Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Настойка из перегородок грецкого ореха на водке рецепт и применение


Настойка перегородки грецких орехов на водке рецепт с фото пошагово и видео

Полезная настойка на перегородках грецкого ореха без особых хлопот! Всем известно, насколько полезен грецкий орех. В нем ценятся не только вкусные ядра ореха, но и скорлупа, перегородки, листья, кора и корни дерева. Из всего этого делают отвары и настойки, которые обладают противомикробными, антибактериальными, укрепляющими, заживляющими свойствами. Также настойки на грецком орехе помогают пополнять йодные запасы в организме человека, нормализует давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, уменьшает сахар в крови. Однако употребление настойки на перегородках грецкого ореха имеет и ряд противопоказаний, поэтому перед употреблением лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Настойка перегородки грецких орехов на водке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

50 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (37 г)во всех порциях (550 г)100 г

Углеводы 13% 1 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 21 д P21D
  1. Шаг 1:

    Как сделать водку на грецких орехах? Для настойки нужно всего лишь два ингредиента. Это перегородки от грецкого ореха, которых остается немало после употребления в пищу вкусных ядер ореха, если, конечно, орех был приобретен в скорлупе. Водку покупайте хорошего качества, проверенного производителя, чтобы она не оказалась контрафактным и опасным продуктом.

  2. Шаг 2:

    Перегородок грецкого ореха требуется такое количество, сколько готового напитка вы хотите получить. Главное, чтобы сухое сырье и жидкость составляли пропорцию один к трем. Перегородки грецкого ореха тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и ломаем на небольшие кусочки, можно измельчить каким-либо электрическим прибором.

  3. Шаг 3:

    Посуду для приготовления настойки лучше использовать стеклянную, из темного стекла. Если затемненной посуды нет, то ничего страшного, настойку нужно выдерживать в темном месте. Посуду наполняем сухими сырьем на 1/3 емкости, ее не нужно утрамбовывать, она должна быть рассыпчатой и рыхлой. Заливаем содержимое водкой, закрываем посуду крышкой, встряхиваем емкость несколько раз.

  4. Шаг 4:

    Настаивать ее нужно в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре, около 3 недель. Ежедневно настойку нужно встряхивать.

  5. Шаг 5:

    Через несколько дней после настаивания цвет жидкости должен поменяться до темно-коричневого, а через пару недель приобрести коньячный оттенок. Настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, перелить в бутылку с затемненным стеклом. Использованные перегородки грецкого ореха можно использовать повторно для приготовления настойки, они сохраняют свои лечебные свойства.

  6. Шаг 6:

    Настойку лучше хранить в холодильнике. Употреблять ее рекомендуется по несколько капель натощак, при отсутствии противопоказаний к употреблению.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Водка - 235 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Водка

Рецепты лечебных настоек на перегородках грецких орехов


Каждый хотя бы раз в жизни слышал о том, насколько полезными являются грецкие орехи. И это действительно так. В самом же деле орех можно смело назвать безотходным продуктом. Для разных целей можно использовать также и перепонки плода, и листья, и даже скорлупу. Популярным среди знатоков является рецепт настойки на перегородках грецких орехов с использованием самогона.

Дело в том, что именно перепонки имеют больше всего целебных свойств. Доказано, что в их составе наблюдается большая концентрация йода, разных витаминов, эфирных масел и даже аскорбиновой кислоты. Однако стоит заметить, что такие свойства имеют только молодые, свежесобранные плоды. Со временем, высыхая, они теряют свои целебные качества, эфирные масла начинают испаряться.

Рецепт настойки на перегородках грецких орехов с алкоголем – спиртом или водкой – издавна используется как лечащее или профилактическое средство при ряде заболеваний. В их список входят бронхиты, воспаления, отравления, мигрени, и даже гормональные заболевания, часто встречающиеся у женщин. Также продукт безотказно помогает при бессоннице, нормализирует и улучшает роботу кровеносной системы, положительно влияет на способность к концентрации и обучению.

Отбор плодов для настойки на перегородках грецких орехов


Теперь стоит разобраться, какие существуют рецепты приготовления настойки на перегородках грецких орехов, и какие из них лучше использовать для разных целей.

Но перед этим стоит обратить внимание на отбор плодов. Как уже было сказано, старые, высушенные орехи, принесут мало пользы, да и желаемого вкуса добиться не получится. Для этого лучше всего подойдут еще не до конца зрелые орешки, с зеленоватыми перегородками. Их не только проще всего довести до нужной консистенции, но и в таких плодах лучше всего проявляются полезные органические кислоты. Также в этот период созревания продукт имеет в составе максимальную концентрацию витамина С и эфирных масел. Однако готовить можно также и части созревших семян в случае, если делать это сразу же после их сбора.

Стоит также помнить, что в случае применения напитка в качестве снадобья от всевозможных заболеваний, желательная масса ингредиентов и время простаивания может изменяться. На такие детали обязательно нужно обращать внимание.

Рецепты приготовления настоек из перегородок грецких орехов на водке и спирте

Способ приготовления 2.


Второй способ приготовления так же, как и первый, предусматривает большой набор полезных свойств, но получившийся в результате напиток обладает более изысканным и вкусом. В данном рецепте настойки из перегородок грецких орехов используется предпочтительно водка, что позволяет напитку получить более нежный вкус.

Для изготовления нужно расколоть 25 – 30 орехов, вынуть из них семена и отделить перепонки. Поместив их в подходящий сосуд, залить 500 мл водки, закрыть и поместить в прохладное темное место на 2 – 3 недели (можно и немного дольше). Во время настаивания жидкость нужно встряхивать каждый день. Это позволит сырью лучше проявить свои свойства и выделить исключительный аромат.

После все это нужно процедить. Если напиток готовится как просто хороший алкоголь, к нему можно добавить ложку – вторую меда или варенья, что поможет получить более приятное послевкусие.

Способ приготовления 3.

Данный метод применяется в случаях, когда настой готовится для укрепления иммунитета.

Нужно взять 500 мл домашней или покупной водки и залить ею 7 – 8 столовых ложек перепонок. Наставать такую смесь нужно не меньше 16 дней, после чего процедить и оставить храниться в плотно закрытой банке.

Способ приготовления 4.

Этот рецепт стоит использовать для приготовления снадобья при лечении сахарного диабета.

Метод схож со способом приготовления 1, но в данном случае вместо 200 мл нужно брать только то количество алкоголя, которое сможет полностью покрыть перепонки и не больше. Так напиток получится более концентрированным. Настаивать можно не меньше 7 дней

Рецепт приготовления настойки из перегородок грецких орехов на самогоне

Больше всего придется по вкусу любителям вкусного алкоголя. В этом рецепте настойки на перегородках грецких орехов используется самогон, так как входящие в состав компоненты помогут облагородить домашний напиток.

Нужно залить 2 – 3 столовых ложки перепонок 500 мл водки и добавить в жидкость несколько корок лимона с апельсинов. Корки лучше не измельчать, так как напиток может получиться горьковатым на вкус. Закрыть жидкость в банку и дать постоять 10 – 15 дней, после чего процедить. При желании можно добавить 1 – 2 чайные ложки меда. Тут уже все зависит от вкуса и предпочтений.

