Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Полезен ли чай с молоком для организма


Черный чай с молоком: польза и вред

Приготовить смесь, состоящую из чая и молока, довольно просто, однако относительно ее преимуществ и недостатков постоянно ведутся споры. При совмещении этих составляющих меняются позитивные и негативные стороны получившегося продукта. Причем по сегодняшний день не определено, в каких соотношениях смешиваются ингредиенты, какими температурными показателями должны обладать обе жидкости. Кроме того, свойства смеси могут отличаться и из-за сорта чая, и из-за разновидности молока.

 

Состав и калорийность

В составе данного продукта присутствуют такие витамины, как ретинол, цианокобаламин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, токоферол и D.

Минеральный состав представлен K, Ca, Mg, Na, P, Fe. Кроме того, в такой жидкости обнаружены ниацин и ненасыщенные жирные кислоты.

Энергетическая ценность чая с молоком напрямую зависит от объема добавленного молока и сахарного компонента. Так, в среднем 100 г молочного компонента включает 65 ккал, а каждая добавленная ложечка подсластителя наделяет напиток еще 30 ккал.

Чем полезен черный чай с молоком

Общая польза

Молокочай предпочитают многие. Данная смесь довольно полезная – она избавляет от жажды, повышает иммунитет, ускоряет процесс восстановления после простуды. Основной пользой такой смеси является нейтрализация отрицательных эффектов, которые появляются после потребления чистого молока. Оно же, в свою очередь, нейтрализует активный компонент чая – кофеин. Следовательно, такой состав обладает положительными для организма качествами. Так, чай с молоком тонизирует сосуды за счет чайных листьев, насыщает организм питательными элементами, благодаря молочной составляющей.

При интоксикациях, переохлаждениях и стрессовых ситуациях также следует употреблять данный продукт. Чтобы подробнее изучить полезные и вредные стороны смеси молока с чаем, нужно рассмотреть каждый компонент по-отдельности.

Польза чая:

  1. Данный ингредиент предотвращает развитие опухолевых клеток, а именно уничтожает их. Это обеспечивается за счет полифенолов, имеющихся в составе чайных листьев. Кроме того, высокое содержание антиоксидантов укрепляет защитную оболочку, что обеспечивает сопротивление различным заболеваниям.
  2. Интересно, что чай предупреждает развитие зубных болезней путем уничтожения бактерий. Человек, который пьет чай, не страдает разрушением зубов и кариесом.
  3. Кроме того, данный напиток улучшает деятельность пищеварительного тракта. Так, чай способен убивать опасные бактерии, которые поступают в человеческий организм вместе с продуктами питания, защищая желудок и кишечник. Также в нем содержатся дубильные вещества, которые тоже принимают участие в переваривании пищи.
  4. Чай выводит соли тяжелых металлов, выступая в роли мочегонного средства. Также данный продукт используется как способ лечения после облучения. Он снижает эффект излучения телефона, монитора компьютера и телевизора.
  5. Еще одним преимуществом чая является способность снижать вес. Он помогает вывести из организма токсические вещества, лишнюю жидкость и притупляет чувство голода. При совмещении чая и здорового образа жизни с правильным питанием можно легко избавиться от ненужных килограммов. Калорийность этого напитка очень маленькая – всего лишь 3 ккал на одну чашку. Полезен напиток и для больных сахарным диабетом, ведь он способствует снижению уровня глюкозы в крови. Это свойство обеспечивается за счет полисахаридов в составе чая, которые тормозят усвоение глюкозы.
  6. Также данный продукт нормализует показатель холестерина в крови, улучшает циркуляцию крови, восстанавливает обмен веществ. Кофеин в составе напитка избавляет от усталости, активизирует мозговую деятельность, устраняет головные боли.

Что касается молочного компонента, то, в первую очередь, следует отметить, что молоко является поставщиком кальция, который обеспечивает укрепление костной системы, принимает участие в борьбе с суставными заболеваниями.

Кроме того, это вещество нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы, расширяет кровеносные сосуды, снижает вероятность развития инфаркта. Необходим продукт и для детей, ведь в нем много кальция, который нужен растущему организму. Кроме того, он позволяет укрепить иммунитет.

Также данный напиток позволяет защитить организм от развития заболеваний ЖКТ. Так, он может избавить от изжоги и отрегулировать кислотность в желудке.

Если же соединить эти два ингредиента, получится очень полезный состав.

