды во время еды и ограничит общее потребление калорий.

Насыщенные жиры и жирные сливки

Проблема употребления сливок для увеличения веса заключается в том, что в них очень много насыщенных жиров, что может быть связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Вам было бы лучше увеличить калории, употребляя в пищу продукты или напитки с высоким содержанием полезных ненасыщенных жиров, таких как те, которые содержатся в авокадо, орехах и оливковом масле. Исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологов в 2015 году, показало, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами или высококачественными углеводами, такими как те, что содержатся во фруктах, овощах и цельных зернах, может снизить риск сердечных заболеваний. Чтобы избежать слишком большого количества насыщенных жиров, лучше ограничить потребление жирных сливок, даже если вы пытаетесь набрать вес. Каждая чашка густых сливок содержит 88 граммов общего жира. Около 55 граммов — это насыщенные жиры, что составляет 274 процента рекомендуемой дневной нормы. В цельном молоке всего 8 граммов общего жира и 4,5 грамма насыщенных жиров на чашку, что делает его более здоровым выбором.

Здоровая пища для увеличения веса

Сухофрукты, цельнозерновые продукты, овощи, приготовленные на оливковом масле, 100-процентный фруктовый сок, авокадо, арахисовое масло, орехи и семена, а также хумус могут быть богатыми питательными веществами продуктами, помогающими увеличить набор веса. Смузи — хорошая жидкость для набора веса, потому что вы можете наполнять их всевозможными питательными, но более калорийными продуктами, такими как авокадо, сухое молоко, ореховое масло, льняное семя или семена чиа, без добавления большого количества насыщенных жиров. Добавление столовой ложки густых сливок в смузи дает дополнительные 50 калорий и почти 6 граммов жира.

Белок особенно важен, когда вы пытаетесь набрать вес, так как белок необходим для формирования мышц. Яйца, нежирные куски говядины или свинины, морепродукты, нежирные молочные продукты, бобовые и птица без кожи — все это обеспечивает организм белком. Стремитесь включать в свой рацион около 0,7 грамма белка на фунт массы тела каждый день, если вы пытаетесь набрать вес. Это означает, что человек весом 160 фунтов, который пытается набрать вес, должен съедать около 112 граммов белка в день. Всего 5 граммов на чашку жирных сливок содержат меньше белка, чем молока, в котором содержится 8 граммов на чашку.

Питание, применение, польза и многое другое

Густые взбитые сливки находят широкое применение в кулинарии. Вы можете использовать его для приготовления масла и взбитых сливок, придания кремообразности кофе или супам и многого другого.

Тяжелые взбитые сливки богаты питательными веществами, но при этом очень калорийны.

В этой статье изложено все, что вам нужно знать о густых взбитых сливках, включая их использование, содержание питательных веществ, преимущества и недостатки.

Тяжелые взбитые сливки представляют собой жирную часть молочного молока (1).

Свежее молоко естественным образом разделяется на сливки и молоко. Сливки поднимаются наверх из-за своей жирности. Затем его снимают перед дальнейшей обработкой (1).

Для приготовления густых взбитых сливок их пастеризуют и гомогенизируют. Это включает в себя нагревание и приложение высоких уровней давления к крему, чтобы убить патогены, продлить срок хранения и улучшить стабильность (2, 3).

Многие виды густых сливок для взбивания также содержат добавки, которые помогают стабилизировать сливки и препятствуют отделению жира.

Одной из таких добавок является каррагинан, который получают из морских водорослей. Другим является казеинат натрия, форма пищевой добавки казеина молочного белка (4, 5).

Использование густых взбитых сливок

Тяжелые взбитые сливки можно использовать различными способами в производстве продуктов питания и в домашней кухне.

Взбивание или взбивание жирных сливок приводит к слипанию молекул жира.

Благодаря этому свойству после нескольких минут взбивания жидкие сливки превращаются во взбитые сливки. Еще через несколько минут взбивания сливки превращаются в масло (6, 7, 8).

Пахта, еще один популярный молочный продукт, представляет собой жидкость, которая остается после взбивания густых сливок в масло (9).

Тяжелые взбитые сливки также используются для придания кремообразности кофе, выпечке, супам и другим рецептам. Многие люди, соблюдающие диеты с высоким содержанием жиров, такие как кетогенная диета, используют ее для добавления дополнительного жира в свои блюда и напитки.

Краткий обзор

Тяжелые взбитые сливки изготавливаются путем снятия жирных сливок со свежего молока. Его используют для приготовления масла и взбитых сливок, а также для придания кремообразности кофе и многим другим блюдам.

