Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Диетические батончики мюсли в домашних условиях


Батончики мюсли своими руками рецепт с фото в домашних условиях

Батончики мюсли считают одним из самых популярных диетических лакомств. Они и задумывались поначалу как лечебная продукция. Зерновое лакомство быстро получило известность среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

Польза и состав: таблица калорийности для всех

Для приготовления батончиков прессуют злаки – чаще прочих используют овес. Он также может выступать в качестве основы или быть смешанным с рожью, ячменем или пшеницей. Многие почитатели здорового питания готовят батончик “Мюсли” в домашних условиях, добавляя к самостоятельно составленной основе сушеные ягоды, фрукты, семена, орехи. Чтобы лакомство получилось сладким, можно использовать патоку, кленовый сироп или мед. Хорошо добавить в батончик молоко или йогурт, орехи, какао, шоколад. В зависимости от выбранных для приготовления ингредиентов калорийность продукта может составлять 150-400 ккал на 100 гр.

Мюсли различают обжаренные и сырые. Последние – более полезны, так как для их получения используют раздавленные зерна, обработанные без масла ультрафиолетом. Мюсли обжаренные получают, запекая с маслом при высокой температуре. Масло придает большую калорийность, но после проведения обработки продукт усвоится намного легче.

Таблица калорийности самых популярных компонентов

Для тех, кто собирается приготовить батончики мюсли своими руками, но ничего пока не знает об этом, рекомендуется заранее подбирать подходящие рецепты и обдумывать состав смеси для продукта. Даже к выбору мюсли надо подходить с умом.

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Хлопья (овсяные) 305 11.9 7.2 69.3
Грецкий орех 650 15.2 65.2 7
Мед 400 0.8 0 81.5
Изюм 280 2.9 0.6 66
Банан 89 1.5 0.1 21.8

*Все данные в табличке, представленной ниже даны из расчета на сто граммов продукта.

Польза

Популярность батончиков объясняется тем, что у них имеется множество достоинств. Можно перечислить следующие:

  • хорошие вкусовые качества;
  • небольшая калорийность, которую можно подобрать самостоятельно, если приготовить диетические батончики мюсли в домашних условиях;
  • не требует особых условий хранения;
  • обходится недорого;
  • питательный;
  • удобно взять в дорогу.

Любители здорового питания предпочитают съедать все это на завтрак. Изделия вкусны, способны зарядить энергией надолго. Если готовить батончики из мюсли в домашних условиях, можно подобрать для себя удобный состав, калорийность. Сделав партию таких батончиков, вы можете не тратить время на приготовление завтрака до тех пор, пока они не закончатся.

Состав

Заготовка для батончиков мюсли представляет собой смесь из нескольких компонентов. Здесь содержится все, что может потребоваться организму для хорошего функционирования – аминокислоты, витамины, минералы. От каш, потребляемых на завтрак, батончики отличаются тем, что в них все полезные свойства злаков сохранены, а при варке крупы для каши теряется немало веществ.

  • В батончиках содержатся цельные зерна, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Зерновые являются хорошим источником клетчатки. Она заметно улучшает течение в организме обменных процессов, помогает быстрее расщепиться углеводам и поддерживать фигуру в хорошей форме. Влияние клетчатки на процесс расщепления жиров нормализует содержание холестерина.
  • Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях может включать орехи, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогут улучшить состояние здоровья, а при регулярном употреблении даже меняют внешность к лучшему.
  • Включая в состав сухофрукты, можно обогатить батончики витаминами и минералами.

Переваривание мюсли длится довольно долго. Они способны поддерживать чувство сытости, отлично подходят в качестве легкого перекуса. Насыщение не сопровождается скачками сахара, ведь в лакомстве есть «быстрые» и «медленные» углеводы. Батончик легко заменит печенье и конфеты, снижает тягу к кондитерским изделиям.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Сперва определитесь с ингредиентами. Например, можно использовать для основы фруктовое пюре вместо масла. Тогда продукт получается воздушным, нежным на вкус, очень ароматным. Собираясь приготовить батончики мюсли своими руками, рецепт с фото можно быстро найти в интернете. Составляющие должны подходить для вашего рациона. Если не все они совпадают с намеченной системой питания, можно менять их произвольно, уточнив калорийность в таблице выше.

