Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Куриные яйца польза для мужчин и вред


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

По потреблению яиц в мире лидирует Мексика — здесь приходится по полтора яйца в сутки на человека. Россия в этом рейтинге занимает лишь 12 место. «Комсомолка» вместе с экспертом выясняет, как часто можно употреблять куриные яйца в пищу и кому они могут быть строго противопоказаны.

История появления куриных яиц в питании

Куриные яйца — самые доступные, а потому наиболее распространенные среди всех видов яиц.

Еще в доисторические времена, до одомашнивания птиц, этот продукт ценился весьма высоко. Приручение же птиц произошло предположительно в 7500 году до н.э., и с тех пор яйца стали неотъемлемой частью практически любой трапезы.

В Древнем Риме, например, прием пищи часто начинался именно с яиц. Чтобы в тарелках не спрятались «злые духи», оставшуюся после обеда скорлупу измельчали и складывали на дно.

В XIX веке развивалась индустрия сушеных яиц, затем — яиц замороженных. Особенно сильно расширилось такое производство во время Второй мировой войны, подобные консервы считались ценным питанием для военных.

Состав и калорийность куриных яиц

Калорийность на 100 г155 ккал
Белки12,7 г
Жиры11,5 г
Углеводы0,7 г

Польза куриных яиц

Яйцо состоит из белка и желтка, покрытых скорлупой, их состав сильно отличается между собой. Первый состоит из воды и различных белков, а второй богат жирами и холестерином.

Термически обработанный белок куриного яйца считается легкоусвояемым. Благодаря белкам организм получает аминокислоты, из которых затем строит собственные белки. Поэтому употребление яиц полезно для увеличения мышечной массы и укрепления костей.

Относительно желтка и его пользы долгие годы велись споры. С одной стороны, он обладает богатым составом: полезные жиры, белки, витамины. Их эффект положительно влияет на здоровье: желток отлично питает, содержит лютеин и зеаксантин, которые полезны для глаз, а также холин для здоровья нервной системы.

С другой стороны, в желтке содержится большое количество холестерина, который часто становится причиной заболеваний сосудов и сердца. Некоторые исследователи называли опасной дозой всего одно яйцо в день.

Однако многочисленные современные исследования опровергают эти страхи. Доказано, что даже тем, кто находится в группе риска (лицам с болезнями сердца и сосудов) вовсе не вредно съесть яйцо раз в несколько дней. Почему же это не опасно?

С пищей в наш организм поступает всего 15% холестерина. Остальной объем вырабатывается в печени. Его повышенная выработка стимулируется постоянным ежедневным поступлением насыщенных и транс-жиров, а не холестерином из пищи. Даже самое большое куриное яйцо содержит всего 1,5 грамма насыщенных жиров, что никак не может повредить сосудам.

Главное правило — придерживаться нормы и следить за питанием. Конечно, если ежедневно есть яичницу из пяти яиц, риск для сердца и сосудов определенно будет повышен.

— С точки зрения диетологии яйца — идеальный продукт. В них содержится белок, который легко усваивается, полезные жиры, небольшое количество углеводов, много витаминов. Это питательный продукт, который позволяет быстро насытиться без вреда для фигуры, — считает врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Вред куриных яиц

Главный риск, связанный с употреблением в пищу куриных яиц — сальмонеллез, которым может быть заражена курица. Частицы помета попадают на яйца и постепенно проникают сквозь скорлупу внутрь. Чтобы гарантированно убить бактерию, нужно полностью прожаривать или проваривать яйцо, а перед готовкой как следует вымыть скорлупу.

Злоупотреблять жареными яйцами не следует людям с повышенным риском развития атеросклероза и с заболеваниями печени и желчного пузыря. Впрочем, небольшое количество отварных яиц не нанесет вреда.

— Ограничить или полностью отказаться от употребления этого продукта стоит людям с почечной недостаточностью и пищевой аллергией. Чаще всего аллергия бывает на белок, в то время как желток остается пригодным для потребления, — рекомендует Ольга Аришева.

Применение куриных яиц в медицине

В фармацевтике используют фермент лизоцим, который добывают из яиц, а также скорлупу.

Лизоцим обладает свойством разрушать клеточные стенки бактерий и применяется как антисептик или консервант.

Из скорлупы готовят препараты кальция. Куриные эмбрионы до сих пор используются при выращивании прививочных основ, в том числе вакцины от гриппа.

Куриные яйца входят в лечебные диеты: №1 для лечения гастрита и язвы, и №5 при проблемах с пищеварением.

— Яйца советуют при многих диетах для похудения или набора мышечной массы. Но стоит понимать, что диета — это нерегулярное питание, и такого рациона не нужно придерживаться на постоянной основе, — предупреждает Ольга Аришева.

