Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Чем полезен чернослив для мужчин


польза и вред, рецепты, отзывы

Употребление сухофруктов – старинный способ поддержания мужской силы и борьбы с половой слабостью. Еще на Древнем Востоке в гаремах подавили блюда, в которых содержался чернослив. Потенция после подобной трапезы сохранялась на высоком уровне. А ночи любви становились более продолжительными и чувственными.

Состав

В зависимости от сорта, соотношение полезных веществ в черносливе немного меняется, однако, любой сушеный плод содержит:

  • Сахариды;
  • Органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • Пищевые волокна;
  • Золу;
  • Крахмал;
  • Белки, углеводы и жиры;
  • Обширный витаминно-минеральный комплекс;
  • Воду.

Чернослив: польза и вред для мужчин

Даже незначительное недомогание может негативно сказаться на эректильной функции, поэтому польза чернослива для организма мужчины заключается в масштабном воздействии на все системы.

С помощью сушеных плодов сливы можно:

  • Справиться с дисфункциями кишечника;
  • Избавиться от излишнего веса;
  • Предупредить развитие вирусных и бактериальных инфекций;
  • Активизировать выработку желудочного сока;
  • Отрегулировать уровень кровеносного давления;
  • Осуществить профилактику дефицита железа;
  • Нормализовать зрение;
  • Избавиться от психологических расстройств;
  • Стимулировать деятельность мышечной системы;
  • Улучшить аппетит;
  • Подавить активность болезнетворных бактерий;
  • Повысить упругость стенок сосудов;
  • Поддерживать требуемый уровень тестостерона;
  • Активизировать деятельность мочеполовой системы;
  • Замедлить старение тканей и клеток;
  • Улучшить работоспособность, укрепить и оказать тонизирующее воздействие на организм.

Вред для человеческого организма могут оказать сушеные плоды, которые в процессе термической обработки подвергались воздействию химических веществ. Если чернослив после вымачивания сохраняет изначальный внешний вид, то значит, во время приготовления использовались вредные компоненты.

Ягоды перед употреблением необходимо вымачивать, а потом тщательно промыть или ошпарить кипятком. В большей степени чернослив полезен, если из него не извлекались косточки. Такой фрукт сохраняет большее количество полезных веществ.

Противопоказания к употреблению

Неумеренное потребление чернослива вызывает негативные реакции со стороны организма, в частности, сильную диарею. Категорически плоды запрещены при:

  • Камнях в почках;
  • Сахарном диабете;
  • Расстройстве дефекации;
  • Повышенной чувствительности к веществам в составе.

Чрезмерный вес требует ограничений в употреблении чернослива из-за его высокой калорийности.

Влияние чернослива на потенцию

Врачи рекомендуют употреблять чернослив для потенции по ряду причин, среди которых наиболее актуальными считаются следующие…

  • Усиление циркуляции крови, что важно для нормальной работы простаты и устойчивой эрекции;
  • Улучшение работы эндокринной системы, что способствует активному производству тестостерона;
  • Борьба с авитаминозом, негативно сказывающимся на общем самочувствии и сексуальной состоятельности;
  • Повышение чувствительности эрогенных зон в области малого таза;
  • Придание сил и выносливости для длительного полового акта;
  • Нормализация скорости выделения семенной жидкости;
  • Замедление возрастных изменений, негативно сказывающихся на потенции.

Эффективные рецепты для мужской силы

Для повышения потенции целители рекомендуют ежедневно употреблять в пищу чернослив. На его основе готовятся витаминные смеси с орехами, медом и другими сухофруктами.

Полезными свойствами обладают салаты, и даже десерты, которые можно сделать самостоятельно.