Если у вас нет жестких ограничений в питании или вы готовите батончики просто в виде лакомства, заменителя магазинных кондитерских изделий, варианты могут быть разными. Основное правило – соблюдение пропорций. Один и тот же рецепт можно использовать в разных вариантах, заменяя овсяные хлопья на смеси, семена на орехи, выбирая любимые сухофрукты. Добавка шоколада придает сытность и поможет зарядиться энергией.

Рецепт 1: с клубникой

Состав
  • Овсяные хлопья – 250 г.
  • Финики, курага – по 100 г.
  • Изюма светлого и темного – по 50 г.
  • Кунжут – 2 столовых ложки.
  • Тыквенные и подсолнечные семечки (очищенные) – по 4 столовых ложки.
  • Мед – 70 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Ежевика – 120 г.
  • Клубника – 180 г.
  • Яблоко среднего размера – 1 штука.
Приготовление
  1. Выберите глубокую миску, поместите в нее хлопья, семечки, кунжут, изюм.
  2. У фиников удалите косточки, нарежьте их вместе с курагой на небольшие кусочки.
  3. Соедините сухофрукты со смесью овса и семян, размешайте.
  4. Приготовьте фруктовую основу – сперва надо измельчить ягоды в блендере.
  5. Затем массу из блендера пропустите сквозь сито.
  6. Натрите яблоко на терке, соедините с пюре из ягод и размешайте.
  7. Пюре перелейте в миску к сухофруктам и семенам.
  8. Масло смешайте в отдельной кастрюльке с медом, поставьте на огонь и прогрейте, перемешивая, до состояния сиропа.
  9. Вылейте сироп к основной смеси и перемешайте до однородности.
  10. Возьмите форму для выпечки – идеальным будет размер 25х25 см или близко к этому. Застелите форму пекарской бумагой и выкладывайте смесь, стараясь плотно утрамбовывать ее. Слой должен получиться как можно плотнее, иначе батончики будут крошиться.
  11. Массу поставьте в духовку. Выпекать около часа, при температуре 150 градусов.
  12. Достаньте форму из духовки, остудите, полейте предварительно растопленным шоколадом. Затем на пару часов уберите в холодильник.

Нарежьте пласт на кусочки. Готовые батончики хранить можно в холодильнике.

Рецепт 2: сухофрукты

Состав
  • по 10 г чернослива, кураги, миндаля, фундука, орехов кешью, семян подсолнечника, фиников;
  • один банан;
  • кунжут – 5 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • хлопья овсяные – 70 г.
Пищевая ценность на 100 г
  • Калорийность – 364 ккал.
  • Жиры – 23,1 грамма.
  • Белки – 6,5 грамма.
  • Углеводы – 34,2 грамма.
Приготовление
  1. Измельчите чернослив, курагу и финики, сложите в миску.
  2. Всыпьте овсяные хлопья.
  3. Добавьте измельченные орехи, кунжут, семечки.
  4. Взбейте в блендере банан с сахаром и маслом.
  5. Добавьте содержимое блендера к хлопьям, перемешайте с помощью вилки.
  6. Массу положите на пергаментную бумагу, разровняйте.
  7. Поместите на противень и подсушите 10 минут в духовке при температуре 170 градусов.

По окончании готовки достаньте из духовки противень, остудите его, нарежьте массу на порционные кусочки.

Справка. Данные о калорийности приведены примерные, без учета ужаривания.

