Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Корица для потенции


польза, вред и удивительные свойства специи

https://ria.ru/20210311/koritsa-1600847679.html

Корица — польза, вред и удивительные свойства специи

Корица: польза, вред и удивительные свойства специи

Корица — польза, вред и удивительные свойства специи

Корица — одна из самых популярных специй. Чем полезна и чем вредна корица для здоровья человека, в чем ее удивительные свойства, сколько ее можно есть в день, а РИА Новости, 20.01.2022

2021-03-11T20:49

2021-03-11T20:49

2022-01-20T17:12

общество

продукты

питание

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/30899/76/308997683_0:3:641:363_1920x0_80_0_0_b4f2da9649f16389d37000f6fb414668.jpg

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Корица — одна из самых популярных специй. Чем полезна и чем вредна корица для здоровья человека, в чем ее удивительные свойства, сколько ее можно есть в день, а также как правильно выбирать и хранить корицу — в материале РИА Новости. Что такое корицаКорица — это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству лавровых. Его также называют коричник цейлонский. Пряность делают из внешней оболочки ствола. В продаже ее можно встретить в виде свернутого в трубочку кусочка коры или мелкого порошка.Существует два основных вида корицы как специи: цейлонская, она же благородная или настоящая корица, и китайская корица — она же кассия, ароматная или индийская, которая чаще всего и продается в магазинах.Первая выращивается на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, на Реюньоне и Мартинике. Обладает сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.Вторая родом из Южного Китая. Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской, и менее полезна.Настоящая корица, или же корица цейлонская, примерно в десять раз дороже и гораздо полезней. Почти все те важные для организма человека свойства, которые приписываются корице, в кассии присутствуют в малых дозах.ИсторияКорица считается одной из самых древних специй. Египтяне применяли ее в качестве одного из компонентов при бальзамировании тел. В Древнем Риме она высоко ценилась в кулинарии. В Древней Греции входила в состав духов и лекарств, использовалась в приготовлении различных амулетов и оберегов.Состав и калорийностьВ состав корицы входят такие полезные вещества как калий, марганец, железо, медь, селен, цинк, витамины А, B1, B2, B9, С, Е, К.КБЖУ на 100 грамм корицы:Полезные свойства корицыКорица укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, улучшает память и помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Также пряность положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: снижает уровень холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и триглицеридов, при этом оставляя "хороший" холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности) стабильным; разжижает кровь и снижает кровяное давление. — Корица эффективна как противовирусное и антибактериальное средство. К тому же, пряность повышает концентрацию внимания и улучшает зрение, — подчеркнула врач.По данным исследования американских нейробиологов, корица может улучшить способность к обучению, а также быть эффективной при болезни Паркинсона. Кроме того, корица защищает от рака толстой кишки.Вред корицы и противопоказанияПо мнению врача, корицу не стоит употреблять:Польза корицы для мужчинОднако такого эффекта можно добиться, только если принимать корицу в разумных дозах. Чрезмерное употребление дает противоположный результат — у мужчины наблюдается упадок сил и даже депрессия.Польза корицы для женщинДля женщин корица незаменима во время болезненных менструаций. Она снимает боль, повышает общий тонус и убирает раздражительность. Кроме того, регулярное употребление специи усиливает сексуальность, улучшает кровообращение в матке и способствует регенерации тканей.— А за счет антиоксидантных свойств корица в напитках способна затормаживать процессы старения организма, — отметила медик.Польза и вред молотой корицыВ молотом виде корица сохраняет все свои полезные вещества, но так ее значительно легче употреблять в пищу.— Польза молотой корицы в разумных дозах в ее противовоспалительных, антибактериальных и обезболивающих эффектах. Пряность помогает работе печени, урегулировать кровеносное давление, предупредить тромбообразование, — пояснила врач.При этом, если в умеренном количестве корица стимулирует работу мозга, то при переизбытке может спровоцировать вялость и головные боли.Польза и вред чая и кофе с корицейКофе с корицей, по мнению специалиста, снижает риск развития сердечных заболеваний.— Такой эффект достигается за счет снижения числа триглицеридов почти на 30%. Это помогает предотвратить закупорку сосудистой полости, — отметила диетолог.Кроме того, корица в сочетании с кофе успешно используется мужчинами для стимуляции потенции.При этом, если пить напитки с корицей при высокой температуре, то они могут усугубить течение некоторых болезней. Также не стоит употреблять их при беременности.Польза и вред корицы для здоровья после 50 лет— Людям за 50 корица полезна в малых дозах, так как в больших может привести к негативному эффекту, — отметила Людмила Микитюк.Специя полезна для профилактики инфаркта, против тромбообразования и бессонницы. Также она помогает бороться с артритом, нормализовать артериальное давление. Помимо всего, корица полезна для пожилых людей с расстройством памяти.Польза и вред корицы при диабетеНа сегодняшний день доказана эффективность корицы при сахарном диабете 2 типа. Она способствует полноценному усвоению сахара, понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, тем самым являясь аналогом инсулина.— Половина чайной ложки корицы в день регулирует уровень сахара в крови и препятствует развитию воспалительных процессов в организме, — отметила медик.Польза меда и корицыМед и корица в комплексе благоприятно действуют на организм, способствуют похудению, укреплению иммунитета.— Поскольку корица обладает жаропонижающим эффектом, она может использоваться для лечения легких форм простудных заболеваний в сочетании с медом, — отметила медик.Однако такой "дуэт" можно применять только при отсутствии противопоказаний к каждому из них, в также аллергической реакции.Корица при похуденииКорица усиливает обмен веществ и "сжигает" уже имеющиеся жировые отложения. Активному перевариванию пищи способствует большое количество клетчатки в составе пряности. Также она помогает контролировать уровень насыщения.Польза и вред корицы с кефиромКорица в сочетании с кефиром способствует похудению. Компоненты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют полезные свойства друг друга.Эфирные масла корицыПо словам специалиста, масло корицы хорошо использовать при простуде, гриппе, некоторых инфекционных заболеваниях. Также оно применяется для лечения кожных болезней: грибковых инфекций, папиллом, бородавок, чесотки.Помимо всего, коричное масло считается натуральным антидепрессантом и великолепным тонизирующим средством, потому хорошо принимать с ним ванны.Корица в медицинеКорицу часто применяют в косметологии, поскольку она способствует регенерации тканей, помогает улучшать метаболизм клеток и ускорять обмен веществ. Пряность добавляют в обертывания для ухода за кожей, средства для борьбы с прыщами, так как она уничтожает бактерии и увлажняет кожу. А масло специи популярно при массажах и растираниях. Дневная норма корицыКорица безопасна для большинства людей при непродолжительном приеме, и если не принимать ее в больших количествах.— В день допускается принимать не более одной чайной ложки корицы. Это примерно 5-7 граммов, — сообщила врач.Корица в кулинарииКорицу используют как специю при приготовлении мяса и овощей. Для пикантного вкуса и аромата щепотку корицы добавляют при заваривании свежемолотого кофе.Пряностью посыпают свежую нарезку из фруктов (яблок, бананов и груш). Также корица является незаменимым компонентом при приготовлении шарлотки и штруделя.Рецепты приготовленияКефир с корицей, медом и имбиремИнгредиенты:Приготовление:Все ингредиенты смешать или взбить в блендере. Употреблять напиток можно как холодным, так и комнатной температуры.Пирог с яблоками и корицейИнгредиенты:Приготовление:Кефир с яйцами и растительным маслом, сахар и ванильный сахар, а также корицу вместе взбить до однородного состояния. Постепенно всыпать в полученную массу просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью и вымесить массу. Она должна напоминать тесто на оладьи или негустую сметану. Яблоки нарезать дольками и добавить в массу, перемешать ее и выложить в жаропрочную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.Выпекать пирог следует в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Как правильно выбратьЦейлонская корица не только полезнее, но и имеет более ярко выраженный аромат, чем китайская. Важно проверять страну-производителя: настоящую корицу везут с Цейлона, кассию — из Китая, Индонезии, Вьетнама.Истинная корица дороже. На упаковке ее может стоять пометка "Cinnamomum zeylonicum". Кассию же иногда маркируют как "Cinnamomum aromaticum".Как и сколько хранитьХранить корицу лучше всего в посуде из стекла с плотной крышкой. Находиться она должна в темном и сухом месте.Молотую пряность не стоит хранить более полугода, поскольку она успеет потерять все свои полезные вещества. А вот корица в форме палочек сохраняет целительные свойства и пряный аромат целый год.

