2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Гречневое печенье будет полезным и приятным дополнением к чашечке молока или чая. В рецепте только натуральные продукты, поэтому такое печенье можно смело предложить детям. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.12.2017
Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2017
Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.07.2017
Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.04.2015
Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.02.2015
Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Если вы никогда не пробовали печенье из гречневой муки, то срочно исправляйте ситуацию, я уверена, что оно вам понравится. ...далее
Добавил: Vikulia 03.04.2015
Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015
Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.08.2015
Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия 09.01.2019
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017
Эксперименты с выпечкой – это всегда интересно. В данном случае хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить кекс из гречневой муки с инжиром и ароматным кардамоном. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017
Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.03.2017
Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.02.2015
Кисель из гречневой муки – целебный напиток, который способен снизить уровень холестерина, помочь в очистке кишечника от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обмен веществ в организме человека. ...далее
Добавил: Елена Alex 10.05.2016
Если вы следите за фигурой, но очень любите лапшу, то попробуйте сделать ее не из обычной муки, а из гречневой. Она намного полезнее. Такую лапшу ежедневно употребляют в пищу на Востоке. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 17.03.2016
Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки. ...далее
Добавил: Alteredego 30.09.2012
Весьма оригинальный десерт, которого вы, скорее всего, никогда не пробовали - гречневый торт с творогом. Делюсь его рецептом. ...далее
Добавил: Павел 27.03.2020
Готовим прекрасные сладкие блины со сгущенкой на основе гречневой муки. Этот рецепт блинов из гречневой муки вам в помощь. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.02.2015
Гречники - это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Такие гречники, или грешники, продавались на столичных улицах вразнос, горячими и политыми постным маслом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречники. ...далее
Добавил: Alteredego 31.10.2018
Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016
Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами. ...далее
Добавил: Елена Alex 19.01.2016
Полакомиться блинчиками можно в любой день. Но только, если они сделаны из постных продуктов. Но разве можно испечь блины из ничего? Вот, как приготовить блины гречневые постные. ...далее
Добавил: Маргарита 26.04.2016
Гречневики представляют собой сочные и вкусные котлетки, в состав которых входит не только мясо, но и гречневая крупа. Она позволяет сделать блюдо более воздушным и легким, а также рассыпчатым. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.09.2017
Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.11.2016
Готовим вместе маленькие вкусные блинчики из гречневой муки по простому рецепту. Прекрасный завтрак у нас получится! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015
Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2015
Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить закусочные оладьи с гречневой мукой. Полезная, сытная и вкусная домашняя выпечка без особых хлопот. Запоминайте и повторяйте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017
Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.04.2016
Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет. чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.04.2016
Что может быть аппетитнее запаха домашнего хлеба? Если вы любите печь, тогда для разнообразия возьмите на заметку этот простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.08.2015
Простые и невероятно вкусные блинчики, которое вы всегда сможете приготовить дома. Они готовятся на основе гречневой муки и воды, получаются красивыми, воздушными и, конечно же, коричневыми! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.08.2015
Расскажу, как сделать творожную запеканку с гречневой мукой. Выпечка обладает очень насыщенным вкусом, а все благодаря добавлению гречневой муки. Также кладу в тесто бананы для насыщенности! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017
Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017
Всё чаще в рецептах выпечки я использую не пшеничную муку, а гречневую или ржаную. Иногда делаю сочетание, чтобы найти интересный вкус. В этом рецепте именно так и получилось. Внимательно читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017
Пробовали делать сладкую выпечку из гречневой муки? Я хочу рассказать, как приготовить гречневое печенье, чтобы вы тоже оценили его вкус. Оно выглядит необычно и имеет прекрасный нежный аромат! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2016
Я люблю выпечку с добавлением гречневой муки, она придает ей особый интересный вкус и аромат. Сегодня предлагаю приготовить гречневые булочки. ...далее
Добавил: Катерина 08.05.2020
Оладьи из гречневой муки статут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Готовятся они очень просто и быстро. ...далее
Добавил: Oksana2019 23.12.2019
Ароматный домашний хлеб с отрубями, гречневой мукой, семенами льна, тыквы, кунжута и подсолнечника. У него богатый состав и яркий вкус. Если любите домашнюю выпечку, обязательно приготовьте. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2018
Гречневую муку часто смешивают с пшеничной в пропорции 1 к 1 или 2 к 1, чтобы выпечь роскошный деревенский хлеб, лепешки, булочки или блины. Чем больше будет гречихи в тесте, тем интенсивнее будет вкус изделия и плотнее текстура, тем больше они будут крошиться. Во Франции такие блинчики называют галетами, их пекут по старинным рецептам и подают с ягодными соусами или копченой рыбой. На Руси блины с перемолотой гречкой делают на дрожжах и традиционно гарнируют сметаной и икрой. На Украине популярны булочки-гречаники. Хорош этот ингредиент и в пельменях или варениках, в различных видах итальянской пасты. Гречневая мука может быть, как легкой, из очищенного зерна, так и более тяжелой, темной, «цельнозерновой» (поскольку у гречихи нет зерен, а есть только семена, то этот термин можно использовать лишь в переносном значении). Первая подходит для печенья, кексов, в качестве загустителя она уместна в соусах, рагу и супах. Она входит в состав знаменитой японской лапши – соба. «Цельнозерновая» уместнее в хлебном тесте, также из нее получится интересная панировка для мяса или морепродуктов.