Для такого рода рецептов лучше всего подойдут перепонки в измельченном виде. Их модно пропустить через мясорубку или блендер. Так они намного быстрее и интенсивнее проявят свой вкус и аромат, а также лучше проявят лечебные качества. Но многие используют и обычные перепонки без каких-либо дополнительных действий с сырьем. В таком случае может потребоваться несколько больше времени для настаивания.

Рецепт настойки на грецких орехах на водке (спирту, самогоне)

Польза грецких орехов ни у кого не оставляет сомнений. Порой дерево грецкого ореха называют даже деревом жизни. И не зря: грецкие орехи богаты йодом, антиоксидантами (гамма-токоферол), различными эфирными маслами и органокислотами, обладают антисептическими и “вяжущими” свойствами (благодаря дубильным веществам). Даже перепонки (перегородки) и скорлупа грецких орехов содержат в себе немало перечисленных выше полезных веществ.

Настойка из грецких орехов на водке (спирту, самогоне), рецепт которой описан ниже, обладает сосудоукрепляющим действием и восстанавливает иммунитет. Она применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, головных болях, а также для обеззараживания ран и порезов, для приготовления компрессов на больные суставы. Лечение настойкой показано также людям, частью работы которых является высокочастотное, рентгеновское или радиоактивное облучение. В любом случае перед принятием решения о лечении настойкой проконсультируйтесь с врачом.

Выбор ингредиентов для настойки

Каждому хочется, чтобы приготовленная домашняя настойка принесла пользу, а не вред. Поэтому подходить к выбору компонентов нужно очень ответственно. Грецкие орехи выбирайте полностью созревшие, хранившиеся в сухом прохладном помещении. Они не должны пахнуть плесенью, скорлупа не должна иметь посторонних пятен и следов гниения. При выборе спиртовой основы оценивайте ее качество. Водку используйте проверенную, спирт — только медицинский, разведенный водой до крепости 40-45 градусов.

Помните, что спиртовая основа должна быть высокого качества! Оптимальным вариантом для приготовления домашних лечебных настоек станет качественный самогон двойной перегонки с промежуточной очисткой. Главное — это надежный источник продукта. Потому лучше всего приготовить самогон самостоятельно, для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) и правильно поставить брагу из качественного сырья по одному из рецептов браги для самогона. Так Вы будете на 100% уверены в качестве напитка, ведь Вы приготовили его сами!

Рецепт настойки из грецких орехов на водке (спирту, самогоне)

Ингредиенты:

  • спиртовая основа — 500 мл
  • ядра грецких орехов — 400 граммов
  • свежий мед — 30 граммов

Приготовление настойки:

  1. Орехи дробят на небольшие кусочки.
  2. Дробленые орехи заливают спиртовой основой.
  3. Будущую настойку убирают в темное место на две недели.
  4. Через две недели настойку фильтруют, кладут в нее мед и хорошенько все взбалтывают.\
  5. Настойке дают отдохнуть 5-7 дней в прохладном месте.

Курс приема настойки: по 15 капель два-три раза в день до еды в течение месяца.

Рецепт настойки из перегородок грецких орехов на водке (спирту, самогоне)

Ингредиенты:

  • спиртовая основа — 100 мл
  • перегородки грецких орехов — из 20 крупных орехов

Приготовление настойки:

  1. Перегородки измельчают на некрупные фрагменты.
  2. Измельченные перегородки заливают спиртовой основой.
  3. Будущую настойку убирают в темное место с температурой 20-25°С на 30 дней.
  4. Готовую настойку процеживают и отправляют на “отдых” на 5-7 дней.

Курс приема настойки: два раза в день по чайной ложке, растворив ее в четверти стакана воды, в течение месяца.

Рецепт настойки из перегородок грецких орехов на самогоне

Среди рецептов домашнего самогона настойка на перепонках грецкого ореха всегда высоко ценилась как надежное лекарственное средство в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 40-45 градусов — 5 литров
  • перегородки грецкого ореха — 100 граммов
  • чернослив — 2-3 штуки
  • сахарный песок — 25 граммов

Приготовление настойки:

  1. Ингредиенты смешать, настаивать неделю при комнатной температуре в темноте.
  2. Настойку процедить в стеклянную емкость, отделить от ореховых перегородок чернослив.
  3. “Отработанные” перегородки грецкого ореха залить новой порцией самогона объемом 500 мл и настоять 50 минут.
  4. Полученный новый настой смешать с предыдущим и отставить настойку “на отдых” на 5-7 дней.

последние отзывы, рецепты, полезное влияние на организм

Если верить отзывам, настойка из перегородок грецких орехов – едва ли не чудодейственное средство, которое может излечить почти любую болезнь. Такое самодельное лекарство готовят несколькими разными способами. Можно добавлять воду, можно вводить в состав спиртные напитки. Правильно приготовленное и верно употребленное самодельное средство поможет вылечить многие болезни, а еще больший спектр предупредит.

Почему поможет?

С давних пор народные целители знают, что в грецких орехах есть очень полезные перегородки. Люди, далекие от нетрадиционной медицины, просто выбрасывают это ценное сырье, но не стоит так впустую терять очень полезный продукт. Как свидетельствуют отзывы, настойка из перегородок грецких орехов очень и очень полезна при широчайшем спектре заболеваний. Во многом это обусловлено повышенной концентрацией йода. Все средства, приготовленные с этими элементами плодов орехового дерева, устраняют нехватку йода в организме и помогают предупредить такое состояние.

Слишком малое количество йода в организме потенциально провоцирует мастопатию, может стать причиной миомы или вызвать доброкачественную опухоль простаты. При недостаточности йода повышается риск заболеваний щитовидки, ухудшается состояние иммунной системы. Употребляя правильно, в адекватной дозе, корректно приготовленный самодельный препарат, можно результативно предупредить все перечисленные проблемы здоровья.

А поможет ли?

На страницах специализированных изданий, форумов, в колонках журналов, посвященных народной медицине, можно найти много отзывов о настойках из перегородок грецких орехов. Практически все люди, пробовавшие такие средства для борьбы с рядом болезней, признают их результативность. Конечно, перед началом применения стоит проконсультироваться с опытным врачом. Чтобы сделать настойку правильно, не будет лишним обратиться к практикующему знахарю. От разных болезней применяют разные варианты, отличающиеся концентрацией основных ингредиентов и наличием дополнительных. Лишь правильно подобранный вариант пойдет на пользу человеку.

Лица, которые смогли подобрать подходящий рецепт, признают, что болезни вскоре отступали. Чтобы добиться максимальной результативности курса, сочетают фармацевтическую продукцию и настойку из перегородок грецких орехов. Отзывы о таких комбинированных вариантах лечения наиболее положительны. Как узнать по своему опыту, чем полезно самодельное лекарство? Разберем основные нюансы его действенности и правила изготовления. Лишь зная эту информацию и следуя рекомендациям, человек окажется в числе тех, кто доволен результативностью настойки.

О пользе продуктов

Основной ингредиент настойки на перегородках грецкого ореха, как видно уже из названия этого самодельного лекарства, – перегородки плодов. Как показали исследования, эти элементы орехов содержат компоненты, проявляющие антибактериальную активность. В случае желудочного расстройства и нарушения стула они демонстрируют вяжущий эффект, помогая стабилизировать обильные жидкие выделения. Правильно приготовленная настойка нормализует показатели кровяного давления. Считается, что в перегородках есть соединения, положительно влияющие на холестериновую концентрацию и глюкозный показатель. Выявлены антисептические качества. Это допускает применение настойки при внешней обработке кожных повреждений.

