Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Общий белок в крови снижен при беременности


Биохимический анализ крови / «9 месяцев»

№ 3, март 2008 г.

За 9 месяцев беременности будущей маме приходится сдавать немалое количество анализов. Зачем это нужно и что означают их результаты?

Биохимический анализ крови позволяет оценить работу многих внутренних органов - почек, печени, поджелудочной железы и др. Кроме того, биохимический анализ крови показывает, каких микроэлементов не хватает в организме женщины. Поскольку во время беременности происходят различные изменения, связанные с обменными процессами, оценка биохимических показателей крови важна для своевременной диагностики патологических состояний, которые могут возникнуть в организме будущей мамы.

Перечислим основные показатели биохимического анализа крови.

Общий белок - показатель белкового обмена, отражающий общее содержание всех белков в сыворотке крови. Нормальная концентрация общего белка в крови - 63-83 г/л. Белки плазмы делят на группы с разными структурами и функциями, которые называются белко¬выми фракциями. Среди белковых фракций выделяют альбумины и альфа-, бета-, гамма-глобулины. Их определение и соотношение позволяет более точно оценить нарушения функций внутренних органов. Физиологическая гипопротеинемия (снижение уровня белка) может наблюдаться у беременных женщин (особенно в третьем триместре) и при лактации за счет уменьшения количества эритроцитов в плазме, связанного с увеличением общего объема плазмы. Небольшое снижение общего белка (55-65 г/л) во время беременности не является патологией. Повышение концентрации белка в сыворотке крови наблюдается вследствие патологии - обезвоживания и сгущения крови при потерях жидкости.

Липиды (жиры) - в крови присутствуют 4 основные группы липидов: холестерин (холестерол), три-глицериды, фосфолипиды, жирные кислоты. Холестерол является важнейшим показателем липидного обмена, служит структурным компонентом клеточных мембран, участвует в синтезе половых гормонов, желчных кислот, витамина D. Выделяют фракции холестерола липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), холестерола липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) и некоторые другие, различающиеся по составу и функциям. Содержание холестерина в крови в значительной степени зависит от возраста. Нормальный уровень холестерина в крови молодой женщины -3.15-5.8 ммоль/л. Во время беременности наблюдается физиологическое увеличение уровня общего холестерина (до 6,0-6,2), которое обусловлено повышенным формированием эндогенного (вырабатываемого в печени) холестерина, необходимого для построения сосудистого русла плаценты и плода. Повышение уровня холестерина в крови считается фактором, предрасполагающим к развитию атеросклероза - образованию специфических бляшек в сосудах.

Углеводы являются основным источником энергии для организма.

Глюкоза - это источник энергии и компонент жизнедеятельности любой клетки организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови у взрослых - 3.9-5.8 ммоль/л. У здоровых беременных женщин уровень глюкозы может быть немного снижен (до 3.5-4,0 ммоль/л), поскольку растущий плод потребляет все большее количество глюкозы.

Во время беременности повышенная потребность организма в инсулине (гормоне поджелудочной железы, регулирующем углеводный обмен) превышает функциональную способность клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. Это может привести к его недостаточной секреции для поддержания нормального уровня глюкозы в крови. В этот период у некоторых беременных относительная недостаточность инсулина может вызвать развитие гестационного диабета (диабета беременных), об этом свидетельствует повышение глюкозы крови. Поэтому всем будущим мамам в сроки между 24-й и 28-й неделей рекомендуется проведение исследования глюкозы крови. Этот анализ проводится дополнительно, без исследования других показателей биохимического анализа.

В организме во всех биохимических реакциях в качестве катализаторов участвуют специфические белки, которые называются ферментами. В каждой реакции участвует свой специфический фермент, поэтому их количество исчисляется сотнями. При этом диагностическое значение имеют всего несколько десятков ферментов.

Аланинаминотрансфераза (АЛТ) - в норме у женщин содержится до 32 ЕД/л. Наиболее высокая активность АЛТ выявляется в печени и почках. Уровень АЛТ повышается при повреждении клеток печени, почек вирусами или химическими веществами.

Аспартатаминотрансфераза (ACT) - в норме у женщин содержится до 30 ЕД/л. ACT содержится в тканях сердца, печени, нервной ткани и почек; соответственно, определяется с целью выявления патологии этих органов. При нормальном течении беременности показатели АЛТ и ACT не меняются. Небольшое повышение трансаминаз наблюдается при гестозах легкой и средней степени тяжести. Многократное повышение активности АЛТ (до 100 МЕ/л) и ACT (до 160 МЕ/л) наблюдается при гестозах тяжелой степени. Такой результат свидетельствует о том, что печень не справляется с нагрузкой.

Фосфатаза щелочная присутствует практически во всех тканях организма. Самая высокая активность ЩФ обнаруживается в клетках костной ткани, печени, почек, слизистой кишечника и плаценте. Повышение активности ЩФ крови связано, в основном, с заболеваниями костей и патологией печени. У беременных, особенно в третьем триместре, также имеет место физиологическое повышение активности этого фермента, дополнительным источником щелочной фосфатазы в этом случае является плацента. Нормальные значения ЩФ у взрослых - до 150 ЕД/л. У беременных этот показатель может повышаться до 240 ЕД/л.

Амилаза панкреатическая синтезируется клетками поджелудочной железы. В норме у взрослых ее содержится до 50 ЕД/л. Уровень панкреатической амилазы крови возрастает при патологии поджелудочной железы.

Пигменты представляют собой окрашенные органические вещества. Диагностическое значение имеют желчные пигменты (билирубин и уробилиноген) и порфирины (красные пигменты).

Билирубин - это желчный пигмент, который образуется в результате распада гемоглобина - пигмента красных кровяных клеток, к которому присоединяется кислород. При распаде гемоглобина первоначально образуется свободный билирубин, который транспортируется из селезенки в печень в комплексе с альбумином. Затем в печени свободный билирубин связывается со специальной кислотой (глюкуроновой), в результате чего образуется прямой, менее токсичный билирубин, который активно выделяется в желчные протоки и выводится с желчью. Он является одним из основных компонентов желчи. Билирубин содержится в сыворотке крови в виде двух фракций: прямого (связанного) и непрямого (свободного) билирубина, вместе составляющих общий билирубин крови. Нормальный уровень общего билирубина, в том числе и во время беременности, - 3,4-17,2 мкмоль/л. При повышении концентрации билирубина в крови (при ускоренном распаде эритроцитов, патологии печени или желчевыводящих путей) появляется желтуха. Это связано с тем, что при гипербилирубинемии билирубин накапливается в глазном яблоке и коже.

Азотистые вещества - это конечные продукты распада белков и нуклеиновых кислот - мочевина, креатинин, креатин, аммиак, мочевая кислота. Но в биохимии крови определяют в основном мочевину и креатинин.

Мочевина - определение уровня мочевины сыворотки крови, наряду с креатинином, используется для оценки выделительной функции почек. Нормальная концентрация мочевины в крови - 2,5-6,3 ммоль/л. Повышение концентрации мочевины в крови наблюдается при различных заболеваниях почек.

Креатинин - нормальные значения креатинина у женщин - 53-97 мкмоль/л. Увеличение креатинина в сыворотке крови говорит об уменьшении уровня почечной фильтрации (снижении функции почек). Концентрация креатинина крови у беременных женщин физиологически снижена (на 40%) вследствие увеличения объема крови, повышения почечного плазмотока и фильтрации, особенно во втором и третьем триместрах беременности. Для беременных нормальный уровень креатинина - 35-70 мкмоль/л.

Микроэлементы - это химические вещества, содержание которых в организме колеблется от нескольких микрограммов до нескольких нанограммов. Но, несмотря на такое незначительное количество, они играют существенную роль во всех биохимических процессах организма.