Рецепт 3: миндаль и семечки

Состав
  • Бананы – 80 граммов.
  • Миндаль – 50 граммов.
  • Семечки подсолнечника – 50 граммов.
  • Ядра косточек абрикоса – 60 граммов.
  • Бананы – 80 граммов.
  • Кунжут – 30 граммов.
  • Финики – 50 граммов.
  • Изюм – 50 граммов.
  • Мёд – 40 граммов.
  • Вода – 50 граммов.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 345 ккал.
  • Белков – 10 граммов.
  • Жиров – 21 грамм.
  • Углеводов – 29 граммов.
Приготовление
  1. Промойте финики под проточной водой, сложите в чашку блендера.
  2. Добавьте нужное количество воды, тщательно измельчите.
  3. Ядра косточек абрикоса и миндаль мелко порубите при помощи большого острого ножа.
  4. Кунжут промойте теплой водой, подсушите в духовке или на сковородке.
  5. Изюм рубим ножиком.
  6. Смешиваем все подготовленное в чаше блендера.
  7. Банан разомните вилкой, разбавьте медом и тоже отправляйте в блендер.
  8. Хорошо перемешиваем все при помощи того же оборудования, пока масса не станет вязкой и достаточно однородной. Стремиться сделать ее совершенно кремообразной не нужно, иначе батончики могут получиться чрезмерно твердыми.
  9. Смесь выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, заранее смазанной сливочным маслом, в идеале – Гхи.
  10. Ложкой разравниваем смесь, при помощи ножа разделяем ее на квадраты, задавая форму будущим батончикам.
  11. Запекайте в духовке при 90°С ровно четыре часа.

Во время приготовления лучше всего приоткрыть дверцу духовки, чтобы батончики получились такими, как нужно. Для этого можно подставить в щель что-то, что не доиться температуры. Хранить такие изделия нужно в герметичных контейнерах, так как они могут быстро отсыреть и утратят хрустящую консистенцию.

Рецепт 4: яблоки и груши

Состав
  • Хлопья «Геркулес» – 400 граммов.
  • Банан – 1 штука.
  • Груша (сочная) – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Цукаты – 200 граммов.
  • Сухофрукты – по вкусу.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 187 ккал.
  • Белков – 6 граммов.
  • Жиров – 3 граммов.
  • Углеводов – 44 грамма.
Приготовление
  1. Все приготовленные сухофрукты сперва хорошенько вымойте, по желанию их можно замочить в горячей воде, чтобы они стали помягче.
  2. Порежьте сухофрукты на меленькие кусочки.
  3. Яблоко и грушу натрите на крупной терке.
  4. Банан разомните вилкой.
  5. Смешайте все полученное сырье, добавьте нужное количество хлопьев «Геркулес».
  6. Выложите на смазанный маслом пергамент, а затем на противень.
  7. Выпекать до готовности при 180°С.

Сверху можно добавить пару кусочков масла, а для сладости слегка мазнуть медом, но и без этого батончики получаются очень вкусными. После приготовления порезать на порционные кусочки, пока они не остыли.

Рецепт 5: на ростках гречки

Состав
  • Семена гречки (пророщенные) – 0.25 стакана.
  • Курага – 0.5 стакана.
  • Овсяные хлопья – 0.25 стакана.
  • Изюм – 0.5 стакана.
  • Чернослив – 0.5 стакана.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 258 ккал.
  • Белков – 6 граммов.
  • Жиров – 1 грамм.
  • Углеводов – 59 граммов.
Приготовление
  1. Гречку (не обжаренную, ее еще называют зеленой) замочите на половину суток в теплой воде.
  2. После этого воду слейте, смена выложите на влажную марлю, накройте вторым слоем, проращивайте на подоконнике еще сутки с половиной.
  3. Изюм, чернослив, а также курагу замочите в теплой воде на тридцать минут, предварительно их промыв.
  4. Все сухофрукты нарубите ножом до состояния мелких кубиков.
  5. Смешайте все компоненты вместе.
  6. Выложите на смазанный маслом пергамент или специальную подставку аэрогриля. Хорошо, если в духовке имеется вентилятор для конвекции.
  7. Запекайте при 90°С полтора часа.
  8. Переверните, запекайте еще ровно столько же времени.

Достаньте противень, разрежьте батончики до того, как они остынут. Храните в контейнере, в сухом, прохладном месте.

Видео-рецепт батончиков мюсли

5 лучших рецептов домашних батончиков мюсли

Зачем покупать батончика мюсли , когда вы можете легко их приготовить, и быстро дома ? Кроме того, домашние батончики мюсли содержат только полезных ингредиентов , поэтому нет никаких шансов, что вы будете есть мюсли с большим количеством калорий и сахара из магазина. Выберите из наших рецептов, полный орехов, фруктов, овсянки, белка ореховых масел, в сырых или запеченная версия. Приятного аппетита!