https://rsport. ria.ru/20200622/1573302629.html

https://ria.ru/20210215/tsikoriy-1597599210.html

https://ria.ru/20210107/napitki-1592216165.html

https://radiosputnik.ria.ru/20210311/zapakh-1600643414.html

https://ria.ru/20210103/sladosti-1590240486.html

https://ria.ru/20210209/semya_lna-1596720126.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/30899/76/308997683_76:0:563:365_1920x0_80_0_0_39e353272b1e17f5bc1db7539d8a374f.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, продукты, питание, здоровый образ жизни (зож)

Общество, Продукты, Питание, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Корица — одна из самых популярных специй. Чем полезна и чем вредна корица для здоровья человека, в чем ее удивительные свойства, сколько ее можно есть в день, а также как правильно выбирать и хранить корицу — в материале РИА Новости.

Что такое корица

Корица — это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству лавровых. Его также называют коричник цейлонский. Пряность делают из внешней оболочки ствола. В продаже ее можно встретить в виде свернутого в трубочку кусочка коры или мелкого порошка.

Существует два основных вида корицы как специи: цейлонская, она же благородная или настоящая корица, и китайская корица — она же кассия, ароматная или индийская, которая чаще всего и продается в магазинах.

Первая выращивается на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, на Реюньоне и Мартинике. Обладает сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.

Вторая родом из Южного Китая. Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской, и менее полезна.

Настоящая корица, или же корица цейлонская, примерно в десять раз дороже и гораздо полезней. Почти все те важные для организма человека свойства, которые приписываются корице, в кассии присутствуют в малых дозах.

22 июня 2020, 14:20ЗОЖ

Пять лучших специй для укрепления иммунитета

История

Корица считается одной из самых древних специй. Египтяне применяли ее в качестве одного из компонентов при бальзамировании тел. В Древнем Риме она высоко ценилась в кулинарии. В Древней Греции входила в состав духов и лекарств, использовалась в приготовлении различных амулетов и оберегов.

Состав и калорийность

— Химический состав цейлонской корицы включает дубильные вещества, смолы, камедь, фенолокислоты, витамины и минералы. Также в ней присутствует летучее соединение эвгенол, придающее специи приятный и насыщенный аромат. А вот в кассии содержится много крахмала и кумарина, который опасен для здоровья. В настоящей корице эти вещества присутствуют в малых дозах, — рассказала РИА Новости диетолог-нутрициолог Людмила Микитюк.

В состав корицы входят такие полезные вещества как калий, марганец, железо, медь, селен, цинк, витамины А, B1, B2, B9, С, Е, К.

КБЖУ на 100 грамм корицы:

  • калорийность — 261 калория;
  • белки — 3,9 грамма;
  • жиры — 3,2 грамма;
  • углеводы — 79,8 грамма.

© http://www.zdr.ruКорица

© http://www.zdr.ru

Корица

Полезные свойства корицы

Корица укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, улучшает память и помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Также пряность положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: снижает уровень холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и триглицеридов, при этом оставляя "хороший" холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности) стабильным; разжижает кровь и снижает кровяное давление.

— Корица эффективна как противовирусное и антибактериальное средство. К тому же, пряность повышает концентрацию внимания и улучшает зрение, — подчеркнула врач.