Железо - жизненно важный микроэлемент, участвующий в транспорте кислорода. Нормальный уровень железа у женщин - 8,95-30,4 мкмоль/л. Железо входит в состав гемоглобина эритроцитов, миоглобина мыщц и некоторых ферментов. При дефиците железа развивается железодефицитная анемия - самая частая патология беременности, наблюдающаяся преимущественно во втором или третьем триместре вследствие недостаточного удовлетворения повышенной потребности организма матери и плода в веществах, необходимых для кроветворения. Однако при нормальном уровне гемоглобина возможно низкое содержание железа, что является показателем скрытой железодефицитной анемии - вот почему важно контролировать уровень железа в биохимическом анализе крови во время беременности. Наибольшие потери железа происходят при кровотечениях.

Натрий - важнейший компонент внеклеточного пространства, с которым связана регуляция распределения воды в организме. Нормальная концентрация натрия - 136-145 ммоль/л. Натрий участвует в механизмах возбуждения нервных и мышечных клеток. Снижение его уровня в плазме вызывает общую слабость, может привести к развитию различных неврологических нарушений. Увеличение концентрации натрия в крови наблюдается при ограничении приема воды, рвоте, например при токсикозе первой половины беременности или диарее (жидком стуле) без возмещения потери жидкости.

Калий - основной внутриклеточный микроэлемент. Нормальный уровень калия у взрослых - 3.5-5,5 ммоль/л. Гиперкалиемия наблюдается при почечной недостаточности, передозировке лекарственных средств. При снижении уровня калия, которое может быть при диарее, рвоте, развиваются нарушения ритма сердца, мышечная слабость, снижение тонуса мыщц.

Кальций - основной компонент костной ткани. Нормальная концентрация кальция у молодых женщин - 2,20-2,55 ммоль/л. Кальций в организме выполняет множество функций: участвует в процессах мышечного сокращения, секреции гормонов, регуляции активности многих ферментов, процессе свертывания крови. Дефицит кальция наблюдается при беременности, что объясняется потребностью ребенка в строительном материале для костей, При снижении кальция в анализе необходимо восполнять его содержание с помощью лекарственных препаратов.

Фосфор - основная его часть находится в костной ткани в виде солей кальция, остальная часть -преимущественно в мягких тканях. Нормальная концентрация фосфора для будущей мамы - 1.0-1,40 ммоль/л. Повышение его содержания в крови наблюдается при передозировке витамина D. Снижении функции паращитовидных желез, почечной недостаточности.

Биохимический состав крови исследуется дважды за беременность: в самом начале беременности, при постановке беременной на учет и в 30 недель беременности, если не требуется чаще. Кровь на биохимический анализ берут из вены утром натощак. С момента последнего приема пищи должно пройти не менее 12 часов.

Мы привели перечень необходимых, наиболее часто проводимых исследований, но в каждом случае набор исследуемых позиций определяет врач. Исходя из необходимости, в каждом конкретном случае количество показателей может быть сокращено или увеличено.

Нона Овсепян, врач Независимой лаборатории ИНВИТРО

Определения мочевины в сыворотке - Сдать анализ в Ростове-на-Дону

Мочевина является основным продуктом распада белков: организм ее не использует, поэтому она полностью удаляется. Накопление мочевины в крови приводит к уремии – отравлению организма продуктами белкового обмена. Это - один из самых характерных признаков нарушения работы почек. Быстрый рост уровня говорит о разрушении белков и сильной почечной недостаточности, поэтому определение мочевины в сыворотке крови – один из самых результативных анализов.

Что такое мочевина?

Мочевина – это азотосодержащий продукт белкового метаболизма. В результате окончательного распада белков образуется аммиак, который в печени соединяется с углекислым газом и образует мочевину, которая в дальнейшем подлежит удалению. Поскольку процесс протекает непрерывно, она присутствует в крови постоянно, однако ее значение не должно превышать нормальный показатель. Повышенное содержание мочевины в сыворотке крови говорит о недостаточной клубочковой фильтрации почек. Анализ позволит быстро выявить недостаточность.

Анализ может дать следующие результаты:

  • Норма мочевины в сыворотке для мужчин в возрасте до 50 лет составляет 3,2-7,3 ммоль/л, для женщин - 2,6-6,7 ммоль/л. С возрастом норма несколько повышается.

  • Мочевина в сыворотке повышена. Это говорит о снижении функции почек и их хронических заболеваниях, может возникать при сахарном диабете с кетоацидозом.

  • Мочевина в сыворотке понижена. Это говорит о печеночной недостаточности, гепатите, циррозе, опухолях печени. Возможно при голодании и низкобелковых диетах, нарушении работы кишечника, нередко  встречается во время беременности.

Как подготовиться к обследованию?

Подготовка к обследованию включает в себя соблюдение следующих правил для максимальной точности:

  • Отказ от курения минимум на 30 минут перед взятием крови на анализ.

  • Отказ от приема пищи минимум на 12 часов до проведения исследования.

  • Ограничение физических нагрузок и нервного напряжения минимум на 30 минут до анализа.

Кому назначается обследование?

Определение уровня мочевины в сыворотке крови назначается для оценки работы печени и почек, проверки катаболизма белка в организме, а также  выявления острой или хронической почечной недостаточности. Анализ входит в состав биохимического исследования крови, его проводят при появлении симптомов нарушений работы почек.

Где лучше сдать анализ?

Чтобы провести исследование уровня мочевины в сыворотке, запишитесь на прием в клинико-диагностический центр «Да Винчи» в Ростове-на-Дону. Гарантируются низкие цены, высокая точность результатов, профессиональное обслуживание.

  • Наименование услуги

    Цена

Отзывы об услуге

Полезные материалы » 5 способов повысить количества белка в рационе

Белок = жизнь! Эта формула известна давно и каждому. Протеины участвуют во всех обменных процессах нашего тела, а также в строительстве и реконструкции тканей. Белок - основной строительный материал, используемый организмом для создания мышц, сухожилий, кожи, а также ферментов, гормонов, нейротрансмиттеров и различных крошечных молекул, которые выполняют множество важных функций. Но сколько белка должно быть в вашем рационе, чтобы покрывать все потребности организма?

Существуют совершенно разные мнения о том, сколько белка действительно необходимо. Большинство официальных организаций по питанию рекомендуют потреблять порядка 0,8 г белка на 1 кг веса ежедневно. Это составляет примерно 56 г для мужчины и 46 г для женщины.

Но правильное количество белка для любого человека зависит от массы факторов, включая уровень активности, возраст, соотношения мышечной и жировой массы, телосложения, текущего состояния здоровья и целей, которых необходимо достичь.

Например, увеличение потребления белка до 25-30% от общей калорийности рациона увеличивает чувство сытости и уменьшает навязчивые мысли о еде на 60%. Белок сохраняет ощущение сытости намного лучше, чем жиры и углеводы.

В исследовании University of Washington School of Medicine было доказано, что женщины, увеличившие потребление белка до 30% от общей калорийности рациона, съедали на 441 ккал в день меньше и теряли порядка 6 кг за 12 недель, просто добавляя больше белка в ежедневное потребление. Несложная арифметика: если калорийность ваша рациона равна 1600-2000 калорий, то смело можете увеличивать количество белка до 120-140 г в день!

Белок помогает не только активно терять вес, но и создавать, а также сохранять мышечную массу, которая сжигает большее количество калорий круглосуточно.

Когда дело доходит до мышечной массы, то исследователи предлагают ориентироваться не на процент соотношения БЖУ в рационе, а на количество белка на килограмм веса. В этом случае рекомендованные значения увеличатся до 1,5-2,2 грамма.

Существует несколько простых способов набрать необходимое количество белка и ускорить движение к цели!