Поиск ингредиентов
Идти
Войти или Зарегистрироваться
Несмотря на свое название, гречка на самом деле является семенем, а не зерном (как пшеница). Удивительно, но это связано с ревенем, а не с другими травами, такими как пшеница, трава или кукуруза. По этой причине он также известен как «псевдоцереальный». Поскольку оно не содержит пшеницы, его чаще всего используют в качестве безглютеновой альтернативы в выпечке или в качестве зерна.
Гречневую крупу вы увидите в супермаркетах рядом с зерном, таким как полбы и ячмень, или в магазинах по продаже диетических продуктов.Обычно он поставляется в сухом виде как «зерно», но вы также можете купить его в виде муки, и он имеет относительно длительный срок хранения. Есть также лапша и паста из гречихи, которые являются подходящей альтернативой для целиакии - хотя проверяйте этикетку.
Имеет ореховый, слегка горький вкус, похожий на цельнозерновую муку или рожь. Из-за его сильного вкуса, многие рецепты призывают к гречневой и пшеничной муке для лучшего вкуса и текстуры.Зерна гречихи добавляют орехи в салаты и жевательную текстуру в вегетарианские гамбургеры или рагу. Это также источник белка и магния.
Гречневая мука чаще всего используется для приготовления блинов, таких как французские галетты, с пикантными начинками, такими как ветчина, сыр или яйцо. Стороны сложены, а не скручены, как блины.
Гречневые "зерна" или семена, также известные как "крупа", и можно варить на медленном огне до готовности. Обычная практика - хорошо мыть зерно перед использованием, но когда вымачиваете, а затем запекаете, они добавляют хруст к гранолам и салатам.При замачивании и смешивании перед кипячением гречневая крупа распадается на кашу.
Как приготовить гречневую крупу
Попробуйте подать сенсационный теплый салат, наполненный нежными, ореховыми зернами и сытными летними овощами. Наша гречка с обугленными детскими баклажанами делает сытный семейный обед вегетарианским. Это здоровое блюдо с хрустящими жареными грецкими орехами и сливочным козьим сыром наполнено цветом и текстурой.
Подайте согревающуюся чашку для завтрака из густого мака и гречневой каши.Гречка добавляет прекрасный ореховый вкус вашему утреннему пикапу. Вершина с фруктовым черничным компотом.
Для вашей следующей вечеринки, подайте лоток из гречневой крупы и блинчиков с курицей по буквам, увенчанный кислым кремом и копченой форелью. Эти вкусные пикантные блины требуют немного больше усилий, но мы гарантируем, что они будут раскуплены в кратчайшие сроки.
Сделайте красочный салат для наших черных перцев с начинкой, отличный вегетарианский вариант для барбекю.Почернение кожи дает им восхитительно дымный аромат. Чтобы продвинуться, сделайте салат за день до того, как вам нужно подавать.
Добавьте немного цвета и текстуры на вашу тарелку с «жареной» или жареной гречневой крупой - это придаст неотразимый хруст таким блюдам, как наш салат из козьей и весенней зелени. Сделайте большую часть сезонных овощей и представьте привлекательный стартер для следующей вечеринки.