Арахис - яблочные батончики мюсли

Состав:

Процедура:

Смешайте овсянки со смешанным арахисом, ксилитом, ванильным белком, семенами чиа и корицей.Добавить арахисовое масло и яблочного пюре к смеси. Все хорошо перемешайте вместе и затем нажмите на противень , выстланный бумагой для выпечки размером 20 x 20 см. Поместите батончики мюсли в духовку и выпекайте при 180 ° C в течение 20 минут . После охлаждения нарезать тесто на 14 батончиков и подавать. Приятного аппетита.

Совет: Если вы не можете съесть батончиков мюсли сразу, вы можете заморозить их.Они будут длиться несколько недель.

7000 000

Пищевой состав на порцию

Калории

Белки

Углеводы

Жиры

0
0
0

17 г

6 г

Шоколад - кокосовые батончики мюсли

Состав:

Процедура:

Смешать сухих ингредиентов - овсянка, кокос, белок и псиллиум.Добавьте мед и растопленное кокосовое масло. Смешайте банан с блендером в пюре до и смешайте с тестом. Смешайте все вместе и добавьте кусочки темного шоколада . Поместите приготовленную смесь в лист размером х 20 см , который предварительно облицован бумагой для выпечки. Поставить тарелку в духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 ° C . После охлаждения нарежьте тесто на батончики мюсли и залейте безкалорийным сиропом Hazelnut Choco. Приятного аппетита.

Совет: Всегда храните батончика мюсли в запечатанном контейнере, чтобы хранить их как можно дольше .

Пищевой состав на порцию

Калории

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

128

5 г

18 г

5 г

Какао-батончики мюсли с фруктами

Ингредиенты:

9022 г ореховой смеси
  • 100 г любых сухофруктов (финики, абрикосы, клюква)
  • 70 г овсяных хлопьев
  • 60 г кешью масла
  • 50 г кокосового сахара
  • 30 г семян (таких как чиа, тыква или семена подсолнечника) )
  • 30 г какао
  • 50 мл воды
  • Процедура:

    Вылейте сухофруктов с горячей водой, чтобы размягчить их.Между тем, смешивают овсянки , семена, кокосовый сахар, какао и измельченные орехи в миске. Процедите сухофрукты, смешайте две трети фруктов, а затем добавьте все сухофрукты к сухим ингредиентам.

    Налейте в смесь воду, масло кешью и хорошо перемешайте вместе . Запрессуйте подготовленный материал в лист размером 20 х 20 см, который предварительно облицован бумагой для выпечки. Поместите его в духовку и выпекайте около 15 минут при 180 ° C .После охлаждения нарезать тесто на по 14 штук и подавать. Вкуснятина!

    Питательный состав на порцию

    Калории

    Белки

    Углеводы

    Жиры

    137

    4 г

    15 г

    8 г

    Сырье с кешью и абрикосами

    Ингредиенты:

    Процедура:

    Залейте даты горячей водой для смягчения.Тем временем нарежьте орехи кешью на более крупные кусочки. Затем смешайте абрикосов и смягченных фиников. Добавьте фруктовую смесь к орехам и перемешайте. Добавьте к смеси масло кешью и выложите тесто на противень , выложенный бумагой для выпечки. Правильно нажмите на тесто , чтобы оно приняло форму противня, затем поместите его в морозильную камеру на 1-2 часа, а - только в бумагу для выпечки. После затвердевания вынуть тесто и нарезать батончика мюсли .Приятного аппетита.

    +

    +
    Питательный состав на порцию

    Калории

    Белки

    Углеводы

    Жиры

    126

    3 г

    16 г

    7 г

    Запеченные батончики из миндального мюсли

    Состав:

    Процедура:

    Смешать овсянку с рубленым миндалем. Смешайте даты в пасту и добавьте их в хлопья. Смешайте сиропа агавы с миндальным маслом и разогрейте на слабом огне, чтобы сделать смесь более удобной для работы. Затем добавьте нагретой массы к овсяной каше с миндалем. Смешайте все вместе и приготовьте тесто своими руками. Поместите приготовленное тесто на противень размером размером 20 x 20 см , который предварительно облицован бумагой для выпечки. Затем просто оставьте тесто с бумагой для выпечки, чтобы застыть в морозильной камере в течение 1 и 2 часа .После затвердевания нарезать тесто на 14 батончиков и подавать. Приятного аппетита.

