2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Содержание статьи:
Многие современные диеты включают карго или коричневый рис, что необычно для нашей местности. Те, кто хочет похудеть, стали задумываться о новом способе: эксперты утверждают, что коричневый рис насыщает организм витаминами и помогает эффективно очищать организм. Давайте поговорим подробнее о пользе и вреде коричневого риса и рассмотрим некоторые интересные рецепты.
Прежде всего, коричневый рис — самый распространенный культурный рис, который мы привыкли видеть на наших столах. Его отличие от белого зерна заключается не в его разновидности или специфическом цвете, а в том, что коричневое зерно не размолото. Это небольшое отличие, однако, оно обуславливает много существенных изменений в составе зерна.
Простой белый рис после извлечения из колосков очищается от шелухи, измельчается, отруби и зародыши удаляются, после чего в нашу пищу добавляются полезные хлопья из злаков. Коричневый рис не очищается и не измельчается, поэтому зерно отрезается: в нем содержится больше белка, клетчатки и витаминов, которые накапливаются в оболочке зерна. Такой злак хорошо насыщает организм и способствует похудению, если правильно его использовать, согласно нескольким правилам, о которых пойдет речь ниже.
Коричневый рис очень популярен в азиатской и южной кухнях, а также в мексиканских блюдах. Как и все продукты, он не является полностью безопасным для организма и требует специальных процедур и стандартизированного использования, чтобы сделать его полезным. Правильное приготовление делает его ценным источником питательных веществ, и вы не должны забывать о его уникальном, тонком вкусе и запахе.
Хорошо приготовленный коричневый рис приобретает легкий ореховый аромат и деликатную сладость, некоторые сорта имеют отчетливый фруктовый вкус, поэтому этот рис хорошо сочетается как с солеными блюдами, так и с десертами, и имеет вкус не только в горячем виде, но и после охлаждения. Чаще всего его добавляют в блюда с овощами, в сочетании с рыбой и курицей или во фруктовые каши. Коричневый рис также отлично подходит для приготовления запеканок и тушеных блюд.
Легкие и питательные хлопья идеально подходят для сбалансированного диетического меню. Важный нюанс, как плюс к его вкусу: вы не чувствуете себя на диете без вкусной еды. Однако многие диетологи и повара отмечают, что разница между коричневым и белым рисом невелика, поэтому нет необходимости вычеркивать обычную кашу из рациона. Чтобы сохранить здоровье и разнообразить рацион, все, что вам нужно сделать, это применять разные способы приготовления блюд
Из-за того, что коричневый рис сохраняет внутреннюю микрофлору организма и содержит белковые отруби, его калорийность несколько снижается, а пищевая ценность увеличивается. Он содержит около 330-360 ккал на 100 г, 7,5 г белка, до 2 г жира и более 75 г углеводов.
Он сочетает в себе всю ценность белого риса с преимуществами его отрубей:
Одним из важных факторов для страдающих аллергией является тот факт, что рис не содержит глютен, который часто раздражает кишечник и нарушает пищеварение у многих людей.
Тем не менее, важно знать, что сырой рис содержит ядовитые вещества, которые защищают зерно от внешних воздействий. Поэтому важно правильно обрабатывать и варить зерно, чтобы удалить их избыток, оставив только полезные ингредиенты.
В течение дня взрослому человеку рекомендуется съедать не более 200 г готовой каши для женщин и 250 г для мужчин. Коричневый рис не рекомендуется употреблять часто: до 2-3 раз в неделю.
Есть также разные способы улучшить здоровье:
Коричневый рис рекомендуется детям и пожилым людям, вводится в рацион по медицинским показаниям. Давайте подробнее рассмотрим, для чего используется коричневый рис и как он лечит организм.
Индекс повышения глюкозы в коричневых злаках составляет 45-50 ед. Это означает, что эту кашу можно использовать при диабете. Надо сказать, что любая крупа с большим запасом углеводов будет повышать уровень глюкозы в крови, поэтому ешьте такие блюда осторожно. Тем не менее, по сравнению со многими братьями зерна …Коричневый рис — один из самых сложных злаковых блинов на работе.
Умеренное потребление поможет нормализовать уровень сахара в крови, избежать резких скачков и падений, сохранить сытость на несколько часов и устранить нервный голод. Гликемический индекс продукта важен не только для диабетиков. Этот показатель следует учитывать при определении правильного детского питания, спортивного питания, а также рациона для работников физически тяжелых профессий.
Продукты с высоким GI содержат быстро разрушающиеся углеводы. Поэтому уровень сахара в крови у них резко возрастает, но через короткое время организм снова голодает. Низкий уровень GI означает, что продукт медленно переваривается, постепенно насыщая организм. В сочетании с набуханием клетчатки такая пища надолго обеспечивает чувство сытости: организм занят перевариванием пищи и не требует перекусов.
На диетах это свойство поможет вам похудеть, а не переедать, позволит восстановить пищеварительную систему после заболевания, не перегружая организм. В спортивных, детских и рабочих диетах он на несколько часов будет поддерживать заряд энергии, не допуская усталости и сонливости. Кроме того, это помогает успокоить нервную систему и не думать о еде постоянно.
