Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Сыр и давление


Польза и вред сыра для организма женщин и мужчин

https://ria.ru/20210312/syr-1601021498.html

Польза и вред сыра для организма женщин и мужчин

Польза и вред сыра для организма женщин и мужчин

Польза и вред сыра для организма женщин и мужчин

Сыр — самостоятельный продукт и один из популярных ингредиентов разных блюд. Чем полезен сыр для здоровья человека, кому он вреден, сколько его можно есть, а... РИА Новости, 19.01.2022

2021-03-12T20:34

2021-03-12T20:34

2022-01-19T18:13

продукты

питание

здоровье - общество

молочные продукты

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/0a/1574175401_0:0:2000:1126_1920x0_80_0_0_bdbf2c1a707766ef724f9862a452425f.jpg

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Сыр — самостоятельный продукт и один из популярных ингредиентов разных блюд. Чем полезен сыр для здоровья человека, кому он вреден, сколько его можно есть, а также как правильно выбирать и хранить сыр — в материале РИА Новости. Как готовят сырКаждый вид сыра производят по собственной технологии, однако есть общие принципы его изготовления. Для этого используют молоко и особый сычужный фермент, который необходим для створаживания молока. Затем образовавшуюся сырную массу процеживают, размешивают и нагревают, после чего сыр солят и оставляют созревать. Также в него могут добавлять специальную плесень и различные бактерии.Состав и калорийность сыраВ состав сыров входят витамины группы В, витамины А, С, Е, РР. Этот продукт насыщен кальцием и фосфором, а также цинком, йодом, селеном, железом, медью, калием. Сыры довольно калорийны. Например, в 100 граммах чеддера содержится 402 ккал, пармезана — 431 ккал, дор блю — 337 ккал, адыгейского — 264 ккал. Пищевая ценность сыра очень высока — в нем присутствует до 30% жира и 15-27% молочного белка.Польза сыраБлагодаря высокому содержанию белка сыр помогает повысить иммунитет, стабилизировать аппетит, а также служит строительным материалом для мышц, стимулирует рост, развитие и восстановление клеток. Продукт содержит большое количество кальция, который укрепляет кости, защищает от кариеса, поэтому его важно включить в рацион тем, кто страдает из-за дефицита элемента и сопутствующих заболеваний. Известно, что в 100 граммах продукта содержится суточная норма кальция, однако это зависит от сорта. Также польза сыра заключается в повышении энергии и работоспособности за счет витамина В12, а аминокислота триптофан, которая отвечает за синтез серотонина, поможет повысить настроение. Из-за оптимального количества белков, жиров и углеводов, а также полезных бактерий, улучшающих микрофлору кишечника, продукт налаживает обмен веществ в организме.Чем полезен сыр для женщинПольза сыра для женщин заключается в кальции, недостаток которого может стать причиной ломкости волос, ногтей, а также хрупкости костей и зубов. Из-за этого продукт не следует полностью исключать из рациона тем, кто следит за здоровьем и хочет хорошо выглядеть. При беременности можно употреблять далеко не все сыры, однако гауда, маасдам, пармезан, чеддер, пошехонский и другие могут насытить организм женщины полезными веществами и укрепить иммунитет. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вред сыраНесмотря на все свои полезные свойства, сыр повышает давление, увеличивает нагрузку на сердце и сосуды из-за высокого содержания соли, поэтому при его употреблении следует сократить количество других соленых продуктов в рационе. К увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, гиперхолестеринемии и атеросклероза приводит и холестерин, который содержится в продукте. Отказаться от сыра следует тем, кто страдает заболеваниями желудка, мочекаменной болезнью и гипертонией. Также вред сыра при чрезмерном потреблении заключается в негативном влиянии на работу почек, что приводит к отекам, в увеличении массы тела из-за высокой калорийности и содержания жира. Польза и вред видов сыраСыр с плесеньюПольза сыра с плесенью заключается в противовоспалительном действии, также он помогает бороться со стрессом, нормализует сон, регулирует гормональный фон, усиливает выработку меланина в кожных покровах. При этом его вредно есть натощак, потому что плесень в составе может привести к дисбактериозу, обострению заболеваний ЖКТ, аллергическим реакциям при индивидуальной непереносимости. Беременным такой сыр употреблять нельзя, потому что в нем содержится бактерия Listeria monocyotogenes, которая способна провоцировать листериоз и привести к выкидышу. Сыр тофуЭтот сорт сыра отличается тем, что производится из соевого пюре, а не из молока. Польза тофу состоит в том, в нем нет молочного жира, который является источником холестерина, и его белок легко усваивается. Употребление этого продукта положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, пищеварение, а также укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения камней в желчном пузыре и почках. Несмотря на это злоупотреблять тофу не стоит — он может привести к гормональным сбоям и диарее.Адыгейский сырАдыгейский сыр имеет довольно низкую калорийность, из-за чего его рекомендуют спортсменам и худеющим. Также он легко усваивается и служит хорошим источником кальция. При этом употреблять его в больших количествах нельзя, он может привести к головным болям и противопоказан людям с непереносимостью лактозы.Творожный сырТакой вид сыра может быть полезен для желудочно-кишечного тракта, улучшая его работу. Также он содержит необходимые организму витамины и минералы. Несмотря на это его нельзя есть людям с избыточным весом и повышенным холестерином. В творожный сыр часто добавляют консерванты, поэтому перед покупкой следует внимательно читать состав, чтобы продукт не навредил организму.Плавленый сырПлавленый сыр получают плавлением сыров одного или нескольких сортов с добавлением молока, масла и сметаны. Считается, что в таком продукте меньше холестерина и он быстрее усваивается организмом. Содержащийся плавленом сыре казеин улучшает состояние мышечной ткани, положительно влияют на работу мозга. Входящий в его состав витамин A способствующий нормализации зрения, а витамины E, D улучшают кожу, укрепляют волосы.При этом более высокое содержание натрия не лучшим образом сказывается на работе сердца, может вызвать повышение давления. У аллергиков ароматические добавки и усилители вкуса способны вызвать негативную реакцию организма.