Как заверяют знахари, ореховые перегородки показывают выраженный эффект в борьбе с инфекцией, поэтому настойку применяют при глазных заболеваниях такой природы. Наружное нанесение позволяет ослабить болевой синдром, сопровождающий суставные патологии. Регулярные растирания с применением самодельного лекарства позволяют повысить качество жизни человека, больного радикулитом.

Иногда нельзя

Настойка на перегородках грецкого ореха категорически не рекомендована тем, кому присуща аллергия на орехи. Не стоит пользоваться таким лекарством при склонности к реакции сенсибилизации, крапивнице, ангионевротическому отеку. Следует воздержаться от применения народного лекарства при разных вариантах течения гастрита. В равной степени это касается и случая хроники, и острого процесса. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов настойки – не только веществ, содержащихся в перегородках, но и других ингредиентов состава. Следует отказаться от лечения этим народным рецептом, если имеется дерматит, протекающий в тяжелой форме. Противопоказаниями выступают псориаз при повышенной чувствительности, нейродермит.

Использование: базовые правила

Применение настойки из перегородок грецких орехов довольно простое. Есть два основных варианта приготовления самодельных лекарств с ореховыми компонентами: отваривание, настаивание. Можно пользоваться водой, можно добавлять спиртовые ингредиенты. Последний вариант наиболее популярен и востребован. Это объясняется продолжительностью срока хранения и хорошим, выраженным эффектом применения.

Настойками, отварами пользуются, если щитовидка работает плохо или слабо, анализы показывают нарушение гормонального фона. Такой самодельный препарат рекомендован в качестве элемента комплексного лечения атеросклероза, колита, кишечных полипов, продолжительного жидкого стула. Знахари советуют пользоваться настойками, если память стала хуже, беспокоят боли разного генеза, человек вынужден работать в условиях агрессивного облучения.

Болезни и польза

Как можно заключить из отзывов, настойки с перегородками грецкого ореха на водке, воде помогают диабетикам, стабилизируя показатели сахара в крови. Ими пользуются в случае конъюнктивита, радикулита и слабого иммунитета. Можно принимать настойки, если повысилось давление, человек раздражен, плохо спит. Такое самодельное средство помогает при неврозах. И отвары, и настойки можно применять для обработки кожных повреждений. Они активизируют регенеративные процессы при ранах и порезах. Обеззараживающий эффект позволяет быстрее затягиваться царапинам.

В качестве профилактического средства самодельные лекарства, сделанные с применением ореховых перегородок, советуют всем лицам старше сорокалетнего возраста. Считается, что регулярные курсы лечения предупреждают диабет и мастопатию, исключают развитие опухолевых процессов в простате. Настойка помогает предупредить фибромиому и ряд иных патологий, объясняющихся возрастными изменениями тканевой структуры.

Основные правила приготовления

Чтобы узнать о том, как готовить самодельное лекарство правильно, стоит ознакомиться с рассказывающими об опыте разных людей отзывами. Применение спиртовой настойки перегородок грецкого ореха, водной, как можно заключить из мнений людей, простое, хотя некоторые рецепты требуют довольно продолжительного времени. Рассмотрим варианты по очереди. Каждый из них заслуживает внимания, используется при определенных заболеваниях. Если есть сомнения, какой рецепт будет полезен, стоит проконсультироваться с профессионалом в области нетрадиционной медицины.

На воде

Чтобы приготовить самодельное водное лекарство, понадобится небольшая кастрюлька. В емкость засыпают половину стакана перегородок и вливают несколько стаканов чистой воды. Жидкость доводят до кипения, варят не больше пяти минут и дают остыть. Затем воду сцеживают. Готовый отвар принимают внутрь при жидком стуле, нехватке йода в организме. Им можно пользоваться при инфекционных глазных болезнях. Желательно употреблять жидкость перед трапезой. Разовая доза – один глоток.

Спиртовая настойка

Настойка на перегородках грецкого ореха на водке в народной медицине используется чаще водного отвара. Для приготовления самодельного лекарства в емкость помещают спиртное (обычно – водку) и собственно перегородки. Жидкости должно быть втрое больше, чем растительного сырья. Следует использовать перегородки целиком, хотя при необходимости допускается измельчить. Емкость закрывают крышкой и ставят в затемненное прохладное помещение. Продолжительность настаивания – три недели. Готовое лекарство используют внутрь. Разовая доза – большая ложка. Препарат принимают за треть часа до трапезы. Частота – дважды ежесуточно.

Болезни: диктуют свои правила

Если настойка на перегородках грецкого ореха на водке необходима из-за колита, рекомендовано использовать для приготовления лекарственного средства банку объемом 200 мл. Дно плотно засыпают измельченными перегородками – для этого нужно от двух до трех ложек растительного продукта. Затем емкость до верха заполняют спиртным напитком и плотно закрывают. Смесь настаивают в течение недели в затемненном помещении. Готовый самодельный препарат предназначен для употребления внутрь. Разовая доза – десяток капель. Желательно пользоваться лекарством стабильно в одно время. В сутки можно употреблять не больше четырех раз. Капли настоя соединяют с ложкой чистой воды и выпивают. Считается, что такое лечение позволит избавиться от колита за месяц или два.

Если диагностированы кишечные полипы, следует измельчить 30 перегородок и смешать с половиной литра водки. Емкость, в которой ингредиенты соединяют, плотно закрывают, ставят в защищенное от света место. Длительность настаивания – пара недель. Готовый настой употребляют внутрь по маленькой ложечке. Частота – трижды ежедневно.

Диабет и панкреатит

Если приготовленная на спирту настойка с перегородками грецкого ореха нужна из-за диабетического заболевания, рекомендуют для приготовления разовой порции использовать две большие ложки растительного сырья. Ореховые элементы нужно тщательно измельчить. Их смешивают со спиртным напитком так, чтобы жидкость покрыла перегородки полностью. Смесь настаивают в плотно закрытой таре в затемненном прохладном помещении в течение недели. Готовый состав используется внутрь. Доза – не более шести капель за один раз, смешанных с чайной ложкой чистой воды. Желательно пользоваться самодельным препаратом трехмесячным курсом единожды ежесуточно. Если сахар в кровеносной системе стабилизировался ранее, чем истекли три месяца, можно завершить лечение. Задача терапевтической программы – улучшить общее состояние организма. Обычно настойку назначают вкупе с медикаментозными мерами лечения.

Если спросить знахаря, от чего помогает настойка перегородок грецкого ореха, он наверняка упомянет панкреатит. При таком заболевании следует приготовить самодельное лекарство при использовании компонентов в следующих пропорциях: 3 десертные ложечки орехового сырья соединяют с половиной большой кружки водки. Желательно смешать компоненты в емкости, которую можно плотно закупорить. Тару ставят в темное место и ожидают в течение недели. Готовый препарат применяют ежесуточно на пустой желудок по одному разу. Четверть стакана простой воды смешивают с пятью каплями настойки и выпивают. Минимальная длительность лечения – две недели. Средством пользуются не больше четверти года подряд.