Витаминные смеси

Вкусный и полезный способ повышения мужской силы – употребление чернослива в сочетании с медом и орехами, которые усиливают эффект от сухофруктов. Готовятся блюда следующим образом:

  • 200 г чернослива и кураги необходимо измельчить и смешать. Добавить 160-170 г раздробленных грецких орехов. Влить стакан меда. Все компоненты провернуть в мясорубке или смешать в блендере таким образом, чтобы получилась однородная субстанция. Съедать по столовой ложке утром и вечером, запивая натуральным йогуртом без добавок;
  • По стакану чернослива и грецкого ореха высыпать в тарелку, мелко порубить ножом. Налить в банку стакан меда и пересыпать туда орехи и сухофрукты. Размешать. Употреблять по 15 мл перед каждой основной трапезой.

Салаты

Альтернативный вариант смесям – салаты с черносливом. Для их приготовления необходимо:

  • Скалкой измельчить грецкие орехи. Столько же плодов чернослива отделить от косточек и вымочить в теплой воде. Высушить и мелко порезать. Компоненты выложить в салатницу, перемешать, добавить кунжутные семечки. Подать на стол;
  • Понадобится равное количество чернослива, кураги, изюма, вяленого инжира. Их измельчить и выложить в салатницу. Заправить по вкусу сметаной, йогуртом или медом. Блюдо готово к употреблению.

Десерты

Мучные блюда и сладости с высоким уровнем содержания сахара лучше заменить полезными десертами. Рецепты изготовления:

  • 40 г чернослива и кураги измельчить и смешать. Добавить в десерт 2 столовые ложки сметаны. Полученное блюдо необходимо съесть сразу же, полезные свойства сохраняются только у свежего коктейля;
  • Самостоятельно изготовленные конфеты эффективно заменяют покупные. По 100 г чернослива, инжира, фиников и кураги мелко нарезать. Туда же добавить 50 г раскрошенного фундука. Добавить 2 чайные ложки меда и чайную ложку лимонного сока. Перемешать и сформировать шарики. Их следует обвалять в кокосовой стружке или кунжутных семенах.

Отзывы мужчин: эффективность народного средства

Сухофрукты стоят относительно недорого и широко доступны, поэтому часто выбираются в качестве средства для борьбы с первыми признаками импотенции. В Интернете можно найти различные высказывания о пользе чернослива.

Многие мужчины высокого оценивают сушеные плоды в качестве профилактики эректильной дисфункции и для борьбы с половой слабостью при условии, что она не перешла в тяжелую форму.

Вадим, 38 лет:

«Не так давно заметил, что потенция начала снижаться. Эрекция уже не такая сильная и мощная, да и устаю в процессе быстрее. Не ожидал у себя подобных симптомов, ведь еще и 40 нет, но затягивать с решением не стал. Жена постоянно худеет и держит дома чернослив, вот и решил попробовать его для других целей. Стал смешивать с орехами и медом. Параллельно принимал Potencialex. С течением времени положение дел начало выправляться, потенция стала лучше».

Константин, 59 лет:

«Я долгое время жил в Азии и сохранил многие привычки и традиции тех мест. В частности, азиаты высоко доверяют народной медицине, как средству для лечения от многих полезней. Когда с годами начала неуклонно снижаться потенция, вспомнил о черносливе, кураге, финиках. Стал покупать их, смешивать и заправлять сметаной или кефиром, и сделал подобное блюдо обязательным для каждодневного употребления. И вкусно, и либидо немного повысилось».

Иван, 47 лет:

«Сухофрукты, в частности чернослив, ем регулярно просто для поддержания хорошего самочувствия. Несмотря на то, что уже не юнец, ни разу не сталкивался с проблемами потенции или слабой эрекции. Никаких лекарств и трав не пью, поэтому практически уверен – сексуальная сила сохраняется благодаря сушеным фруктам в сочетании с регулярной зарядкой. Хотя может и генетика такая, кто знает как оно на самом деле. В любом случае не повредит чернослив».

Натуральные препараты для «сексуального» здоровья:

Чернослив и сок чернослива: польза для здоровья и питание

Увлажнение - отличный способ защитить свои органы, а также один из секретов здоровой кожи.

Питье рекомендованных восьми стаканов воды в день хорошо для этого. Но один из способов добавить дополнительный вкус и питательные вещества вашему дню - это включить в свой рацион сок из чернослива.