В коричневом рисе сочетание витаминов и минералов, ценных волокон, аминокислот и «длинных» углеводов помогает вам бодрствовать и быть активным в течение дня. В то же время этот продукт очень приятен на вкус. Продукт будет отличной основой для приготовления десертов из сухофруктов без вреда для здоровья для диабетиков и для постного питания.
Коричневый рис, или карго, богат ценными ингредиентами, что делает его полезным для организма.
Продукт считается диетическим и полезным по сравнению с другими крупами, благодаря содержанию отрубей, отсутствию аллергенных белков, снижению содержания углеводов, а также ценному витаминному комплексу.
Конечно, коричневый рис не является панацеей. Его можно с удовольствием употреблять для разнообразия и улучшения общего состояния здоровья, а для сильного оздоровительного эффекта его следует сочетать с другими полезными для здоровья продуктами питания.
В детском рационе коричневый рис полезен для нормализации аппетита и стула, защищает от образования токсинов, устанавливает обмен веществ. Ценные минералы в составе злаков помогут в развитии детского организма. Особенно важны кальций и марганец, которые укрепляют кости, а также железо, которое участвует в процессе кроветворения и защищает ребенка от анемии.
Не нужно готовить рис слишком жестким: продукт может быть сложным для слабой пищеварительной системы ребенка. Поэтому перед подачей такой рис необходимо варить или даже измельчать в блендере. Основная задача — замочить рис в миксере, чтобы защитить блюдо от тяжелых соединений, опасных для организма ребенка.
Лучше не предлагать маленьким детям такую еду, а вводить крупу в рацион с 5-6 лет. Начинать вводить новый продукт вы можете с одного раза в неделю. Поскольку детям не нужно ограничивать углеводы, потому что активные дети успевают тратить всю свою энергию, лучше давать детям обычный рис и дополнять минеральный комплекс другими продуктами.
С коричневым рисом вы можете не только приготовить вкусный экзотический плов с добавлением морепродуктов или овощей к мясу и рыбе, но и предложить детям вкусную шарлотку или кашу с фруктами, орехами и медом — это будет очень полезный десерт для растущего ребенка.
В процессе похудения важны несколько нюансов:
Все эти моменты легко заметны при употреблении коричневого риса:
Используя коричневый рис в качестве диетического продукта, легче садиться на диету, не чувствуя себя плохо, вяло или раздраженно.
Специалисты рекомендуют несколько вариантов диеты для коричневого риса:
Пациенты, страдающие от недугов, всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить в рацион новые продукты, чтобы учесть все индивидуальные нюансы.
Официальная медицина относится к коричневому рису без запрета его использования. Западные и азиатские диетологи активно внедряют его в программы похудения и регенерации при различных заболеваниях, потому что продукт легкий, богатый ингредиентами и очень приятный на вкус.
Для пациентов с диагностированным диабетом коричневый рис может стать отличной заменой калорийным кашам. Это помогает поддерживать нормальный уровень сахара, также борется с холестерином и способствует снижению веса. Коричневый рис может быть не только дополнением к блюду, но и заменой вредных десертов: каша с нежным ореховым медовым вкусом (или без добавления подсластителя), с сухофруктами и семечками станет роскошным блюдом, которое заменит диетические ограничения.
При панкреатите обычно назначают голод, и для поддержания организма можно перейти на диету из светло-коричневого риса. Он богат не только углеводами, но и полезными аминокислотами, витаминами, что способствует восстановлению организма после обострения заболевания.
Чтобы снизить риск порчи риса, его следует тщательно замочить и вскипятить, затем перетереть кашу в миксере. Такое пюре будет поддерживать нормальное функционирование пищеварительного тракта и не будет перегружать внутренние органы. Конечно, блюдо следует готовить без добавления сахара и жиров.
Люди, страдающие желудочной недостаточностью, должны быть очень осторожны с необработанным рисом. Продукт можно употреблять в пищу, но его следует варить, измельчать в сочетании с молоком и другими мягкими ингредиентами. Часто лучше не есть такой рис, чтобы не вызвать обострения заболевания. Вы можете отдать предпочтение белому рису, который не принесет никакого вреда.
Люди, склонные к геморрою и запорам, не должны использовать коричневый рис или должны ограничиваться небольшими порциями. Вам придется отказаться от диет, основанных исключительно на коричневых продуктах, так как они могут оказать укрепляющее действие и усугубить ситуацию. Однако компенсировать этот недостаток коричневого риса можно сочетая приготовление его с тыквенной или грушевой кашами. Тогда компоненты будут сбалансированы.
Рисовые зерна являются одним из разрешенных и даже полезных методов лечения подагры из-за их антиоксидантного и очищающего действия. Там нет пуринов или других соединений, способствующих развитию грибков и бактерий.
Таким образом, 2 главных признака — это запах и влажность риса. Если продукт начинает выделять запах плесени во время хранения в домашних условиях, его придется выбросить, потому что даже термическая обработка не очистит такую кашу. Не покупайте в магазине влажный рис с неприятным ароматом или измененным внешним видом.
Также обратите внимание на важные признаки:
Такой рис следует хранить в закрытой банке с хлопьями и ни в коем случае не в открытой емкости. Многие рекомендуют хранить «живой» рис в холодильнике: таким образом он дольше сохранит свои ценные свойства и будет защищен от окружающей среды. Не следует держать его в холодильнике.
Бурый или коричневый рис – не самый распространенный злак в меню современного человека. А, можно ли бурый рис при гастрите, и каковы его особенности?