Колбасный сыр — частный случай плавленого и отличается, прежде всего, формой выпуска. Козий сырСыр из козьего молока полезен, потому что содержит небольшое количество жира, что может уменьшить количество холестерина в рационе, если заменить им обычный сыр. Также в нем меньше лактозы, поэтому продукт подходит для людей с ее непереносимостью. Несмотря на это он не рекомендован при гастрите или язве, потому что может повысить кислотность желудка. СулугуниСулугуни способен налаживать обменные процессы в организме, а калий в его составе благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Также этот сорт сыра нормализует водно-солевой баланс и питает мышечные ткани за счет фосфора. Копченый сулугуни вреден для тех, у кого есть гастрит или язва, потому что может спровоцировать обострение этих болезней. Также высокую калорийность продукта нужно учитывать людям с лишним весом. ПармезанПармезан содержит много витаминов, а также необходимые аминокислоты и минералы, за счет чего помогает повысить иммунитет, укрепить зубы и кости. Иногда диетологи его рекомендуют в восстановительный период после болезни, потому что он насыщает организм необходимыми веществами. Польза пармезана состоит и в том, что он помогает наладить работу гормональной системы, а также успокоить нервную. Он не рекомендован тем, кто страдает сахарным диабетом, гипертонией или недавно перенес инфаркт. Это обусловлено натрием в составе, который может усугубить данные болезни. Овечий сырТакой сыр благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат, укрепляет мышцы, улучшает пищеварение и зрение, помогает переносить высокие физические нагрузки. Также он легко усваивается организмом. Овечий сыр не рекомендуют при плохой работе почек, людям с заболеваниями сердца, гипертонией, язвой желудка, гастритом. Из-за высокого содержания соли продукт может ухудшить общее состояние организма и привести к задержке лишней жидкости. Сыр бриЭта разновидность жирная и мягкая, покрытые светлой корочкой из белой плесени, с бледно-желтой текучей сырной массой и легким запахом аммиака.В состав продукта входит много белка, витаминов и минералов. Деликатес подходит тем, кто не переносит лактозу. Этого компонента в бри практически нет, притом что другие важные для организма составляющие коровьего молока имеются. Полезные бактерии в таком сыре помогают работе кишечника. Также есть данные, что регулярное употребление бри улучшает образование меланина, который защищает кожу от воздействия солнечных лучей.Пенициллиновые грибки, используемые в производстве, выделяют антибиотики, подавляющие рост нежелательных бактерий. Однако от этого страдает и микрофлора кишечника, поэтому рекомендуется употреблять за раз не более 50 г бри, чтобы избежать дисбактериоза. Беременным и кормящим женщинам следует от него вообще воздержаться.МоцареллаМоцарелла хорошо подходит для диетического меню из-за низкой калорийности. Также в составе сыра есть витамины и микроэлементы, полезные для кожи и волос: жирные кислоты омега-3 и омега-6, селен, йод, железо, тиамин, рибофлавин, витамины A и E, которые являются мощными антиоксидантами. Продукт довольно безвреден, однако не рекомендован при непереносимости лактозы, как и остальные сыры. Сыр фетаФета содержит рибофлавин, который регулирует функции щитовидной железы и репродуктивной системы. В его составе есть пробиотики, помогающие переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. При этом большое количество жиров противопоказано для людей с заболеваниями сердца и сосудов, они могут способствовать развитию диабета и артрита. Сыр рикоттаРикотта хорошо подходит для диетического питания, так как малокалорийна и имеет богатый витаминно-минеральный состав, который может восполнить дефицит полезных веществ при похудении. Витамины А и Е в его составе помогут улучшить зрение, а жирные кислоты повысят мозговую активность. При индивидуальной непереносимости молочного белка употребление сыра может спровоцировать диарею и метеоризм. Сыр чечил (косичка)Чечил может быть полезен для тех, кто старается набрать вес, потому что имеет высокую калорийность, и тех, у кого есть дефицит кальция — его в продукте большое количество.Однако такой сыр содержит много соли, поэтому его нельзя употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также он может навредить работе почек и спровоцировать отечность. КамамберКамамбер — это сыр с белой плесенью, которая помогает полезным веществам в составе продукта лучше усваиваться. Такой вид сыра повышает концентрацию внимания, работоспособность за счет холина и витамина В12. Из-за бактерий в плесени он способен положительно влиять на работу пищеварительного тракта. Камамбер не рекомендуют есть беременным женщинам и детям до 7 лет, потому что можно заболеть листериозом. МаасдамМаасдам обладает высоким содержанием фосфора и калия, за счет чего он полезен для костной системы, а также улучшает внешний вид ногтевых пластин и волос. Польза для мужчин состоит в укреплении здоровья половой системы из-за минеральных веществ в составе продукта. Его не рекомендуют есть при непереносимости лактозы, также маасдам может навредить при колите и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, усугубив их.Дор блюДор блю, как и все сыры с голубой плесенью, улучшает пищеварение, работу нервной системы, повышает уровень серотонина и обладает противовоспалительным действием. При этом он может вызывать дисбактериоз, провоцировать болезни желудка. Как есть сырС точки зрения диетологии сыр лучше всего усваивается с овощами, также он хорошо сочетается с рыбой, мясом, медом, фруктами и кофе. Употреблять продукт не следует на ночь, потому что он способен задерживать лишнюю жидкость в организме. Считается, что лучше всего есть сыр комнатной температуры, так его вкус раскроется полностью. Сколько можно есть сыра?Этим продуктом лучше не злоупотреблять, при этом нужно учитывать, что чем он соленее, тем меньше его можно съесть. Однако 25-30 граммов сыра ежедневно не нанесут вреда здоровью. Как правильно выбратьЧтобы выбрать качественный сыр, нужно начать с чтения этикетки. Если на ней написано "сырный продукт", значит его брать не стоит. Также нужно избегать таких добавок, как каррагинан (Е-407), арбоксиметилцеллюлоза (Е-466), каротины (Е-160a,b), краситель (Е-110). Твердый сыр следует брать без трещин, неровностей и других дефектов, также на нем не должно быть следов плесени. Рыхлый, слишком влажный, потрескавшийся продукт лучше не покупать. При выборе сыра с плесенью важно проверить срок годности, потому что чаще всего он импортируется из-за границы. Перед покупкой плавленого сыра нужно посмотреть его состав и сделать выбор в пользу того, который содержит меньше консервантов. Как и сколько хранить сырЕсли сыр упакован, то обычно он хранится в холодильнике около двух недель. Это касается твердых и полутвердых сортов. Однако бывает и исключения. Например, маасдам, российский, голландский, гауда, ламбер могут пролежать до 120 суток, а пармезан — до шести месяцев. Оптимальная температура хранения от +2 до +8°C при влажности 90%.Срок годности мягких сыров зависит от сорта и, как правило, не превышает 20 суток. Копченый продукт хранится дольше — до 30 дней. Плавленый сыр в открытой упаковке не следует держать в холодильнике более 5 дней. Для продления срока годности сыр можно заморозить, но использовать потом его получится только в качестве заправки к основным блюдам.