Интернет-магазин чернослива.

Сок из чернослива изготавливают из сушеной сливы или чернослива, которые содержат много питательных веществ, способствующих укреплению здоровья.Чернослив является хорошим источником энергии, и он не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови.

Чернослив имеет высокое содержание сахара, что позволяет его сушить без брожения. Они также содержат много клетчатки, что может помочь вам регулировать работу кишечника и мочевого пузыря.

Вот 11 главных преимуществ для здоровья чернослива и сока чернослива.

Чернослив с высоким содержанием клетчатки, что помогает предотвратить геморрой, вызванный запорами. Хронический запор является распространенной проблемой у пожилых людей, а также может быть болезненной проблемой для младенцев.Сок чернослива действует как слабительное благодаря высокому содержанию сорбита. Спросите своего врача, подходит ли он вам или вашему ребенку.

Порция размером 6 черносливов содержит 4 грамма клетчатки, а 1/2 чашки содержит 6,2 грамма.

«Рекомендации по питанию для американцев: 2015–2020» рекомендует, чтобы женщины в возрасте 30 лет и младше ежедневно получали 28 г клетчатки, а мужчины в этой же возрастной группе - 34 г. Женщинам и мужчинам в возрасте от 31 до 50 лет следует употреблять 25 и 30 г клетчатки соответственно.Рекомендуемое потребление клетчатки для женщин и мужчин старше 51 года все еще меньше - 22 и 28 г соответственно.

Хотя сок из чернослива не содержит столько же полезной клетчатки, сколько целый фрукт, он все же сохраняет некоторое количество клетчатки и многие витамины и минералы, которые дает весь плод.

С гиперактивным мочевым пузырем может быть неудобно иметь дело, но добавление клетчатки в ваш рацион может помочь. Хотя гиперактивность мочевого пузыря может быть вызвана многими причинами, иногда запоры могут увеличить частоту мочеиспускания.

Чтобы помочь регулировать работу вашего кишечника, клиника Кливленда рекомендует увеличить потребление клетчатки, принимая каждое утро 2 столовые ложки следующей смеси:

  • 3/4 стакана сока чернослива
  • 1 стакана яблочного соуса
  • 1 стакана непереработанных пшеничных отрубей

Чернослив является хорошим источником калия, электролита, который помогает в различных жизненно важных функциях организма. Этот минерал помогает при пищеварении, сердечном ритме, нервных импульсах и сокращениях мышц, а также кровяном давлении.

Поскольку организм не производит калия естественным образом, употребление чернослива или сока чернослива может помочь вам избежать дефицита. Просто будьте осторожны, чтобы получить слишком много!

Порция чернослива в 1/2 стакана содержит 637 миллиграммов калия. Это составляет почти 14 процентов от вашей ежедневной рекомендуемой суммы. Большинству взрослых следует потреблять около 4700 мг калия в день.

Чернослив не только с высоким содержанием калия - он также содержит много ключевых витаминов. Порция чернослива 1/2 стакана содержит:

Чернослив также содержит большое количество минералов, таких как марганец, медь и магний.

Сушеный чернослив является важным источником минерального бора, который может помочь укрепить кости и мышцы. Это также может помочь улучшить остроту ума и координацию мышц.

Чернослив может быть особенно полезен в борьбе с потерей плотности кости из-за радиации. Исследование, проведенное на животных 2016 года, показало, что сушеные сливы и порошок сушеной сливы могут снизить воздействие радиации на костный мозг, предотвращая потерю плотности костной ткани и улучшая здоровье костей.

Чернослив даже есть потенциал для лечения остеопороза.Другое исследование представило доказательства того, что сушеные сливы могут предотвратить потерю костной массы у женщин в постменопаузе, склонных к остеопорозу. Только 50 г (или пять-шесть черносливов) в день были необходимы, чтобы увидеть преимущества.