1. Ореховые пасты

Арахисовое или миндальное масло - отличный источник растительного белка. Две столовые ложки арахисового обеспечивают организм 8 граммами белка, а миндальная паста содержит около 6 граммов белка в одной порции.

Исследования показали, что люди, которые включают арахис или арахисовое масло в свой рацион, менее склонны к развитию диабета и хронических заболеваний сердца. Миндальная паста содержит много магния, клетчатки и полезных для сердца мононенасыщенных жиров. И хотя в одной порции пасты порядка 167 ккал, исследования показали, что ваше тело фактически поглощает только 129 из них, потому что часть жиров, содержащихся в миндале, не усваиваются организмом.

Добавьте пару ложек масла или пасты в свой любимый смузи или в чашку с ягодами. Намажьте на тост или замешайте в утреннюю порцию овсянки для увеличения потребления белка.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли - шейки - это напитки на основе протеиновой смеси, способствующие быстрому насыщению организма белком и утолению голода.

Смешайте в блендере 1 мерную ложку сывороточного порошка с чашкой свежих или замороженных ягод и 225 мл миндального молока, чтобы получить вкусный и полезный коктейль, который надолго насыщает и обеспечивает организм протеином, клетчаткой и небольшой порцией углеводов для увеличения энергии.

Можно использовать уже готовые смеси с клетчаткой, витаминами и дополнительными активными компонентами. Например, Lean Protein Shake содержит 26,5 г белка в одной порции! В состав смеси также входит жиросжигающий комплекс из L-карнитина и конъюгированной линолевой кислоты, и 9 г клетчатки, которые ускорят желаемую потерю жировой и рост мышечной массы.

3. Яйца

Яйца - один из самых питательных продуктов, который к тому же он очень доступен по цене. Они не только полны витаминов, минералов и здоровых жиров, но и содержат порядка 6 граммов белка. Добавление яиц в рацион - отличный способ увеличить потребление белка. Несколько исследований показали, что яйца, употребляемые на завтрак, помогают держать голод под контролем, заставляя вас есть меньше калорий в течение дня. Другое исследование показало, что употребление яиц на завтрак подавляет выработку гормона голода грелина и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

4. Добавление протеиновых смесей в блюда

Протеиновые смеси позволяют быстро и легко обеспечить организм порцией белка. Сывороточный, соевый, яичный или гороховый - выбирайте любой продукт, который не противоречит вашей системе питания.

Так например, одна ложка сывороточного протеина (28 г) содержит порядка 20 граммов белка! Кроме того, сывороточный протеин является лучшим источником незаменимых аминокислот, которые усиливают белковый синтез в мышцах и способствует потере жировой массы.

5. Бобовые

Из всех видов бобовых рекордсменом по содержанию белка являются эдамаме. Чашка соевых бобов обеспечивает организм 17 граммами чистого белка. Эдамаме продаются как очищенные, так и в стручках. Они являются вкусной закуской и отличным дополнением к салатам или горячим блюдам. Протеины, содержащиеся в эдамаме содержат почти весь спектр незаменимых аминокислот. Но соевые бобы - не единственный источник белка для веганов или вегетарианцев. Например, фасоль пинто содержит 16 граммов белка на чашку, а черная фасоль, лима и нут - около 15 г. Поскольку белок содержит 4 калории в 1 грамме, вам потребуется потреблять от 50 до 175 граммов фасоли в день при рационе в 2000 ккал.

Скрининговые тесты для выявления синдрома Дауна в первые 24 недели беременности

Актуальность
Синдром Дауна (также известен, как болезнь Дауна или Трисомия по 21 паре хромосом) является неизлечимым генетическим заболеванием, которое становится причиной значительных проблем с физическим и психическим здоровьем, а также инвалидности. Однако синдром Дауна совершенно по-разному влияет на людей. У одних проявления выражены значительно, в то время как другие имеют незначительные проблемы со здоровьем и способны вести относительно нормальную жизнь. Не существует способа, позволяющего предсказать, насколько сильно может пострадать ребенок.

Будущим родителям во время беременности предоставляется возможность пройти скрининг-тест для выявления синдрома Дауна у ребенка, чтобы помочь им принять решение. Если мать вынашивает ребенка с синдромом Дауна, то следует решить, прерывать беременность или сохранять ее. Информация дает родителям возможность спланировать жизнь с ребенком с синдромом Дауна.

Самые точные скрининг-тесты на выявление синдрома Дауна включают в себя исследование околоплодной жидкости (амниоцентез) или ткани плаценты (биопсия ворсин хориона (БВХ)) для определения патологических хромосом, связанных с синдромом Дауна. Оба этих теста предполагают введение в живот матери иглы, что, как известно, повышает риск выкидыша. Таким образом, скрининг-тесты подходят не всем беременным женщинам. Поэтому чаще берут анализы крови и мочи матери, а также проводят ультразвуковое обследование ребенка. Эти скрининг-тесты несовершенны, так как они могут пропустить случаи синдрома Дауна, а также с большой долей риска дают положительный результат в том случае, когда ребенок не страдает синдромом Дауна. Таким образом, при выявлении высокого риска при использовании этих скрининг-тестов требуется дальнейшее проведение амниоцентеза или БВХ для подтверждения диагноза синдрома Дауна.

Что мы сделали
Мы проанализировали комбинации сывороточных скрининг-тестов в первый (до 14 недели) и второй (до 24 недели) триместры беременности в сочетании с ультразвуковым скринингом в первом триместре или без него. Нашей целью было выявить наиболее точные тесты для прогнозирования риска синдрома Дауна во время беременности. Были изучены один ультразвуковой показатель (толщина шейной складки) и семь различных серологических показателей (PAPP-A, общий ХГЧ, свободный бета-ХГЧ, несвязанный эстриол, альфа-фетопротеин, ингибин А, ADAM 12), которые могут быть использованы по отдельности, в соотношениях или в комбинации друг с другом, полученные до 24 недели беременности, тем самым получилось 32 скрининг-теста по выявлению синдрома Дауна. Мы обнаружили 22 исследования, в которых участвовали 228615 беременных женщин (в том числе 1067 плодов с синдромом Дауна).

Что мы обнаружили
Во время скрининга по выявлению синдрома Дауна, в ходе которого проводились тесты в течение первого и второго триместров, результаты которых в совокупности определяют общий риск, мы выяснили, что тест, включающий в себя измерение толщины шейной складки и PAPP-A в первом триместре, а также определение общего ХГЧ, несвязанного эстриола, альфа-фетопротеина и ингибина А во втором триместре, оказался наиболее чувствительным, так как позволил определить 9 из 10 случаев беременности, ассоциированной с синдромом Дауна. У пяти процентов беременных женщин, у которых был определен высокий риск по результатам такой комбинации тестов, ребенок не страдал бы синдромом Дауна. Было проведено относительно немного исследований, в которых оценивали эти тесты, поэтому мы не можем сделать надежных выводов и рекомендаций, какой из тестов является лучшим.

Другая важная информация для рассмотрения
Сами по себе ультразвуковые исследования не имеют неблагоприятных эффектов для женщин, а исследования крови могут причинять дискомфорт, оставлять синяки и, в редких случаях, стать причиной инфекции. Однако, у некоторых женщин, у которых по результатам скрининг-теста был выявлен высокий риск синдрома Дауна у ребенка, и которые подверглись проведению амниоцентеза или БВХ, есть риск выкидыша ребенка, не страдающего синдромом Дауна. Родителям будет необходимо взвесить этот риск при принятии решения о том, следует ли проводить амниоцентез или БВХ после выявления "высокого риска" по результатам скрининг-тестов.

90 000 Новые исследования для беременных 90 001

Исследователи обнаружили новый белок в крови будущих матерей, который помогает предсказать осложнения беременности и диагностировать снижение роста плода.