По данным исследования американских нейробиологов, корица может улучшить способность к обучению, а также быть эффективной при болезни Паркинсона. Кроме того, корица защищает от рака толстой кишки.

Вред корицы и противопоказания

— Как и любой другой продукт, корицу нужно принимать дозировано. Чрезмерное употребление специи может спровоцировать упадок сил, резкие головные боли и подавленное состояние. Кроме того, содержащийся в продукте кумарин в больших дозах может привести к повреждению печени и почек. В китайской корице — кассии — кумарина содержится значительно больше, чем в цейлонской разновидности, — отметила диетолог.

По мнению врача, корицу не стоит употреблять:

  • детям до 3 лет;
  • при кормлении грудью, так как она сказывается на вкусе молока;
  • беременным, так как влияет на сокращение матки и может спровоцировать преждевременные роды;
  • при язвенной болезни и панкреатите;
  • при плохой свертываемости крови;
  • при высоких температуре и артериальном давлении;
  • при химиотерапии;
  • если есть аллергическая реакция на продукт.

15 февраля 2021, 20:03

Против свободных радикалов и бессонницы: все о пользе и вреде цикория

Польза корицы для мужчин

— У мужчин применение корицы способствует повышению потенции и физической активности. Аромат пряности значительно усиливает чувствительность эрогенных зон и стимулирует половое влечение, — отметила врач.

Однако такого эффекта можно добиться, только если принимать корицу в разумных дозах. Чрезмерное употребление дает противоположный результат — у мужчины наблюдается упадок сил и даже депрессия.

Польза корицы для женщин

Для женщин корица незаменима во время болезненных менструаций. Она снимает боль, повышает общий тонус и убирает раздражительность. Кроме того, регулярное употребление специи усиливает сексуальность, улучшает кровообращение в матке и способствует регенерации тканей.

— А за счет антиоксидантных свойств корица в напитках способна затормаживать процессы старения организма, — отметила медик.

Польза и вред молотой корицы

В молотом виде корица сохраняет все свои полезные вещества, но так ее значительно легче употреблять в пищу.

— Польза молотой корицы в разумных дозах в ее противовоспалительных, антибактериальных и обезболивающих эффектах. Пряность помогает работе печени, урегулировать кровеносное давление, предупредить тромбообразование, — пояснила врач.

При этом, если в умеренном количестве корица стимулирует работу мозга, то при переизбытке может спровоцировать вялость и головные боли.

Польза и вред чая и кофе с корицей

— Чай с корицей рекомендуют употреблять женщинам для устранения менструальных болей. Это обусловлено большим содержанием магния в специи. Вещество также обеспечивает нормализацию работы нервной системы, снижение сахара и стимуляцию жирового обмена, — пояснила врач.

Кофе с корицей, по мнению специалиста, снижает риск развития сердечных заболеваний.

© Fotolia / kuvonaАнис и корица

© Fotolia / kuvona

— Такой эффект достигается за счет снижения числа триглицеридов почти на 30%. Это помогает предотвратить закупорку сосудистой полости, — отметила диетолог.

Кроме того, корица в сочетании с кофе успешно используется мужчинами для стимуляции потенции.

При этом, если пить напитки с корицей при высокой температуре, то они могут усугубить течение некоторых болезней. Также не стоит употреблять их при беременности.

Польза и вред корицы для здоровья после 50 лет

— Людям за 50 корица полезна в малых дозах, так как в больших может привести к негативному эффекту, — отметила Людмила Микитюк.

Специя полезна для профилактики инфаркта, против тромбообразования и бессонницы. Также она помогает бороться с артритом, нормализовать артериальное давление. Помимо всего, корица полезна для пожилых людей с расстройством памяти.

Польза и вред корицы при диабете

На сегодняшний день доказана эффективность корицы при сахарном диабете 2 типа. Она способствует полноценному усвоению сахара, понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, тем самым являясь аналогом инсулина.

— Половина чайной ложки корицы в день регулирует уровень сахара в крови и препятствует развитию воспалительных процессов в организме, — отметила медик.

Польза меда и корицы

Мед и корица в комплексе благоприятно действуют на организм, способствуют похудению, укреплению иммунитета.

— Поскольку корица обладает жаропонижающим эффектом, она может использоваться для лечения легких форм простудных заболеваний в сочетании с медом, — отметила медик.

Однако такой "дуэт" можно применять только при отсутствии противопоказаний к каждому из них, в также аллергической реакции.

7 января 2021, 11:10

Диетологи рассказали, что нужно пить по утрам

Корица при похудении

Корица усиливает обмен веществ и "сжигает" уже имеющиеся жировые отложения. Активному перевариванию пищи способствует большое количество клетчатки в составе пряности. Также она помогает контролировать уровень насыщения.

— Корица способствует естественным процессам самоочищения организма, что приводит к избавлению от лишней жидкости, токсинов и шлаков. А ее запах снижает аппетит, — рассказала Людмила Микитюк.

Польза и вред корицы с кефиром

Корица в сочетании с кефиром способствует похудению. Компоненты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют полезные свойства друг друга.

— Кефир является низкокалорийным продуктом, но способен насытить организм. В тандеме с корицей он нейтрализует ее негативное воздействие на слизистую, очищает кишечник и быстро усваивается, — отметила диетолог.

11 марта 2021, 04:00Сказано в эфире

Ароматерапевт назвала запахи, которые подавляют аппетит

Эфирные масла корицы

— Благодаря содержанию эвгенола, коричного альдегида, дубильных веществ, крахмала и смол, масло корицы эффективно как антибактериальное, противогрибковое, антимикробное, вяжущее, согревающее и общеукрепляющее средство, — отметила врач.

По словам специалиста, масло корицы хорошо использовать при простуде, гриппе, некоторых инфекционных заболеваниях. Также оно применяется для лечения кожных болезней: грибковых инфекций, папиллом, бородавок, чесотки.