 

Для женщин

При смешивании молока с чаем антиоксидантное действие обоих продуктов не ослабевает, также не уменьшается количество витаминных и минеральных веществ, которыми обогащены оба компонента. Таким образом, образуется полезная жидкость, которая оказывает благотворное воздействие почти на все органы и системы. При этом улучшается работа пищеварительной, выделительной системы, повышается защитная функция организма. Продукт помогает справиться с последствиями стресса. Так как молоко нейтрализует высокое содержание кофеина в чае, получается напиток, который оказывает успокоительное действие на ЦНС.

Также польза для женского организма заключается в том, что чай с молоком нормализует гормональный фон и жировой обмен.

Для мужчин

Представителям сильного пола напиток позволяет поддерживать мышечный тонус и наладить выработку белка организмом. Конечно, такая смесь не нарастит мышцы, поскольку для этого требуется пища, насыщенная таким «строительным материалом», но включение этого продукта в рацион позволит наладить выработку нужных для этого веществ.

Кроме того, молоко с чаем обеспечивает синтез более качественной спермы, что увеличивает вероятность успешного зачатия. Данный напиток рекомендован к использованию в виде вспомогательного лечебного состава при слабой подвижности сперматозоидов.

При беременности

Благодаря полученному в результате смешения чая и молока составу организм женщины насыщается витаминами и минеральными составляющими, которые необходимы для нормального вынашивания плода.

По итогам проведенных исследований обнаружено, что использование молока с чаем в это время в значительной степени уменьшает токсикоз в первом триместре. Еще одним преимуществом данного напитка является то, что на него у беременных женщин практически не развивается отвращение, что происходит с большинством продуктов в этот период. И чаще всего именно благодаря такому продукту организм будущей мамочки насыщается полезными веществами.

Кроме того, известно, что данная смесь оказывает успокаивающее действие на нервную систему беременных.

Женщинам в положении можно выпивать не более двух чашек чая с молоком в сутки.

При грудном вскармливании

Во время кормления грудью чай с молоком помогает увеличить количество молока. Именно поэтому этот напиток следует пить кормящим женщинам.

С другой стороны, кофеин, содержащийся в чае, может пагубно отразиться на организме малыша. Поэтому в данном случае следует принимать смесь, в которой чая должно быть совсем немного, а вот молока можно добавлять сколько угодно.

Для детей

Что касается детского возраста, давать ребенку чай с молоком можно только после двух лет. Именно в этом возрасте такой напиток считается более полезным, так как он обладает рядом полезных качеств. Так, напиток является незаменимым средством для ребенка, которому необходимо восстановиться после переохлаждения, испуга или травмы. Кроме того, данный продукт одновременно насыщает организм и тонизирует его, в нем содержится много антиоксидантных веществ, за счет чего напиток считается «очищающим» средством. Также такой состав часто используется как вспомогательная терапия при борьбе с аллергическими реакциями.

Кальций из молочного компонента обеспечивает формирование зубной эмали. Теин из чая отвечает за нормальную деятельность пищеварительного тракта ребенка.

Но все же в случае с детьми необходимо соблюдать осторожность. К чаю индивидуальная непереносимость встречается нечасто, а вот непереносимость молочной лактозы – явление довольно частое. Кроме того, само молоко является весьма тяжелой пищей для организма ребенка.

Многие заблуждаются, считая, что молоко полезно и его можно пить, сколько угодно. Полезным является только материнское молоко для грудничка. Коровий продукт обладает другим составом и трудно усваивается даже взрослым организмом, не говоря уже о детях. Также в молоке коровы имеется казеин, который и является аллергеном.

Что касается чая, детям также не рекомендуется употреблять его в большом количестве, так как он может вызвать перевозбуждение и создать проблемы со сном.

В общем, у данного продукта имеются и положительные, и отрицательные стороны относительно применения в детском рационе. Поэтому перед его использованием рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

При похудении

Использовать этот напиток при соблюдении диеты не следует. В принципе, энергетический и совсем не низкокалорийный напиток в процессе похудения не совсем разумно использовать. Собственно, диета с применением такого продукта заключается в организации разгрузочного дня с потреблением чая с молоком.

В таком случае необходимо на протяжении целого дня выпивать около литра молочного чая и воду в неограниченном количестве. Один прием не должен превышать стакан. Перерыв между приемами такого средства должен составлять не менее двух часов.