Жир и холестерин могут накапливаться в ваших артериях с образованием вещества, называемого зубным налетом. Зубной налет в ваших артериях может вызвать атеросклероз, сужение артерий. Если не лечить, это условие может привести к сердечной недостаточности, инсульту и сердечному приступу.

Исследования показывают, что сушеный чернослив может помочь замедлить развитие атеросклероза.Есть несколько возможных причин для этого. Одно исследование на животных показало, что антиоксиданты в черносливе могут оказывать положительное влияние на уровень холестерина. Другое исследование показало, что растворимая клетчатка, которая содержится в черносливе, может помочь снизить уровень холестерина.

Ученые показали, что употребление чернослива и питье сока чернослива может значительно снизить кровяное давление. Например, исследование 2010 года сообщило, что артериальное давление снижалось в группах, которым ежедневно давали чернослив.

Чернослив может помочь вам управлять своим весом.Они делают это, заставляя вас чувствовать себя сытыми дольше. Причина этого, вероятно, двоякая.

Во-первых, чернослив содержит много клетчатки, которая медленно переваривается. Медленное пищеварение означает, что ваш аппетит длится дольше.

Во-вторых, чернослив имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что они медленно повышают уровень глюкозы (сахара) в вашей крови. Частично это может быть связано с их высоким содержанием сорбита, сахарного спирта с низкой скоростью абсорбции. Предотвращение резких скачков уровня сахара в крови, которые могут быть вызваны продуктами с высоким гликемическим индексом, может помочь вам избежать аппетита.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что употребление сушеной сливы в качестве закуски может подавить чувство голода дольше, чем печенье с низким содержанием жира. Если вы участвуете в программе по снижению веса, возможно, вы захотите добавить чернослив в свой рацион.

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), включая эмфизему, является хроническим заболеванием легких, которое приводит к проблемам с дыханием. Есть несколько причин, но курение на сегодняшний день является наиболее распространенной прямой причиной обеих.

Исследование 2005 года показало положительную корреляцию между здоровьем легких и диетой, богатой антиоксидантами.В более недавнем исследовании говорится, что полифенолы растений, включая антиоксиданты, могут снизить риск ХОБЛ.

Чернослив содержит большое количество антиоксидантов, которые могут нейтрализовать окисление, чтобы бороться с вредом, который наносит курение. Это может помочь снизить вероятность возникновения эмфиземы, ХОБЛ и рака легких, хотя ни одно исследование не рассматривало чернослив для здоровья легких.

Рак толстой кишки часто трудно обнаружить, но он может быть агрессивным. Диета может помочь предотвратить рак толстой кишки, и исследования показали, что добавление сушеных слив в ваш рацион может снизить ваш риск.

Исследование, проведенное Техасским университетом A & M и Университетом Северной Каролины, установило, что употребление в пищу сушеной сливы может положительно влиять и увеличивать микробиоту (или полезные бактерии) в толстой кишке. Это, в свою очередь, может снизить риск рака толстой кишки.

Несмотря на то, что они вкусные и полезны для здоровья, чернослив и чернослив также могут иметь несколько негативных последствий.

Расстройство пищеварения

  • Газ и вздутие живота. Чернослив содержит сорбит, сахар, который может вызвать газы и вздутие живота.Волокно, также содержащееся в черносливе, также может вызывать образование газов и вздутие живота.
  • Диарея. Чернослив содержит нерастворимые волокна, которые могут вызвать или усугубить диарею.
  • Запор. Когда вы увеличиваете потребление клетчатки, важно пить достаточно жидкости. Если вы этого не сделаете, вы можете получить запор. Поэтому обязательно добавляйте много воды при добавлении чернослива в свой рацион.

Чтобы избежать этих проблем, вводите чернослив в свой рацион медленно. Это даст вашей пищеварительной системе время адаптироваться к ним, и симптомы желудочно-кишечного тракта должны быть уменьшены.

Прибавка в весе

Хотя добавление в свой рацион чернослива и сока чернослива может помочь в потере веса, его употребление в пищу может привести к обратному эффекту.