Итак, бурый рис – это самый обычный рис, который остается в нешлифованном виде. Поэтому они имеет не слишком много отличий от риса белого. Окраска этого продукта объясняется просто. Так, рис, как продукт, относящийся к семейству злаковых, созревает в колоске. Каждое зернышко окружено защитными оболочками и пленками. Под внешней оболочкой зернышек риса, которая в пищу не годится, скрывается тоненькая пленочка. Именно ее присутствие и является принципиальным отличием риса белого от бурого.
Не удивительно, что на вопрос, можно ли бурый рис при гастрите, современные диетологи без сомнений дают положительный ответ. Более того, при воспалении слизистой оболочки желудка рис выступает необъемлемой составляющей лечебного меню. Его зерна привносят в организм требуемые для его нормальной работы полезные вещества, а также оказывают профилактическое и даже лечебное воздействие на воспаленный желудок.
Важно понимать, что при гастрите необходимо не просто соблюдать щадящее меню, для разгрузки желудка, но и поставлять в организм максимальное количество полезных веществ. Не удивительно, что приготовленная рисовая каша – это базовая составляющая лечебного меню. Ведь ее употребление – это прекрасный способ насыщения организма полезными элементами.
Итак, бурый рис отличается от белого увеличенным содержанием полезных веществ. В частности, в нем намного больше аминокислот, относительно риса обычного. Так же среди его составляющих присутствуют антиоксиданты, то есть, вещества, которые обеспечивают организму защиту от негативного воздействия окружающей среды. Отдельно стоит отметить тот факт, что в составе бурого риса присутствует большое количество цинка, железа, фосфора, меди, а также селена, йода, фтора, кобальта, бора.
Этот пищевой продукт не содержит в своем состав глютена, поэтому при его употреблении не возникает риска развития аллергических реакций. Это свойства выгодно отличает любой рис от прочих злаковых каш. Зато благодаря его уникальным свойствам, он способствует выведению из организма излишка жидкости, способствуя лучшей работе почек, снимая отеки. Но для достижения наибольшего положительного эффекта бурый либо белый рис варят без добавления соли.
Давно замечено, что при регулярном употреблении в пищу риса нормализуется состояние ногтей и кожи. Кроме того, этот продукт способствует скорейшему восстановлению организма поле перенесенных затяжных заболеваний или операций.
Ввиду меньшей очистки бурого риса он выступает в качестве своеобразного мягкого скраба для кишечника человека. Поэтому при его употреблении происходит отчистка от шлаков и прочих отложений. Правда, ввиду этой особенности, не стоит им злоупотреблять при гастрите, чтобы не получить обратного эффекта.
Коричневый рис
Требуемый мужчина, 41 год
Привет, Целесообразно ли иметь коричневый рис вместо белого риса? У меня антральный гастрит, трещина, наружные геморроидальные узлы и свищ, и я изменила свой рацион. Я вегетарианец и ежедневно потребляю 1 чашку (сырого риса перед кипячением) коричневого риса. Подскажите пожалуйста
117 просмотров вГ-жа Свати Капур
Ваша диета важна для обеспечения того, чтобы вы получали достаточно питательных веществ, чтобы обеспечить вас энергией и сохранить ваши органы и ткани. ... Прочитайте больше
14
Доктор Прабха Ачарья
1. Коричневый рис богат селеномЧрезвычайно высоким содержанием селена, важного микроэлемента, который, как известно, резко снижает нашу ... Прочитайте больше
0
Г-жа Худа Шейх
Коричневый рис само название говорит само за себя. Давайте ясно поймем одну вещь: наш собственный белый рис когда-то ... Прочитайте больше
86
Доктор Гитанджали Менги
«Рис — это хорошо или плохо?» — вот уже несколько лет этот вопрос стоит на миллион долларов. Рис — это не так уж плохо. Но б ... Прочитайте больше
32
Доктор Акшай Кумар
Рис, богатый углеводами, всегда считался одним из самых полезных продуктов питания в мире. Не только д ... Прочитайте больше
70
Г-жа Свати Капур
Когда дело доходит до похудения, первое, что приходит нам в голову, — начать избегать риса в ежедневном рационе. ... Прочитайте больше
174
Отказ от ответственности: содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно вашего состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте.
Отказ от ответственности: содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно вашего состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте.
Советы и советы по диете
В мире современного питания споры между белым и коричневым рисом, кажется, давно утихли.
Коричневый рис ооочень полезнее… верно?
Почему мы пришли к такому выводу? Позвольте мне посчитать способы:
Во-первых, что-то коричневого цвета всегда полезнее, чем что-то белое (да, доктор Лиз).
Белый означает что-то рафинированное, лишенное питательных веществ, и я не должен есть это, как хлеб и макароны.
Итак, в коричневом рисе больше… вещества, верно? Больше питательных веществ и минералов?
Плюс белый рис определенно поднимет уровень сахара в крови, потому что в нем мало клетчатки. Вот почему я продираюсь через этот жевательный внешний слой, верно? ПРАВИЛЬНО?
Это действительно могут быть причины, по которым вы чувствуете потребность есть коричневый рис.
Я знаю, что это может быть шоком — профессионал в мире естественного здоровья говорит вам есть белую и «более изысканную» пищу.