https://ria.ru/20210202/syr-1595595793.html

https://radiosputnik.ria.ru/20210202/syr-1595522390.html

https://rsport.ria.ru/20211114/syr-1591000921.html

https://ria.ru/20201005/syr-1578199543.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/07/0a/1574175401_0:0:2000:1500_1920x0_80_0_0_221903b35274ff313a05ca423e0caaf4.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, питание, здоровье - общество, молочные продукты, здоровый образ жизни (зож)

Продукты, Питание, Здоровье - Общество, молочные продукты, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Сыр — самостоятельный продукт и один из популярных ингредиентов разных блюд. Чем полезен сыр для здоровья человека, кому он вреден, сколько его можно есть, а также как правильно выбирать и хранить сыр — в материале РИА Новости.

Как готовят сыр

Каждый вид сыра производят по собственной технологии, однако есть общие принципы его изготовления. Для этого используют молоко и особый сычужный фермент, который необходим для створаживания молока. Затем образовавшуюся сырную массу процеживают, размешивают и нагревают, после чего сыр солят и оставляют созревать. Также в него могут добавлять специальную плесень и различные бактерии.

Состав и калорийность сыра

В состав сыров входят витамины группы В, витамины А, С, Е, РР. Этот продукт насыщен кальцием и фосфором, а также цинком, йодом, селеном, железом, медью, калием. Сыры довольно калорийны. Например, в 100 граммах чеддера содержится 402 ккал, пармезана — 431 ккал, дор блю — 337 ккал, адыгейского — 264 ккал. Пищевая ценность сыра очень высока — в нем присутствует до 30% жира и 15-27% молочного белка.

2 февраля 2021, 02:14

Врач-диетолог призвал быть осторожным с сыром

Польза сыра

Благодаря высокому содержанию белка сыр помогает повысить иммунитет, стабилизировать аппетит, а также служит строительным материалом для мышц, стимулирует рост, развитие и восстановление клеток. Продукт содержит большое количество кальция, который укрепляет кости, защищает от кариеса, поэтому его важно включить в рацион тем, кто страдает из-за дефицита элемента и сопутствующих заболеваний. Известно, что в 100 граммах продукта содержится суточная норма кальция, однако это зависит от сорта. Также польза сыра заключается в повышении энергии и работоспособности за счет витамина В12, а аминокислота триптофан, которая отвечает за синтез серотонина, поможет повысить настроение. Из-за оптимального количества белков, жиров и углеводов, а также полезных бактерий, улучшающих микрофлору кишечника, продукт налаживает обмен веществ в организме.

— Сыр, изготовленный из молока животных, выращиваемых на 100% натуральном рационе, содержит омега-3 жирные кислоты и витамин К2 — питательное вещество, которое наш организм использует для свертывания крови, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Исследования показали, что сыр, помогает сохранить зубы без кариеса. Но все зависит от сорта, то есть от состава. Еще сыр может быть полезен для здоровья костей и мышц, снижения кровяного давления и воспалительных процессов, а также для восстановления кишечной микрофлоры.

Чем полезен сыр для женщин

Польза сыра для женщин заключается в кальции, недостаток которого может стать причиной ломкости волос, ногтей, а также хрупкости костей и зубов. Из-за этого продукт не следует полностью исключать из рациона тем, кто следит за здоровьем и хочет хорошо выглядеть. При беременности можно употреблять далеко не все сыры, однако гауда, маасдам, пармезан, чеддер, пошехонский и другие могут насытить организм женщины полезными веществами и укрепить иммунитет.

2 февраля 2021, 02:00Сказано в эфире

Диетолог объяснил, какие опасности подстерегают любителей сыра

Вред сыра

Несмотря на все свои полезные свойства, сыр повышает давление, увеличивает нагрузку на сердце и сосуды из-за высокого содержания соли, поэтому при его употреблении следует сократить количество других соленых продуктов в рационе. К увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, гиперхолестеринемии и атеросклероза приводит и холестерин, который содержится в продукте. Отказаться от сыра следует тем, кто страдает заболеваниями желудка, мочекаменной болезнью и гипертонией. Также вред сыра при чрезмерном потреблении заключается в негативном влиянии на работу почек, что приводит к отекам, в увеличении массы тела из-за высокой калорийности и содержания жира.

"Некоторые сорта сыров слишком соленые и жирные, и это может навредить здоровью. Кроме этого, люди могут столкнуться с аллергическими реакциями на молочные компоненты, казеин и лактозу. В данном случае хорошей заменой могут быть "растительные сыры", тофу и темпэ", — отметила Вероника Хованская.