Помимо всего, коричное масло считается натуральным антидепрессантом и великолепным тонизирующим средством, потому хорошо принимать с ним ванны.

Корица в медицине

Корицу часто применяют в косметологии, поскольку она способствует регенерации тканей, помогает улучшать метаболизм клеток и ускорять обмен веществ. Пряность добавляют в обертывания для ухода за кожей, средства для борьбы с прыщами, так как она уничтожает бактерии и увлажняет кожу. А масло специи популярно при массажах и растираниях.

Дневная норма корицы

Корица безопасна для большинства людей при непродолжительном приеме, и если не принимать ее в больших количествах.

— В день допускается принимать не более одной чайной ложки корицы. Это примерно 5-7 граммов, — сообщила врач.

Корица в кулинарии

Корицу используют как специю при приготовлении мяса и овощей. Для пикантного вкуса и аромата щепотку корицы добавляют при заваривании свежемолотого кофе.

Пряностью посыпают свежую нарезку из фруктов (яблок, бананов и груш). Также корица является незаменимым компонентом при приготовлении шарлотки и штруделя.

Рецепты приготовления

Кефир с корицей, медом и имбирем

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • корица — четверть чайной ложки;
  • молотый имбирь — на кончике чайной ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать или взбить в блендере. Употреблять напиток можно как холодным, так и комнатной температуры.

Пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • мука — 160 грамм;
  • соль и корица — по вкусу;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • яблоки — 650 грамм.

Приготовление:

Кефир с яйцами и растительным маслом, сахар и ванильный сахар, а также корицу вместе взбить до однородного состояния. Постепенно всыпать в полученную массу просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью и вымесить массу. Она должна напоминать тесто на оладьи или негустую сметану. Яблоки нарезать дольками и добавить в массу, перемешать ее и выложить в жаропрочную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Выпекать пирог следует в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут.

3 января 2021, 08:00Туризм

От печенья до панна котты. Быстрые рецепты десертов на каждый день

Как правильно выбрать

Цейлонская корица не только полезнее, но и имеет более ярко выраженный аромат, чем китайская. Важно проверять страну-производителя: настоящую корицу везут с Цейлона, кассию — из Китая, Индонезии, Вьетнама.

Истинная корица дороже. На упаковке ее может стоять пометка "Cinnamomum zeylonicum". Кассию же иногда маркируют как "Cinnamomum aromaticum".

Как и сколько хранить

Хранить корицу лучше всего в посуде из стекла с плотной крышкой. Находиться она должна в темном и сухом месте.

Молотую пряность не стоит хранить более полугода, поскольку она успеет потерять все свои полезные вещества. А вот корица в форме палочек сохраняет целительные свойства и пряный аромат целый год.

9 февраля 2021, 18:20

Семена льна: польза и вред очищающего суперфуда

Как принимать корицу для повышения потенции

Корица является восточной специей, содержащей огромное количество полезных витаминов и минералов, способствующих улучшению состояния здоровья, усилению кровообращения, а также повышения выработки тестостерона. Восстановление гормонального фона улучшает эректильную функцию повышает сексуальное желание и повышает потенцию. Применение корицы мужчинами улучшает жизненный тонус и восстанавливает мужское здоровье.

Содержание

  1. Состав и полезные свойства
  2. Влияние на мужское здоровье и потенцию
  3. Рецепты и особенности применения
  4. Противопоказания

Состав и полезные свойства

Восточная пряность является природным афродизиаком, способствующем повышению сексуального желания. Улучшает кровообращение, повышает защитные силы организма, улучшает метаболизм и пищеварение, противодействует воспалительным процессам.

В составе корицы находится:

  • витамины А, К;
  • витамин Е, С, РР, группы В;
  • натрий, калий;
  • фосфор, кальций;
  • цинк, медь;
  • железо, магний;
  • кумарин;
  • дубильные вещества;
  • пищевые волокна.

Витамин А принимает активное участие в синтезе клеток, тканей. Предотвращает попадание в слизистые оболочки вирусов, бактерий, болезнетворных микроорганизмов. Улучшает регенерацию клеток, способствует выработке коллагена и эластина, что благотворно влияет на эпителий. Активно борется со свободными радикалами, токсическими элементами.

Витамин К способствует быстрому заживлению ран, повреждений, улучшает регенерацию клеток. Повышает защитные силы организма. Противостоит болезнетворным микроорганизмам и бактериям. Способствует функционированию почек, мочеполовой, сердечно-сосудистой системы, стабилизирует обмен веществ, предотвращает остеопороз.

Витамин Е стабилизирует и активизирует функциональность репродуктивной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы. Способствует очищению плазмы от токсических веществ, предохраняет от разрушения оболочки клеток, снижает показатели холестерина, предотвращает от появления раковых новообразований.

Витамин С улучшает кровообращение, повышает проницаемость капилляров, сосудов. Обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противомикробным, регенерирующим влиянием. Активизирует защитные силы организма, препятствует формированию холестериновых бляшек, тромбов. Противостоит воспалительным процессам, патогенным бактериям, инфекциям.

Витамин РР улучшает кровеносную систему, восстанавливает стенки сосудов, капилляров. Стабилизирует артериальное давление, стабилизирует артериальное давление, активизирует функциональность коры надпочечников. Обладает антигистаминным влиянием, препятствует образование онкологических новообразований.

Витамины группы В активно участвуют в функционировании центральной нервной системы, головного мозга. Улучшает память, концентрацию, внимание, способствует проводимости нервных импульсов. Повышает работоспособность, выносливость, способствует росту мышечной массы, улучшает кровообращение. Препятствует образованию неврозов, депрессивных состояний, психоэмоциональных расстройств.

Натрий, калий способствует положительному влиянию на сердечно-сосудистую систему, стабилизирует артериальное давление, препятствует сокращениям в мускулатуре, повышает рост мышечной массы, повышает работоспособность головного мозга, центральной нервной системы.