Но не все белые продукты вредны для вас (например, органический картофель), а только те, с которыми мы недавно повозились, так что они больше не считаются едой. Я смотрю на вас, белый сахар, обычный/ГМО-картофель, ГМО-кукурузу, белую/рафинированную соль и чрезмерно клейкую и гибридизированную белую муку, нагруженную ГМО/пестицидами.
Итак, я собираюсь внести ясность.
Ешьте белый рис. Для вашего питания, здоровья кишечника и вкусовых рецепторов.
Я постоянно ем белый рис. Я советую своим пациентам есть белый рис.
Он доступен по цене, прост в приготовлении и является отличным источником крахмала и углеводов. Не говоря уже о том, что очень большой процент населения планеты ежедневно ест его для поддержания своего здоровья.
Вот еще одна бомба перед лицом современного питания: углеводы полезны!
Специально для женщин с проблемами настроения или тех, кто пытается забеременеть.
Белый рис — очень питательный выбор.
Это лучший выбор.
Еще не убедились? Я не виню тебя. Давайте разберемся, почему белый рис определенно является более здоровым вариантом.
Мы рассмотрим этот вопрос с двух точек зрения: современной и традиционной практики питания.
Давайте еще немного определим разницу между белым и коричневым рисом.
Белый рис — это просто зерно с удаленными отрубями и зародышами. Коричневый рис содержит отруби и зародыши и по нашему определению является «цельным зерном».
Ооо… вы сказали отруби… это значит клетчатка! И клетчатка так полезна для вас! Так что коричневый рис лучше!
Вы определенно правы в том, что отруби коричневого риса содержат клетчатку, и в результате в коричневом рисе больше клетчатки, чем в белом рисе.
Однако волокно — это еще не все. Знаю, знаю, кощунство в сфере питания!
Имеет значение, какую клетчатку вы получаете: растворимую или нерастворимую.
Растворимая клетчатка — это мягкая, нежная и объемная клетчатка, которая придает объем вашему стулу. Он содержится в основном во фруктах и овощах.
Масса важна, потому что она активирует рецепторы растяжения в кишечнике. Эти рецепторы регистрируют вещество в толстой кишке и запускают перистальтику или ритмические сокращения кишечника, чтобы протолкнуть пищу.
Растворимая клетчатка образует гель с водой в пищеварительном тракте и помогает замедлить время прохождения через кишечник, предотвращая скачки сахара в крови, снижая уровень холестерина и предоставляя достаточно времени для усвоения минералов и питательных веществ.
Примечание: замедление процессов НЕ означает, что растворимая клетчатка вызывает запор. Это означает, что у нас действительно есть шанс переварить то, что мы съели, в отличие от продуктов высокой степени очистки, не содержащих клетчатки. Именно они проходят через наши системы и вызывают скачки сахара в крови и другие проблемы с обменом веществ.
Растворимая клетчатка также питает ваши полезные кишечные бактерии, ферментируясь в толстой кишке — ура!
Нерастворимая клетчатка оказывает более жесткое воздействие на желудочно-кишечный тракт и способствует более быстрому прохождению пищи.
Нерастворимая клетчатка не ферментируется в кишечнике и вообще не расщепляется. Он также добавляет содержание воды в ваш стул, чтобы увеличить объем.
Это может звучать замечательно, если у вас запор, но существует множество других причин запоров, которые часто упрощаются до потребности в клетчатке, например, гормоны, пищевая аллергия, воспаление кишечника, проблемы со щитовидной железой и многое другое.
Клетчатка, безусловно, важна для здоровья, но важно выбрать правильный вид клетчатки, особенно если у вас активное воспалительное заболевание кишечника.
Нерастворимая клетчатка очень раздражает чувствительную оболочку кишечника и может усилить газообразование, вздутие живота, боль и другие неприятные симптомы у здоровых людей, особенно у тех, кто уже борется с воспалением пищеварительного тракта.
Коричневый рис содержит большое количество жесткой, раздражающей нерастворимой клетчатки.
Белый рис нет.
Я видел, как мои пациенты с проблемами кишечника очень тяжело справляются с коричневым рисом.
Лучше сосредоточиться на продуктах с растворимой клетчаткой, которые поддерживают здоровье кишечника.
Если запор все еще остается, пришло время изучить другие причины вместо того, чтобы накапливать больше клетчатки из добавки, которая может быть слишком жесткой.
Список растворимых и нерастворимых пищевых волокон в пищевых продуктах можно найти здесь.
И вообще, я бы не стал раздражать желудочно-кишечный тракт продуктами с отрубями… Я смотрю на вас маффины с отрубями и хлопья Fiber One.
Придерживайтесь растворимой клетчатки, и ваш кишечник скажет вам спасибо.
Еще один злодей, обнаруженный в коричневых рисовых отрубях и других цельнозерновых продуктах.
Фитиновая кислота известна как антипитательное вещество.
Почему?
Поскольку он связывается с такими минералами, как цинк, железо, кальций и марганец, и блокирует их усвоение.
Отруби коричневого риса действительно содержат несколько питательных веществ, в том числе магний, фосфор, селен, тиамин, ниацин, витамин B6 и марганец.
Однако, если отруби перевариваются минимально, поскольку состоят из нерастворимой клетчатки И содержат большое количество фитиновой кислоты, сколько из этих питательных веществ мы на самом деле получаем?