Болезни сосудов и суставов

Рекомендовано применение настойки перегородок грецких орехов на водке в случае атеросклероза и других сосудистых патологий. Для приготовления самодельного лекарства нужно взять стеклянную тару и заложить ее растительным продуктом до самого верха. Затем остальной объем заполняют водкой. В итоге все ореховые элементы должны полностью погрузиться в жидкость. Тару закрывают плотной крышкой и ставят в прохладное место, недоступное для света. Длительность настаивания достигает недели. Готовое самодельное лекарство используют ежедневно единожды. Три десятка капель соединяют со стаканом воды без добавок и выпивают в удобное время.

При суставных заболеваниях, радикулите можно прислушаться к советам о применении настойки перегородок грецких орехов на водке, приготовленной следующим образом: соединяют половину стакана спиртного напитка и 40 г растительного сырья. Компоненты в закрытой емкости настаивают пару недель, после чего самодельное лекарство готово к употреблению. Средством пользуются местно, наружно. Достаточно регулярно растирать настойкой области тела, беспокоящие болезненностью. Знахари советуют повторять процедуру растирания ежедневно единожды или дважды, пока боли не останутся в прошлом.

При нервных и желудочных проблемах

По отзывам, лечение настойкой перегородок грецкого ореха нарушений сна – очень эффективный вариант, ничем не уступающий популярным успокоительным с валериановыми корневищами. Такой же рецепт, как при проблемах со сном, рекомендован людям, желающим избавиться от невроза. Необходимо соединить в стеклянной таре четверть литра водки и 40 г ореховых частичек, закупорить емкость и поставить в затемненное помещение. Длительность настаивания – пара недель. По мере готовности самодельное лекарство используют внутрь трижды ежедневно. Разовая доза – 25 капель.

При кишечных, желудочных язвах стоит обратить внимание на другой рецепт настойки на перегородках грецкого ореха. Литр спиртного напитка смешивают с 0,2 кг растительного сырья. Емкость, в которой соединены ингредиенты, плотно закрывают и оставляют в затемненном прохладном помещении. Длительность приготовления – три недели. По мере готовности лекарственное средство используют внутрь. Достаточно принимать самодельный препарат единожды ежедневно. Разовая доза – большая ложка.

Женские болезни

Как считают многие опытные знахари, неоспорима польза настойки на перегородках грецких орехов при маточной миоме. Средством пользуются для лечения мастопатии. Настойка эффективно предупреждает оба этих заболевания, поэтому рекомендована не только нуждающимся в лечении, но и женщинам, для которых риск болезни оценивается как высокий.

Для приготовления лекарственного средства смешивают половину стакана медицинского спирта и растительное сырье от 25 орехов. Ингредиенты соединяют в стеклянной емкости, закрывают крышкой и ставят в помещение, недоступное свету. Длительность настаивания – десять суток. Подготовленное самодельное лекарство предназначено для внутреннего употребления. Длительность лечения – месяц. Частота употребления – трижды ежедневно. Разовая дозировка – от полутора до двух десятков капель.

Польза для щитовидной железы

Как заверяют многие специалисты по народной медицине, неоспорима польза настойки перегородок грецкого ореха на водке для щитовидки. Проводились исследования и эксперименты, направленные на уточнение химического состава растительного продукта. Установили, что перегородки обогащены йодом. Нехватка этого соединения наблюдается у многих наших соотечественников, может спровоцировать болезни щитовидки. Чтобы предупредить такие проблемы со здоровьем, а если они уже появились, то быстро исключить, разумным будет ввести в обиход отвар, приготовленный с ореховыми перегородками. Можно пить такой напиток каждый день. Для длительного лечения больше подходит водяной отвар. Знахари советуют весь период употребления жидкости еженедельно делать тест: на ночь мазать пятки йодом. Если к утру лекарство полностью впиталось, лечение продолжают, если йод остался на коже, необходимо закончить прием отвара.

Глазные болезни

Для приготовления надежного лекарства растительное сырье сперва тщательно измельчают до порошкообразного состояния. Продукт соединяют с чистой водой, ставят на слабый огонь и ожидают закипания, затем варят треть часа. Готовую жидкость сцеживают через пару марлевых слоев. По мере готовности в лекарство помещают стерильную салфетку или ватный тампон, затем накладывают на больной глаз. Компресс оставляют на полчаса. Длительность курса достигает трех недель. Планируя такое лечение, нужно особенно внимательно изучить противопоказания настойки перегородок грецкого ореха. Как известно, компоненты, содержащиеся в ореховых элементах, могут спровоцировать аллергический ответ организма. Такой возможен не только при внутреннем употреблении, но и внешнем нанесении. При лечении глаз аллергия проявляет себя особенно существенным дискомфортом. Если есть основания подозревать, что какой-либо из компонентов препарата не переносится организмом, от лечения отказываются.

Укрепляем волосы

Польза грецких орехов удивительно многогранна. Настои, приготовленные с перегородками таких плодов, можно применять для укрепления и оздоровления шевелюры. Растительное сырье используется для изготовления лосьона, предназначенного для обработки кожных покровов головы. Сперва перегородки промывают, просушивают. В тару из темного стекла закладывают 50 г ингредиента, заливают 0,2 л спирта или водки, столько же воды. Емкость плотно закупоривают, ставят в затемненное прохладное место. Длительность настаивания – пара недель. По мере готовности жидкость сцеживают, сливают в чистую стеклянную тару, вводят в препарат маленькую ложку меда и несколько капель розового масла, встряхивают, чтобы все тщательно смешалось.

Готовый лосьон наносят на кожу головы, накрывают пленкой и полотенцем, оставляют на полчаса. Затем голову промывают шампунем. Для ополаскивания следует пользоваться подкисленной водой: к пяти литрам добавляют маленькую ложку лимонной кислоты.

90 000 Настойки - приготовление, свойства, применение, рецепты. Основой идеальных настоек являются в первую очередь качественные ингредиенты, т.е. полезные фрукты, свежая зелень и соответствующий алкоголь – спирт или водка. Настойки популярны в Польше благодаря простоте приготовления и замечательным целебным свойствам.

Рецепты настоек обычно очень просты, поэтому даже новички преуспеют в этом деле и смогут создавать отличные напитки. Настойки обычно готовят путем заливки ингредиентов (фруктов, трав и т.) спирт - водка (ок. 35%) или спирт (до 96%).
Настойки делятся на 5 групп в зависимости от ингредиентов, из которых они были приготовлены:
1 Настойки фруктов
2 Настойки корней (например, имбиря, аниса)
3 Настойки трав (например, мяты, 90 0 03) Медовые настойки
5 Цветочные настойки (например, лепестки роз)

Простые шаги, которые помогут вам создать лучшую настойку:

1. Подготовьте фрукты, которые вы хотите превратить в настойку . Они должны быть хорошего качества, свежими, вымытыми и просушенными. Если на фрукте есть хоть маленькое пятнышко порчи, не используйте его, даже разрезав.
2. Плод терпкий и горький, его необходимо предварительно заморозить. Когда будете делать настойки из терновника, рябины, можжевельника или розы - положите плоды на несколько часов в морозилку, тогда настойка станет вкуснее.
3. Вам понадобятся стеклянные банки с герметичной крышкой .Полезны также плотные сита, фильтры для кофе или марля или хлопчатобумажная ткань, чтобы полить настойку, чтобы она не мутнела. Наконец, когда настойки готовы к розливу, давайте возьмем бутылки с крышкой для хранения.
4. Не пейте настойку сразу после заливки, она должна набраться крепости :) И делается в два приема. Первый - от нескольких дней до нескольких недель (когда спирт извлекает из сырья ценные соединения), настойку следует поставить в теплое, но темное место.Позже, после фильтрации и розлива, лучше охладить. Прежде чем пить, следует дождаться, среди прочего, 3 месяца.