В одной порции из шести сырых черносливов (или 57 г) содержится 137 калорий и 21,7 г сахара. 1 порция сока чернослива содержит около 182 калорий. Таким образом, вы должны помнить о калориях и сахаре в этих продуктах, которые могут накапливаться, если вы употребляете их часто в течение дня.

Воздействие на определенные состояния здоровья

Обязательно спросите своего врача, подходит ли вам чернослив или сок чернослива.Пища и напитки с высоким содержанием клетчатки могут оказывать негативное влияние на людей с определенными заболеваниями, такими как язвенный колит.

Другие потенциальные побочные эффекты и предостережение

Чернослив содержит следовые количества гистамина, поэтому возможно (хотя и редко) развить аллергию на них. Если вы испытываете симптомы аллергии, которые, по вашему мнению, связаны с употреблением чернослива или его сока, прекратите есть чернослив или питье сока и обратитесь к врачу.

В процессе сушки чернослив образует химическое вещество, известное как акриламид, в очень небольших количествах.Это химическое вещество, которое содержится в гораздо более высоких концентрациях в пищевых продуктах, таких как картофельные чипсы и картофель фри, считается канцерогеном Национального института рака.

Если вы едите диету, полную цельных, свежих продуктов, риск загрязнения акриламидом из сока чернослива чрезвычайно низок (но выше для курильщиков).

Вы не должны пить сок чернослива, если вы уже испытываете диарею.

Чернослив приносит много пользы для здоровья и может улучшить пищеварение, предлагая необходимые питательные вещества.Однако некоторым людям может быть трудно включить чернослив в свой рацион.

Вот несколько простых способов добавить чернослив в свой рацион:

  • Ешьте их в качестве закуски.
  • Добавьте чернослив к завтраку.
  • Смешайте их с орехами, другими сухофруктами, такими как абрикосы, и темными шоколадными чипсами для здоровой смеси.
  • Добавьте их в выпечку.
  • Смешайте их (или используйте сок чернослива) для напитков или смузи.
  • Пюре из чернослива и ешьте его как «сливочное масло» или джем.
  • Добавьте их к пикантному рагу.

Добавление чернослива в свой рацион может быть намного проще и веселее, чем вы думаете. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы постепенно увеличиваете потребление клетчатки и пьете достаточно воды.

7 Польза для здоровья от слив и чернослива

Сливы чрезвычайно питательны и предлагают множество полезных для здоровья свойств.

Они содержат много витаминов и минералов, в дополнение к клетчатке и антиоксидантам, которые могут помочь снизить риск развития ряда хронических заболеваний.

Сливы можно употреблять свежими или сушеными. Известно, что сушеные сливы или чернослив улучшают состояние здоровья, включая запоры и остеопороз.

В этой статье перечислены 7 доказательных преимуществ сливы и чернослива для здоровья.

Сливы и чернослив впечатляюще богаты питательными веществами. Они содержат более 15 различных витаминов и минералов, а также клетчатку и антиоксиданты.

Вот краткий обзор профилей питания слив и чернослива.

Сливы

Сливы относительно низкокалорийны, но содержат достаточное количество важных витаминов и минералов. Одна слива содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 30
  • Углеводы: 8 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Сахар: 7 грамм
  • Витамин A: 5 % от RDI
  • Витамин C: 10% от RDI
  • Витамин K: 5% от RDI
  • Калий: 3% от RDI
  • Медь: 2% от RDI
  • Марганец: 2% от RDI

Кроме того, одна слива содержит небольшое количество витаминов группы В, фосфора и магния (1).

Чернослив

По массе чернослив калорийнее, чем сливы. Порция чернослива (28 граммов) содержит следующее (2):

  • Калории: 67
  • Углеводы: 18 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Сахаров: 11 грамм
  • Витамин A: 4% от RDI
  • Витамин K: 21% от RDI
  • Витамин B2: 3% от RDI
  • Витамин B3: 3% от RDI
  • Витамин B6: 3% от RDI
  • Калий: 6% от RDI
  • Медь: 4% от RDI
  • Марганец: 4% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Фосфор: 2% от RDI

В целом содержание витаминов и минералов в одной порции слив и чернослива незначительно отличается.Чернослив содержит больше витамина К, чем сливы, и содержит несколько больше витаминов и минералов группы В.