В мире естественного здоровья вы видите, как люди замачивают и проращивают свои зерна, чтобы свести к минимуму фитиновую кислоту.
Итак… не снизит ли замачивание и проращивание коричневого риса содержание фитиновой кислоты?
Не обязательно, по словам Рамиэля Нагеля, автора книги «Вылечить кариес» (прекрасная книга о естественном предотвращении проблем с зубами — все начинается с того, что вы едите!).
Рамиэль утверждает, что замачивание и проращивание не влияют на уровень фитиновой кислоты в коричневом рисе. Интересное исследование, опубликованное в Международном журнале пищевых наук и питания, сравнивает усвоение железа между коричневым рисом и молотым рисом (отруби частично удаляются в процессе обработки) и не обнаружило существенной разницы.
Авторы исследования отмечают, что в коричневом рисе содержится значительно больше железа, чем в шлифованном рисе.
Так что дает?
Фитиновая кислота блокирует всасывание железа.
В Интернете можно найти множество статей о фитиновой кислоте и о том, что она не обязательно вредит нам. Это даже имеет некоторые преимущества для здоровья.
Я не говорю, что фитиновая кислота — это самое страшное.
Но если мы придерживаемся диеты с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов с минимальным содержанием питательных веществ, испытываем хронический стресс, имеем хроническое воспалительное состояние, ежедневно подвергаемся воздействию тонн токсичных химических веществ, а наша пища не содержит питательных веществ в настоящее время что это было раньше из-за истощения почвы, мы, вероятно, близки к тому, чтобы использовать пустые минералы.
Большинству людей, которых я вижу, не хватает минералов. Даже те, кто хорошо питается.
Все, что мы можем сделать, чтобы сохранить и увеличить нашу минеральную нагрузку, выручит нас тонну, и коричневый рис не поможет нам в этом отношении.
Если вы хотите узнать больше о проблемах кариеса, обратитесь в Фонд Уэстона А. Прайса.
Что насчет зародышевой части коричневого риса, доктор Лиз? Это должно быть хорошо для нас, верно?
Простите, что разочаровал вас… снова.
В зародыше есть масла, которые могут быть полезны для вашего здоровья, но, к сожалению, они очень склонны к прогорклости.
Масла представляют собой ПНЖК или полиненасыщенные жирные кислоты. Их химическая структура по своей природе более нестабильна, чем у насыщенных жиров (что, кстати, полезно для вас!), что облегчает их окисление, что, в свою очередь, способствует воспалению.
Некоторые ПНЖК полезны для вас, а некоторые в небольших количествах хороши, но многие из нас получают слишком много действительно дрянных.
Два типа ПНЖК — это масла омега-3 и омега-6.
Масло омега-3 в основном считается противовоспалительным средством, и мы ищем его в жирной холодноводной рыбе, такой как лосось, треска, сардины и анчоусы, а также в добавках с рыбьим жиром.
Масло омега-6 естественно содержится в небольших количествах во многих продуктах, таких как орехи, семена, бобовые, а также в хорошо выращенных/химических и не содержащих гормонов продуктах животного происхождения.
К сожалению, большое количество омега-6 ПНЖК содержится в обработанных пищевых продуктах (даже органических), поскольку они дешевы и легкодоступны: кукурузное, соевое, рапсовое, растительное и хлопковое масло чрезвычайно богаты ПНЖК.
Просто проверьте, какая замечательная заправка для салата Newman’s Own или Annie’s Organic у вас есть. Дерьмовых, легко окисляющихся масел предостаточно!
Омега-6 не являются злыми по своей природе, в зависимости от их источника. Цельные источники пищи = потрясающе. Упомянутые выше переработанные масла = избегать как чумы.
Просто сейчас они повсюду, и мы получаем их слишком много, что способствует большому количеству воспалений и других грубых вещей. Чтобы узнать больше о ПНЖК, ознакомьтесь с этой статьей.
Если вы соблюдаете диету с низким содержанием омега-6 ПНЖК, количество коричневого риса не повредит вам, если только он не прогорклый.
Как определить, что ваш коричневый рис прогорклый? Обычно остается горьковатое послевкусие.
Чтобы предотвратить быстрое прогоркание риса (или проникновение в него грызунов/насекомых), культуры, потребляющие рис, хранили рис либо в шелухе, либо в виде белого риса.
Наши предки были очень умны!
Гликемический индекс коричневого риса должен быть лучше, чем гликемический индекс белого риса, верно? Я слышал это. Белый рис действительно повышает уровень сахара в крови.
Давайте немного распакуем это.
Гликемический индекс — это показатель уровня сахара в крови после употребления определенной пищи.
Если гликемический индекс продукта высокий, это означает, что он быстро переваривается и повышает уровень сахара в крови. Пища с более низким гликемическим индексом переваривается медленнее и оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови.
Итак… в чем разница между белым и коричневым рисом, спросите вы?
Вот разбивка, включая несколько сортов белого риса:
Тип риса | Гликемический индекс |
Рис для суши | 88 |
Круглозерный белый рис | 72 |
Жасминовый рис | 68 |
Длиннозерный рис (например, басмати) Коричневый рис | 59 |
Коричневый рис | 55 |
Итак…. вы можете видеть, что коричневый рис на самом деле не так уж отличается от некоторых форм белого риса.