Посмотреть фильм: «Интересные игры и занятия для всей семьи»

В журнале Nature Genetics исследователи упоминают белок DLK1 , который очень важен в обеспечении энергией растущего плода, а его низкий уровень может свидетельствовать об ограниченном развитии ребенка, что является показателем осложнений в течении беременности.

Как было известно до сих пор, уровень белка DLK1 в крови женщин (а также грызунов) **** повышен во время беременности, но не было никаких доказательств его точной роли, - сообщает доктор Марика Хараламбус. из университета в Лондоне.

Именно к этому стремился доктор Хараламбус, команда которого проводила исследования на беременных женщинах и грызунах. Результаты эксперимента впечатляют — ученые подробно узнали гена DLK1 , отвечающего за образование одноименного белка.

Низкий уровень DLK1 связан с осложнениями беременности и замедлением роста плода.

Вторая часть исследования была проведена в сотрудничестве с доктором Хараламбус и ее командой с учеными из Кембриджского университета, чтобы определить, может ли уровень DLK1 в крови беременных женщин быть связан с благополучием развивающихся плод.

Nie tylko USG jest podstawowym badaniem w czasie ciąży Не только УЗИ является базовым обследованием при беременности (123РФ)

Исследователи изучили образцы крови, собранные на 36-й неделе беременности у 129 женщин, у которых раньше никогда не было детей.Ученые доказали, что беременные женщины с низким уровнем DLK1 в крови чаще рожали детей на меньше по отношению к гестационному возрасту (SGA), по сравнению с женщинами с более высоким уровнем белка.

Более поздние исследования показали, что более низкие уровни материнского белка были связаны с замедлением роста плода из-за снижения кровотока через пуповину и других осложнений во время беременности.

В заключение, исследователи считают, что уровень белка DLK1 в крови может быть индикатором осложнений беременности у беременных женщин.

«Чрезвычайно важно начать исследования, которые дадут акушеру больше информации о развивающейся беременности еще до родов, до того, как она наступит в критической точке беременности», — говорит доктор Марика Хараламбус.

" Тестирование уровня DLK1 является неинвазивным и может оказаться надежным при определении возможных осложнений, приводящих к снижению снабжения плода питательными веществами, что в таких ситуациях может быть полезным при принятии решения о преждевременных прерываниях беременности ", - добавляет .

Хотя новые результаты явно многообещающие, ученые признают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять и использовать диагностический потенциал DLK1 при осложнениях беременности. Это прекрасная возможность как для будущих детей, так и для их матерей – возможно, через какое-то время это обследование станет стандартной процедурой в ведении беременности.

.

Общий белок

Что такое общий белок?

Общий белок состоит из всех белков, циркулирующих в организме человека; мы различаем две его основные формы: глобулины и альбумины. Количество этого белка в крови может колебаться. Количество общего белка ниже нормы обусловлено в основном снижением концентрации альбумина, а количество выше нормы - следствием повышенной продукции глобулинов.Концентрация общего белка в крови зависит от многих факторов – в том числе от количества потребляемой пищи с белком (мясной, молочной) и его синтеза, т.е. выработки в специализированных тканях (преимущественно в печени), а также от степени потери это вещество системой пищеварительной, мочевыделительной, легких и кожи.

Помимо этих двух видов белков, в крови также циркулируют гликопротеины, липопротеины, фибриноген и другие белки, периодически возникающие в результате заболевания.Значительное количество белков синтезируется в печени. Какие функции они выполняют?

  1. помогают транспортировать гормоны,
  2. поддерживать надлежащее давление внутри кровеносных сосудов,
  3. отвечают за правильный кислотно-щелочной баланс,
  4. играют важную роль в защитном механизме организма,
  5. являются компонентом, отвечающим за поддержание кислотно-щелочного баланса и рН нашего организма (даже небольшие колебания рН могут привести к летальному исходу),
  6. они соответствуют распределению жидкости между внутрисосудистым и внесосудистым пространствами,
  7. принимают участие в процессе свертывания крови (напр.фибриноген).

Общий белок - когда мы проводим тест?

1. Расстройства пищевого поведения (анорексия, гипотрофия у лиц пожилого возраста или в тяжелом клиническом состоянии, неправильное питание).

2. Подозрение на нарушение всасывания белков из желудочно-кишечного тракта.

3. Заболевания желудочно-кишечного тракта и почек, приводящие к потере белка.

4.Подозрение на заболевание печени (при уменьшении количества печеночных клеток происходит снижение продукции белка).

5. Отек.

6. Подозрение на опухолевые заболевания.

7. Состояния обезвоживания или гипергидратации организма.

8. Нарушение иммунной системы.

9. Ожоги, кровоизлияния, травмы.

10. Наличие воспаления.

Вы должны сообщить натощак.Противопоказаний к тесту нет. Необходимо собрать кровь из вены на руке.

Тестирование на общий белок входит в комплект Проверьте свой метаболизм - анализы крови, в которых вы определите свою предрасположенность к возникновению метаболических заболеваний. Вы можете купить пакет на Медонет Маркет с возможностью домашнего забора крови.

Общий белок – как подготовиться к анализу?

  1. Материал для анализа общего белка: сыворотка крови.
  2. Подготовка к тесту на общий белок: натощак (не менее 8 часов).
  3. Ход обследования: однократный забор крови из вены на руке (кровь берется из хорошо видимой вены). У детей делается небольшой надрез на коже с помощью ланцета, чтобы вызвать небольшое кровотечение. Затем собранный образец материала отправляется далее на анализ.
  4. Время ожидания результата общего белка: 1 день.
  5. Норма: 63-79 г/л.

Примечания: Концентрация белка в сыворотке зависит от образования белка в печени и потери белка через почки и желудочно-кишечный тракт. Кроме того, на уровень белка влияет количество обеспечиваемого в потребляемом рационе белка (низкобелковая диета может привести к гипопротеинемии — снижению концентрации белка в плазме). Концентрация белка не отражает концентрации отдельных белковых фракций, это суммарное исследование.

Каковы стандарты испытаний на общий белок?

Норма общего белка составляет: 63-79 г/л., из которых 55-65 процентов составляют альбумины, 3-5 процентов - альфа1-глобулины, 7-10 процентов - альфа2-глобулины, 9-13 процентов - бета-глобулины, 14-20% составляют гамма-глобулины.

Что показывает анализ общего белка выше нормы?

Повышение общего белка в крови выше 80 г/л обычно связано с повышением уровня иммуноглобулинов (антител).

При анализе общего белка выше нормы можно предположить:

  1. множественная миелома,
  2. болезнь легких/тяжелых цепей,
  3. Вальденстрема макроглобулинемия,
  4. воспаления,
  5. РА (ревматоидный артрит),
  6. системная красная волчанка,
  7. аутоиммунные заболевания,
  8. хронические заболевания печени, цирроз печени,
  9. обезвоживание,
  10. в отдельных случаях: отказ от забора крови.

Что показывает субнормальный тест на общий белок?

Тест на общий белок ниже нормы может предложить:

  1. неправильное питание (недостаточное потребление белка в рационе),
  2. обезвоживание,
  3. цирроз,
  4. рак печени
  5. вирусный гепатит,
  6. токсическое поражение печени,
  7. наличие метастазов опухоли в печень,
  8. гиперглобулиновый диатез,
  9. низкая лихорадка,
  10. высокая температура,
  11. сепсис,
  12. бронхоэктазы
  13. расстройства пищеварения и всасывания из-за желудочно-кишечных инфекций, например.целиакия, синдром мальабсорбции,
  14. коллагеноз,
  15. заболевание почек (например, гломерулонефрит)
  16. обширные травмы, кровоизлияния,
  17. гипергидратация организма,
  18. образование патологических белков.

Важно!