Простой проверенный рецепт (лучшие пропорции):

Плоды смешать с сахаром в пропорции 2:1, пересыпать в стеклянный сосуд (большую банку, баллон или гусак) и наполнить до высоты, добавить специи, которые нам больше всего нравятся, и накрыть марлей с мелкой сеткой так, чтобы внутрь не могут проникнуть насекомые. Последовательно добавить спирт, смешанный с водкой в ​​пропорции 1:2.На килограмм фруктов используем 0,5 л водки и 0,5 л спирта. Мы также можем использовать только водку - около 1-1,5 л на 1 кг фруктов и только спирт - около 0,75 л на 1 кг фруктов. Заливаем весь фрукт спиртом так, чтобы фрукт был полностью залит. Проводим мацерацию в теплом месте. Важно каждые несколько дней интенсивно перемешивать приготовленный раствор.

Другой способ – засыпать фрукты сахаром, оставить на несколько дней, залить полученным сиропом и залить ингредиенты спиртом.
Дополнением к настойкам может быть также мед, лимонный сок, засахаренная цедра апельсина или садовые травы и специи (имбирь, гвоздика, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех) или другие, напримеркофейные зерна, стручок ванили или лепестки роз.


Фруктовые настойки - вот список:

• вишневая настойка, т. н. водка вишневая
• настойка айвы, т. н. айва
• Настойка черноплодной рябины, т.н. аронии
• малиновая настойка, т. н. малина
• настойка шиповника
• настойка черной смородины, т. н. смородина
• сливовая настойка, т. н. сливы
• настойка из винограда
• настойка из ежевики
• настойка из красной смородины
• настойка из грецкого ореха, т. н.щелкунчик
• настойка боярышника, т. н. Боярышник
• настойка бузины
• настойка айвы
• настойка земляники
• настойка кизила, т. н. кизила
• настойка плодов барбариса
• настойка яблочная
• настойка грушевая
• настойка абрикосовая
• настойка персиковая
• настойка ежевика
• настойка вишневая, т. н. вишневый
• клюквенная настойка,
• лимонная настойка,
• апельсиновая настойка,
• мандариновая настойка
• настойка сосновых побегов, т. н.Sosnówka
• Настойка облепихи

Настойки из плодов хорошо помогают при простуде, ангине, согревают, имеют высокое содержание витамина С, поэтому укрепляют иммунитет. Настойка черноплодной рябины также хорошо действует на сердце и снижает кровяное давление. Образец рецепта настойки из вишни и аронии:

Настойка вишневая (водка вишневая)

3 кг вишни, 0,75 л спирта, 0,75 л водки, 1,5 кг сахара

Вишни без косточек положить в стеклянную банку, залить спиртом, полученным при смешивании спирта и водки.Плотно закрываем и оставляем в темном месте примерно на 4 недели. По истечении этого времени перелейте чистую настойку из банки в бутыль через ситечко и марлю. Оставшуюся вишню посыпать сахаром. Банку с вишней плотно закрыть, встряхнуть и отставить примерно на 2 недели. За это время сахар красиво растает и извлечет ликер из фруктов. Полученную наливку осторожно сливают с вишни и смешивают с первой настойкой, разливают по бутылкам и отставляют в темное место не менее чем на 3 месяца.
Вишни из настойки можно снова залить спиртом - водкой или вином. Через 10 дней вы получите интересное вино с ароматом вишни или ароматную водку. Мы также можем использовать вишню, например, для какого-нибудь десерта - маффинов или тортов.


Настойка аронии (аронии)

2 кг плодов черноплодной рябины, 1 кг сахара, 250 мл спирта, 750 мл водки

Плоды сварить с сахаром. После закипания подождите, пока остынет. Процеживаем через ситечко и марлю. Добавьте спирт и оставьте на месяц.Затем добавьте водку и отставьте минимум на 3 месяца.

Если мы не увлечены приготовлением собственных напитков, готовые настойки доступны в польских магазинах - также очень хорошего качества. Лучше всего те, которые производятся в небольших количествах, тогда как массовые и оптовые продукты обычно не стоят названия настойки. Тем не менее приготовить такой напиток лично – настоящее удовольствие, а потом и повод для гордости гостей.

.

Черный орех - Травяной блог Plantago

Черный орех , также известный как Juglans nigra, представляет собой лиственное дерево, произрастающее в центральной и восточной частях Северной Америки. Его стройный ствол вырастает до сорока метров в высоту. Полученная из него древесина имеет глубокий темно-коричневый цвет и прекрасно подходит в качестве материала для создания уникальной и прочной мебели. В старину из них делали рамы для красивых картин.)В фитотерапии наибольшее значение имеет не эстетика черного ореха, а содержащиеся в нем активные вещества, обладающие особыми целебными свойствами. В натуральной медицине используют кору и огромные листья, но больше всего плоды этого дерева, а точнее их скорлупу. Орехи круглые, с шероховатой кожурой зеленого оттенка и ароматным запахом.

Юглон - секретное оружие ореха

Первые упоминания об использовании этого растения в лечебных целях можно найти в преданиях и сказаниях коренных жителей Северной Америки.Индейцы использовали его для очищения организма, но знали и о его воздействии на паразитов. Сегодняшние исследования показали, что его свойства основаны на юглоне — фенольном соединении, токсичном для мелких живых организмов. Заболевания, вызванные паразитами, трудно поддаются лечению. Они могут оставаться незамеченными в течение многих лет, вызывая целый ряд заболеваний, начиная от проблем с пищеварительной системой и болей в животе, заканчивая снижением сопротивляемости различным инфекциям или чувством хронической усталости.

Наиболее часто используемым лекарственным сырьем является скорлупа черного ореха (плоды).

Скорлупа черного ореха

Juglon позволяет бороться с обычными человеческими паразитами, такими как ленточные черви и острицы, а также с паразитами, обнаруженными в крови и печени. Он также эффективен при лечении грибковых, бактериальных и вирусных инфекций, поражающих пищеварительную систему человека.Хорошим примером здесь является кандидоз, заболевание, при котором происходит слишком сильное размножение грибков в организме человека.

В магазинах Европы черный грецкий орех все еще не так популярен, как обыкновенный грецкий орех, иначе известный как королевский грецкий орех. Североамериканский сорт позволяет создавать высококонцентрированный экстракт с высоким содержанием юглона, то есть ценного и полностью органического антисептического вещества. Современные исследования показывают, что его действие также включает уничтожение раковых клеток и остановку репликации ВИЧ.Эти свойства интенсивно изучаются учеными, которые ищут эффективные лекарства от этих крайне опасных, но распространенных заболеваний. Также стоит упомянуть, что юглон является веществом, ответственным за грязные руки при контакте с орехами.

Другое использование

Черные орехи содержат большое количество витамина С, витаминов группы В и минералов, поэтому их широко использовали при всех заболеваниях. В настоящее время они ценятся за их влияние на снижение артериального давления или уровня плохого холестерина, а также за свойства, связанные с поддержкой пищеварения и облегчением колик и изжоги.Кроме того, в них содержится большое количество йода, положительно влияющего на гормональный баланс организма. Благодаря своему антисептическому действию черный орех можно использовать и при лечении кожных поражений различного генеза.