Кроме того, чернослив содержит больше калорий, клетчатки и углеводов, чем свежая слива.

Резюме: Содержание витаминов и минералов в сливах и черносливе незначительно отличается, но в обоих содержится много питательных веществ. Кроме того, чернослив содержит больше калорий, клетчатки и углеводов, чем свежие сливы.

Чернослив и чернослив хорошо известны своей способностью снимать запоры.

Это частично связано с высоким содержанием клетчатки в черносливе. Один чернослив дает 1 грамм клетчатки (2).

Волокно в черносливе в основном нерастворимое, что означает, что оно не смешивается с водой.

Он играет роль в предотвращении запоров путем добавления большого объема к вашему стулу и может ускорить скорость, с которой отходы проходят через ваш пищеварительный тракт (3, 4).

Кроме того, чернослив и сок чернослива содержат сорбит, который является сахарным спиртом с естественным слабительным действием (4, 5).

Было показано, что употребление в пищу чернослива более эффективно при лечении запоров, чем у многих других слабительных средств, таких как псиллиум, который часто используется для облегчения запоров (6).

В одном исследовании люди, которые потребляли 2 унции (50 грамм) чернослива каждый день в течение трех недель, сообщили о лучшей консистенции и частоте стула по сравнению с группой, которая употребляла псиллиум (7).

Важно помнить, что одновременное употребление слишком большого количества чернослива может привести к нежелательным последствиям, таким как диарея.Чтобы этого не происходило, лучше придерживаться порции по 1/4–1 / 2 чашки (44–87 г) в день.

Если вы используете сок чернослива, убедитесь, что это 100% сок без добавления сахара. Кроме того, ограничьте размер порции до 4–8 унций (118–237 мл) в день.

Реферат: Чернослив и сок чернослива могут быть эффективными для снятия запоров из-за содержания в них клетчатки и сорбита.

Сливы и чернослив богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление и защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

В них особенно много полифенольных антиоксидантов, которые положительно влияют на здоровье костей и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и диабета (8).

На самом деле, некоторые исследования показали, что сливы содержат более чем в два раза больше полифенольных антиоксидантов, чем другие популярные фрукты, такие как нектарины и персики (9).

Многие лабораторные исследования и исследования на животных показали, что полифенолы в сливах и черносливе обладают мощным противовоспалительным действием, а также способностью предотвращать повреждение клеток, которое часто приводит к заболеванию (10, 11, 12).

В одном исследовании в пробирке полифенолы в черносливе значительно снижали воспалительные маркеры, связанные с заболеваниями суставов и легких (13, 14).

Антоцианы, особый тип полифенолов, являются наиболее активными антиоксидантами, содержащимися в сливах и черносливе. Они могут оказывать сильное воздействие на здоровье, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака (10, 15, 16, 17).

Тем не менее, хотя все эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования на людях.

Реферат: В сливах и черносливе много полифенольных антиоксидантов, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Сливы обладают свойствами, которые могут помочь в контроле уровня сахара в крови.

Несмотря на довольно высокое содержание углеводов, сливы и чернослив, по-видимому, не вызывают существенного повышения уровня сахара в крови после употребления (18, 19).

Это объясняется тем, что они способны повышать уровень адипонектина, гормона, который играет роль в регуляции уровня сахара в крови (19).

Кроме того, волокна слив могут быть частично ответственны за их влияние на уровень сахара в крови. Клетчатка замедляет скорость, с которой ваше тело поглощает углеводы после еды, вызывая постепенный рост сахара в крови, а не резкий скачок (19, 20).

Более того, потребление фруктов, таких как сливы и чернослив, связано с более низким риском развития диабета 2 типа (21).