Применение куриных яиц в кулинарии

Яйца используются в разнообразных блюдах — сладких, соленых, десертах, выпечке. В Америке и Европе очень популярен в рождественский период эгг-ног — смесь сырых яиц и молока с сахаром.

Известен традиционный русский напиток из взбитого белка и сахара — гоголь-моголь. В Британии распространены горячие алкогольные коктейли на основе яиц.

Мы предлагаем несколько простых рецептов завтраков из яиц, приготовить которые не составит большого труда.

Шакшука

Еврейский рецепт яичницы с овощами. Можно подавать с подсушенным хлебом

Фото: pixabay.com
Яйцо куриное4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Помидор500 г
Перец болгарский1 шт.
Масло растительное2 ст. ложки
Перец черный, соль, сахарпо вкусу

Овощи помыть, лук очистить и мелко нашинковать. Перец освободить от семян и порезать кубиками. Помидоры очистить от кожуры — надрезать крест-накрест и обдать кипятком, сняв кожу как чулок. Нарезать кубиками.

Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить остальные овощи и тушить минут 10-15 до мягкости. Сделать углубления в соусе и вбить яйца. Приправить специями, посыпать измельченным чесноком и держать на огне, пока белок не схватится.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Вареный омлет

Классический омлет, приготовленный необычным способом

Фото: pixabay.com
Яйцо куриное3 шт.
Молоко2/3 стакана
Сольпо вкусу

Яйца с солью взбить в пену, добавить молоко и перемешать.

Взять 2 пакета для запекания, вылить яичную смесь, плотно завязать так, чтобы осталось немного свободного места внутри. Опустить в кипящую воду, готовить 25 минут, не накрывая крышкой.

По истечении времени достать пакет из воды и вскрыть. Подавать со свежей зеленью.

Как выбрать и хранить куриные яйца

Иногда встречаются яйца без желтка или с двумя. Такое происходит при нарушении функции яичников у птиц, это не делает продукт опасным.

Яйца имеют разный срок хранения и качество и, в зависимости от этого, делятся на столовые и диетические. Последние хранятся не более недели, а столовые в холодильнике могут пролежать до 120 дней.

Чтобы определить, какова категория яиц, обратите внимание на маркировку на упаковке:

  • Д — диетическое яйцо, срок хранения до 7 дней,
  • С — столовое яйцо.

Далее обозначается вес и размер яиц — на производстве их калибруют в зависимости от массы. Чем крупнее яйцо, тем к более высокой категории оно относится, и тем выше его цена:

  • Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г,
  • Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г,
  • Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г,
  • Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г,
  • Высшая категория (В) — 75 г и более.

После покупки яйца следует хранить в холодильнике у стенки или в ящике для овощей. Перепады температур разрушают скорлупу, через микротрещины могут проникнуть бактерии. В дверце хранить яйца также можно, но только в том случае, если вы планируете употребить их в пищу в ближайшее время.

Как уже было сказано выше, диетические яйца хранятся до недели при температуре не выше 20 градусов. Столовые яйца при температуре до 2 градусов хранятся максимум 120 суток, до 20 градусов — не более 25 дней.

Популярные вопросы и ответы

Разберем частые вопросы про употребление в пищу сырых яиц весте с врачом-гастроэнтерологом Ольгой Аришевой.

Можно ли пить сырые куриные яйца?

Белок яйца в сыром виде плохо усваивается пищеварительной системой человека.

Поедание сырых яиц — это второй по популярности вопрос для дискуссий среди врачей и ученых. Все знают про опасность сальмонеллеза и про то, что яйца необходимо мыть перед использованием. Однако фермерское дело не стоит на месте — применяются новые лекарства, прививки животных и заболевание встречается все реже. Но я бы не рекомендовала употреблять в пищу сырые яйца.

Чем отличаются белые куриные яйца от коричневых?

Разные породы кур откладывают яйца разного цвета, который никак не связан со свойствами продукта. Чаще всего куриные яйца белые и коричневые. Но встречаются даже голубоватые или зеленоватые.

Можно ли есть куриные яйца каждый день?

Нужно придерживаться разумной нормы. Можно проконсультироваться со своим врачом, особенно если есть какое-либо заболевание и необходима лечебная диета и ограничения в пище.

Вопрос про рекомендованное количество продукта — поле для обширных дискуссий. Часть врачей рекомендует употреблять яйца не чаще 2-3 раз в неделю, часть — советует не отказываться от 1-2 штук в сутки. Планируя дневную норму потребления важно понимать, что часто яйца входят в состав готовых продуктов, например, хлебобулочных изделий.