Известно применение растения в военных госпиталях при ранах и язвах - для их очистки и ускорения заживления. Сегодня разбавленные экстракты чаще применяют наружно. Он используется при лечении дерматологических проблем различного происхождения, как вирусного, так и грибкового происхождения, например, герпеса, псориаза, экземы или акне.Дубильные вещества, присутствующие в орехе, обладают вяжущим действием, поэтому их используют люди, борющиеся с повышенной потливостью.

Важно!

Активные ингредиенты растения лучше всего усваиваются через настойку, так как спирт лучше усваивает вещества скорлупы. Хотя добавки черного грецкого ореха можно найти в магазинах, они гораздо менее активны и эффективны.

Европейская комиссия против внутреннего использования…

В монографии Европейской комиссии не признается внутреннее использование зеленой скорлупы черного грецкого ореха из-за предполагаемой опасности этого.Содержащийся в растении юглон может оказывать неблагоприятное воздействие на организм человека, но это происходит только в случае длительного воздействия высоких доз, как и в случае с другим растительным сырьем. Комиссия также известна другими извращенными наблюдениями, сделанными ее членами, в том числе великим открытием свойств окрашивания кожи грецкого ореха.

Результаты работы Еврокомиссии приводят к тому, что зеленую шелуху растения нельзя продавать в пищу в Евросоюзе.Черный орех, который предлагает практически каждый магазин лекарственных трав, предназначен только для наружного применения. Подобные, трудные для понимания рецепты можно найти в фитотерапии, например, Gingko biloba (японский гинкго).

При использовании настойки стоит соблюдать умеренность и подбирать ее дозу к потребностям данного организма, чтобы быть уверенным, что она не нанесет вреда принимающему ее человеку. Он имеет характерный ореховый аромат и приятный вкус, а рецепт его можно найти в следующем разделе.

На сайте нашего магазина вы можете купить целые и молотые черные ракушки.

Рецепт настойки из скорлупы черного ореха:

Для приготовления настойки нам понадобится:

  • 50 г Скорлупа черного ореха
  • 150 мл этанол 40–50% (может быть чистая водка или подходящая смесь спирта и деминерализованной воды)
  • Чистая бутылка из темного стекла с плотной крышкой.
Способ приготовления:
  1. Для создания настойки используется метод мацерации, в соотношении 1:3.
  2. Чистую бутылку наполняют молотой или измельченной скорлупой грецкого ореха, которая должна быть покрыта спиртом и плотно закрыта.
  3. Затем необходимо поставить в темное место не менее чем на 7 дней, периодически встряхивая содержимое.
  4. Через подходящее время процедите настойку, чтобы отделить ее от скорлупы.

Дозировку настойки следует постепенно увеличивать, начиная с небольших количеств. Некоторые люди, принимающие натуральные лекарства, комбинируют скорлупу черного ореха с полынью, чтобы повысить их эффективность против паразитов.

Автор: Магдалена Кравчак, MSc

Артикул:
  • jonbarron.org/herbal-library/foods/black-walnut-hulls-benefits
  • dobreziola.com/2015/06/czarny-orzech-niesamowite-zastosowania.html
  • missouribotanicalgardenpx/PlantFinder/PlantFinder? kempercode = a875 http://laboratoria.net/artykul/12388.html
  • webmd.com
  • rozanski.li/2110/lisc-orzecha-wloskiego-folium-juglandis-w-fitoterapii-praktyczne
  • superfoodprofiles.com / черный орех-преимущества-здоровье

Аналогично

.

Настойка хрена - фото рецепт приготовления водки

Описание

Настойка хрена - очень полезная домашняя заготовка на зиму, которая должна быть в доме у каждой хозяйки. Это универсальное средство при правильном применении способно избавить человека от вирусов и простуды. В зимнее время года такая настойка будет особенно нужна, так как в этот период организм человека ослаблен из-за нехватки витаминов. Употреблять такой чудо-напиток рекомендуется даже в профилактических целях.. При этом настойку следует пить трижды в день по одной столовой ложке не менее чем за полчаса до еды..

Эта настойка обладает удивительными полезными свойствами. Он очень полезен людям, страдающим гастритом, мочекаменной болезнью, болями в суставах и даже сахарным диабетом. Особенно рекомендуется принимать столь ценную для мужчин настойку при проблемах с потенцией. А водка, настоянная на листьях хрена, лечит ревматизм, крапивницу и аллергию.

Несмотря на преимущества предлагаемой нами настойки, она также может нанести вред человеку, если не соблюдать правила ее употребления.Ни в коем случае нельзя употреблять этот алкогольный напиток при нефритах и ​​гепатитах: это усложнит ситуацию. Также категорически запрещается принимать настойку хрена беременным и детям до двенадцати лет При повышенной кислотности и язве желудка также запрещено употреблять этот продукт домашнего приготовления в течение многих лет..


Для того чтобы правильно приготовить полезнейшую настойку в домашних условиях, нужно соблюдать все рекомендации, которые предложены в простом и быстром рецепте ниже с пошаговыми фото.Кстати, в качестве основы можно использовать не только водку, но и домашний самогон. Удачи!

Ингредиенты

  • Крупные листья хрена, 5 шт. Затем хорошо промойте зелень и обсушите полотенцем. Внимание! Листья хрена следует использовать только свежими и молодыми, а водку хорошего качества .

  • Затем возьмите трехлитровую банку и хорошо ее вымойте.Затем поместите предварительно подготовленное растение на дно контейнера. Залейте все хреновой водкой и накройте крышкой. В таком виде отправить заготовку в холодильник на шесть дней для настаивания .

  • По истечении указанного времени заваренную водку процедить через марлю, а оставшуюся жидкость слить в подходящую бутылку. Вот оно! Целебная настойка на листьях хрена готова. Перед употреблением его можно подсластить, а хранить такой домашний продукт нужно строго в прохладном месте..

    Приятного аппетита!


  • .

    Рецепты настойки на зиму из молодых орехов

    Настойка зеленых орехов — очень эффективное средство от болезней пищеварения. Как сделать такую ​​настойку?

    Настойка зеленого грецкого ореха Грецкий орех, иначе известный как щелкунчик. Это не только вкусно, но и полезно. Применяется преимущественно при различных желудочных заболеваниях, пищевых отравлениях, может применяться даже при так называемомжелудочный грипп.

    Зеленые орехи и их целебные свойства

    Полезные свойства неспелых грецких орехов известны давно. Зеленые орехи обладают бактерицидным, противовоспалительным, дезинтоксикационным и антипаразитарным действием. Регулируют пищеварительную систему и положительно влияют на работу щитовидной железы. Они содержат витамины С, Е, витамины группы В, йод, ненасыщенные жирные кислоты, дубильные вещества и кверцетин (вещество с противоаллергическими свойствами).

    Зеленые орехи, предназначенные для лекарственных настоек, собирают в период с мая по июль (сбор обычно происходит в начале июля). Орехи должны быть мягкими и легко резаться. После прокола кожицы из-под нее должен вытечь сок. Лучше всего настойка зеленого ореха.

    Целебная настойка грецкого ореха – как приготовить?