На следующий день также следует выпить 500 мл чая с молоком, но уже по 0,5 стакана и уже совмещать такой напиток с обычным приемом пищи. Ужин в таком случае состоит только из молокочая.

Подобного рода разгрузочные дни устраиваются не более двух раз в месяц.

 

Чай с молоком в медицине

Если не имеется каких-либо определенных противопоказаний и особых советов специалиста, употреблять чай с молочным компонентом можно. Так, если речь идет о сахарном диабете, больным данной категории можно пить такой напиток без запретов. Ограничением в данном случае является лишь применение подсластителя в виде сахара. Вместо него можно использовать мед или сахарозаменитель.

При гастрите не следует пить много чая. За один раз при этом можно выпить не более 200 мл жидкости, в то время как суточная норма составляет 500 мл. В период обострения применение молокочая находится под запретом.

В случае воспаления поджелудочной железы все зависит от течения заболевания. При обострении употреблять такой напиток не рекомендуется. Если все же хочется выпить чай с молоком, следует выбирать молочный ингредиент с наименьшим процентом жирности.

Вред и противопоказания

Вред такого продукта заключается в негативных проявлениях составляющих его частей. Так, может быть аллергия на компоненты молока и чая, к примеру казеин, кофеин, лактозу.

Следует помнить, что кофеин является причиной чрезмерного перевозбуждения. Возможно даже получить передозировку такой смесью. Если пить бесконтрольно данный напиток, в организме образуется переизбыток кофеина. Да, в таком случае организм попытается вывести излишки этого вещества через пот и мочу, однако могут наблюдаться опасные концентрации данного элемента в организме.

Противопоказан чай с молоком при пониженном артериальном давлении, проблемах со сном, повышенной возбудимости, индивидуальной непереносимости компонентов напитка.

С особой осторожностью нужно пить молокочай во время беременности, при наличии язвы или гастрита.

Рецепты приготовления чая с молоком

Существует множество рецептов приготовления подобного продукта. В каждом из них используются определенные последовательности, методы, тонкости, время приготовления и составляющие. Невозможно дать какой-то универсальный ответ на вопрос о том, как правильно заваривать такой напиток.

К примеру, англичане привыкли добавлять не молочный ингредиент в чай, а наоборот. Основным критерием получения молокочая является оранжевая окраска смеси.

Для получения напитка по американскому или классическому рецепту следует в заварочной посуде приготовить сначала чай. Для этого 1 ст.л. чая залить кипятком и настоять несколько минут. Причем чай в данном случае нужен самый настоящий, например байховый. Дешевые чаи для таких целей не подойдут. Далее на 1/3 чашки налить молока комнатной температуры. Жирность молочного продукта должна составлять 3,2 процента. Затем 2/3 заполнить свежей заваркой. При изготовлении такого лакомства нужно помнить, что молочная составляющая не должна быть нагретой, и именно чай вливается в молоко, а не наоборот.

Если напиток приготовлен правильно, он обладает оранжевым цветом. Если этого не случилось, чаще всего проблема заключается в чае – либо неправильно была произведена заварка, либо выбран неподходящий сорт.

Чтобы приготовить средство, которое поможет перебороть простуду и выступить профилактикой мочекаменной болезни, можно приготовить чай с молоком и медом. Для этого нужно взять 1 ч.л. зеленых листьев чая и залить их 100 мл кипяченой воды и настаивать. Через несколько минут к чаю влить 100 мл молока. В конце по вкусу добавить натуральный мед.

Существует рецепт так называемого монгольского чая. Такая смесь прекрасно очищает организм, является профилактикой инфаркта, снижает вероятность развития атеросклероза. Для приготовления напитка понадобится прокипятить 400 мл молока, смешать его с таким же количеством воды и снова довести до кипения. После закипания убавить огонь, добавить 1 ч.л. чайных листьев и перемешивать смесь в течение 3–5 минут. Далее остается только процедить жидкость, добавить в него соль и сливочное масло по вкусу и насладиться целебным напитком.

Можно приготовить чай с молоком и имбирем. Такой состав позволит справиться с простудой, головной болью. Кроме того, данный напиток применяется при заболеваниях голосовых связок, а также для повышения потенции.

Чтобы приготовить такой продукт, необходимо натереть на терке около 2 ч.л. имбиря, а затем поместить его в 1,5 л кипящей воды, добавить 3 ч.л. сахарного песка и кипятить две минуты. Далее добавить крупнолистовой черный чай и кипятить массу еще пару минут. После этого влить 200 мл молока. Полученный состав снова довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Теперь процедить напиток и разлить по чашкам.