Кроме того, нам нужно остановиться на минутку и поговорить о гликемическом индексе продуктов и его важности… или неважности.
Важно понимать, что гликемический индекс является мерой реакции организма на ОДИН продукт, содержащий сахар в крови.
Позвольте вас спросить — как часто вы садитесь и едите простую тарелку белого риса?
Полагаю, вы находитесь где-то между «только если у меня полностью кончилась еда» и «никогда».
Гораздо важнее гликемического индекса отдельного продукта то, как ваш организм реагирует на весь прием пищи.
Естественно, мы хотим добавить ароматизаторы, жир и белок, чтобы разнообразить рис в нашей еде. Эти добавки сместят гликемический индекс, скорее всего, к чему-то гораздо более низкому (в зависимости от ваших добавок).
Итог: я бы не стал слишком волноваться по поводу гликемического индекса цельных, минимально или необработанных продуктов.
Сходите с ума от переработанного дерьма и, возможно, немного обеспокоитесь, если у вас есть склонность есть здоровую пищу с более высоким гликемическим индексом из-за ее одиночества. И если да, то просто добавьте немного жира.
Эй, доктор Лиз, может ли рис содержать много мышьяка? Включает ли это коричневый рис?
Да.
Коричневый рис на самом деле более загрязнен мышьяком, чем белый рис.
Мышьяк накапливается в отрубях, которые были отделены от белого риса.
Почему в рисе содержится так много мышьяка по сравнению с другими злаками?
Есть несколько причин, одна из которых заключается в том, что он очень хорошо всасывает мусор.
Другой причиной является то, что рис часто выращивают на старых хлопковых полях, а пестициды для хлопка обычно содержат мышьяк.
Земля, используемая для выращивания цыплят, также может быть с высоким содержанием мышьяка, потому что обычный корм для цыплят добавляет мышьяк для откорма животных.
Серьезно, люди, в каком долбанном мире мы живем, если кормим животных ядом? Мы даем им ужасное качество жизни, а потом волшебным образом думаем, что все дерьмо, которым мы их кормим, не попадет в нас.
Если вы хотите снизить риск содержания мышьяка в рисе, вот ваш план действий:
#1 Покупайте органические продукты проверенных брендов. Мне нравится рис Лундберг, выращенный в Калифорнии. Они независимо проверяют уровень мышьяка в своем рисе и публикуют результаты.
#2 Замочите рис. Исследование показало, что замачивание риса на ночь снижает уровень мышьяка на 80%.
Если вы хотите прочитать более подробный блог о содержании мышьяка в рисе, загляните сюда.
Итак, давайте посмотрим, почему белый рис великолепен с традиционной точки зрения.
Во-первых, он обеспечивает насыщенный крахмал и прост в выращивании. Около 50% населения мира ест белый рис в качестве основного продукта питания.
И знаете что? Культуры, в которых до сих пор придерживаются традиционных диет (т. е. не пропитаны западным обработанным дерьмом), как правило, едят продукты с высоким содержанием крахмала и не имеют сахара в крови, резистентности к инсулину или других распространенных проблем со здоровьем, которые мы встречаем в западном мире.
"Есть буквально миллиарды людей во всем мире, придерживающихся диеты с высоким содержанием крахмала , и вы можете найти множество примеров культур, которые потребляют большой процент калорий из крахмала, где ожирение, проблемы с обменом веществ и современные воспалительные заболевания редкие или несуществующие. К ним относятся китава на островах Тихого океана, тукисента на высокогорье Папа-Новой Гвинеи и окинавцы в Японии среди других. Диета китаван составляет 69% углеводов, 21% жиров и 10% белков. Окинавская диета еще более богата углеводами: 85% углеводов, 9% белков и 6% жиров. Диета Tukisenta удивительно богата углеводами: 94,6% согласно обширным исследованиям, проведенным в 60-х и 70-х годах. Все эти культуры стройны и стройны, с низкими и практически отсутствующими показателями сердечных заболеваний и других современных хронических заболеваний». и они являются очень важной частью здоровья, особенно для женщин.Женщины более чувствительны к колебаниям серотонина, чем мужчины, и большая часть нашего производства серотонина активируется употреблением углеводов.
Углеводы также являются важной частью стимуляции оси HPA (центр гормонального контроля в головном мозге), чтобы вызвать овуляцию.
Мое личное знакомство с белым и коричневым рисом началось в 2003 году. В то время мой парень был корейцем, и у него всегда был белый рис с небольшим количеством ячменя, приготовленный в рисоварке.
У него был нормальный вес, у него не было проблем с сахаром в крови, и он ел белый рис в большинстве приемов пищи на протяжении всей своей жизни.
Мне на самом деле не приходило в голову, что белый рис может быть «нездоровым», поскольку я мог смотреть на него, его семью, его культуру и многие, многие другие культуры с долгой историей употребления белого риса.
Когда в 2006 году я переехал в Сиэтл учиться в медицинском институте, коричневый рис внезапно оказался повсюду. Это все, что подавали в столовой моей школы, и это можно было заказать в любом ресторане.
Какое-то время я придерживался тренда на коричневый рис, но… это было не так уж хорошо. Жевательная текстура была довольно забавной, но после этого расстройство пищеварения из-за слишком большого количества нерастворимой клетчатки не было.