Тяжелые взбитые сливки в основном жирные, поэтому содержат много калорий. Он также богат холином, жирорастворимыми витаминами и некоторыми минералами. Полстакана жидких сливок эквивалентна 1 стакану взбитых сливок (120 граммов) и содержит (10):

  • Калорий: 408
  • Белков: 3 грамма
  • Жира: 75 граммов 438 Углеводы: 3 грамма
  • Витамин А: 55% дневной нормы (DV)
  • Vitamin D: 10% of the DV
  • Vitamin E: 7% of the DV
  • Calcium: 6% of the DV
  • Phosphorus: 6% of the DV
  • Choline: 4% от дневной нормы
  • Витамин К: 3% от дневной нормы

Жир в густых взбитых сливках — это в основном насыщенный жир, который, как долгое время считалось, способствует развитию сердечных заболеваний.

Однако текущие исследования не всегда показывают сильную связь между потреблением молочных жиров и сердечными заболеваниями. Некоторые новые исследования показывают, что употребление насыщенных жиров может помочь защитить от сердечных заболеваний (11, 12).

Однако не все исследователи согласны с тем, снижает или увеличивает потребление насыщенных жиров риск сердечных заболеваний (13, 14).

Необходимы дополнительные исследования для дальнейшего изучения роли насыщенных жиров в развитии сердечных заболеваний.

Тяжелые взбитые сливки также содержат холин и витамины A, D, E и K, которые играют жизненно важную роль для вашего здоровья.

Например, витамин А необходим для здоровья глаз и иммунной функции, а холин имеет решающее значение для раннего развития мозга и обмена веществ (15, 16).

Кроме того, густые взбитые сливки содержат кальций и фосфор, два минерала, которые необходимы для здоровья костей (17).

Тяжелые взбитые сливки и взбитые сливки

Различные виды сливок классифицируются в зависимости от их содержания жира.

Тяжелые взбитые сливки не следует путать со взбитыми сливками, так как это разные продукты. Тяжелые взбитые сливки и жирные сливки содержат не менее 36% молочного жира (3).

С другой стороны, легкие взбитые сливки, которые иногда называют взбитыми сливками, немного легче и содержат 30–35% молочного жира (3).

Из-за более низкого содержания жира легкие взбитые сливки дают более воздушные взбитые сливки, а густые взбитые сливки дают более насыщенные взбитые сливки (3).

Half-and-half — еще один продукт на основе сливок, состоящий из половины сливок и половины молока. Он содержит 10–18% молочного жира и в основном используется в кофе (3).

Резюме

Тяжелые взбитые сливки содержат много калорий и должны содержать не менее 36% жира. Он богат питательными веществами, такими как витамин А, холин, кальций и фосфор. Другие сливочные продукты, в том числе легкие сливки, взбитые сливки и полуфабрикаты, содержат меньше жира.

Густые взбитые сливки богаты полезными для здоровья витаминами и минералами. Тем не менее, он очень калорийный и может способствовать увеличению веса, если употреблять его в больших количествах.

Ниже приведены некоторые преимущества и недостатки густых взбитых сливок.

Польза густых взбитых сливок

Тяжелые взбитые сливки и другие жирные молочные продукты содержат несколько полезных для здоровья витаминов и минералов, в том числе жирорастворимые витамины A, D, E и K.

Фактически, цельные молочные продукты содержат больше жирорастворимых витаминов, чем их аналоги с низким содержанием жира и без жира (10, 11, 18).

Более того, ваше тело лучше усваивает жирорастворимые витамины, когда вы потребляете их с жиром, например жиром, содержащимся в жирных взбитых сливках (19).

Некоторые исследования также показали, что цельные молочные продукты связаны со снижением риска ожирения, диабета 2 типа и сердечных заболеваний (11, 20, 21, 22, 23).

Одно исследование, в котором приняли участие более 1300 человек, показало, что те, кто сообщал о самом высоком потреблении жирных молочных продуктов, значительно реже страдали ожирением, чем те, кто сообщал о самом низком потреблении. У тех, кто потреблял больше, также было значительно меньше жира на животе (20).

Одно 13-недельное исследование с участием 36 взрослых сравнило диету с низким содержанием жиров, разработанную в соответствии с Диетическими подходами к остановке гипертонии (DASH), с версией диеты с высоким содержанием жиров, содержащей 40% жира и полножирные молочные продукты.