    00071

    Пищевой состав на порцию

    Калории

    Белки

    Углеводы

    Жиры

    9742

    1 9002

    21 г

    7 г

    Мы считаем, что вы выберете хотя бы один рецепт из этих разнообразных идей для домашних батончиков мюсли.Скажите нам, какой рецепт вы обязательно попробуете и какую комбинацию вкусов вы предпочитаете . Если вы хотите, чтобы ваши друзья узнали об этом сообщении, не стесняйтесь поделиться им с .

    .
    батончиков мюсли (веганский, палео, без орехов, без сахара)

    Эти батончики мюсли похожи на батончики мюсли, но являются лишь слегка сладкими и имеют более мягкую текстуру. Они сытные и жевательные с нужным количеством хруста из семян. На самом деле они очень похожи на густой банановый хлеб. Они веганские, без злаков, без орехов и без добавления сахара.

    Есть два типа бананов - незрелые и спелые.

    Моя сестра не будет есть банан, если кожура еще не зеленоватая, по крайней мере, на кончиках.Когда бананы становятся темно-желтыми, забудьте об этом. Она просто выбрасывает целую кучу, потому что не может даже терпеть запах. Мой муж, с другой стороны, думает, что если банан не ярко-желтый, он слишком кислый. Моя 4-летняя девочка даже не дотронется до банана, если у него нет нескольких коричневых пятен, потому что он недостаточно сладок (или, по крайней мере, так она мне говорит). Безумие.

    Интересно, есть ли лучшее время, чтобы съесть банан или это зависит только от вашего личного вкуса. Я предпочитаю перезрелые бананы, потому что тогда я использую их в выпечке.Фруктовые и овощные пюре очень интересны для выпечки. Почти все можно использовать для приготовления пюре в качестве связующего, но наиболее распространенными являются яблочный соус, бананы, тыквенное пюре, пюре из сладкого картофеля и пюре из кабачков.

    Фруктовые пюре особенно хороши в выпечке, потому что они дают много сладости. Это то, что они называют «иметь свой торт и есть его тоже», верно? (В данном случае это мюсли-бары).

    советов по приготовлению батончиков мюсли

    Ингредиенты

    Я делал эти батончики мюсли бесчисленное количество раз и всегда использовал разные ингредиенты.Это очень гибкий и прощающий рецепт. Единственное, что вам нужно соблюдать - это соотношение ингредиентов.

    Подсластитель и связующее здесь бананов . Они не обеспечивают никакого подъема, но довольно легки в объеме. Если вам не нравятся бананы, этот рецепт, вероятно, не для вас, потому что бананы придают легкий банановый вкус батончикам мюсли.

    Насыпной ингредиент здесь - хлопьев квиноа . Они имеют такой же мягкий, слегка ореховый вкус, как у квиноа, и легкую текстуру, что делает батончики мюсли мягче, чем если бы вы использовали другие хлопья.При этом вы можете заменить хлопья квиноа любыми хлопьями, которые вам нравятся - овсянка, гречка, амарант ... что угодно.

    Наконец-то надстройки. Я использовал семян подсолнечника , семян тыквы , семян конопли и сухофруктов . Я также люблю добавлять специи, такие как корица и ваниль . Если вы любите шоколад, добавьте шоколадные чипсы. Если вы пытаетесь ограничить потребление сахара, замените сухофрукты кокосовой стружкой. Не любитель семян? Замените их орехами.

    Техника

    Моей дочери 4 года, и она сама готовит эти батончики для мюсли. Да, рецепт так прост. Все, что вам нужно сделать, это размять бананы, добавить все остальные ингредиенты и перемешать до образования однородной массы .