Но он был «полезнее», поэтому я его съел.
А-н-н-н, потом я остановился.
Я знал, что белый рис мне нравится больше, и я продолжал думать о традиционная мудрость многих культур по всему миру в употреблении белого риса на протяжении тысячелетий.
До индустриализации все в жизни требовало значительного количества времени, усилий и энергии: охота, собирательство, сельское хозяйство, строительство, изготовление инструментов и расходных материалов, этот список можно продолжить.
Так почему же, если энергия и время были в таком большом почете, все эти культуры пошли на усилия по удалению отрубей и зародышей из риса?
Я пришел к выводу, что они знали что-то, чего не знал я.
Я гораздо больше склонен доверять тысячелетним традициям, а не какой-нибудь ярко-блестящей новой мудрости в области питания, которая меняется в зависимости от десятилетия, в котором вы находитесь.
Фитиновая кислота, ПНЖК, гликемический индекс, что бы ни. Они по большей части подтверждают мою гипотезу, но я отдаю должное людям, которые без науки о питании выяснили, что белый рис полезнее для нас.
#2 Способы приготовления
В 2015 году газета Washington Post опубликовала статью, в которой говорилось, что ученые открыли простой способ приготовления риса, который значительно снижает калории.
Давайте проясним: эти чуваки, возможно, обнаружили, что добавление масла в рис сокращает то, чем мы, жители Запада, странным образом одержимы — калории, но они точно не обнаружили, что добавление масла или жира в рис полезно для здоровье.
Культуры всего мира делали это всегда.
Посмотрите на жареный рис в Китае или Таиланде или рецепты риса басмати в индийской кухне с горошком, луком и маслом. Список можно продолжить.
Возможно, эти люди не знали, что эта комбинация снижает калории (что, кстати, не так важно, как мы думаем, для похудения), но они знали, что она вкусная и ее приятно есть. .
В статье также отмечается, что разумно есть подогретые крахмалы, в том числе рис, потому что имеющийся тип крахмала превращается в так называемый резистентный крахмал.
Резистентный крахмал оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови из-за химической трансформации, происходящей при охлаждении крахмала. То же самое верно для картофеля, сладкого картофеля и других продуктов с высоким содержанием крахмала.
Я почти уверен, что древние люди не возражали против объедков.
Статья также странным образом намекает на то, что рис имеет какое-то отношение к проблеме ожирения, затрагивающей население, употребляющее рис, хотя признает, что этому могут способствовать и другие факторы.
Да…
Проблема не в белом рисе. Проблема заключается в том, что отвратительно обработанные и ненатуральные западные продукты проникают в мировой рацион.
Но, по-видимому, мы не можем указать пальцем на самих себя с избыточным весом и понять, что наше ужасное качество еды делает нас толстыми и всех, кто соприкасается с этим.
Концевая мыльница.
#3 Легко усваивается
Удивительное свойство белого риса, которое, кажется, ускользнуло от современной диеты, заключается в том, что он очень легко усваивается.
Мы уже установили, что он не сильно влияет на уровень сахара в крови, так что пусть вас не беспокоит это легко усваиваемое утверждение.
Какая польза от этого легко усваиваемого бизнеса? Разве мы не хотим, чтобы наше пищеварение немного работало, сжигало больше калорий и давало нам больше питательных веществ?
Категорически нет.
Уже достаточно работы по разделке и переработке продуктов питания.
Давайте есть то, что облегчает организму получение необходимых питательных веществ, чтобы мы могли тратить свою энергию на другие вещи… например, на строительство крошечных копий Майами-Бич около 1980 в стеклянных бутылках. Какие? Каждому нужно хобби!
Белый рис чрезвычайно полезен в медицинском контексте благодаря своей легко усваиваемой природе.
Это еда, к которой мы тянемся, когда простужаемся или у нас расстройство желудка и кишечника.
Китайская медицина рассматривает еду как лекарство, и они создали идеальную еду под названием отвар для расстройств пищеварительного тракта и плохого самочувствия.
По сути, это рисовая каша, приготовленная на бульоне или воде (хотя я бы рекомендовал бульон, чтобы вы получали много дополнительных минералов и питательных веществ), и, по сути, это чистый холст.
Когда вам станет лучше, добавьте тертую курицу, кунжутное масло, зеленый лук или подсластите корицей и изюмом.
Неприятно есть коричневый рис во время болезни, потому что отруби вызывают сильное раздражение.
Частью китайского лечебного питания является определение энергетической температуры пищевых продуктов и понимание того, как они взаимодействуют с нашей собственной внутренней энергетикой.
Белый рис имеет нейтральную температуру, что делает его идеальным средством для добавления ингредиентов, чтобы согреться, если у вас есть возбудитель простуды или проблемы с пищеварением (например, имбирь), или добавления холодных трав и продуктов (например, мяты или морских водорослей), если у вас есть возбудитель жары или проблемы с пищеварением.
Отвар стоит на первом месте в моем списке, когда я плохо себя чувствую. Найдите отличный рецепт для этого здесь.
Хорошо, надеюсь, я убедил вас в достоинствах белого риса!
Я хотел бы включить несколько практических советов и ресурсов для вас теперь, когда у вас есть рисовая ошибка, например, как выбрать белый рис и как его приготовить.