Польза и вред видов сыра

Сыр с плесенью

Польза сыра с плесенью заключается в противовоспалительном действии, также он помогает бороться со стрессом, нормализует сон, регулирует гормональный фон, усиливает выработку меланина в кожных покровах. При этом его вредно есть натощак, потому что плесень в составе может привести к дисбактериозу, обострению заболеваний ЖКТ, аллергическим реакциям при индивидуальной непереносимости. Беременным такой сыр употреблять нельзя, потому что в нем содержится бактерия Listeria monocyotogenes, которая способна провоцировать листериоз и привести к выкидышу.

Сыр тофу

Этот сорт сыра отличается тем, что производится из соевого пюре, а не из молока. Польза тофу состоит в том, в нем нет молочного жира, который является источником холестерина, и его белок легко усваивается. Употребление этого продукта положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, пищеварение, а также укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения камней в желчном пузыре и почках. Несмотря на это злоупотреблять тофу не стоит — он может привести к гормональным сбоям и диарее.

Сыр "Адыгейский" на сырном фестивале

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр имеет довольно низкую калорийность, из-за чего его рекомендуют спортсменам и худеющим. Также он легко усваивается и служит хорошим источником кальция. При этом употреблять его в больших количествах нельзя, он может привести к головным болям и противопоказан людям с непереносимостью лактозы.

Творожный сыр

Такой вид сыра может быть полезен для желудочно-кишечного тракта, улучшая его работу. Также он содержит необходимые организму витамины и минералы. Несмотря на это его нельзя есть людям с избыточным весом и повышенным холестерином. В творожный сыр часто добавляют консерванты, поэтому перед покупкой следует внимательно читать состав, чтобы продукт не навредил организму.

Плавленый сыр

Плавленый сыр получают плавлением сыров одного или нескольких сортов с добавлением молока, масла и сметаны. Считается, что в таком продукте меньше холестерина и он быстрее усваивается организмом. Содержащийся плавленом сыре казеин улучшает состояние мышечной ткани, положительно влияют на работу мозга. Входящий в его состав витамин A способствующий нормализации зрения, а витамины E, D улучшают кожу, укрепляют волосы.

Производство плавленого сыра

При этом более высокое содержание натрия не лучшим образом сказывается на работе сердца, может вызвать повышение давления. У аллергиков ароматические добавки и усилители вкуса способны вызвать негативную реакцию организма.

Колбасный сыр — частный случай плавленого и отличается, прежде всего, формой выпуска.

Козий сыр

Сыр из козьего молока полезен, потому что содержит небольшое количество жира, что может уменьшить количество холестерина в рационе, если заменить им обычный сыр. Также в нем меньше лактозы, поэтому продукт подходит для людей с ее непереносимостью. Несмотря на это он не рекомендован при гастрите или язве, потому что может повысить кислотность желудка.

Сулугуни

Сулугуни способен налаживать обменные процессы в организме, а калий в его составе благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Также этот сорт сыра нормализует водно-солевой баланс и питает мышечные ткани за счет фосфора. Копченый сулугуни вреден для тех, у кого есть гастрит или язва, потому что может спровоцировать обострение этих болезней. Также высокую калорийность продукта нужно учитывать людям с лишним весом.

Жареный сулугуни с соусами из орехов и инжира

Пармезан

Пармезан содержит много витаминов, а также необходимые аминокислоты и минералы, за счет чего помогает повысить иммунитет, укрепить зубы и кости. Иногда диетологи его рекомендуют в восстановительный период после болезни, потому что он насыщает организм необходимыми веществами. Польза пармезана состоит и в том, что он помогает наладить работу гормональной системы, а также успокоить нервную. Он не рекомендован тем, кто страдает сахарным диабетом, гипертонией или недавно перенес инфаркт. Это обусловлено натрием в составе, который может усугубить данные болезни.

Овечий сыр

Такой сыр благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат, укрепляет мышцы, улучшает пищеварение и зрение, помогает переносить высокие физические нагрузки. Также он легко усваивается организмом. Овечий сыр не рекомендуют при плохой работе почек, людям с заболеваниями сердца, гипертонией, язвой желудка, гастритом. Из-за высокого содержания соли продукт может ухудшить общее состояние организма и привести к задержке лишней жидкости.

Сыр бри

Эта разновидность жирная и мягкая, покрытые светлой корочкой из белой плесени, с бледно-желтой текучей сырной массой и легким запахом аммиака.

В состав продукта входит много белка, витаминов и минералов. Деликатес подходит тем, кто не переносит лактозу. Этого компонента в бри практически нет, притом что другие важные для организма составляющие коровьего молока имеются.

Полезные бактерии в таком сыре помогают работе кишечника. Также есть данные, что регулярное употребление бри улучшает образование меланина, который защищает кожу от воздействия солнечных лучей.

Пенициллиновые грибки, используемые в производстве, выделяют антибиотики, подавляющие рост нежелательных бактерий. Однако от этого страдает и микрофлора кишечника, поэтому рекомендуется употреблять за раз не более 50 г бри, чтобы избежать дисбактериоза. Беременным и кормящим женщинам следует от него вообще воздержаться.

Моцарелла

Моцарелла хорошо подходит для диетического меню из-за низкой калорийности. Также в составе сыра есть витамины и микроэлементы, полезные для кожи и волос: жирные кислоты омега-3 и омега-6, селен, йод, железо, тиамин, рибофлавин, витамины A и E, которые являются мощными антиоксидантами. Продукт довольно безвреден, однако не рекомендован при непереносимости лактозы, как и остальные сыры.

© Fotolia / dream79Сыр "фета"

© Fotolia / dream79

Сыр "фета"

Сыр фета

Фета содержит рибофлавин, который регулирует функции щитовидной железы и репродуктивной системы. В его составе есть пробиотики, помогающие переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. При этом большое количество жиров противопоказано для людей с заболеваниями сердца и сосудов, они могут способствовать развитию диабета и артрита.

Сыр рикотта

Рикотта хорошо подходит для диетического питания, так как малокалорийна и имеет богатый витаминно-минеральный состав, который может восполнить дефицит полезных веществ при похудении. Витамины А и Е в его составе помогут улучшить зрение, а жирные кислоты повысят мозговую активность. При индивидуальной непереносимости молочного белка употребление сыра может спровоцировать диарею и метеоризм.