Фосфор, кальций активно участвует в формировании костного аппарата, зубов, умственной, мышечной активности. Способствует повышенному обмену веществ, регенерации клеток, тканей. Улучшает функциональность сердечной мышцы, почек, репродуктивной системы. Способствует активизации гормонального фона. Принимает активное участие в сокращении мускулатуры, проводимости нервных импульсов.

Цинк обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, антибактериальным влиянием. Восстанавливает функциональность предстательной, щитовидной железы, репродуктивной, сердечно-сосудистой системы. Способствует повышению тестостерона, увеличивает потенцию, выработку сперматозоидов.

Медь обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим эффектом. Способствует выработке коллагена, активизируется функциональность щитовидной железы, образование красных кровяных телец.

Железо обеспечивает дыханием ткани, стабилизирует функциональность головного мозга, центральной нервной системы, стабилизирует работоспособность щитовидной, предстательной железы, повышает иммунитет.

Магний положительно воздействует на сердечную мышцу, снижает спазмы сосудов, мышц. Обладает антиоксидантным, противовоспалительным влиянием. Способствует проводимости нервных импульсов, улучшает память, концентрацию, внимание. Активно борется с депрессивными состояниями, нервными истощениями, стрессами.

Влияние на мужское здоровье и потенцию

Использование корицы позволяет повысить иммунитет, улучшить показатели и очистить кровь от воздействия токсических веществ, свободных радикалов. Регулярное употребление корицы способствует:

  • повышению иммунитета;
  • очищению от шлаков, токсических элементов;
  • улучшению памяти, внимания;
  • повышению работоспособности, выносливости;
  • повышению кровообращения;
  • улучшению состояния эпителия;
  • препятствует образованию воспалительных процессов;
  • предупреждению образования онкологических новообразований;
  • повышению роста мышечной массы;
  • улучшению функциональности предстательной, щитовидной железы;
  • снижению глюкозы в крови;
  • улучшению пищеварения;
  • усилению липидного, обменного процесса;
  • улучшению и восстановлению эректильной функции;
  • повышению количества и качества сперматозоидов;
  • усилению сексуального желания;
  • повышению потенции;
  • увеличению продолжительности интимной близости;
  • усилению чувствительности в период полового акта.

Рецепты и особенности применения

Для усиления и получения максимального эффекта необходимо употреблять корицу курсами. Наиболее распространенными рецептами являются:

  1. С мёдом. Для приготовления понадобится 30 г. мёда, 10 г. корицы. Измельченную корицу залить теплой кипяченной водой. Настоять на протяжении 30 минут, добавить мед и употреблять по 100 г. ежедневно перед употреблением пищи. Длительность применения составляет не менее 60 дней.
  2. Кофе. Для приготовления потребуется натуральный кофе, корица, кардамон, гвоздика. Кофе доводят до кипения, добавляют специи. На огне доводят до кипения, добавить мед по вкусу и употреблять по утрам.
  3. Со специями. При приготовлении блюд из мяса, овощей, десертов, напитков рекомендуется добавлять корицу с другими специями для усиления вкуса и улучшения пищеварения.
  4. С кефиром. Для приготовления требуется 200 г. кефира нежирного, 5 г. корицы. Ингредиенты перемешать тщательно, употреблять ежедневно утром.
  5. Чай. Для приготовления понадобится зелёный или травяной чай залить кипящей водой, добавить лимон, палочку, корицы, мед. Настоять на протяжении 30 минут, употреблять ежедневно 1-2 чашки.
  6. С вином. Для приготовления потребуется 60 г. корицы, 30 г. ванилина, 200 г. красного вина. Все ингредиенты перемешать, поставить в тёмное, сухое место на 14 суток. Употреблять по 20 г. ежедневно перед приемом пищи.
  7. Глинтвейн. Для приготовления необходимо 0,5 литра красного сладкого вина, гвоздика, корица, лимон, изюм. Вино довести до кипения добавить специи, тщательно перемешать. Настаивать на протяжении 30 минут и употреблять по 200 г.
Глинтвейн с корицей

Противопоказания

Употреблять корицу для повышения потенции не рекомендуется при:

  • язвенных проявлениях желудочно-кишечного тракта;
  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергических проявлениях;
  • хронических недомоганиях печени, почек;
  • употреблении лекарственных средств;
  • заболеваниях крови;
  • повышенном артериальном давлении.

Умеренное использование корицы способствует повышению иммунитета, улучшению кровообращения, повышению роста мышечной массы. Специя противостоит воспалительным, инфекционным процессам. Обладает антиоксидантным, бактерицидным эффектом. Повышает выносливость, работоспособность, память, внимание.

Благодаря вазодилатирующему, кровенаполняющему, регенерирующему эффекту происходит усиление потенции, повышение продуцирования сперматозоидов, улучшение состояние полового члена. Корица является приводным афродизиаком, в результате чего усиливается сексуальное желание, увеличивается продолжительность интимной близости, чувствительность в период оргазма и полового акта.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Новейшее средство для УВЕЛИЧЕНИЯ ЧЛЕНА Нужно всего лишь мазать... Читать далее >>>

Внимание! Настоящий прорыв в сфере медицины! Признаки простатита исчезают уже на 3 день! Читать далее . ..Читать далее >>

10 Доказательная польза корицы для здоровья

Корица богата антиоксидантами и другими полезными соединениями. Некоторые исследования показывают, что он может помочь контролировать уровень сахара в крови, защитить от сердечных заболеваний и уменьшить воспаление.

Корица — это специя, которая ценится за свои целебные свойства на протяжении тысячелетий.

В последние годы современная наука начала подтверждать многие потенциальные преимущества для здоровья, связанные с корицей.

Вот 10 преимуществ корицы для здоровья, подтвержденных научными исследованиями.

1. Обладает сильными целебными свойствами

Корица — это пряность, которую изготавливают из внутренней коры деревьев, научно известных как Cinnamomum .

Он использовался в качестве ингредиента на протяжении всей истории, начиная с Древнего Египта. Раньше он был редким и ценным и считался подарком, достойным королей (1).