Как приготовить спагетти
Как приготовить с полентой
Как приготовить коричневый рис
Как приготовить с каволо неро
Какой ваш любимый способ подать гречневую крупу? Оставьте комментарий ниже ...
.Техника приготовления горячей жидкости для зерна | Варка Гречневая
Три основных метода приготовления гречихи с горячей жидкостью - кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, возможно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельных зерен. Часто комбинация этих методов используется для приготовления зерна в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта. Некоторые зерна получают выгоду от замачивания перед приготовлением, поскольку приготовление пищи только с использованием горячей жидкости может не дать оптимальных результатов. |
КипящийВарка - один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды. Затем зерно и вода сбрасываются в дуршлаг и сливаются в течение нескольких минут для удаления избытка влаги. Этот метод часто является лучшим, когда есть сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном. |
ПоглощениеПриготовление зерна методом абсорбции - это, пожалуй, метод, к которому привыкло большинство людей при приготовлении многих видов зерна, но зачастую это самый трудный процесс. Этот метод требует, чтобы зерно было приготовлено в определенном количестве жидкости, которая может быть легко поглощена зерном. Поглощающий метод может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он успешен, когда в рецепты вносятся небольшие корректировки, основанные на переменных, которые могут повлиять на успешность усваивающего способа приготовления, таких как точность источника тепла, высота над уровнем моря и возраст и качество зерна. |
ПропариваниеПриготовление на пару - это третий способ приготовления зерна, и хотя он занимает больше всего времени, он позволяет получить красиво приготовленное зерно. Зерно медленно впитывает влагу и готовит очень равномерно. Одного пропаривания обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому его часто используют в сочетании с другими методами и техниками приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед тем, как их готовят на пару, в то время как другим может просто потребоваться замочить их в холодной воде на некоторое время, чтобы смягчить зерна перед приготовлением на пару. |
Гречневая крупа чаще всего измельчается в муку и используется в блинах, блинах, кексах и лапше соба; тем не менее, цельное зерно также часто используется. Гречневая крупа или крупы , которые не были обжарены, называются просто гречневой, а жареная крупа известна под русским названием «каша». Каша также относится к популярным в России и Восточной Европе горячим злакам или гарнирам, приготовленным из жареной гречневой крупы.Жареная гречка темнее по цвету и имеет более сильный вкус, чем необжаренная гречка. Предварительная обжарка гречневой крупыПервым шагом при приготовлении каши с кипячением, абсорбцией или приготовлением на пару является проверка жареной гречневой крупы. Обжаренная гречневая крупа доступна в жареном виде, но если использовать необжаренную гречневую крупу, это простой процесс - поджарить или поджарить зерна на плите, прежде чем продолжать. |
Просто добавьте небольшие порции гречневой крупы в большую сковороду и готовьте на среднем огне.Не добавляйте масло или жир. | |
Постоянно перемешивать крупу в течение 4-5 минут. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от того, сколько жареного вкуса желательно. Теперь гречневая крупа готова к приготовлению в горячих жидких техниках. |
Приготовление каши в качестве гарнира или горячей кашиПосле обжарки гречки (при необходимости) существует несколько способов приготовления каши.Два из самых популярных методов описаны здесь. Важно помнить, что зерна шелухи гречихи мягкие даже в сыром виде, поэтому переварка зерна может превратить его в кашу. |
Подготовка Каша: Метод второй | |
В кастрюлю налить две чашки воды и довести до кипения. | |
Добавить две чайные ложки оливкового масла в кипящую воду. | |
Добавьте одну чашку жареной гречневой крупы (каша) и уменьшите огонь до минимума.Накройте сковороду и дайте каше вариться 15 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут накрытыми. | |
Снимите крышку и взбейте кашу вилкой. Приправить кашу солью и подавать на стол. Этот рецепт дает около четырех порций с одной чашкой. |
Некоторые люди считают, что покрыть кашу яйцом - это единственный способ не допустить ее размягчения, в то время как другие считают, что это ненужный шаг.При использовании любого метода приготовления каши в качестве гарнира многие люди предпочитают добавлять дополнительные приправы, такие как перец, чеснок и лук, чтобы сделать блюдо более ароматным. |