Сыр чечил (косичка)

Чечил может быть полезен для тех, кто старается набрать вес, потому что имеет высокую калорийность, и тех, у кого есть дефицит кальция — его в продукте большое количество.Однако такой сыр содержит много соли, поэтому его нельзя употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также он может навредить работе почек и спровоцировать отечность.

Камамбер

Камамбер — это сыр с белой плесенью, которая помогает полезным веществам в составе продукта лучше усваиваться. Такой вид сыра повышает концентрацию внимания, работоспособность за счет холина и витамина В12. Из-за бактерий в плесени он способен положительно влиять на работу пищеварительного тракта. Камамбер не рекомендуют есть беременным женщинам и детям до 7 лет, потому что можно заболеть листериозом.

Маасдам

Маасдам обладает высоким содержанием фосфора и калия, за счет чего он полезен для костной системы, а также улучшает внешний вид ногтевых пластин и волос. Польза для мужчин состоит в укреплении здоровья половой системы из-за минеральных веществ в составе продукта. Его не рекомендуют есть при непереносимости лактозы, также маасдам может навредить при колите и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, усугубив их.

Дор блю

Дор блю, как и все сыры с голубой плесенью, улучшает пищеварение, работу нервной системы, повышает уровень серотонина и обладает противовоспалительным действием. При этом он может вызывать дисбактериоз, провоцировать болезни желудка.

14 ноября 2021, 12:10ЗОЖ

Что будет, если есть сыр каждый день? Отвечает врач-диетолог

Как есть сыр

С точки зрения диетологии сыр лучше всего усваивается с овощами, также он хорошо сочетается с рыбой, мясом, медом, фруктами и кофе. Употреблять продукт не следует на ночь, потому что он способен задерживать лишнюю жидкость в организме. Считается, что лучше всего есть сыр комнатной температуры, так его вкус раскроется полностью.

Сколько можно есть сыра?

Этим продуктом лучше не злоупотреблять, при этом нужно учитывать, что чем он соленее, тем меньше его можно съесть. Однако 25-30 граммов сыра ежедневно не нанесут вреда здоровью.

Как правильно выбрать

Чтобы выбрать качественный сыр, нужно начать с чтения этикетки. Если на ней написано "сырный продукт", значит его брать не стоит. Также нужно избегать таких добавок, как каррагинан (Е-407), арбоксиметилцеллюлоза (Е-466), каротины (Е-160a,b), краситель (Е-110). Твердый сыр следует брать без трещин, неровностей и других дефектов, также на нем не должно быть следов плесени. Рыхлый, слишком влажный, потрескавшийся продукт лучше не покупать. При выборе сыра с плесенью важно проверить срок годности, потому что чаще всего он импортируется из-за границы. Перед покупкой плавленого сыра нужно посмотреть его состав и сделать выбор в пользу того, который содержит меньше консервантов.

5 октября 2020, 03:19

Россияне назвали любимые сыры

Как и сколько хранить сыр

Если сыр упакован, то обычно он хранится в холодильнике около двух недель. Это касается твердых и полутвердых сортов. Однако бывает и исключения. Например, маасдам, российский, голландский, гауда, ламбер могут пролежать до 120 суток, а пармезан — до шести месяцев. Оптимальная температура хранения от +2 до +8°C при влажности 90%.

Срок годности мягких сыров зависит от сорта и, как правило, не превышает 20 суток. Копченый продукт хранится дольше — до 30 дней. Плавленый сыр в открытой упаковке не следует держать в холодильнике более 5 дней. Для продления срока годности сыр можно заморозить, но использовать потом его получится только в качестве заправки к основным блюдам.

Назван лучший продукт для людей с повышенным давлением — SmolNarod.ru

Зарубежные медики посоветовали людям с повышенным давлением не отказываться от употребления сыра.

При этом стоит отдать предпочтение определенному сорту сыра – моцарелле. Помните, что соль удерживает воду, которая накапливается в организме и начинает оказывать давление на кровеносные сосуды. Это приводит к повышению кровяного давления.

Но моцарелла является натуральным продуктом с низким содержанием соли и жиров, пишет «РГ».

«Молочные продукты с низким содержанием жира (молоко, йогурты и «обезжиренный» сыр) за счет взаимодействия кальция с калием помогают контролировать и снижать давление», – говорится в исследовании медиков.

«Многие люди для снижения кровяного давления убирают из рациона сыр. Не нужно этого делать. Если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, следует контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров», – цитирует врача Шенкер издание Express.

Помимо моцареллы, диетолог также советует обратить внимание на творог и белые сыры — тофу или козий сыр.

Ранее мы сообщали, что смоляне ещё больше стали умирать от сердечно-сосудистых заболеваний. Почти половина смертей в России, как и в Смоленской области, приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Но беда ещё и в том, что в этом году в Смоленской области ситуация ещё более ухудшилась.

Согласно статистике Росстата, по причинам смертности лидером остаются сердечно сосудистые заболевания. От них в России стали умирает ещё больше людей. Так, в первом квартале этого года этот показатель составляет по России 227,2 тысяч человек, в то время как за аналогичный период прошлого года составляет 226,4 тысяч человек. Вы только представьте, всего умерших в стране было 461 900 человек и из них от сердечных болезней погибли 227 200. Это половина смертей. В Смоленской области негативная тенденция также продолжается.

Помните, что нормализовать кровяное давление может также свекольный сок. Употребление этого напитка влияет на образование оксида азота, а это в свою очередь, способствует расширению сосудов и их расслаблению. Также полезны для здоровья человека соки из ягод, которые сами по себе могут снижать артериальное давление. Для укрепления сердечной мышцы и улучшения показателей давления полезен свежевыжатый сок черноплодной рябины. Снизят повышенное давление соки из черной смородины, гранатов, клюквы и калины.