Процесс приготовления молокочая с корицей аналогичен получению напитка по классическому рецепту. В данном случае необходимо только на стадии заваривания чая добавить палочку корицы. За счет такого компонента продукт превратится в энергетик. Кроме тонизирующего действия, напиток позволит обострить зрение и повысить концентрацию внимания. Кроме того, корица обладает терапевтическим свойством при простудных заболеваниях.

Чай с молоком является прекрасным средством для усиления лактации. В таком случае рекомендуется использовать классический способ, чтобы не вызвать аллергическую реакцию добавлением дополнительных веществ. Главное в таком случае – пить не более 2–3 чашек напитка в течение дня, причем последнее употребление должно быть не позднее 15 часов. Принимать такое средство следует начинать с небольших порций и в течение дня наблюдать за состоянием малыша. Если не появилось каких-либо отрицательных реакций, можно продолжать потребление напитка.

Особенности употребления чая с молоком

Каких-либо особых рекомендаций относительно употребления такого продукта не существует. Единственное, что следует учитывать, это тот факт, что напиток обладает тонизирующим, бодрящим эффектом, и пить его лучше в первой половине дня. Применение такой смеси на завтрак является самым лучшим вариантом разбудить организм и запастись энергией на весь день.

Сколько можно пить в день

В течение суток рекомендуется потреблять не более 4 чашек полезного напитка.

Можно ли пить на ночь

Как уже говорилось, чай с молоком является довольно сильным тонизирующим средством. Поэтому потреблять его на ночь не следует. Кроме того, такой состав характеризуется мочегонным эффектом, такое свойство не так выражено, но все же рисковать не стоит.

 

Интересные факты о черном чае

  1. Существует древняя легенда, согласно которой чай был открыт вторым китайским императором. Считается, что, находясь в походе, он кипятил в чане воду, куда ветром занесло лист растущего рядом чайного кустарника. Попробовав получившийся отвар, император был в восторге и приказал культивировать данное растение по всей стране. По версии интересной другой легенды, император прогуливался по горам в поисках лекарственных трав и присел отдохнуть. В этот момент в его чашу с родниковой водой просто упали листья чайного дерева.
  2. Родиной черного чая считается Китай. Некоторые современные исследователи считают, что данный продукт имеет индийское происхождение, но все же имеется множество доказательств того, что появился чай все-таки на Востоке.
  3. Известно около полутора тысяч сортов чая. Поэтому мало говорить «чай», следует указать, какой именно из этих разновидностей подразумевается. Кроме того, есть еще травяные настои, которые люди привыкли называть чаем, хотя это и неверная формулировка, ведь они не изготавливаются непосредственно из чайных листьев.
  4. Чай занимает второе место по самым употребляемым напиткам в мире после воды. Данный напиток потребляется для утоления жажды и просто ради удовольствия. Даже популярный кофе не смог обойти этот продукт. Кроме того, по сравнению с кофе, чай считается более полезным напитком, поэтому особенно ценится приверженцами здорового образа жизни.
  5. В Китае черный чай называется красным. Это связано с тем, что в данной стране учитывается цвет готового продукта. Так, чай может иметь окраску от светло-янтарного цвета до выраженного бордового или коричневого оттенка. На Западе же чай называется черным из-за того, что высушенное чайное сырье имеет соответствующий цвет.
  6. Если нужно защитить себя от укусов комаров и москитов, следует протереть кожные покровы холодным настоем чайных листочков. Аромат такой смеси отпугивает насекомых. Такой способ борьбы с комарами использовался еще британскими путешественниками и натуралистами.
  7. Чай характеризуется не только полезными свойствами для здоровья человека. Данный продукт помогает ускорить процесс заживления порезов, устраняет неприятные запахи, используется как удобрение для подпитки молодого ростка растения. Кроме того, данное вещество используется в качестве средства для мытья в доме или в квартире полов, из него можно сделать маринад для мяса.
  8. Чай считается национальным афганским и иранским напитком. По законам гостеприимства дорогих гостей в этих странах сажают на лучшие места и угощают их пиалой, наполненной чаем.
  9. В Великобритании выпивается в среднем 160 млн чашек чая ежедневно. Это около 60 млрд чашек каждый год.
  10. Интересно, что не Великобритания занимает на самом деле первое место в мире по потреблению чая. На первом месте стоит Ирландия. Здесь пьют обычно чай с добавлением молока и сахара. Великобритания в этом списке занимает второе место.
  11. В США потребляется около 640 тонн чайного напитка в день. Это практически 300 млн чашек такого продукта каждый день.
  12. Lipton является самой популярной и продаваемой маркой чая во всем мире. На этой фабрике в год производится более 5 млрд пакетиков чая.
  13. Также каждый год по всему миру производится более 3 млн тонн такого продукта. Причем первое место по изготовлению продукции занимает Китай, далее идет Индия, Кения и Турция.
  14. Пакетированный чай изобрели в США в самом начале 20 столетия. Как и множество других великих открытий, это произошло случайно. Купец Томас Салливан отправил своим заказчикам образец своей продукции в маленьких мешочках из шелка, а те заварили его, не снимая с упаковки. В дальнейшем они требовали у Томаса именно такую расфасовку чайной продукции.
  15. Черный чай является наиболее популярным видом. Он занимает почти 75 процентов от общего количество потребляемого чая. Интересно, что на родине чая, то есть в Китае, почти не употребляют черные сорта, используя вместо них различные виды зеленого продукта. Даже в Индии, которая занимает второе место по производству черных сортов чая, жители отдают предпочтение кофе.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото черного чая с молоком