Самый опасный уровень общего белка – 45 г/л.Ниже этого уровня формируются отеки и значительно снижается наполнение сосудистого русла, т. н. гиповолемия (за удержание жидкости в сосудистом русле в значительной степени отвечают белки, когда их слишком мало - вода уходит в ткани).

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем Веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей.Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

90 170
  • "Суперфуды каждый день" - серия2 - Конопляный протеин. Специальный гость: Эксклюзивный Менель

    Овощ, полезная альтернатива животному белку. Сегодня главную роль играет конопляный протеин - суперфуд, особенно рекомендуемый людям на диетах...

  • Картофель - отличный источник энергии, белка и витаминов

    Картофель – один из основных продуктов польской кухни.Они безраздельно господствуют на столах, приготовленных разными способами. Однако многие люди не знают об их ...

  • Белок в моче при беременности - причины, профилактика

    Профилактика мочеполовой системы, правильная гигиена во время беременности необходима.Перед каждым визитом лечащий врач должен заказать анализ ... 9000 5 Магдалена Вавщак | Онет.

  • Сывороточный протеин

    Сывороточный протеин — это натуральная пищевая добавка, популярная среди спортсменов, особенно бодибилдеров.Это помогает нарастить мышечную массу.

  • Как выглядит диета спортсмена?

    Диета – очень важный компонент.Вне зависимости от того, профессиональные спортсмены мы или спорт – наша страсть, а спортзал – второй дом – диета...

  • Белок в моче - причины, симптомы и лечение [ОБЪЯСНЕНИЕ]

    Обычные анализы мочи позволяют визуализировать работу всего организма, особенно мочевыделительной системы.При проведении анализа в ...

    Александра Милош
  • Дефицит белка у беременных повышает риск атрофии мышц у потомства.

    Недостаточное потребление белка во время беременности может привести к атрофии скелетных мышц как у матери, так и у потомства мужского пола, сообщает British...

  • Искусственный белок инактивирует ВИЧ

    Как и естественные антитела, eCD4-Ig связывается с ВИЧ и инактивирует его, сообщает Nature.

  • Искусственный белок блокирует рак

    Распространение рака, т. е. отделение раковых клеток от исходной опухоли и перемещение по организму, представляет собой наибольший риск при раке.Американские ученые...

    Марек Мейсснер
  • Белок выявил связь между туберкулезом и болезнью Паркинсона

    Белок под названием паркин, защищающий нервные клетки от стресса и помогающий предотвратить болезнь Паркинсона, также может играть важную роль в случаях инфекции...

  • .

    Общий белок

    Что такое общий белок?

    Общий белок состоит из всех белков, циркулирующих в организме человека; мы различаем две его основные формы: глобулины и альбумины. Количество этого белка в крови может колебаться. Количество общего белка ниже нормы обусловлено в основном снижением концентрации альбумина, а количество выше нормы - следствием повышенной продукции глобулинов.Концентрация общего белка в крови зависит от многих факторов – в том числе от количества потребляемой пищи с белком (мясной, молочной) и его синтеза, т.е. выработки в специализированных тканях (преимущественно в печени), а также от степени потери это вещество системой пищеварительной, мочевыделительной, легких и кожи.

    Помимо этих двух видов белков, в крови также циркулируют гликопротеины, липопротеины, фибриноген и другие белки, периодически возникающие в результате заболевания.Значительное количество белков синтезируется в печени. Какие функции они выполняют?

    1. помогают транспортировать гормоны,
    2. поддерживать надлежащее давление внутри кровеносных сосудов,
    3. отвечают за правильный кислотно-щелочной баланс,
    4. играют важную роль в защитном механизме организма,
    5. являются компонентом, отвечающим за поддержание кислотно-щелочного баланса и рН нашего организма (даже небольшие колебания рН могут привести к летальному исходу),
    6. они соответствуют распределению жидкости между внутрисосудистым и внесосудистым пространствами,
    7. принимают участие в процессе свертывания крови (напр.фибриноген).

    Общий белок - когда мы проводим тест?

    1. Расстройства пищевого поведения (анорексия, гипотрофия у лиц пожилого возраста или в тяжелом клиническом состоянии, неправильное питание).

    2. Подозрение на нарушение всасывания белков из желудочно-кишечного тракта.

    3. Заболевания желудочно-кишечного тракта и почек, приводящие к потере белка.

    4.Подозрение на заболевание печени (при уменьшении количества печеночных клеток происходит снижение продукции белка).

    5. Отек.

    6. Подозрение на опухолевые заболевания.

    7. Состояния обезвоживания или гипергидратации организма.

    8. Нарушение иммунной системы.

    9. Ожоги, кровоизлияния, травмы.

    10. Наличие воспаления.

    Вы должны сообщить натощак.Противопоказаний к тесту нет. Необходимо собрать кровь из вены на руке.

    Тестирование на общий белок входит в комплект Проверьте свой метаболизм - анализы крови, в которых вы определите свою предрасположенность к возникновению метаболических заболеваний. Вы можете купить пакет на Медонет Маркет с возможностью домашнего забора крови.

    Общий белок – как подготовиться к анализу?

    1. Материал для анализа общего белка: сыворотка крови.
    2. Подготовка к тесту на общий белок: натощак (не менее 8 часов).
    3. Ход обследования: однократный забор крови из вены на руке (кровь берется из хорошо видимой вены). У детей делается небольшой надрез на коже с помощью ланцета, чтобы вызвать небольшое кровотечение. Затем собранный образец материала отправляется далее на анализ.
    4. Время ожидания результата общего белка: 1 день.
    5. Норма: 63-79 г/л.

    Примечания: Концентрация белка в сыворотке зависит от образования белка в печени и потери белка через почки и желудочно-кишечный тракт. Кроме того, на уровень белка влияет количество обеспечиваемого в потребляемом рационе белка (низкобелковая диета может привести к гипопротеинемии — снижению концентрации белка в плазме). Концентрация белка не отражает концентрации отдельных белковых фракций, это суммарное исследование.

    Каковы стандарты испытаний на общий белок?

    Норма общего белка составляет: 63-79 г/л., из которых 55-65 процентов составляют альбумины, 3-5 процентов - альфа1-глобулины, 7-10 процентов - альфа2-глобулины, 9-13 процентов - бета-глобулины, 14-20% составляют гамма-глобулины.

    Что показывает анализ общего белка выше нормы?

    Повышение общего белка в крови выше 80 г/л обычно связано с повышением уровня иммуноглобулинов (антител).

    При анализе общего белка выше нормы можно предположить:

    1. множественная миелома,
    2. болезнь легких/тяжелых цепей,
    3. Вальденстрема макроглобулинемия,
    4. воспаления,
    5. РА (ревматоидный артрит),
    6. системная красная волчанка,
    7. аутоиммунные заболевания,
    8. хронические заболевания печени, цирроз печени,
    9. обезвоживание,
    10. в отдельных случаях: отказ от забора крови.

    Что показывает субнормальный тест на общий белок?

    Тест на общий белок ниже нормы может предложить:

    1. неправильное питание (недостаточное потребление белка в рационе),
    2. обезвоживание,
    3. цирроз,
    4. рак печени
    5. вирусный гепатит,
    6. токсическое поражение печени,
    7. наличие метастазов опухоли в печень,
    8. гиперглобулиновый диатез,
    9. низкая лихорадка,
    10. высокая температура,
    11. сепсис,
    12. бронхоэктазы
    13. расстройства пищеварения и всасывания из-за желудочно-кишечных инфекций, например.целиакия, синдром мальабсорбции,
    14. коллагеноз,
    15. заболевание почек (например, гломерулонефрит)
    16. обширные травмы, кровоизлияния,
    17. гипергидратация организма,
    18. образование патологических белков.

    Важно!