Людям с нарушениями функции почек и гипертоникам также будет полезен арбузный сок. Медики напоминают гипертоникам о том, что особую пользу несет и яблочный сок. Чтобы привести давление в норму специалисты рекомендуют пить не более 150 мл абрикосового сока в сутки.

С задачей снижения повышенного давления отлично справятся и овощные соки – томатный, картофельный, огуречный и тыквенный. На повышенное давление благотворно влияют и кисломолочные напитки.

Ранее медики рассказали о простом способе снизить давление. Сделать это можно с помощью физической нагрузки, специалисты озвучили общие рекомендации, которые подойдут большинству людей. Так, желающим снизить высокое давление, нужно по 30 минут в день выполнять аэробные упражнения. Наиболее эффективными считаются физические нагрузки, которые связаны с плаванием, ходьбой и ездой на велосипеде.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457

7 фактов о сыре, которые вас удивят

От «пристрастия к сыру» до того, полезен ли вам козий сыр, мы раскрываем правду, стоящую за популярными заблуждениями о сыре.

Сыр является отличным источником белка и кальция, но часто содержит много насыщенных жиров и соли. Это означает, что переедание может привести к высокому уровню холестерина и высокому кровяному давлению, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). В Великобритании стандартный размер порции составляет 30 г (размер небольшого спичечного коробка или двух с половиной костяшек домино).

В вашем ежедневном рационе должно быть три порции по 30 г молочных продуктов, одним сыром не обойтись. Тем не менее, это нормально, чтобы наслаждаться этим разумно. Вот как:

1. МИФ: я должен полностью отказаться от сыра

РЕАЛЬНОСТЬ

Вам не нужно исключать сыр из своего рациона, но если у вас высокий уровень холестерина или кровяное давление, используйте сыры с высоким содержанием жира умеренно. 30-граммовая порция сыра обеспечивает семь процентов ваших ежедневных калорий, а в порции чеддера может быть больше соли, чем в пачке чипсов.

Держите порции сыра небольшими и взвешивайте их, чтобы уменьшить искушение

Некоторые сорта рокфора, халлуми, феты и сыра более соленые, чем морская вода. Сыр содержит кальций и белок, поэтому его можно есть в умеренных количествах, но помните: обезжиренный йогурт, рыбные консервы, тофу, чечевица и бобы также являются хорошими источниками кальция и белка.

Держите порции сыра небольшими и взвешивайте их, чтобы уменьшить искушение. Использование сыров с низким содержанием жира, таких как моцарелла, фета, творог или сыры с пониженным содержанием жира, обеспечит меньше насыщенных жиров. Наша таблица в конце страницы показывает, как сравнивается содержание жира в разных сырах.

  • Узнайте больше о содержании жира и соли в различных сырах в нашем путеводителе «Хорошие, плохие и безобразные» сыры.

Приготовление пищи с нуля также помогает, так как полуфабрикаты часто содержат сыры с более высоким содержанием жира. Найдите время, чтобы остановиться и спросить, действительно ли вашему блюду нужен сыр.

Мы здесь для вас с информацией и поддержкой о коронавирусе

Наш информационный бюллетень Heart Matters, выходящий раз в две недели, включает в себя последние новости о коронавирусе, когда у вас есть проблемы с сердцем, а также поддержку здорового питания, активности и вашего эмоционального благополучия.

Я хочу зарегистрироваться

2. МИФ: сыр с пониженным содержанием жира — это мусор

РЕАЛЬНОСТЬ

Распространено заблуждение, что меньше жира равносильно уменьшению вкуса. Поэкспериментируйте с разными брендами, чтобы найти то, что вам нравится.

Помните: «с пониженным содержанием жира» не обязательно означает «с низким содержанием жира», это просто означает, что на 25% меньше жира, чем в исходном продукте. Проверьте на этикетке, является ли содержание жира высоким (более 17,5 г/100 г), средним (3,1–17,5 г/100 г) или низким (3 г или менее/100 г).

Вы также можете готовить и запекать сыр с пониженным содержанием жира, хотя твердые сыры с пониженным содержанием жира могут дольше плавиться. Натереть на мелкой терке и растопить на медленном огне. Иногда при запекании или приготовлении на гриле у этих сыров образуется корочка, поэтому добавляйте их ближе к концу времени запекания.

3. МИФ: я пристрастился к сыру

РЕАЛЬНОСТЬ

Исследования показывают, что казеин — белок, содержащийся в молочных продуктах и ​​высококонцентрированный в сыре, — при переваривании высвобождает опиаты, называемые казоморфинами. Эти опиаты могут сигнализировать мозгу о комфорте косвенно через гормоны.

Однако в обзоре, проведенном Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов, ставится под сомнение возможность переноса казоморфинов через кишечник в кровоток или мозг.

Если вы едите много сыра, вы можете привыкнуть к соленому вкусу или привычке есть его в определенное время дня, поэтому следите за закономерностями в своем питании и постепенно уменьшайте потребление.

4. МИФ: мне нужен сыр, чтобы мои кости были крепкими

РЕАЛЬНОСТЬ

Сыр является хорошим источником кальция: порция чеддера весом 30 г обеспечивает более четверти суточной потребности взрослого человека. Однако другие молочные продукты, такие как йогурт и молоко, так же полезны для костей и содержат гораздо меньше жира и соли.

Сыр также содержит небольшое количество витамина D, жирорастворимого витамина, который помогает нам усваивать кальций из пищи. Молочные продукты с низким содержанием жира, такие как полуобезжиренное молоко, не содержат столько витамина D, как более жирный сыр, но яйца, жирная рыба и обогащенные злаки (при условии, что в них мало сахара) в любом случае являются лучшими источниками.

5. МИФ: козий сыр для меня полезнее коровьего

РЕАЛЬНОСТЬ

Мягкий козий сыр содержит около 26 г жира на 100 г, как бри и эдам, и примерно столько же соли, как камамбер. Козий сыр считается «жирным» продуктом — моцарелла и рикотта содержат меньше жира, как и фета, которую традиционно готовят из овечьего или овечьего и козьего молока. (См. нашу таблицу в конце этой страницы для сравнения содержания жира в различных сырах).