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

6 побочных эффектов чай ​​с молоком, которые заставят вас бросить чашку

Последнее обновление

Питание может быть сложной задачей - мы всегда ищем следующую большую полезную супер еду или напиток. Сегодня одним из самых популярных лечебных напитков в мире является чай, поскольку он имеет множество преимуществ для организма при употреблении в регулируемых количествах. Он богат противовоспалительными свойствами, содержит элементы, которые помогают вам расслабиться, и в целом полон богатых антиоксидантов и очищающих кровь агентов.

Однако, если вы пьете слишком много чая, это может стать очень опасным. Это может иметь серьезные негативные последствия для организма, особенно если вы употребляете его с молоком и сахаром.

Читайте также: Как сделать вкусный и полезный зеленый чай

Как чай с молоком может быть вредным для вашего здоровья

Чай с молоком считается одним из основных продуктов в таких странах, как Индия, Тайвань, Вьетнам и Камбоджа. Он имеет множество полезных для здоровья свойств, таких как чаи на водной основе, но при чрезмерном употреблении этот тип чая может быть крайне вреден для вас.Вот шесть способов, которыми чай с молоком может нанести вред вашему здоровью.

1. Бессонница

Как и в кофе, чай, особенно черный чай, который используется для заваривания молочного чая, богат кофеином. Когда ваше тело перегружено кофеином, особенно во второй половине дня, это может вызвать нарушения сна, такие как бессонница. Хотя в небольших количествах этого не происходит, употребление более двух чашек в день может вызвать серьезные проблемы со сном. Это один из самых распространенных побочных эффектов чая с молоком и сахаром.

Также читайте: Удивительные преимущества зеленого чая для кожи, волос и общего здоровья

2. Тревога

Хотя некоторые чаи, такие как ромашка, известны своими расслабляющими свойствами, иногда побочные эффекты употребления слишком большого количества молочного чая также могут вызывать беспокойство. Это потому, что чай может активировать клетки мозга, чтобы успокоить вас, но когда вы пьете его и пьете слишком много, он может создать дисбаланс в химических веществах мозга, что приводит к беспокойству.

Несмотря на то, что небольшие количества помогают расслабиться, независимо от того, чай, вы рискуете, если употребляете более 150 мл чая в день.

Также читайте: Удивительные преимущества желтого чая и советы по приготовлению

3. Прыщи

Одним из наиболее заметных побочных эффектов чая с молоком для кожи является появление прыщей - эти прыщи начинают проявляться по всему телу. В небольших количествах чай может помочь детоксикации вашего тела, но избыток чая генерирует сильную жару и создает дисбаланс в химических веществах организма, что приводит к появлению прыщей. Наиболее пораженные участки для возникновения прыщей, вызванных чрезмерным потреблением чая, включают лицо, шею и грудь.

4. Запор

В чае содержится кофеин и другое химическое вещество под названием теофиллин - первое отлично подходит для вашей выделительной системы и может помочь улучшить движение. Последний полезен для детоксикации организма, успокоения ума и мышц и улучшения кровотока. Однако, когда вы пьете слишком много чая, теофиллин может вызвать сильный запор, поскольку он сушит ваше тело и обезвоживает вас.