    Для приготовления настойки вам понадобится:

    - 20-30 зеленых грецких орехов,

    - 1 литр спирта: напр.0,5 л спирта и 0,5 л водки,

    - 1 стакан сахара,

    - по желанию: гвоздика, корица, цедра апельсина или лимона, мускатный орех, стручок ванили - по вкусу.

    Вымойте и высушите зеленые грецкие орехи (в скорлупе), затем нарежьте их на четвертинки. Всегда делайте это в перчатках, так как орехи окрашивают руки в черный или коричневый цвет, и этот цвет трудно смыть. Поместите нарезанные орехи в банку или тележку, затем залейте алкоголем и любыми специями.Спирт должен полностью покрыть орехи. Поставьте блюдо в светлое, солнечное и теплое место. Готовая настойка приобретет темный цвет.

    Через 30–40 дней перелейте спирт в отдельную емкость и отставьте в сторону. В миску с оставшимися орехами влить по полстакана воды и сахара. Приготовленный таким образом сироп нужно отставить на 2-3 недели в темное прохладное место. Время от времени встряхивайте блюдо, чтобы сахар растворился. Когда сироп будет готов, соедините его со спиртом (влив спирт в сироп).Теперь можно начинать разливать настойку по бутылкам (через марлю). Настойку зеленых орехов следует хранить не менее полугода, а лучше года, так как по истечении этого времени настойка целебных грецких орехов достигает наиболее сильных целебных свойств . При проблемах с пищеварением достаточно выпить 1-2 стакана настойки.

    Ароматная настойка из зеленых орехов

    Есть еще один рецепт ароматной (и не менее полезной для здоровья) настойки из молодых орехов.Сначала нужно сделать ореховый сок в качестве его основы. Для этого орехи измельчить (например, с помощью мясорубки), а подготовленную мякоть залить кипяченой водой. На каждый стакан мякоти должно приходиться полстакана воды. Накройте крышкой и оставьте на 6 часов, затем процедите сок и процедите через марлю.

    Затем на каждые 100 мл сока добавляют 100 мл 40% спирта и 100 мл меда. Добавьте пол чайной ложки корицы и 100 мл лимонного сока. Все смешать и поставить в прохладное место на 3 дня.Этот вид алкогольного напитка стоит пастеризовать – сделайте это, поместив бутылку в воду температурой 80°С на 20 минут. Настойка из зеленых орехов готова!

    .

    Как приготовить настойку из грецкого ореха? | Повар готовит

    Времена, когда торжествовала традиционная - трудноперевариваемая, жирная и не обязательно полезная - кухня давно прошли. Сегодня мы тянемся к ценным продуктам, чтобы создавать из них необыкновенные блюда. Конечно, мы еще можем приготовить суп и второе блюдо с мясом и картошкой. Тем не менее, стоит немного разнообразить свой ежедневный рацион, чтобы питаться и вкусно, и полезно.

    Сегодня мы возьмем грецкие орехи для обоев, посмотрим на их свойства и раскроем рецепт вкусной и полезной настойки из грецкого ореха.

    Грецкие орехи – это известная и любимая закуска на протяжении веков, а сегодня еще и ингредиент многих блюд. Что они содержат? Прежде всего, полиненасыщенные жирные кислоты очень важны для организма. Кроме того, грецкие орехи содержат много минералов, витаминов и, среди прочего: кальций, калий, железо, магний. Короче говоря, они являются поставщиками так называемых хороших жиров.

    Грецкий орех – настоящее сокровище на кухне

    Зачем есть грецкие орехи? Ну а под твердой скорлупой, в грецких орехах, скрываются настоящие сокровища, о которых мы упоминали в предыдущем пункте.Полезный белок, калий, кальций, минералы, витамины и ненасыщенные жирные кислоты — вот те ингредиенты, которых вы должны добиваться от грецких орехов. На самом деле, вы должны съедать горсть орехов (не только грецких, но и других видов, таких как фундук) каждый день.

    Как хранить грецкие орехи

    Если есть возможность (а у нас дома есть «Щелкунчик»), лучше всего хранить грецкие орехи просто в скорлупе, в сухой таре.Если у нас дома уже есть очищенные орехи, мы можем хранить их в закрытой посуде, льняном мешочке или в холодильнике. Грецкие орехи важно хранить в сухой и плотно закрытой таре. Тогда мы уверены, что к ним не доберется пищевая моль, а сами орехи будут свежими и пригодными к употреблению длительное время.

    Место для хранения должно быть затемнено (шкаф или кладовая). Орехи в скорлупе можно хранить около трех месяцев.

    Грецкие орехи и их использование

    Грецкие орехи – отличная закуска (хотя надо помнить, что они очень калорийны!), а также ингредиент многих блюд, маринадов, соусов и десертов.Грецкие орехи также можно использовать для приготовления блюда, которое будет использоваться, например, в качестве покрытия для мяса. Эта мука очень полезна и является отличной альтернативой обычной пшеничной муке. Ореховая мука обязательна для выпечки.

    Помимо вкуса, мука обладает прекрасным ореховым ароматом, который наполнит кухню, привлекая к ней гурманов десертов. Также можно сделать настойку из орехов! Наши бабушки и прабабушки использовали этот напиток как лекарство от диареи и всех проблем с пищеварением.

    Очищенные грецкие орехи – рецепт настойки!

    Ингредиенты:

    Способ исполнения:

    Вымойте и высушите орехи (включая кожуру) и нарежьте их на четвертинки. Подготовленные орехи нужно поместить в банку или другую закрытую посуду. Затем их заливают спиртом так, чтобы они все оказались под поверхностью жидкости. Настойка будет готова через месяц. Тем не менее, стоит подождать еще немного и дать гайкам «поработать».Настойка будет иметь гораздо лучшие свойства через несколько месяцев или даже год. Приправить напиток можно гвоздикой, стручком ванили, медом.

    В оздоровительных целях (обычно употребляется на желудок), однако лучше всего настойка без каких-либо добавок, в том числе и сахарного сиропа. Вкус у него специфический, но любителей у него много. Такой напиток (в нужных количествах, разумеется!) оказывает бактерицидное, противовоспалительное и антигеморрагическое действие.

    * внешний артикул

    .

    Зеленые орехи для настойки и не только. Здоровье Щелкунчик Рецепты и многое другое

    Зеленые грецкие орехи следует использовать для приготовления лечебной настойки - щелкунчиков. Но у них есть и другое применение. Мы советуем вам, как сделать настойку из орехов и для чего еще их использовать.

    Мы обычно ассоциируем грецкие орехи с овальными плодами, покрытыми твердой коричневой оболочкой, наполненными морщинистой вкусной мякотью.Мы употребляем такие орехи чаще всего как вкусный, полезный перекус, но они могут быть ценны и в других формах.

    Вот несколько советов: Как вырастить грецкий орех в саду

    Настойка из зеленых орехов для здоровья

    Зеленые, неспелые орехи считаются несъедобными, но в прошлом они имели большую ценность и были не менее ценны, чем спелые плоды. Наши бабушки считали их отличным сырьем для целебной настойки, помогающей при проблемах с пищеварением и желудком.

    Нынешняя мода на здоровый образ жизни, к счастью, вернула в моду зеленые орехи и заставила нас вновь оценить их полезные для здоровья свойства. Конечно, нельзя срывать с дерева незрелые плоды и есть их сырыми, потому что они не только ужасно горькие и безвкусные, но и могут навредить нам. Однако если после сбора урожая приготовить лечебную настойку («щелкунчик»), она принесет большую пользу.