Козий сыр считается более подходящим для людей с непереносимостью лактозы, чем мягкие сыры из коровьего молока. На самом деле он имеет такое же содержание лактозы, как и другие полумягкие сыры, такие как бри или фета, но в нем меньше лактозы, чем в более влажных сырах, таких как рикотта и творог.

  • Получите наш рецепт брускетты с козьим сыром и красным луком.

6. МИФ: сыр на спагетти болоньезе не считается

РЕАЛЬНОСТЬ

Натирание сыра на спагетти болоньезе добавляет дополнительные калории, насыщенные жиры и соль. Щедрая горсть сыра чеддер может легко весить 50 г, добавляя 230 ккал (более 10 процентов вашей дневной нормы). Две столовые ложки тертого чеддера – это около 20 г.

Старайтесь не брать крупную крошку руками, так как вы можете добавить слишком много. Чтобы получить вкусный сырный вкус и при этом избежать лишних калорий, используйте меньшую порцию винтажного или зрелого чеддера.

  • Получите наш рецепт спагетти болоньезе.

7. МИФ: Тертый сыр лучше нарезанного

РЕАЛЬНОСТЬ

Это правда, что большинство людей используют меньше сыра, когда натирают его. Предварительно нарезанный ломтик сыра обычно весит 20–30 г, и большинство людей используют много ломтиков в бутерброде.

Но даже если вы натираете сыр в соусы, тосты или картофель в мундире, вам все равно следует следить за размером порции, так как легко переборщить.

После того, как сыр натерт, трудно сравнить его со здоровой порцией размером со спичечный коробок. В следующий раз взвесьте его, чтобы проверить, насколько верна ваша догадка. Еще одна распространенная привычка — есть кусок сыра, который слишком мал, чтобы его можно было натереть. Если эта ручка весит 5 г и вы съедаете ее два раза в неделю, вы будете потреблять дополнительные калории на целый день каждый год.

  • Прочтите 7 раз, чтобы сказать нет сыру.

Тип сыра

Всего граммов жира на 100 г

Насыщенные жиры в граммах на 100 г

 
С высоким содержанием жира (общий жир более 17,5 г на 100 г)
Маскарпоне 44  29
Стилтон
35 23
Чеддер, Красный Лестер, Дабл
Глостер и другие твердые сыры
35 22
 Пармезан 30 19
Бри 29 18
Панир (из цельного молока) 28 18
 Мягкий козий сыр
26 18
Эдам 26 16
Плавленый сыр
(например, ломтики сыра, сырные нити) 
24 14
Камамбер
23 14
Фета
20 14
Моцарелла 20 14
 
Средняя жирность (общий жир 3,1–17,5 г на 100 г)
Чеддер полужирный
16 10
Плавленый сыр с пониженным содержанием жира
13  8
Рикотта
8  5
 Творог (простой или с добавками
, такими как ананас)
4  2
 
С низким содержанием жира (общее количество жира 3 г или менее на 100 г)
 Творог с пониженным содержанием жира (простой)  2 1
Кварк 0,2 0,1
     

 

Скороварка (быстрого приготовления) Макароны с сыром

Главная » Скороварка/Макароны быстрого приготовления с сыром

Являясь партнером Amazon и других компаний, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот ультра-кремовый и легкий Скороварка / скороварка с макаронами и сыром с двумя видами сыра и хрустящим беконом, несомненно, станет новым фаворитом ужина в будний день.

Этот рецепт для Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка Mac and Cheese сохраняет все сливочные, успокаивающие вкусы и текстуры традиционных домашних макарон с сыром, но избавляет от всей тяжелой работы!

Еще лучше (особенно сейчас), это СУПЕР просто и готовится из обычных продуктов и тертого сыра.

Честно говоря, я думаю, что это лучший рецепт макарон быстрого приготовления с сыром!

Обновление: После публикации этого рецепта несколько лет назад я регулярно готовлю макароны с сыром в скороварке. И ты тоже! Поэтому я обновил этот пост советами и рекомендациями, которые я узнал. Наслаждаться!

Как приготовить макароны с сыром в мультиварке

Этот рецепт Скороварки Mac and Cheese будет работать в электрической скороварке любой марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power скороварку XL.

💨 Это фантастический рецепт !

Во-первых, если вы любите бекон, поджарьте немного раскрошенного бекона. Оставьте приготовленный бекон, пока вы доедаете макароны с сыром, и используйте его в качестве вкусного и хрустящего гарнира.

(Не нужно выбрасывать беконный жир со дна — он придаст аромат готовому блюду!)

Также: не бойтесь сухой горчицы и кайенского перца! Это НЕ острый рецепт, и он на 100% одобрен детьми. Эти специи придают макаронам с сыром тонкий, но восхитительный вкус.

Какие макароны использовать

Палка с отводами или небольшими ракушками для достижения наилучших результатов. Они маленькие, с достаточной площадью поверхности, чтобы впитать всю жидкость. Большая форма пасты, даже пенне, может не впитать воду. Для этого сырного блюда мы обычно используем классические локтевые макароны.

💡 В этом рецепте вы можете использовать цельнозерновую или безглютеновую пасту, но вам может потребоваться изменить время приготовления.

Я рекомендую использовать половину времени приготовления на коробке минус 1 минута. (Полную информацию смотрите в моем посте «Как приготовить макароны в мультиварке».)

Если вы обнаружите, что макароны не полностью приготовлены после быстрого сброса давления, просто продолжайте варить соус на медленном огне, используя функцию Sauté, пока не получите макароны al dente.

Приготовление сливочного макарон быстрого приготовления с сырным соусом без муки и масла

Секрет приготовления насыщенных и сливочных макарон с сырным соусом без необходимости готовить бешамель на плите?

Банка сгущенного молока.