Как выбрать белый рис
Мы немного коснулись этого в разделе, посвященном мышьяку, но выбирайте органический белый рис проверенной марки. Я получаю свой от моего местного кооператива натуральных продуктов.
Мой любимый сорт жасмин. Я люблю вкус и текстуру для повседневного приготовления пищи.
Вот ссылки на различные сорта, если вам нужно заказать онлайн:
Басмати (Лундберг)
Жасмин (Лундберг)
Длиннозернистый (Лундберг)
Другие сорта доступны на Amazon, но размеры сильно различаются. У вас может быть только возможность получить мешок весом 4 фунта.
Thrive Market также предлагает сорта риса Lundberg и обычно более надежен в отношении количества.
Как приготовить рис
Этот небольшой секрет я принял как должное, потому что узнал об этом еще в 2003 году, опять же от моего корейского парня.
Рис необходимо промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Ополаскивание удаляет избыток крахмала и загрязнений, улучшает вкус и текстуру.
Теплая или горячая вода может запустить процесс приготовления пищи, чего мы пока делать не хотим.
Мой парень сказал мне, что его мама наполняла рисоварку холодной водой и выливала ее 3 раза. Это был ее ритуал.
3 раза — это минимум, и вам часто нужно промывать его более тщательно, если он долгое время лежал без дела.
Когда в моем местном кооперативе на несколько недель закончился жасминовый рис, я заказал его в Интернете и обнаружил, что его нужно промыть примерно 6 раз, прежде чем вода станет прозрачной.
Честно говоря, я никогда раньше не замачивал рис, как я уже упоминал выше. Пожалуй попробую!
Пошаговое руководство по промывке риса:
- Добавьте в кастрюлю столько риса, сколько хотите
- Налейте в кастрюлю не менее чем в 3 раза больше холодной воды
- Используйте руку или ложку, чтобы погрузить все рисовые зерна в воду
- Возьмите кастрюлю/рисоварку и перемешайте воду и рис в кастрюле
- Слейте лишнюю воду, пока над рисом не останется около 1/2 дюйма
- Наполните кастрюлю водой как минимум в 3 раза больше, чем риса, и повторите процедуру еще 2+ раза, пока вода не станет чистой или значительно прозрачной
Как приготовить белый рис
Я предпочитаю рисоварку. Нажмите пару кнопок, и вы каждый раз будете получать идеально приготовленный рис!
Должен признаться, несколько раз, когда я пытался приготовить рис в кастрюле, у меня получалось пригоревшее липкое месиво.
Однако многие, многие люди делают это постоянно, так что пусть мои неудачи вас не разуверяют!
Горшечный метод:
- Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной.
- Поместите рис в кастрюлю из нержавеющей стали с 5 частями воды на 1 часть риса (плюс немного соли с высоким содержанием минералов (количество зависит от количества риса — щепотка на 2 чашки и до 1/4 чайной ложки на несколько чашек)).
- Добавить 1-2 столовые ложки масла; Я использую кокосовое масло.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накрыв кастрюлю крышкой.
- Готовьте на минимально возможном огне в течение 10-15 минут.
- Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой.
Для получения более подробной информации с немного другими представлениями о количестве воды и времени приготовления ознакомьтесь с этим руководством Приятного аппетита, чтобы каждый раз готовить идеальный белый рис.
Как найти нетоксичную рисоварку
Если вы похожи на меня и не любите пускать все на самотек, купите себе рисоварку.
Доступно множество вариантов, Zojirushi — бренд премиум-класса.
Однако у большинства рисоварок есть и обратная сторона. Тефлоновые кастрюли и алюминиевые крышки.
Да, это есть даже почти у всех премиальных брендов.
Фу.
Мы только что говорили о снижении содержания токсина (мышьяка) в вашем рисе — зачем вам готовить его в чем-то, что добавляет токсичные химические вещества и алюминий в ваш прекрасный органический, хорошо промытый рис??
Примечание: алюминий накапливается в нашей нервной системе и связан с болезнью Альцгеймера. Лучше не готовить продукты в пакетах из алюминиевой фольги и не пить кислые напитки из алюминиевых банок. Я просто испорчу все, что удобно для вас, в этом посте в блоге!
Так что там доступно?
Немного.
Недавно я заменил свою супер старую, ядовитую рисоварку (да, я не идеальна) на новую.
К вашему сведению: хорошая рисоварка обойдется вам примерно в 120 долларов. «Хороший» означает, что он равномерно нагревается, равномерно готовит рис и не подгорает на дне кастрюли. Некоторые из менее дорогих вариантов делают именно это. У них часто есть несколько настроек, в том числе настройка каши, которая идеально подходит для приготовления отвара! Счет!
Я выбрал рисоварку с керамической внутренней чашей и верхней частью из нержавеющей стали.
Я искал рисоварку вместимостью 3 чашки, как моя нынешняя, но единственный вариант, который я смог найти с нетоксичной посудой, был рисоваркой на 12 чашек.
Он гигантский, но я в любой день возьму гигантский, а не химически загруженный.
Маленькая керамическая рисоварка на 3 чашки существует, но ее постоянно нет в наличии.
Безумно сложно найти материалы, используемые в рисоварках, так как они не часто указываются в описаниях продуктов, если только кто-то не хочет указать, что их рисоварка нетоксична, что бывает редко.
Вы можете читать списки Amazon, пока ваши глаза не выпадут.