Молоко вредно для тебя? Вот что говорят исследователи

Коровье молоко является ежедневным продуктом питания для многих людей и используется на протяжении тысячелетий. Хотя это все еще популярная еда, последние исследования показывают, что молоко может оказывать вредное воздействие на организм. Другое исследование, однако, указывает на пользу молочных продуктов для здоровья.

Итак, что правда? Читайте дальше, чтобы узнать о плюсах и минусах молока, а также о некоторых альтернативах, которые вы, возможно, захотите рассмотреть, если вы не переносите молоко или решаете его не пить.

Молоко считается цельной пищей. Он обеспечивает 18 из 22 основных питательных веществ.

Молоко также обеспечивает:

  • железо
  • селен
  • витамин B-6
  • витамин E
  • витамин K
  • ниацин
  • тиамин
  • рибофлавин

Содержание жира варьируется. Цельное молоко содержит больше жира, чем другие виды:

  • насыщенных жиров: 4,5 грамма
  • ненасыщенных жиров: 1,9 грамма
  • холестерина: 24 миллиграмма (мг)

Контроль аппетита

Питьевое молоко не было связано с увеличением веса или ожирение, и это может помочь обуздать аппетит.Исследование, проведенное в 2013 году среди 49 человек, показало, что молочные продукты помогают людям чувствовать себя более сытыми и уменьшают количество потребляемого ими жира.

Некоторые исследования показали, что потребление жирных молочных продуктов связано с более низкой массой тела. А некоторые показали, что употребление молочных продуктов в целом может предотвратить увеличение веса.

Развитие костей

Молоко может помочь улучшить вес и плотность костей у детей, согласно исследованию 2016 года. Это также снижает риск переломов у детей.

Исследования показывают, что у беременных женщин, которые ели здоровую диету, которая включала много молочных продуктов и продуктов, богатых кальцием, были дети с лучшим ростом костей и массой по сравнению с женщинами, которые придерживались менее здоровых диет.

Молоко также содержит белки, необходимые для построения и поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Чашка молока содержит от 7 до 8 граммов казеина и сывороточных белков.

Здоровье костей и зубов

Чашка молока содержит почти 30 процентов суточной нормы кальция для взрослых. Молоко также содержит калий и магний. Эти минералы важны для здоровья костей и зубов.

Молочные продукты обеспечивают почти 50 процентов кальция в типичной американской диете.

В большинство молока добавлен витамин D. Чашка обогащенного молока содержит около 15 процентов рекомендуемого суточного количества. Витамин D является важным витамином, который играет многие роли в организме, в том числе способствует усвоению кальция и минерализации костей.

Профилактика диабета

Диабет 2 типа - это заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови. Диабет может увеличить ваш риск для:

Несколько исследований показали, что употребление молока может помочь предотвратить диабет 2 типа у взрослых.Это может быть потому, что молочные белки улучшают баланс сахара в крови.

Здоровье сердца

Молочный жир может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего). Наличие здорового уровня холестерина ЛПВП может предотвратить сердечные заболевания и инсульт.

Кроме того, молоко является хорошим источником калия. Этот минерал помогает регулировать кровяное давление.

Пастбищные или кормленные травой коровы делают молоко с большим количеством омега-3 жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты. Эти жиры помогают защитить здоровье сердца и сосудов.

прыщей

Исследование 2016 года показало, что подростки с прыщами пили больше обезжиренного или обезжиренного молока. Молочные продукты также могут вызывать прыщи у взрослых.

Другие исследования связывают прыщи с обезжиренным и обезжиренным молоком. Это может быть связано с влиянием молока на определенные гормоны, включая инсулин и инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить связь между диетой и прыщами.

Другие кожные заболевания

Некоторые продукты питания могут ухудшить состояние экземы, в том числе молоко и молочные продукты, согласно клиническому обзору.

Однако исследование 2018 года показало, что беременные и кормящие женщины, которые добавляли пробиотик в свой рацион, снижали риск развития экземы и других аллергических реакций, связанных с пищей.

Молочные продукты также могут быть триггерным продуктом для некоторых взрослых с розацеа. С другой стороны, недавнее исследование показывает, что молочные продукты могут оказывать положительное влияние на розацеа.