Тем не менее, не забывайте контролировать размеры порций, поскольку чернослив калорийен и его легко переедать. Разумный размер порции составляет 1 / 4–1 / 2 стакана (44–87 г).

Резюме: Сливы и чернослив являются хорошим источником клетчатки, и было показано, что они снижают уровень адипонектина. Обе характеристики могут способствовать контролю уровня сахара в крови.

Чернослив может быть полезен для улучшения здоровья костей.

Некоторые исследования связывают потребление чернослива с уменьшенным риском ухудшения состояния костей, таких как остеопороз и остеопения, которые характеризуются низкой плотностью кости (22).

Показано, что чернослив не только предотвращает потерю костной массы, но и может также обратить вспять потерю костной массы, которая уже произошла (22).

До сих пор неясно, почему чернослив оказывает такое положительное влияние на здоровье костей. Тем не менее, считается, что их содержание антиоксидантов и способность уменьшать воспаление играют важную роль (23, 24, 25).

Кроме того, исследования показывают, что потребление чернослива может повысить уровень определенных гормонов, которые участвуют в формировании кости (22).

Чернослив также содержит несколько витаминов и минералов, которые оказывают защитное действие на кости, включая витамин К, фосфор, магний и калий (26, 27, 28, 29).

Несмотря на то, что все эти результаты положительны, большинство данных о здоровье чернослива и костей основано на результатах исследований на животных и в пробирках.

Тем не менее, минимальное количество человеческих исследований, проведенных по потреблению чернослива и здоровья костей, дало многообещающие результаты.По сравнению с другими фруктами, чернослив является наиболее эффективным средством предотвращения и устранения потери костной массы (22).

Резюме: У чернослива есть несколько свойств, которые могут улучшить здоровье костей, предотвращая или обращая вспять потерю костной массы, что может снизить риск таких состояний, как остеопороз.

Регулярное употребление слив и чернослива может оказывать защитное воздействие на здоровье сердца.

Они были изучены на предмет их способности снижать высокое кровяное давление и уровень холестерина, которые являются основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном исследовании субъекты, которые пили сок чернослива и ели три или шесть черносливов каждое утро в течение восьми недель, сравнивали с группой, которая пила только стакан воды натощак (30).

Те, кто употреблял чернослив и чернослив, имели значительно более низкие уровни артериального давления, общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП, чем те, кто пил воду (30).

Другое исследование показало, что мужчины, у которых был диагностирован высокий уровень холестерина, имели более низкие уровни холестерина ЛПНП после употребления 12 черносливов ежедневно в течение восьми недель (31).

Несколько исследований на животных дали аналогичные результаты.

Как правило, мыши, которых кормят сухим сливовым порошком и сливовым соком, имеют более низкий уровень холестерина и повышенный «хороший» холестерин ЛПВП. Тем не менее, эти результаты не могут быть распространены на людей (32, 33).

Положительное влияние слив и чернослива на факторы риска сердечных заболеваний, вероятно, связано с их высоким содержанием клетчатки, калия и антиоксидантов (34, 35).

Несмотря на то, что результаты этих исследований являются многообещающими, имейте в виду, что необходимы дополнительные человеческие исследования для поддержки защитного действия слив и чернослива.

Резюме: Сливы и чернослив могут способствовать здоровью сердца из-за их потенциальной роли в снижении артериального давления и уровня холестерина.

Сливы и чернослив удобны и их легко включить в свой рацион.

Вы можете есть их самостоятельно или наслаждаться ими в смузи и салатах, например, по следующим рецептам:

Чернослив также можно употреблять в виде сока и обычно тушить, что представляет собой процесс объединения их с водой, а затем кипит, как в этом рецепте.

Резюме: Сливы и чернослив легко добавить в свой рацион. Они могут быть приготовлены несколькими различными способами и имеют прекрасный вкус по многим типам рецептов.

Сливы - очень питательный фрукт. И сливы, и чернослив являются отличным источником витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Кроме того, у них есть несколько характеристик, которые могут снизить риск многих хронических заболеваний, таких как остеопороз, рак, болезни сердца и диабет.