    Один совет, который я хотел бы получить, - работать как можно быстрее. Бананы содержат фермент, называемый полифенолоксидазой, который реагирует с кислородом и вызывает обесцвечивание бананов. Если вы не торопитесь, батончики с гранолой получатся довольно темными.К счастью, полипенолоксидаза менее активна при нагревании. Так что, если вы быстро поработаете и поставите батончики с мюсли в духовку через несколько минут, бананы на самом деле не изменят свой цвет.

    Стержни имеют тенденцию к прилипанию, поэтому я всегда использую пергаментную бумагу , чтобы выровнять форму для выпечки . Действительно упакуйте смесь и сгладьте вершину. Выпекайте батончики мюсли до твердого и золотисто-коричневого цвета сверху. Прутки сгущаются еще больше, так как они остывают, поэтому подождите не менее 30 минут, прежде чем их разрезать.

    Больше рецептов мюсли-бара

    Я люблю батончики мюсли. Я, вероятно, делаю их больше, чем любой другой перекус или десерт. Я на самом деле думаю о гранола баров в категориях.

    Во-первых, есть эти бары мюсли, которые сопоставимы с барами для завтрака. Они только слегка сладкие с большим количеством ингредиентов, которые я обычно ел бы на завтрак - хлопья киноа (или овес), семена, сухофрукты, бананы…

    Затем есть энергетические батончики - плотные, сладкие, с большим количеством высокоэнергетических продуктов, таких как финики, орехи и ореховое масло.Они обеспечивают быстрый источник энергии или даже замену еды.

    И, наконец, у нас есть батончики с гранолой, или сладкие батончики - сладкие, быстрые и хрустящие. Они являются скорее десертом, чем здоровой закуской, и это неплохо, если вы относитесь к ним таким образом.

    Инструменты, которые вам понадобятся

    1. Набор ножей (6 предметов, утопия, нержавеющая сталь) | 2. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиган, кленовый блок, клен) | 3.Миски для смешивания (набор из 3, пирекс, стекло) | 4 . Форма для выпечки (3 кварта и 2 кварта, Pyrex, стекло) | 5. Измерительные чашки (набор 6, Bellemain, нержавеющая сталь) | 6. Мерные ложки (набор из 6, 1Easylife, нержавеющая сталь)

    Nutrition Refined является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты - без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

    Мюсли Бары

    Эти батончики из мюсли похожи на батончики из мюсли, но они слабо сладкие и имеют более мягкую текстуру. Они сытные и жевательные с нужным количеством хруста из семян. На самом деле они очень похожи на густой банановый хлеб. Они веганские, без злаков, без орехов и без добавления сахара.

    Количество порций: 12 батончиков

    Калории: 180 ккал

    Ингредиенты

    • 3 спелые бананы
    • 2 чашки хлопья киноа *
    • 1/2 кружка семена подсолнечника
    • 1/2 кружка семена тыквы
    • 1/4 кружка семена конопли
    • 1/4 кружка сушеная вишня
    • 1/4 кружка сушеная клюква
    • 1 чайная ложкаэкстракт ванили

    Инструкции

    1. Размять бананы. Добавить бананы в большую миску и размять до однородной массы

    2. Смешайте все ингредиенты. Добавьте хлопья квиноа, семена, сухофрукты и ваниль в большую миску с бананами и перемешайте.

    3. Выпекать. Разогрейте духовку до 350 ° F / 175 ° C. Переложите смесь в форму для выпечки на выстланной пергаментной бумагой 8 x 8 дюймов / 20 x 20 см и плотно прижмите к ровному слою. Выпекайте батончики мюсли, пока они не станут твердыми и слегка золотистыми по краям, около 25 минут. Разрешить баров полностью остыть, затем нарезать на 12 четных баров.

    4. Магазин. Оставшиеся батончики мюсли хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней. Для более длительного хранения заморозьте в герметичном контейнере с куском пергаментной бумаги между каждым батончиком мюсли (чтобы они не слипались при замерзании) на срок до 3 месяцев.