Аллергия

До 5 процентов детей имеют аллергию на молоко, считают некоторые эксперты. Это может вызвать кожные реакции, такие как экзема, и симптомы кишечника, такие как:

Другие серьезные реакции включают:

Дети могут вырасти из-за аллергии на молоко.У взрослых также может развиться аллергия на молоко.

Переломы костей

Употребление трех или более стаканов молока в день может увеличить риск переломов костей у женщин.

Исследования показали, что это может быть связано с сахаром под названием D-галактоза в молоке. Тем не менее, исследование объяснило, что необходимы дальнейшие исследования, прежде чем давать рекомендации по питанию.

Другое исследование показало, что переломы костей у пожилых людей из-за остеопороза являются самыми высокими в областях, которые потребляют больше молочных продуктов, животного белка и кальция.

Рак

Избыток кальция из молока и других продуктов может увеличить риск рака простаты. Молочные сахара могут быть связаны с немного более высоким риском рака яичников.

Непереносимость лактозы

В коровьем молоке содержится больше лактозы, чем в молоке других животных. Согласно обзору 2015 года, от 65 до 70 процентов населения мира страдают той или иной формой непереносимости лактозы. Большинство людей с этим заболеванием могут безопасно добавлять небольшое количество молочных продуктов в свой рацион.

Альтернативы коровьему молоку для детей грудного и раннего возраста с аллергией на молочный белок включают:

Молоко на растительной и ореховой основе подходит для людей с непереносимостью лактозы или веганом:

Молоко естественным образом упаковано с необходимыми питательными веществами в удобной и доступной форме. ,Пить молоко особенно важно для детей. Это может помочь вам и вашему ребенку сохранить хорошее здоровье.

Молоко питание варьируется. Молоко от травяных или пастбищных коров обеспечивает более полезные жиры и большее количество витаминов.

Необходимы дополнительные исследования количества наиболее полезного молока и воздействия антибиотиков и искусственных гормонов, которые дают молочные коровы.

Лучше всего выбирать органическое молоко от коров, которые не содержат гормонов роста. Молочные альтернативы также могут быть частью здоровой, сбалансированной диеты.

Молоко полезно для тебя?

Существует не так много других отдельных продуктов, которые бы соответствовали питательным веществам, которые вы получаете из одной чашки молока.
- Тоби Амидор, MS, RD

Абсолютно! Молоко - это пища, содержащая питательные вещества, которая содержит девять основных питательных веществ в каждом стакане, в том числе кальций, калий и витамин D. Это три из четырех питательных веществ, которые в докладе Консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2015 года были определены как недопотребляемые питательные вещества. Не так много других отдельных продуктов, которые приближаются к питательным веществам, которые вы получаете из одной чашки молока.В Руководстве по питанию для американцев 2010 года рекомендовано три порции молока или молочных продуктов в возрасте от 9 лет и старше. В этих руководящих принципах также отмечены умеренные данные, свидетельствующие о том, что употребление молока и употребление молочных продуктов связано со здоровьем костей, особенно у детей и подростков ».

Посол Национального совета по молочной промышленности и автор «Греческая кухня с йогуртом»: более 130 вкусных и полезных рецептов на каждый прием пищи . Следите за Тоби в Твиттере @tobyamidor и посетите Тоби Амидор Нутришн.

Все питательные вещества в молоке содержатся в цельных растительных продуктах.
- Энди Беллатти, MS, RD

«Молоко просто не нужно в рационе. Все питательные вещества в молоке содержатся в цельных растительных продуктах, а некоторые питательные вещества, необходимые для здоровых костей, такие как витамин К и марганец, содержатся не в молоке, а в цельных растительных продуктах. Текущие рекомендации, предусматривающие три порции молочных продуктов в день, больше касаются политики и лоббирования промышленности, чем науки. Принимая во внимание, что потребление клетчатки среднестатистическим американцем ничтожно мало, я бы посоветовал выделить больше места для продуктов, которые содержат и кальций, и клетчатку, таких как миндаль, нут, мангольд, капуста, брокколи, зелень и темпе.Большинство растительных альтернатив молока обогащены кальцием и, подобно молочному молоку, обогащены витамином D. »

Бывший писатель Small Bites и стратегический директор Dietitians для профессиональной честности. Следите за Энди в Твиттере @andybellatti и посещайте диетологов за профессиональную честность.