После приготовления под давлением выберите «Обжаривание», добавьте сгущенное молоко и перемешайте в течение 1–2 минут, чтобы прогреть. Обязательно подождите, пока соус полностью нагреется, прежде чем выключать скороварку и добавлять сыр.

🧀 Когда вы добавляете сыр, на дне кастрюли все еще должно быть достаточное количество молока. Хорошо! Паста будет продолжать впитывать жидкость, пока вы будете добавлять сыр, и загустеет, когда блюдо остынет.

Добавьте по горсти тертый сыр чеддер и монтерей джек, помешивая, чтобы они расплавились, прежде чем добавить еще. (Если вы добавите сыр весь сразу, он не расплавится плавно и может слипнуться.)

Нам нравятся два разных вида сыра в этом рецепте макарон и сыра Instant Pot. Острый чеддер придает изюминку этому классическому блюду. А Монтерей Джек добавляет нотку согревающей специи. В результате получается шелковистый сливочно-сырный соус с насыщенным вкусом.

Удвоение и уменьшение вдвое этого рецепта макарон и сыра в скороварке

Двойная партия: Если вы меняете количество макарон, стремитесь к равному количеству макарон и воды по объему.

Однако не добавляйте более 6 или 7 чашек жидкости, чтобы оставаться ниже линии максимального заполнения на кастрюле скороварки. Вы хотите, чтобы макароны были полностью погружены в воду перед закрытием скороварки, но все еще ниже линии максимального заполнения.

Большее количество жидкости также означает, что скороварке потребуется больше времени для достижения полного давления, поэтому уменьшите время приготовления на минуту . Если макароны приготовлены не так, как вам нравится, просто обжаривайте, пока они не приобретут желаемую текстуру, как обсуждалось выше.

Половинная партия: Разделить пополам этот рецепт проще. Просто сократите все ингредиенты наполовину. Нет необходимости вносить изменения во время или процедуру приготовления.

Могу ли я добавлять добавки и ароматизаторы?

Абсолютно! Думайте об этом рецепте макарон и сыра Instant Pot как о чистом (но вкусном) холсте. Да, он кремовый и приятный сам по себе. И мы любим его с хрустящим, рассыпчатым беконом.

Но возможности украсить это простое блюдо безграничны !

Вот некоторые из любимых способов придания вкуса макаронам и сыру в скороварке:

  • Колбаса коричневого цвета
  • Измельченная курица
  • Прытовая брокколи
  • Запись копченой паприки для дымки
  • . Чисти орех и жареных ореховых кам как поджаренные грецкие орехи или тыквенные семечки

Мы любим ваши предложения! Дайте нам знать, как бы вы одели Instant Pot Mac and Cheese в комментариях.

Более быстрые и вкусные рецепты пасты в скороварке

Любите макароны с сыром? Вы должны попробовать наши удивительные макароны для взрослых с сыром в нашей Поваренной книге «Электрическая скороварка» . В нем есть свежий розмарин и грюйер (и бекон!), и это тот вкус, когда вы говорите «ммм» с каждым кусочком!

Или попробуйте другие быстрые и сытные блюда из макарон быстрого приготовления:

  • Скороварка Куриный бекон Паста пенне в чесночно-сливочном соусе
  • Мгновенная паста Bowtie с колбасой
  • Скороварка / Мгновенная кастрюля Chicken Lazone
  • Скороварка Skinny Chicken Alfredo из 365 Days of Slow & Pressure Cooking
  • Классическая итальянская паста из Tidbits-Marci

Хотите узнать больше? Смотрите все наши рецепты пасты быстрого приготовления здесь!

Примечание: Рецепт адаптирован из Совершенство скороварки от America’s Test Kitchen. Я сделал рецепт больше, подошел для электрической скороварки и добавил хрустящий бекон. (Последнее точно необязательно, но в моей книге с беконом все лучше!)

Ингредиенты

  • ½ стакана нарезанного кубиками бекона*
  • 1 упаковка (16 унций) локтевых макарон или ракушек
  • 4 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 2 банки (12 унций) сгущенного молока
  • 2 чашки острого сыра чеддер, тертого
  • 2 чашки тертого сыра Монтерей Джек
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Выберите «Обжаривание» и добавьте бекон в скороварку. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир от бекона в кастрюле.
  2. Добавьте макароны, воду, соль, горчицу и кайенский перец в скороварку. Закройте крышку, выберите «Высокое давление» и время приготовления 5 минут.
  3. По окончании времени приготовления выключите скороварку и используйте устройство быстрого сброса давления. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку.
  4. Добавьте сгущенное молоко. (Это будет выглядеть как слишком много жидкости, но при кипении она загустеет.) Выберите «Обжаривание» на скороварке и варите, пока соус не станет теплым, не загустеет, а паста не станет мягкой, от 1 до 3 минут.
  5. Выключите скороварку. Добавьте оба сыра, по горсти за раз, перемешивая между каждым добавлением, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. (Важно добавлять сыр по горсти, чтобы он не слипся.)**
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечания

* Бекон необязателен — если у вас его нет, просто пропустите первый шаг и продолжайте готовить по рецепту.

**Добавив сыр, перемешайте, чтобы проверить соус. Он должен быть чуть тоньше, чем вам нравится. Он густеет по мере остывания, поэтому к тому времени, когда вы его приготовите, соберете всех за стол и сядете есть, он будет идеальной густоты.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Поваренная книга для электрических скороварок: 200 быстрых и надежных рецептов для всех марок электрических скороварок

  • OXO Good Grips Набор из 3 угловых мерных чашек

  • Набор из 6 мерных ложек из нержавеющей стали

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 414 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 87 мг Натрия: 1194 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахара: 1 г Белков: 24 г

БОЛЬШЕ ОТ Скороварки СЕГОДНЯ

🥘 Просмотрите нашу коллекцию из лучших рецептов скороварок / Instant Pot .

💬 Следите за новостями о приготовлении пищи под давлением сегодня на Facebook и Instagram , чтобы быть в курсе последних обновлений.


Learn more

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.