В наши дни корица доступна по цене и широко доступна в большинстве супермаркетов. Он также встречается в качестве ингредиента в различных продуктах и ​​рецептах.

Существует два основных вида корицы (1):

  • Цейлонская корица: Этот вид также известен как «настоящая» корица.
  • Корица кассия: Это самый распространенный сегодня сорт, который люди обычно называют «корицей».

Корицу получают путем обрезки стеблей коричных деревьев. Затем извлекают внутреннюю кору и удаляют древесные части.

При высыхании образует полоски, которые скручиваются в булочки, называемые палочками корицы. Эти палочки можно измельчить, чтобы получить порошок корицы.

Отчетливый запах и вкус корицы обусловлены маслянистой частью, в которой очень много соединения коричного альдегида (2).

Ученые считают, что это соединение отвечает за большую часть мощного воздействия корицы на здоровье и обмен веществ (3, 4).

Сводка

Корица — популярная специя. В нем много коричного альдегида, который, как считается, отвечает за большинство преимуществ корицы для здоровья.

2. Обогащен антиоксидантами

Антиоксиданты защищают организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами (5).

Корица богата мощными антиоксидантами, в том числе полифенолами (1).

Одно исследование показало, что добавки с корицей могут значительно повысить уровень антиоксидантов в крови при одновременном снижении уровня маркеров, используемых для измерения воспаления, таких как С-реактивный белок (6).

Фактически, антиоксидантные свойства корицы настолько сильны, что ее можно даже использовать в качестве натурального пищевого консерванта (7).

Резюме

Корица содержит большое количество сильнодействующих полифенольных антиоксидантов.

3. Может обладать противовоспалительными свойствами

Воспаление чрезвычайно важно, так как оно помогает вашему организму реагировать на инфекции и восстанавливать поврежденные ткани.

Однако воспаление может стать проблемой, если оно носит хронический характер и направлено против собственных тканей организма (8).

Корица может быть полезна в этом отношении. Исследования показывают, что эта специя и содержащиеся в ней антиоксиданты обладают мощными противовоспалительными свойствами (9)., 10).

Резюме

Антиоксиданты корицы обладают противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск заболевания.

4. Может защитить от сердечных заболеваний

Корица снижает риск сердечных заболеваний, которые являются основной причиной смерти во всем мире (11).

Согласно одному обзору, добавление не менее 1,5 грамма (г) или около 3/4 чайной ложки (чайной ложки) корицы в день способно снизить уровень триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и уровень сахара в крови у людей с нарушением обмена веществ (12).

Другой обзор 13 исследований показал, что корица может снизить уровень триглицеридов и общего холестерина, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13).

Также было показано, что корица снижает кровяное давление при постоянном употреблении в течение как минимум 8 недель (14, 15).

В сочетании все эти факторы могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Резюме

Корица может улучшить некоторые ключевые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление.

5. Может улучшить чувствительность к инсулину

Инсулин является одним из ключевых гормонов, регулирующих обмен веществ и использование энергии (16).

Он также необходим для транспортировки сахара в крови из кровотока в клетки (16).

Однако некоторые люди устойчивы к воздействию инсулина. Это известно как резистентность к инсулину, что является отличительной чертой таких состояний, как метаболический синдром и диабет 2 типа (17).

Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что корица может снижать резистентность к инсулину (18, 19).

Повышая чувствительность к инсулину, корица может снизить уровень сахара в крови и улучшить контроль уровня сахара в крови.

Резюме

Было показано, что корица значительно повышает чувствительность к гормону инсулину, что может улучшить контроль уровня сахара в крови.

6. Помогает снизить уровень сахара в крови

Корица хорошо известна своими свойствами снижать уровень сахара в крови.

Помимо положительного воздействия на резистентность к инсулину, корица может снижать уровень сахара в крови с помощью нескольких других механизмов.

Во-первых, было доказано, что корица снижает количество сахара, попадающего в кровь после еды.

Он делает это, вмешиваясь в работу многочисленных пищеварительных ферментов, что замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте (20, 21).

Во-вторых, соединение корицы может имитировать действие инсулина, улучшая усвоение сахара клетками (22).

Многочисленные исследования на людях подтвердили благотворное влияние корицы, показав, что она может снижать уровень сахара в крови натощак и улучшать гемоглобин A1c, маркер долгосрочного контроля уровня сахара в крови (23, 24).

Эффективная доза обычно составляет 1–6 г или около 0,5–2 ч. л. корицы в день (24).

Резюме

Доказано, что корица снижает уровень сахара в крови натощак при использовании в дозах от 1 до 6 г или 0,5–2 чайных ложки. в день.

7. Может оказывать благотворное влияние на нейродегенеративные заболевания

Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей утратой структуры или функции нервных клеток (25).

Болезни Альцгеймера и Паркинсона являются двумя наиболее распространенными типами (25).

Определенные соединения, обнаруженные в корице, по-видимому, ингибируют накопление белка, называемого тау, в головном мозге, который является одним из признаков болезни Альцгеймера (26).

В исследовании 2014 года на мышах с болезнью Паркинсона корица помогла защитить нейроны, нормализовала уровень нейротрансмиттеров и улучшила двигательную функцию (27).

Однако эти эффекты необходимо дополнительно изучить на людях.

Резюме

Исследования на животных показали, что корица приводит к различным улучшениям при болезни Альцгеймера и Паркинсона. Однако исследований на людях не хватает.

8. Корица может защитить от рака

Корица широко изучалась в связи с ее потенциальным использованием для профилактики и лечения рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (28, 29, 30).

Он действует путем уменьшения роста раковых клеток и образования кровеносных сосудов в опухолях и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая их гибель.

Одно исследование на мышах с раком яичников показало, что коричный альдегид может блокировать экспрессию определенных белков, участвующих в росте рака (31).

Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирке, которые показали, что коричный альдегид может снижать рост и распространение клеток рака яичников (32).

Однако необходимы дополнительные исследования для оценки потенциальных противораковых эффектов корицы у людей.

Резюме

Исследования на животных и в пробирке показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака. Необходимы дополнительные исследования на людях.

9. Может предотвращать бактериальные и грибковые инфекции

Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может быть полезным против различных видов инфекций.

Исследования в пробирке показывают, что коричное масло может помочь убить некоторые грибки, вызывающие инфекции дыхательных путей (33).

Он также может ингибировать рост некоторых бактерий, в том числе Listeria и Salmonella (34, 35).

Кроме того, противомикробное действие корицы также может помочь предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта (36).

Однако доказательства в основном ограничены исследованиями в пробирке, поэтому необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Коричный альдегид обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут уменьшать инфекции, а также кариес и неприятный запах изо рта. Необходимы дальнейшие исследования на людях.

10. Может обладать противовирусными свойствами

Некоторые исследования показывают, что корица может помочь защитить от некоторых вирусов.

Например, считается, что корица, извлеченная из сортов кассии, полезна против ВИЧ-1, наиболее распространенного штамма ВИЧ у людей (37, 38).

Другие исследования показывают, что корица также может защищать от других вирусов, включая грипп и денге, вирусную инфекцию, передающуюся комарами (39).

Тем не менее, необходимы дополнительные испытания на людях, чтобы подтвердить эти эффекты.

Резюме

Несмотря на ограниченное количество исследований на людях, некоторые исследования в пробирке показывают, что корица может помочь защитить от некоторых вирусов.

Какой тип лучше?

Не вся корица одинакова.

Разновидность Cassia содержит значительное количество соединения, называемого кумарином, которое считается вредным в больших дозах (1).

Вся корица полезна для здоровья, но кассия может вызвать проблемы в больших дозах из-за содержания кумарина (40).

Цейлонская («настоящая» корица) в этом отношении намного лучше, и исследования показывают, что в ней намного меньше кумарина, чем в разновидности Кассии (1, 40).

По сравнению с цейлонской корицей корица кассия, как правило, более доступна и более доступна.

Тем не менее, вы можете найти Ceylon в некоторых магазинах здоровой пищи, и на Amazon есть хороший выбор.

резюме

Хотя корица кассия более доступна и доступна, она также содержит больше кумарина, который может быть вредным в больших количествах. Цейлонская корица — лучшая альтернатива, которую можно найти в некоторых специализированных магазинах и интернет-магазинах.

Суть

Корица — универсальная специя, обладающая целым рядом полезных для здоровья свойств.

Благодаря множеству полезных соединений, которые он содержит, он может помочь снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшить воспаление.

Для достижения наилучших результатов обязательно выбирайте цейлонскую корицу или придерживайтесь небольших доз, если вы используете разновидность кассии.

12 Впечатляющая польза чая с корицей для здоровья

Чай с корицей — интересный напиток, который может принести пользу для здоровья.

Изготовлен из внутренней части коры коричного дерева, которая при высыхании скручивается в рулоны, образуя узнаваемые палочки корицы. Эти палочки либо замачивают в кипящей воде, либо измельчают в порошок, который можно использовать для приготовления чая.

Чай с корицей полон полезных соединений, которые могут принести пользу для здоровья, в том числе способствовать снижению веса, улучшать здоровье сердца, облегчать менструальные спазмы, а также уменьшать воспаление и уровень сахара в крови.

Вот 12 научно обоснованных полезных свойств чая с корицей.

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует передовым отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

1. Обогащен антиоксидантами

Чай с корицей содержит много антиоксидантов — полезных соединений, помогающих поддерживать здоровье.

Антиоксиданты борются с окислением, вызванным свободными радикалами, молекулами, которые повреждают ваши клетки и способствуют возникновению таких заболеваний, как диабет, рак и болезни сердца.

Корица особенно богата полифенольными антиоксидантами. Исследование, сравнивающее антиоксидантную активность 26 специй, показало, что корица уступает только гвоздике и орегано (1, 2, 3).

Кроме того, исследования показывают, что чай с корицей может увеличить общую антиоксидантную способность (ОАС), которая является мерой количества свободных радикалов, с которыми может бороться ваше тело (2, 4, 5).

Резюме Корица — одна из самых богатых антиоксидантами специй. Чай с корицей может повысить способность вашего организма бороться со свободными радикалами, сохраняя ваше здоровье и защищая от болезней.

2. Уменьшает воспаление и может улучшить здоровье сердца

Исследования в пробирке показывают, что соединения корицы могут уменьшать маркеры воспаления. Это может быть чрезвычайно полезным, учитывая, что воспаление считается причиной многих хронических заболеваний, включая болезни сердца (6, 7).

Исследования также показывают, что корица может снижать артериальное давление, а также уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохого) у некоторых людей (8, 9).

Более того, корица может повышать уровень холестерина ЛПВП (хорошего), который помогает улучшить здоровье сердца, удаляя излишки холестерина из кровеносных сосудов (5, 9).

Обзор 10 исследований показал, что ежедневного потребления всего 120 мг корицы — менее 1/10 чайной ложки — может быть достаточно, чтобы воспользоваться этими преимуществами (9).).

Корица кассия, в частности, содержит большое количество натуральных кумаринов, группы соединений, которые помогают предотвратить сужение кровеносных сосудов и обеспечивают защиту от образования тромбов (10, 11, 12).

Однако избыточное потребление кумаринов может снизить функцию печени и увеличить риск кровотечения, поэтому убедитесь, что вы употребляете корицу в умеренных количествах (9).

Резюме Корица содержит полезные для сердца соединения, которые могут уменьшать воспаление и повышать уровень холестерина ЛПВП (хорошего). Это также может снизить кровяное давление и уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохой).

3. Может помочь снизить уровень сахара в крови

Корица может оказывать мощное противодиабетическое действие за счет снижения уровня сахара в крови.