    Самый опасный уровень общего белка – 45 г/л.Ниже этого уровня формируются отеки и значительно снижается наполнение сосудистого русла, т. н. гиповолемия (за удержание жидкости в сосудистом русле в значительной степени отвечают белки, когда их слишком мало - вода уходит в ткани).

    Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем Веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей.Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

    90 170
  • "Суперфуды каждый день" - серия2 - Конопляный протеин. Специальный гость: Эксклюзивный Менель

    Овощ, полезная альтернатива животному белку. Сегодня главную роль играет конопляный протеин - суперфуд, особенно рекомендуемый людям на диетах...

  • Картофель - отличный источник энергии, белка и витаминов

    Картофель – один из основных продуктов польской кухни.Они безраздельно господствуют на столах, приготовленных разными способами. Однако многие люди не знают об их ...

  • Белок в моче при беременности - причины, профилактика

    Профилактика мочеполовой системы, правильная гигиена во время беременности необходима.Перед каждым визитом лечащий врач должен заказать анализ ... 9000 5 Магдалена Вавщак | Онет.

  • Сывороточный протеин

    Сывороточный протеин — это натуральная пищевая добавка, популярная среди спортсменов, особенно бодибилдеров.Это помогает нарастить мышечную массу.

  • Как выглядит диета спортсмена?

    Диета – очень важный компонент.Вне зависимости от того, профессиональные спортсмены мы или спорт – наша страсть, а спортзал – второй дом – диета...

  • Белок в моче - причины, симптомы и лечение [ОБЪЯСНЕНИЕ]

    Обычные анализы мочи позволяют визуализировать работу всего организма, особенно мочевыделительной системы.При проведении анализа в ...

    Александра Милош
  • Дефицит белка у беременных повышает риск атрофии мышц у потомства.

    Недостаточное потребление белка во время беременности может привести к атрофии скелетных мышц как у матери, так и у потомства мужского пола, сообщает British...

  • Искусственный белок инактивирует ВИЧ

    Как и естественные антитела, eCD4-Ig связывается с ВИЧ и инактивирует его, сообщает Nature.

  • Искусственный белок блокирует рак

    Распространение рака, т. е. отделение раковых клеток от исходной опухоли и перемещение по организму, представляет собой наибольший риск при раке.Американские ученые...

    Марек Мейсснер
  • Белок выявил связь между туберкулезом и болезнью Паркинсона

    Белок под названием паркин, защищающий нервные клетки от стресса и помогающий предотвратить болезнь Паркинсона, также может играть важную роль в случаях инфекции...

  • .

    Общий белок

    Что такое общий белок?

    Общий белок состоит из всех белков, циркулирующих в организме человека; мы различаем две его основные формы: глобулины и альбумины. Количество этого белка в крови может колебаться. Количество общего белка ниже нормы обусловлено в основном снижением концентрации альбумина, а количество выше нормы - следствием повышенной продукции глобулинов.Концентрация общего белка в крови зависит от многих факторов – в том числе от количества потребляемой пищи с белком (мясной, молочной) и его синтеза, т.е. выработки в специализированных тканях (преимущественно в печени), а также от степени потери это вещество системой пищеварительной, мочевыделительной, легких и кожи.

    Помимо этих двух видов белков, в крови также циркулируют гликопротеины, липопротеины, фибриноген и другие белки, периодически возникающие в результате заболевания.Значительное количество белков синтезируется в печени. Какие функции они выполняют?

    1. помогают транспортировать гормоны,
    2. поддерживать надлежащее давление внутри кровеносных сосудов,
    3. отвечают за правильный кислотно-щелочной баланс,
    4. играют важную роль в защитном механизме организма,
    5. являются компонентом, отвечающим за поддержание кислотно-щелочного баланса и рН нашего организма (даже небольшие колебания рН могут привести к летальному исходу),
    6. они соответствуют распределению жидкости между внутрисосудистым и внесосудистым пространствами,
    7. принимают участие в процессе свертывания крови (напр.фибриноген).

    Общий белок - когда мы проводим тест?

    1. Расстройства пищевого поведения (анорексия, гипотрофия у лиц пожилого возраста или в тяжелом клиническом состоянии, неправильное питание).

    2. Подозрение на нарушение всасывания белков из желудочно-кишечного тракта.

    3. Заболевания желудочно-кишечного тракта и почек, приводящие к потере белка.

    4.Подозрение на заболевание печени (при уменьшении количества печеночных клеток происходит снижение продукции белка).

    5. Отек.

    6. Подозрение на опухолевые заболевания.

    7. Состояния обезвоживания или гипергидратации организма.

    8. Нарушение иммунной системы.

    9. Ожоги, кровоизлияния, травмы.

    10. Наличие воспаления.

    Вы должны сообщить натощак.Противопоказаний к тесту нет. Необходимо собрать кровь из вены на руке.

    Тестирование на общий белок входит в комплект Проверьте свой метаболизм - анализы крови, в которых вы определите свою предрасположенность к возникновению метаболических заболеваний. Вы можете купить пакет на Медонет Маркет с возможностью домашнего забора крови.

    Общий белок – как подготовиться к анализу?

    1. Материал для анализа общего белка: сыворотка крови.
    2. Подготовка к тесту на общий белок: натощак (не менее 8 часов).
    3. Ход обследования: однократный забор крови из вены на руке (кровь берется из хорошо видимой вены). У детей делается небольшой надрез на коже с помощью ланцета, чтобы вызвать небольшое кровотечение. Затем собранный образец материала отправляется далее на анализ.
    4. Время ожидания результата общего белка: 1 день.
    5. Норма: 63-79 г/л.

    Примечания: Концентрация белка в сыворотке зависит от образования белка в печени и потери белка через почки и желудочно-кишечный тракт. Кроме того, на уровень белка влияет количество обеспечиваемого в потребляемом рационе белка (низкобелковая диета может привести к гипопротеинемии — снижению концентрации белка в плазме). Концентрация белка не отражает концентрации отдельных белковых фракций, это суммарное исследование.

    Каковы стандарты испытаний на общий белок?

    Норма общего белка составляет: 63-79 г/л., из которых 55-65 процентов составляют альбумины, 3-5 процентов - альфа1-глобулины, 7-10 процентов - альфа2-глобулины, 9-13 процентов - бета-глобулины, 14-20% составляют гамма-глобулины.

    Что показывает анализ общего белка выше нормы?

    Повышение общего белка в крови выше 80 г/л обычно связано с повышением уровня иммуноглобулинов (антител).

    При анализе общего белка выше нормы можно предположить:

    1. множественная миелома,
    2. болезнь легких/тяжелых цепей,
    3. Вальденстрема макроглобулинемия,
    4. воспаления,
    5. РА (ревматоидный артрит),
    6. системная красная волчанка,
    7. аутоиммунные заболевания,
    8. хронические заболевания печени, цирроз печени,
    9. обезвоживание,
    10. в отдельных случаях: отказ от забора крови.

    Что показывает субнормальный тест на общий белок?

    Тест на общий белок ниже нормы может предложить:

    1. неправильное питание (недостаточное потребление белка в рационе),
    2. обезвоживание,
    3. цирроз,
    4. рак печени
    5. вирусный гепатит,
    6. токсическое поражение печени,
    7. наличие метастазов опухоли в печень,
    8. гиперглобулиновый диатез,
    9. низкая лихорадка,
    10. высокая температура,
    11. сепсис,
    12. бронхоэктазы
    13. расстройства пищеварения и всасывания из-за желудочно-кишечных инфекций, например.целиакия, синдром мальабсорбции,
    14. коллагеноз,
    15. заболевание почек (например, гломерулонефрит)
    16. обширные травмы, кровоизлияния,
    17. гипергидратация организма,
    18. образование патологических белков.

    Важно!