    Примечания к рецепту

    * Вы можете заменить хлопья квиноа на овсяные хлопья, хлопья гречихи, хлопья амаранта и т. Д. Я использую хлопья квиноа и хлопья гречихи от GoGo Quinoa, которые, как я считаю, доступны только в Канаде.
    ** Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки. Пожалуйста, не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
    Этот рецепт был адаптирован из Oh She Glows.

    Ценность

    Мюсли Бары

    Количество на порцию (1 из 12)

    калорий 180 Калории от Жира 63

    % дневной стоимости *

    Жиры 7g 11%

    Углеводы 24g 8%

    Волокно 3g 13%

    Сахар 827 9%

    Белок 6g 12%

    9000% Ежедневно Значения основаны на диете 2000 калорий.

    ,Преимущества

    мюсли: для здорового питания

    Вы слышали это раньше и слышите снова. Завтрак добрый большого дела.

    Исследования показывают, что употребление завтрака может принести огромные преимущества, такие как улучшение когнитивных функций, улучшение здоровья сердца, снижение риска сердечных заболеваний и даже повышение уровня энергии.

    Конечно, вы не можете просто прокручивать McDonald's Drive-Thru или вдыхать поп-пирог и продолжать свой день. Вы должны начать свое утро, съев что-то питательное, натуральное и сытное.В противном случае, вы будете застревать, потребляя бесполезные калории, которые оставят вас голодными только через час.

    Итак, что вы должны переваривать так рано утром? Возможно, вы ожидаете, что правильным ответом будет овсянка, смузи или йогурт с фруктами, но мы предлагаем что-то немного другое: мюсли.

    Если вы никогда не слышали об этом, вы не одиноки. Но вы также упускаете возможность получить полезную для здоровья пищу, которой вы должны воспользоваться.

    Что такое мюсли?

    Мюсли (произносится Mews-li) - это богатый клетчаткой и протеином завтрак и бранч, основанный на сырых, овсяных хлопьях и других разнообразных ингредиентах завтрака.

    То, что начиналось как сухие хлопья, приготовленные из жареного цельного овса, орехов, фруктов и пшеничных хлопьев, мюсли превратилось в мешанину завтрака с тоннами комбинаций, которые можно замочить и по существу мариновать за ночь. Подумайте о зернах, свежих или сухофруктах, семенах и орехах. Смесь, которая богата витаминами, железом и магнием, также может быть смешана с молоком (соя, миндаль или корова), йогуртом или фруктовым соком и оставлена ​​в холодильнике на ночь.

    Мюсли часто сравнивают с мюсли, но обычно это более натуральный вариант с меньшим количеством сахара, что делает его более здоровым вариантом.Итак, почему еще вы должны отдать предпочтение этой мешанине утром? Вот еще восемь причин, по которым вы должны просыпаться в мюсли завтра утром.

    Здоровее, чем другие злаки

    Сахарные хлопья и деликатесы из вашего местного магазина пончиков могут быть заманчивыми, но они полны сахара, и кто знает, что еще.

    Мюсли часто содержит меньше сахара и калорий, чем выпечка и бутерброды на завтрак. Кроме того, так как вы контролируете свою смесь, вы можете быть уверены, что ничего обработанное или полное сахара не попадет в вашу еду.

    с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна

    Несмотря на то, что трудно точно определить, сколько клетчатки содержится в мюсли, поскольку можно приготовить так много разных комбинаций, блюдо обычно содержит большое количество клетчатки и цельного зерна - оба из них хороши для вашей пищеварительной системы. Клетчатка и цельные зерна могут регулировать ваш желудочно-кишечный тракт.

    Вы останетесь полнее, дольше

    Мало того, что клетчатка и цельные зерна помогают контролировать ваш животик, они также наполняют. Вы не будете голодать пончик вскоре после еды.

    Кроме того, сырой овес содержит тонну устойчивого крахмала, что делает мюсли чрезвычайно насыщенным завтраком, который переваривается очень долго. По мере разрушения резистентного крахмала в желудке вырабатываются пищеварительные кислоты, которые подавляют аппетит, и ускоряется обмен веществ, поэтому вы сжигаете больше калорий за меньшее время.

    Данные исследования NHANES показали, что потребление овса связано с более низким весом у взрослых.