Кроме того, они очень вкусные и не требуют особого приготовления, поэтому их легко включить в свой рацион.

5 причин, почему вы должны есть больше чернослива

Чернослив, как известно, уменьшает запор и может помочь защитить от болезней. Вот еще их удивительные преимущества для здоровья.

Не любитель чернослива? Ты не один. На самом деле женщины в возрасте от 25 до 54 лет так негативно относятся к идее чернослива, что Калифорнийский совет по черносливу оказал давление на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы они изменили свое название на более привлекательные «сушеные сливы» (которыми они технически являются), и это сработало! Продажи этого супер-здорового фиолетового фрукта выросли.

Неудивительно, что чернослив потерял популярность, учитывая его тесную связь с облегчением запоров. Чернослив (или назовем их сушеными сливами?) Продавался в течение десятилетий как популярное пищеварительное средство, в основном из-за этих трех компонентов: клетчатки, сорбита (сахарного спирта, который может ослабить стул) и натурального слабительного соединения, называемого дифенилизатин.

Помимо преимуществ для вашего пищеварительного тракта и того факта, что они предлагают сладкий удар всего за 30 калорий, сливы и чернослив обладают многими другими замечательными полезными свойствами.Вот лишь некоторые из них:
Подпишитесь на нашу рассылку новостей - и улучшите свое здоровье в High Gear

Они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний

Чернослив и слива содержат большое количество фитонутриентов, называемых фенолами. Они особенно богаты двумя уникальными фитонутриентами, называемыми неохлорогеновой и хлорогеновой кислотой. Многочисленные исследования показывают, что эти фитонутриенты помогают предотвратить повреждение клеток, особенно когда речь идет о окислении молекул липидов в организме.Поскольку все наши клеточные мембраны, а также клетки нашего мозга, в основном состоят из липидов, которые содержат жир, они являются важными фитонутриентами, которые должны содержаться в рационе. Также было обнаружено, что эти соединения ингибируют окисление холестерина ЛПНП в организме, что делает их важным фактором в профилактике хронических заболеваний.

Они помогают предотвратить диабет 2 типа и ожирение

Чернослив и слива богаты растворимой клетчаткой, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Растворимая клетчатка замедляет скорость, с которой пища покидает желудок, и, как следствие, задерживает всасывание сахара в кровоток.Растворимая клетчатка также повышает чувствительность организма к инсулину.

Растворимая клетчатка в черносливе помогает вам чувствовать себя довольным после еды, что может предотвратить переедание и последующее увеличение веса.

Чернослив и сливы помогают снизить уровень холестерина

Растворимая клетчатка, о которой мы только что говорили, также помогает снизить уровень холестерина, впитывая избыток желчи в кишечнике и затем выводя его из организма. Желчь производится из холестерина в печени, чтобы переваривать жир. Когда организм выделяет желчь вместе с клетчаткой из чернослива и сливы, печень должна использовать холестерин в организме, чтобы вырабатывать больше желчи, тем самым снижая количество в кровообращении в организме.Растворимая клетчатка может также подавлять количество холестерина, выделяемого печенью. Исследование 2011 года показало, что чернослив эффективнее снятия запоров, чем псиллиум.

Они помогают улучшить здоровье костей и снизить риск остеопороза

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что чернослив и слива являются наиболее эффективными фруктами в предотвращении и устранении потери костной массы благодаря богатым источникам фенольных и флавоноидных соединений.

Это хороший источник витамина К и бета-каротина

Исследование 2013 года показало, что повышенное потребление бета-каротина на самом деле может сделать людей счастливее.Бета-каротин также защищает и устраняет повреждение свободных радикалов в наших клетках, что означает, что он может помочь устранить признаки старения. Витамин К работает вместе с бета-каротином для борьбы с признаками старения, помогая уменьшить потерю костной массы и улучшить кровообращение.

Как сделать зеленую миску смузи богини

Статья первоначально опубликована в июне 2012 года; Обновлено сентября 2018 года.

,

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.