    Самый опасный уровень общего белка – 45 г/л.Ниже этого уровня формируются отеки и значительно снижается наполнение сосудистого русла, т. н. гиповолемия (за удержание жидкости в сосудистом русле в значительной степени отвечают белки, когда их слишком мало - вода уходит в ткани).

    Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем Веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей.Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

    90 170
  • "Суперфуды каждый день" - серия2 - Конопляный протеин. Специальный гость: Эксклюзивный Менель

    Овощ, полезная альтернатива животному белку. Сегодня главную роль играет конопляный протеин - суперфуд, особенно рекомендуемый людям на диетах...

  • Картофель - отличный источник энергии, белка и витаминов

    Картофель – один из основных продуктов польской кухни.Они безраздельно господствуют на столах, приготовленных разными способами. Однако многие люди не знают об их ...

  • Белок в моче при беременности - причины, профилактика

    Профилактика мочеполовой системы, правильная гигиена во время беременности необходима.Перед каждым визитом лечащий врач должен заказать анализ ... 9000 5 Магдалена Вавщак | Онет.

  • Сывороточный протеин

    Сывороточный протеин — это натуральная пищевая добавка, популярная среди спортсменов, особенно бодибилдеров.Это помогает нарастить мышечную массу.

  • Как выглядит диета спортсмена?

    Диета – очень важный компонент.Вне зависимости от того, профессиональные спортсмены мы или спорт – наша страсть, а спортзал – второй дом – диета...

  • Белок в моче - причины, симптомы и лечение [ОБЪЯСНЕНИЕ]

    Обычные анализы мочи позволяют визуализировать работу всего организма, особенно мочевыделительной системы.При проведении анализа в ...

    Александра Милош
  • Дефицит белка у беременных повышает риск атрофии мышц у потомства.

    Недостаточное потребление белка во время беременности может привести к атрофии скелетных мышц как у матери, так и у потомства мужского пола, сообщает British...

  • Искусственный белок инактивирует ВИЧ

    Как и естественные антитела, eCD4-Ig связывается с ВИЧ и инактивирует его, сообщает Nature.

  • Искусственный белок блокирует рак

    Распространение рака, т. е. отделение раковых клеток от исходной опухоли и перемещение по организму, представляет собой наибольший риск при раке.Американские ученые...

    Марек Мейсснер
  • Белок выявил связь между туберкулезом и болезнью Паркинсона

    Белок под названием паркин, защищающий нервные клетки от стресса и помогающий предотвратить болезнь Паркинсона, также может играть важную роль в случаях инфекции...

  • .

    Общий белок

    Что такое общий белок?

    Общий белок состоит из всех белков, циркулирующих в организме человека; мы различаем две его основные формы: глобулины и альбумины. Количество этого белка в крови может колебаться. Количество общего белка ниже нормы обусловлено в основном снижением концентрации альбумина, а количество выше нормы - следствием повышенной продукции глобулинов.Концентрация общего белка в крови зависит от многих факторов – в том числе от количества потребляемой пищи с белком (мясной, молочной) и его синтеза, т.е. выработки в специализированных тканях (преимущественно в печени), а также от степени потери это вещество системой пищеварительной, мочевыделительной, легких и кожи.

    Помимо этих двух видов белков, в крови также циркулируют гликопротеины, липопротеины, фибриноген и другие белки, периодически возникающие в результате заболевания.Значительное количество белков синтезируется в печени. Какие функции они выполняют?

    1. помогают транспортировать гормоны,
    2. поддерживать надлежащее давление внутри кровеносных сосудов,
    3. отвечают за правильный кислотно-щелочной баланс,
    4. играют важную роль в защитном механизме организма,
    5. являются компонентом, отвечающим за поддержание кислотно-щелочного баланса и рН нашего организма (даже небольшие колебания рН могут привести к летальному исходу),
    6. они соответствуют распределению жидкости между внутрисосудистым и внесосудистым пространствами,
    7. принимают участие в процессе свертывания крови (напр.фибриноген).

    Общий белок - когда мы проводим тест?

    1. Расстройства пищевого поведения (анорексия, гипотрофия у лиц пожилого возраста или в тяжелом клиническом состоянии, неправильное питание).

    2. Подозрение на нарушение всасывания белков из желудочно-кишечного тракта.

    3. Заболевания желудочно-кишечного тракта и почек, приводящие к потере белка.

    4.Подозрение на заболевание печени (при уменьшении количества печеночных клеток происходит снижение продукции белка).

    5. Отек.

    6. Подозрение на опухолевые заболевания.

    7. Состояния обезвоживания или гипергидратации организма.

    8. Нарушение иммунной системы.

    9. Ожоги, кровоизлияния, травмы.

    10. Наличие воспаления.

    Вы должны сообщить натощак.Противопоказаний к тесту нет. Необходимо собрать кровь из вены на руке.

    Тестирование на общий белок входит в комплект Проверьте свой метаболизм - анализы крови, в которых вы определите свою предрасположенность к возникновению метаболических заболеваний. Вы можете купить пакет на Медонет Маркет с возможностью домашнего забора крови.

    Общий белок – как подготовиться к анализу?

    1. Материал для анализа общего белка: сыворотка крови.
    2. Подготовка к тесту на общий белок: натощак (не менее 8 часов).
    3. Ход обследования: однократный забор крови из вены на руке (кровь берется из хорошо видимой вены). У детей делается небольшой надрез на коже с помощью ланцета, чтобы вызвать небольшое кровотечение. Затем собранный образец материала отправляется далее на анализ.
    4. Время ожидания результата общего белка: 1 день.
    5. Норма: 63-79 г/л.

    Примечания: Концентрация белка в сыворотке зависит от образования белка в печени и потери белка через почки и желудочно-кишечный тракт. Кроме того, на уровень белка влияет количество обеспечиваемого в потребляемом рационе белка (низкобелковая диета может привести к гипопротеинемии — снижению концентрации белка в плазме). Концентрация белка не отражает концентрации отдельных белковых фракций, это суммарное исследование.

    Каковы стандарты испытаний на общий белок?

    Норма общего белка составляет: 63-79 г/л., из которых 55-65 процентов составляют альбумины, 3-5 процентов - альфа1-глобулины, 7-10 процентов - альфа2-глобулины, 9-13 процентов - бета-глобулины, 14-20% составляют гамма-глобулины.

    Что показывает анализ общего белка выше нормы?

    Повышение общего белка в крови выше 80 г/л обычно связано с повышением уровня иммуноглобулинов (антител).

    При анализе общего белка выше нормы можно предположить:

    1. множественная миелома,
    2. болезнь легких/тяжелых цепей,
    3. Вальденстрема макроглобулинемия,
    4. воспаления,
    5. РА (ревматоидный артрит),
    6. системная красная волчанка,
    7. аутоиммунные заболевания,
    8. хронические заболевания печени, цирроз печени,
    9. обезвоживание,
    10. в отдельных случаях: отказ от забора крови.

    Что показывает субнормальный тест на общий белок?

    Тест на общий белок ниже нормы может предложить:

    1. неправильное питание (недостаточное потребление белка в рационе),
    2. обезвоживание,
    3. цирроз,
    4. рак печени
    5. вирусный гепатит,
    6. токсическое поражение печени,
    7. наличие метастазов опухоли в печень,
    8. гиперглобулиновый диатез,
    9. низкая лихорадка,
    10. высокая температура,
    11. сепсис,
    12. бронхоэктазы
    13. расстройства пищеварения и всасывания из-за желудочно-кишечных инфекций, например.целиакия, синдром мальабсорбции,
    14. коллагеноз,
    15. заболевание почек (например, гломерулонефрит)
    16. обширные травмы, кровоизлияния,
    17. гипергидратация организма,
    18. образование патологических белков.

    Важно!