    Это полезно для вашего сердца

    Мюсли содержит овсяные отруби, в состав которых входит овсяное волокно, называемое бета-глюкан.

    Согласно исследованиям, бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина до 10 процентов. Регулярно употребляя мюсли, вы значительно улучшите здоровье своего сердца. Сделайте своему сердцу еще одну услугу и добавьте лимонный сок в свою смесь. Добавление витамина С также может помочь снизить уровень холестерина и еще больше укрепить здоровье сердца.

    Вы будете потреблять больше питательных веществ

    Так как вы можете по существу мариновать мюсли, как стейк, замочив его на ночь, хорошие питательные вещества имеют больше времени для поглощения.Любые «антинутриенты», которые мешают пищеварительным ферментам или препятствуют усвоению минералов, могут стать дезактивированными.

    Хотя приготовление пищи может оказывать аналогичное воздействие на эти антинутриентные вещества, вымачивание пищи облегчает ее переваривание.

    Это удовлетворяет

    Помните бета-глюкан? Ну, это может сделать больше, чем просто снизить уровень холестерина. Он не только полон клетчатки, но и добавление бета-глюкана к вашим продуктам для выпечки, таким как кексы, пирожные, макароны, лапша или мюсли, может влиять на их свойства, такие как способность к сгущению, текстура и внешний вид.

    Исследования показали, что бета-глюкан, помимо улучшения свойств и пищевой ценности продукта, может улучшать сенсорные и вкусовые свойства некоторых продуктов. Это означает, что он может удовлетворить любые возникающие влечения - даже раньше, чем солнце!

    Вы можете добавить протеин

    И почти все, что вы хотите! Добавление орехов может включать белок и омега-3 жирные кислоты в ваш завтрак, в то время как другие ингредиенты, такие как фрукты, могут дать вам здоровую дозу калия, клетчатки, витамина Е, С, В-12 и других.

    Молочные или молочные продукты, такие как миндальное молоко, льняное молоко, соевое молоко или йогурт, в которые вы обычно впитываете свой овес, являются еще одним способом включения молочных продуктов и белка. По сути, все, что вам нужно для правильного начала выходного дня, вы можете включить в свой прием пищи - будь то основа, на которой вы впитываете свой овес, или посыпка, которую вы можете добавить.

    Вы избежите употребления чего-либо нездорового

    Выбирая мюсли в качестве завтрака, вы избавите себя от того, чтобы съесть что-нибудь откорма или полный сахар, который может повредить вашему здоровью и вашей талии.

    С мюсли вы примете умный завтрак, который принесет вам пользу в течение всего дня.

    DIY рецептов, чтобы попробовать

    убеждены? Попробуйте эти рецепты, чтобы начать включать мюсли в вашу утреннюю рутину сегодня.

    Фрукты и овсяные мюсли

    Как и большинство рецептов мюсли, этот прост. Сделайте это накануне вечером, и у вас будет готовое сладкое, здоровое блюдо, яркое и раннее.

    Получи рецепт!

    Поджаренный овсяно-кокосовый мюсли

    Эта версия инструктирует вас поджаривать как овес, так и кокосовый орех, что оставляет вас с золотой ароматной чашей для завтрака.

    Получи рецепт!

    Тыквенный мюсли с тостами

    Тыквенные вкусы не должны ограничиваться осенью! Этот поворот требует тыквенных семечек и тыквенного пирога. Бонус: дополнительные семена означают дополнительное питание!

    Получи рецепт!

    Яблочный мюсли с ягодами годжи

    Добавьте немного здоровой сладости в этот утренний обед, добавив в него старые добрые яблоки и ягоды годжи, все супер-фрукты.

    Получи рецепт!

    Takeaway

    Самое лучшее в мюсли, однако, это то, что он модный - и не только потому, что он полезен для здоровья.

    Мюсли - это идеальное блюдо, чтобы переночевать в масонной банке на ночь в холодильнике и принести на работу на следующий день. Мало того, что ваши коллеги примут к сведению ваши современные, простоватые способы, но у вас будет полноценный, здоровый завтрак (или перекус!), Ожидающий вас, когда вы будете готовы.


    Смотрите также

     

    2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.