Исследователи отметили, что обе диеты снижали высокое кровяное давление, но диета с более высоким содержанием жиров имела дополнительное преимущество, заключающееся в снижении уровня вредного холестерина липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) при сохранении уровня холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), защищающих сердце (24).

Кроме того, густые взбитые сливки, по-видимому, полезнее, чем некоторые продукты высокой степени очистки с низким содержанием жира, которые могут служить заменой сливок, такие как сливки для кофе и взбитые топпинги (25).

По сравнению с цельными продуктами эти продукты менее сытные и оказывают большее влияние на уровень сахара в крови. Высокое потребление этих рафинированных продуктов также связано с ожирением (26, 27, 28).

Недостатки густых взбитых сливок

Тяжелые взбитые сливки очень калорийны: 408 калорий на 1/2 стакана (120 граммов). Поэтому может быть легко потреблять лишние калории, если вы используете его часто (10).

Более низкокалорийные альтернативы включают полуфабрикаты, цельное молоко и ореховое молоко.

Удивительно, но, по оценкам, более 65% людей могут иметь непереносимость лактозы и должны избегать жирных взбитых сливок и других молочных продуктов (29).

Кроме того, некоторые исследования показывают, что молочные продукты могут способствовать образованию слизи у многих людей, даже у тех, у кого нет аллергии или непереносимости молочных продуктов (30).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы установить более тесную связь между ними.

Одно исследование с участием 108 взрослых с чрезмерным выделением слизи из носа показало, что отказ от молочных продуктов помог уменьшить эту проблему.

Те, кто придерживался безмолочной диеты в течение 6 дней, сообщали о значительно меньшем количестве симптомов чрезмерного образования слизи, чем те, кто отказывался от молочных продуктов всего 2 дня, а затем снова вводил молочные продукты в свой рацион (31).

Тем не менее, это предмет споров. Некоторые исследователи не обнаружили связи между потреблением молочных продуктов и образованием слизи (32).

Потребление молочных продуктов также связано с повышенным риском развития некоторых видов рака (33).

Например, обзор, в котором приняли участие более 8000 человек, показал, что у тех, кто потребляет больше всего молочных продуктов, вероятность заболеть раком желудка на 20% выше, чем у тех, кто потребляет меньше всего молочных продуктов (34).

Кроме того, многие жирные взбитые сливки содержат добавки, такие как каррагинан и казеинат натрия. Они были связаны с повреждением кишечника при употреблении в больших дозах в исследованиях на животных и в пробирке (4, 5, 35, 36).

Резюме

Сливки для взбивания богаты жирами и жирорастворимыми витаминами, но также и калорийны. Потребление жирных молочных продуктов, по-видимому, имеет некоторые преимущества для здоровья. Однако около 65% людей могут не очень хорошо переносить молочные продукты.

Тяжелые взбитые сливки содержат много калорий, но также богаты полезными жирами и несколькими витаминами и минералами. Обычно он используется в небольших количествах, например, в кофе или рецептах, которым требуется немного кремообразности, поэтому вряд ли он добавит в ваш рацион значительные калории.

Тем не менее, если вы соблюдаете диету с ограничением калорий, вы можете использовать менее калорийную альтернативу, такую ​​как ореховое молоко или молоко пополам, или ограничить ежедневное потребление густых взбитых сливок до небольшого количества.

У большинства людей может быть непереносимость лактозы, и им может потребоваться избегать тяжелых взбитых сливок и других молочных продуктов для оптимального здоровья (29).

Кроме того, у некоторых людей может наблюдаться повышенное выделение слизи после употребления молочных продуктов. Если это относится к вам, возможно, вам следует избегать густых взбитых сливок.

Однако, если вы переносите молочные продукты и используете густые взбитые сливки в небольших количествах, они могут стать здоровой частью вашего рациона.

Наконец, органические жирные сливки травяного откорма являются лучшим выбором, поскольку молочные продукты травяного откорма содержат больше питательных веществ, таких как полезные жиры и антиоксиданты, чем обычные молочные продукты (37, 38, 39).).

Резюме

В целом, если вы переносите молочные продукты и используете густые взбитые сливки в небольших количествах, они могут быть частью здорового питания. Тем не менее, вы можете избегать его, если у вас непереносимость лактозы, вы придерживаетесь диеты с ограничением калорий или испытываете избыточное производство слизи.

Густые взбитые сливки — это богатая добавка к рецептам или кофе, и их можно использовать для приготовления взбитых сливок и масла.


Learn more

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.