    Как сделать Щелкунчика - Рецепт №1

    Рецепты настойки можно найти в старых кулинарных и травяных книгах, а также в современных тематических журналах и в Интернете.Один из рецептов заключается в приготовлении настойки из мягких фруктов, , собранных в июле, , и без кожицы .

    Такие незрелые, мягкие, зеленые орехи следует мелко нарезать и оставить на воздухе примерно на 24 часа (орехи следует резать в защитных перчатках, так как они сильно окрашивают кожуру в коричневый цвет).

    Затем нужно поместить их в стеклянный сосуд, добавить любимые специи (например, корицу, имбирь), 1 л водки 45% и 0,1 л спирта, плотно закрыть и поставить на солнечное место на ок.Четыре месяца.

    По истечении этого времени настойку процедить через сито или марлю и смешать с сахарным сиропом, приготовленным из 0,1 л воды и 10 дкг сахара.

    Готовую жидкость можно разлить по бутылкам, закрыть и поставить в темное прохладное место еще на полгода.

    Мы также рекомендуем: Спелые грецкие орехи – их польза для здоровья

    Настойка зеленого ореха – Рецепт №2

    Другой, более популярный рецепт - использовать настойку из цельных фруктов с зеленой кожицей .Зеленые орехи собирают с дерева в начале июля , мелко рубят вместе с зеленой скорлупой, ссыпают в стеклянный сосуд, заливают 1 л водки, закрывают и отставляют на месяц.

    Полученную коричневую жидкость затем фильтруют и сливают в отдельный стеклянный сосуд, а орехи со скорлупой посыпают 3 столовыми ложками сахара и отставляют еще на 2 недели.

    Затем полученный сироп процеживают через сито, соединяют с ранее слитой коричневой жидкостью, разливают по бутылкам, смывают и отставляют в темное место.

    Такую настойку при необходимости дают в маленьких стаканчиках или в каплях (около 40 капель на ¼ стакана кипяченой воды).

    Какими свойствами обладает щелкунчик и чем помогает

    Настойка зеленых плодов грецкого ореха обладает рядом полезных свойств. Помогает при болях в животе, метеоризме, легком отравлении и расстройстве желудка, поскольку обладает вяжущими, противовоспалительными, антибактериальными, антигеморрагическими, дезинтоксикационными и антидиарейными свойствами. Он также помогает очищать организм от токсинов, а также бороться с паразитами пищеварительной системы.

    Также советуем: Как вырастить фундук для фундука и какие сорта выбрать

    Прочие препараты из зеленых орехов

    Из зеленых орехов также можно приготовить ореховый ликер и другие варенья. В кулинарных журналах, старых и новых книгах и на веб-сайтах мы можем найти различные интересные рецепты и идеи использования зеленых орехов (например, зеленые орехи в сладком рассоле, варенье из молодых грецких орехов, сироп из зеленых орехов и меда), так что стоит поэкспериментировать. и ищите то, что удивит наших друзей и семью, и даже нас самих.

    Зеленые орехи как домашняя косметика

    Когда пришло время собирать зеленые орехи, их тоже стоит попробовать использовать в косметических целях. Из измельченной зеленой скорлупы, а после добавления к ним листьев грецкого ореха можно приготовить маску для волос - средство для умывания . Они окрашивают светлые волосы в слегка коричневый, ореховый цвет, а в случае с темными волосами усиливают их цвет. Они также помогают бороться с перхотью (зеленые орехи обладают, среди прочего, противогрибковыми свойствами).

    Отвар листьев и зеленой скорлупы грецкого ореха также можно использовать для промывания кожи при различных проблемах со здоровьем (в том числе при язвах, лишаях, акне, незначительных кожных инфекциях, воспалениях).

    Однако помните, что зеленые орехи окрашивают кожу и волосы в коричневый цвет. Этот цвет можно удалить с кожи лимонным соком. Используйте перчатки при работе с зелеными орехами.

    См. также: Какими свойствами обладает стручковая фасоль. Как его приготовить и что из него сделать

    .

    Как употреблять орехи из настойки?

    Щелкунчик, приготовленный из молодых, зеленых грецких орехов, представляет собой настойку со вкусом и целебными свойствами. Применяется при пищевых отравлениях, болезнях пищеварения, также обладает антипаразитарным и общеукрепляющим действием.

    Зеленые орехи – источник витаминов (С, Е, витамины группы В), йода, ненасыщенных жирных кислот, дубильных веществ. Их стоит использовать для приготовления не только самой настойки. Орехи, пропитанные спиртом, являются вкусной добавкой и при этом обладают полезными для здоровья свойствами.Так как употреблять орехи из настойки ?

    Приготовление настойки из зеленых орехов

    Для приготовления лечебной настойки из зеленых грецких орехов потребуется 1 л спирта (можно 0,5 л спирта и 0,5 л водки), 20-30 молодых орехов плюс стакан сахара и дополнительные ароматизаторы: корица, гвоздика, цедра апельсина или лимона, стручок ванили, мускатный орех.

    Орехи в скорлупе необходимо промыть и высушить, а затем разрезать на четвертинки.При ношении перчаток обязательно надевайте перчатки, так как орехи выделяют сок, от которого ваша кожа становится коричневой. Нарезанные орехи сложить в банку или гусак, залить алкоголем, добавить цедру цитрусовых и/или специи, а затем отставить в теплое солнечное место. Через 30–40 дней перелить спирт во второй сосуд, а в банку с орехами и посыпать сахаром налить полстакана воды. Эту смесь следует выждать 2-3 недели в темном и прохладном месте.

    Затем к сиропу добавить спирт, подготовить бутылки и разлить в них настойку, процедив ее через марлю.Настойку следует отложить примерно на год, чтобы она приобрела лечебную ценность. После всего процесса у нас остаются орехи, пропитанные спиртом и приправленные сахаром. Как использовать орехи из настойки, чтобы они не пропали зря?

    Для десертов и в качестве сладкой закуски

    Лучше всего использовать орехи из настойки, используя наши идеи для различных десертов.

    Пропитанные алкоголем орехи, как и сухофрукты, являются прекрасным дополнением к мороженому, особенно к сухому мороженому.Они идеально сочетаются с такими вкусами, как орех, тирамису, амаретто, ваниль и шоколад. На дно чашки положить несколько орехов, также можно добавить немного спирта (можно консервированные орехи залить ароматизированным алкоголем, например, ромом). Затем положите мороженое, а весь десерт украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и любыми вкусностями (уже без алкоголя).

    Также можно использовать орехи из настойки торта. Они прекрасно подходят в качестве украшения шоколадных и ореховых тортов, а также дополнения к середине всех тех тортов, которые требуют пропитки алкоголем.Вместо замачивания теста можно с успехом добавить в него размоченные грецкие орехи — получится аналогичный эффект.

    А может орехи в шоколаде? Окунуть пропитанные спиртом грецкие орехи в простой шоколад (с маслом), растопленный и разогретый в посуде (например, в фондю). Орехи можно замочить в жидком шоколаде и есть как есть, или окунуть в шоколад и оставить остывать, чтобы приготовить вкусную домашнюю шоколадную закуску. Вы можете окунуть орехи аналогичным образом, например,в массе помадки.

    .

    Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.