    Самый опасный уровень общего белка – 45 г/л.Ниже этого уровня формируются отеки и значительно снижается наполнение сосудистого русла, т. н. гиповолемия (за удержание жидкости в сосудистом русле в значительной степени отвечают белки, когда их слишком мало - вода уходит в ткани).

    Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем Веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей.Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

    90 170
  • "Суперфуды каждый день" - серия2 - Конопляный протеин. Специальный гость: Эксклюзивный Менель

    Овощ, полезная альтернатива животному белку. Сегодня главную роль играет конопляный протеин - суперфуд, особенно рекомендуемый людям на диетах...

  • Картофель - отличный источник энергии, белка и витаминов

    Картофель – один из основных продуктов польской кухни.Они безраздельно господствуют на столах, приготовленных разными способами. Однако многие люди не знают об их ...

  • Белок в моче при беременности - причины, профилактика

    Профилактика мочеполовой системы, правильная гигиена во время беременности необходима.Перед каждым визитом лечащий врач должен заказать анализ ... 9000 5 Магдалена Вавщак | Онет.

  • Сывороточный протеин

    Сывороточный протеин — это натуральная пищевая добавка, популярная среди спортсменов, особенно бодибилдеров.Это помогает нарастить мышечную массу.

  • Как выглядит диета спортсмена?

    Диета – очень важный компонент.Вне зависимости от того, профессиональные спортсмены мы или спорт – наша страсть, а спортзал – второй дом – диета...

  • Белок в моче - причины, симптомы и лечение [ОБЪЯСНЕНИЕ]

    Обычные анализы мочи позволяют визуализировать работу всего организма, особенно мочевыделительной системы.При проведении анализа в ...

    Александра Милош
  • Дефицит белка у беременных повышает риск атрофии мышц у потомства.

    Недостаточное потребление белка во время беременности может привести к атрофии скелетных мышц как у матери, так и у потомства мужского пола, сообщает British...

  • Искусственный белок инактивирует ВИЧ

    Как и естественные антитела, eCD4-Ig связывается с ВИЧ и инактивирует его, сообщает Nature.

  • Искусственный белок блокирует рак

    Распространение рака, т. е. отделение раковых клеток от исходной опухоли и перемещение по организму, представляет собой наибольший риск при раке.Американские ученые...

    Марек Мейсснер
  • Белок выявил связь между туберкулезом и болезнью Паркинсона

    Белок под названием паркин, защищающий нервные клетки от стресса и помогающий предотвратить болезнь Паркинсона, также может играть важную роль в случаях инфекции...

  • .

    Общий белок - исследование и лечение 9000 1

    Что такое общий белок?

    К общим белкам крови относятся все белки, циркулирующие в организме человека. Существует два основных типа белков: альбумины и глобулины. Количество общего белка в крови может колебаться. Более низкий, чем обычно, уровень общего белка в основном связан со снижением содержания альбумина. С другой стороны, концентрация общего белка выше нормы чаще всего обусловлена ​​повышенной продукцией глобулинов (иммуноглобулинов).Кроме того, в крови циркулируют фибриноген, гликопротеины, липопротеины и другие белки, которые периодически появляются в плазме крови в связи с заболеванием (например, так называемые белки острой фазы). Большая часть белков плазмы синтезируется в печени.

    Основные функции белков в организме человека:

    • Поддержание правильного давления внутри кровеносных сосудов,
    • участвует в процессах свертывания крови,
    • роль в защитных механизмах организма (иммуноглобулины, антитела),
    • Гормональный транспорт,
    • поддержание кислотно-щелочного баланса (pH).

    Какие показания к определению концентрации общего белка в крови?

    Основными показаниями для определения концентрации общего белка являются:

    • болезни печени, почек,
    • расстройства пищевого поведения (кахексия, анорексия),
    • новообразования,
    • травмы, ожоги, кровоизлияния,
    • мальабсорбция,
    • наличие воспалительного процесса,
    • 90 009 сбои в работе иммунной системы,
    • состояний перегрузки жидкостью или обезвоживания.

    Как подготовиться к тесту?

    Пациент на исследование должен явиться натощак.

    Каковы противопоказания для определения общего белка?

    Противопоказаний для исследования общего белка крови нет. Достаточно взять небольшое количество венозной крови.

    Как интерпретировать результат теста?

    Нормальный общий белок крови: 60-80 г/л (6-8 г/дл)

    Причины снижения концентрации общего белка:

    • снижение продукции белка вследствие:
      - болезней печени (цирроз, токсическое поражение печени, метастазы опухолей в печень, опухоли печени, вирусные гепатиты)
      - недостаточности питания (недостаточное обеспечение белков в рационе)
      - расстройства пищеварения и всасывания (желудочно-кишечные инфекции, напримербактериальные, лямблии; глютеновая болезнь, синдромы мальабсорбции после операции по удалению фрагмента кишки)
    • повышенный белковый обмен:
      - сепсис
      - опухолевые заболевания
      - послеоперационные состояния
      - лихорадка
    • выпадение из организма:
      - кровоизлияния
      - обширные травмы
      - заболевания почек (значительная потеря белков с мочой при нефротическом синдроме, гломерулонефрите, сахарном диабете, амилоидозе)
      - выпадение кожи: ожоги, пузырчатка, псориаз
    • состояние перегрузки организма жидкостью.

    Концентрация общего белка ниже 45 г/л (альбумина ниже 20 г/л) считается критическим значением.

    Повышение общего белка крови выше 80 г/л обычно обусловлено повышением уровня иммуноглобулинов (антител).

    Причины повышения концентрации общего белка в крови:

    • повышенная продукция антител одного класса, характерная для лимфатических раков:
      - множественная миелома
      - макроглобулинемия Вальденстрема
      - болезнь тяжелых цепей
      - болезнь легких цепей
    • повышенная продукция многих классов иммуноглобулинов:
      - хронические воспаления
      - аутоиммунные заболевания
      - хронические заболевания печени
    • состояние обезвоживания организма.
    .

    Свободный белок S - Силезские аналитические лаборатории

    Белок S представляет собой витамин К-зависимый белок плазмы, вырабатываемый в основном в печени. В плазме он встречается в двух формах: нековалентно связанный с C4b-связывающим белком, регулятором классического пути активации комплемента (около 60%) и в свободной, несвязанной (около 40%). Свободный белок S представляет собой физиологически активную форму, которая является кофактором активного белка С (АРС), выполняя важную антитромботическую функцию.Наследственный или приобретенный дефицит белка S связан с повышенным риском венозной эмболии.

    Различают три типа наследственной недостаточности S-белка: I - снижение концентрации общего и свободного S-белка; II - нормальная концентрация общего и свободного ФС при сниженной активности ФС; III - нормальная концентрация общего белка S при низкой концентрации и активности свободного белка S. Приобретенный дефицит белка S может быть вызван беременностью, приемом оральных контрацептивов, терапией эстрогенами, дисфункцией печени, нефротическим синдромом, пероральным приемом антагонистов витамина К (АВК), лечение L-аспарагиназы, ДВС-синдром, вирусные инфекции и повышенный уровень С4b-связывающего белка в острой фазе реакции.

    Стоит регулярно сдавать базовые лабораторные анализы крови,
    , чтобы убедиться, что наш организм работает правильно.

    Мы рекомендуем вам воспользоваться нашим богатым предложением лабораторных тестов
    и приглашаем вас подписаться на наш канал на www.youtube.com -> ПОДПИСАТЬСЯ

    Хотите узнать цену теста?
    Пожалуйста, посетите веб-сайт ПРОВЕРОЧНЫЕ ЦЕНЫ , где мы предлагаем несколько вариантов связи с нами.

    Для проведения определения свободного белка S в организме
    посетите ближайший пункт сбора Силезских аналитических лабораторий

    .

    Смотрите также

     

    2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.