Действие этой специи похоже на действие инсулина, гормона, ответственного за доставку сахара из кровотока в ткани (13, 14).

Более того, соединения, обнаруженные в корице, могут дополнительно способствовать снижению уровня сахара в крови за счет снижения резистентности к инсулину, тем самым повышая эффективность инсулина (15, 16).

Корица также может помочь замедлить расщепление углеводов в кишечнике, предотвращая скачки уровня сахара в крови после еды (17).

В большинстве исследований наблюдались положительные эффекты, когда люди принимали концентрированные дозы от 120 мг до 6 граммов порошкообразной корицы. Однако есть доказательства того, что чай с корицей также может снижать уровень сахара в крови (4, 18).

Резюме Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и резистентность к инсулину, тем самым повышая эффективность инсулина. Эти эффекты могут обеспечить защиту от диабета 2 типа.

4. Может способствовать снижению веса

Чай с корицей часто рекламируют как средство для похудения, и несколько исследований связывают потребление корицы с потерей жира или уменьшением окружности талии (18).

Однако лишь немногие из этих исследований должным образом контролировали потребление калорий, и в большинстве из них не удалось провести различие между потерей жира и потерей мышечной массы. Это затрудняет приписывание эффектов потери веса только корице.

Единственное исследование, которое контролировало эти факторы, показало, что участники потеряли 0,7% жировой массы и набрали 1,1% мышечной массы после того, как они принимали эквивалент 5 чайных ложек (10 граммов) порошка корицы в день в течение 12 недель (19).

Однако такое большое количество корицы может содержать опасно большое количество кумарина. При избыточном употреблении это натуральное соединение может увеличить риск кровотечения и вызвать или усугубить заболевание печени (9, 20).

Это особенно верно для корицы Cassia, которая содержит в 63 раза больше кумарина, чем цейлонская корица (12).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, происходит ли какая-либо польза от потери веса при более низких дозировках, таких как те, которые содержатся в чае с корицей.

Сводка Употребление большого количества чая с корицей может помочь вам сбросить жир, но этот напиток может содержать опасно высокий уровень кумарина. Необходимы дополнительные исследования, чтобы установить, обеспечивают ли более низкие дозировки преимущества в снижении веса.

5. Борется с бактериями и грибками

Корица обладает сильными антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Например, исследования в пробирке показывают, что коричный альдегид, основной активный компонент корицы, предотвращает рост различных бактерий, грибков и плесени (21, 22).

К ним относятся распространенные бактерии Staphylococcus, Salmonella , и E.coli , которые могут вызывать заболевания у людей.

Кроме того, антибактериальные свойства корицы могут помочь уменьшить неприятный запах изо рта и предотвратить кариес (23, 24).

Однако необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме Соединения, содержащиеся в чае с корицей, могут помочь в борьбе с бактериями, грибками и плесенью. Они также могут помочь освежить дыхание и предотвратить кариес.

6. Может уменьшить менструальные спазмы и другие симптомы ПМС

Чай с корицей может облегчить некоторые симптомы менструального цикла, такие как предменструальный синдром (ПМС) и дисменорея.

В одном хорошо контролируемом исследовании женщинам давали 3 грамма корицы или плацебо каждый день в течение первых 3 дней менструального цикла. Женщины в группе корицы испытывали значительно меньше менструальных болей, чем женщины, получавшие плацебо (25).

В другом исследовании женщинам давали 1,5 грамма корицы, обезболивающего препарата или плацебо в первые 3 дня менструального цикла.

Женщины в группе корицы сообщали о меньшей менструальной боли, чем женщины, получавшие плацебо. Однако лечение корицей не было таким эффективным для облегчения боли, как болеутоляющее лекарство (26).

Также есть доказательства того, что корица может уменьшить менструальные кровотечения, частоту рвоты и тяжесть тошноты во время менструаций у женщин (27).

Резюме Чай с корицей может облегчить болезненные менструальные спазмы и симптомы ПМС. Это также может помочь уменьшить менструальное кровотечение, а также тошноту и рвоту во время менструации.

7–11. Другие потенциальные преимущества

Чай с корицей рекламируется как обладающий рядом дополнительных преимуществ, в том числе:

  1. Может бороться со старением кожи. Исследования показывают, что корица может способствовать образованию коллагена и повышать эластичность и увлажненность кожи — все это может уменьшить признаки старения (28, 29).
  2. Может обладать противораковыми свойствами. Исследования в пробирке показали, что экстракты корицы могут помочь убить определенные типы раковых клеток, включая клетки рака кожи (30).
  3. Может помочь сохранить функцию мозга. Исследования в пробирке и на животных показывают, что корица может защитить клетки мозга от болезни Альцгеймера и улучшить двигательную функцию у людей с болезнью Паркинсона (31, 32).
  4. Может помочь в борьбе с ВИЧ. Исследования в пробирке показывают, что экстракты корицы могут помочь в борьбе с наиболее распространенным штаммом вируса ВИЧ у людей (33).
  5. Может уменьшать угревую сыпь. Исследования в пробирке показывают, что экстракты корицы могут бороться с бактериями, вызывающими прыщи (34).

Хотя это исследование корицы является многообещающим, в настоящее время нет доказательств того, что употребление чая с корицей принесет эти преимущества. Прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимы дополнительные исследования.

Резюме Корица может предложить несколько дополнительных преимуществ, включая помощь в замедлении старения кожи и защиту от ВИЧ, рака, акне, болезней Альцгеймера и Паркинсона. Однако необходимы дополнительные исследования.

12. Легко добавить в свой рацион

Чай с корицей невероятно легко приготовить и включить в свой рацион.

Вы можете пить его теплым или охладить, чтобы приготовить домашний чай со льдом.

Самый простой способ приготовить этот напиток — просто добавить 1 чайную ложку (2,6 грамма) молотой корицы в 1 стакан (235 мл) кипяченой воды и размешать.


Learn more

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.