Молоко плохо переносится многими, может быть, даже большинством людей.
- Кэсси Бьорк, RD, LD

«Молочные продукты могут быть частью сбалансированного режима питания. Тем не менее, молоко специально имеет несколько предостережений.Молоко обладает высокой инсулиногенной способностью, что означает повышение уровня сахара в крови. Он также обладает воспалительными свойствами, поэтому является распространенным нарушителем прыщей, синусового затора и расстройства пищеварения. Молоко плохо переносится многими, может быть, даже большинством людей. Лактоза содержится в гораздо больших количествах в молоке, чем в сливочном масле, сыре и йогурте, и многим людям трудно переваривать ее. У нас нет потребности в коровьем молоке, и мы получаем те же питательные вещества в мясе, морепродуктах, овощах, фруктах и ​​орехах.Если вы пьете молоко из-за гормонов и антибиотиков, которые скармливают молочным коровам, лучше всего покупать органическое или травяное ».

Зарегистрированный, лицензированный диетолог и основатель Healthy Simple Life. Следите за Кэсси в Твиттере @dietitiancassie и посетите «Здоровую простую жизнь».

Молоко является хорошим источником кальция и белка. К счастью, это не единственный источник.
- Алекс Касперо, Массачусетс, RD

«Хотя можно привести одинаковые аргументы в пользу того, чтобы молоко было« хорошим »или« плохим », я вместо этого хочу сосредоточиться на его необходимости: нужно ли вам пить молоко для здоровья? Молоко является хорошим источником белка и кальция.К счастью, это не единственный источник. Вы должны выпить три порции, чтобы получить рекомендуемые ежедневные количества кальция. В зависимости от содержания жира в молоке, это дополнительно от 270 до 450 калорий в день. Немолочные источники содержат аналогичные количества кальция с гораздо меньшим количеством калорий. Другие высококачественные источники кальция включают бобы, консервированный лосось, миндаль, капусту и сушеный инжир. Однако, если вы любите молоко, я бы вас не отговаривал.

Blogger, тренер по вопросам здравоохранения и основатель Delish Knowledge. Следите за Алексом в Твиттере @delishknowledge и посетите Delish Knowledge .

Молоко ... содержит питательные вещества, необходимые для здоровья костей.
- Сьюзан Дункан, доктор философии, RD

«Молоко богато многими питательными веществами, необходимыми для жизни и благополучия. Молоко с содержанием жира 2% или менее является отличным источником кальция, фосфора, рибофлавина, витамина D и витамина B12, обеспечивая 20 или более процентов каждого питательного вещества на порцию 8 унций. В середине 20-х годов кальций, фосфор и витамин D необходимы для создания прочной и плотной костной структуры и необходимы для многих других биологических функций.Нам нужны эти питательные вещества ежедневно в зрелом возрасте. Если эти питательные вещества не доступны из пищевых источников, кальций и фосфор выводятся из наших костей. Может ли слишком много кальция быть вредным для здоровья костей? В избытке кальций, фосфор или витамин D могут нарушать биохимические процессы. Но молоко содержит питательные вещества, которые необходимы для здоровья костей, поддержания здоровья сердца и снижения риска развития рака ».

Вице-президент Американской ассоциации науки о молочных продуктах (ADSA) и профессор пищевой науки и техники в Технологии Вирджинии. Посетите веб-сайт ADSA.

Молоко обеспечивает действительно хороший набор большого количества питательных веществ, включая те, которые большинству людей не хватает.
- Салли Куземчак, MS, RD

«Я падаю прямо в середину, когда дело доходит до молока. Молоко обеспечивает действительно хороший набор большого количества питательных веществ, в том числе тех, которые большинству людей не хватает, например, витамин D. Кальций важен для детей и подростков, которые все еще строят кости, и для взрослых, которым необходимо поддерживать кости. у них есть.И это предлагает заполнение белка и столь необходимого калия. Но если вам это не нравится, есть проблема аллергии или нетерпимости, или вы придерживаетесь веганского или палео-образа жизни, хорошо спланированная диета может также обеспечить эти питательные вещества. Вы можете получать калий из фруктов и овощей, а кальций и витамин D - из обогащенного немолочного молока (только избегайте употребления подслащенных продуктов). Некоторые растительные продукты также содержат кальций, но в меньших количествах по сравнению с молоком ».

Основатель Real Mom Nutrition и автор Cooking Light Dinnertime Guide для выживания . Следите за Салли в Твиттере @RMNutrition и посетите Real Mom Nutrition.

.

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.