Вред и польза куриных яиц для мужчин, женщин и детей

Десятилетиями ученые и медики спорят о том, чего же больше в яйце: пользы или вреда? Содержание какого-то количества холестерина вовсе не означает, что употребление данного продукта вредно для здоровья человека. По большому счету, все дело не в холестерине, а в количестве съедаемого. 1 – 2 штуки в день не принесут какого-либо вреда. А вот десяток в ежедневном рационе – это уже повод для беспокойства.

Поэтому не стоит даже задумываться о мифическом вреде. А какую пользу приносит употребление куриных яиц в пищу?

Состав и полезные свойства

Яйцо – идеально сбалансированное сочетание питательных веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот. Ни в одном продукте нет такого баланса.

Для того чтобы оно усвоилось организмом полностью и быстро (за 2 часа) и принесло пользу, его надо употреблять в вареном или жареном виде (сырые усваиваются медленней). Но жареные имеют гораздо большую калорийность. Это существенный минус для тех, кто следит за своей фигурой.

Белок, содержащийся в курином яйце, по своим свойствам превосходит рыбный или мясной. Количество белка в 100 г продукта составляет около 13 грамм.

В составе яйца присутствуют холин (он регулирует работу нервной системы), биотин, фолиевая кислота. Селен и лютеин являются мощными антиоксидантами и приносят огромную пользу организму. Незаменимые аминокислоты способствуют строительству белков. Железо в желтке и белке находится в органической форме, а потому легко усваивается организмом. Каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.

Продукт богат 12 витаминами:

  • витамин E укрепляет кровеносные сосуды и сердце, обладает противоопухолевым действием;

  • витамин А делает иммунитет крепким;

  • витамин D полезен для костей и зубов;

  • В12 – укрепляет нервную систему;

  • витамин К — нормализует свертываемость крови.

Польза для мужчин

Как правило, мужчины больше занимаются физическим трудом или спортом. Поэтому поддержание хорошей физической формы – одна из важных мужских забот. Яйцо содержит большое количество протеина, необходимого для энергии.

Употребление сырого продукта (по 1 шт в день) благотворно влияет на сохранение мужской силы. Этому способствуют оптимальное содержание A, E, B6, минералов, жирных кислот.

Польза для женщин

Помимо общего положительного воздействия белка и желтка на организм женщины, установлено, что употребление 6 шт в неделю снижают рак молочной железы на 44 %.

Сбалансированное содержание комплекса витаминов, минералов и серы способствует прекрасному состоянию волос и ногтей.

Польза для детей

Желток, благодаря сбалансированному содержанию полезных веществ, является одним из первых продуктов, вводимых в рацион малыша. После 1 года (из-за возможных аллергических реакций) ребенку начинают давать куриный белок.

Легкая усвояемость продукта и наличие огромного комплекса питательных веществ делают яйцо незаменимым продуктом в рационе ребенка (желток вводят в рацион начиная с возраста 7 месяцев).

Польза яиц для организма человека не требует особых доказательств, это доказано тысячелетиями нахождения его в рационе человека. Противопоказанием к употреблению может быть только индивидуальная непереносимость.

Современная технология обработки: разделение на белок и желток, пастеризация и расфасовка в удобную тару, позволяет употреблять куриное яйцо даже без термической обработки. При пастеризации уничтожается вся патогенная микрофлора, но не разрушается молекулярная структура. Помимо этого, расфасованные в ПЭТ-бутылки белок или желток могут храниться в холодильнике довольно продолжительное время – до 56 суток.

Почему курица и яйца (все еще) полезны для вас

Сначала они пришли за нашим беконом , теперь они охотятся за нашей курицей. Ничего святого?

Мы в MH Towers прекрасно понимаем, что рак предстательной железы — это проблема, с которой должны бороться все мужчины. Обследования должны быть заказаны, диеты должны быть противораковыми , и необходимо позаботиться о том, чтобы ваша простата оставалась совершенно здоровой. Но последнее исследование, утверждающее, что курица и яйца способствуют развитию рака предстательной железы, действительно взбесило нас. На этот раз паникеры зашли слишком далеко. Научно доказанная польза от птиц перевешивает скудные доказательства против. MH препарирует эту птичью неправду.

Что это такое?

Исследование, проведенное специалистами по питанию в Гарварде, показало, что мужчины с раком простаты, которые регулярно едят яйца и курицу, имели двойной риск прогрессирования рака простаты в такие области, как кости. В исследовании изучались привычки образа жизни мужчин, которые уже заразились этой болезнью.

Считается, что риск, связанный с птицей, связан с канцерогенами, присутствующими во всем приготовленном мясе, называемыми HCA, которые образуются, когда белки реагируют при высоких температурах. Определенной связи между этими химическими веществами и раком у людей не было, но корреляция между склонностью к плотоядию и болезнью уже некоторое время ходит по кругу.

Война с яйцами немного отличается. Яйца содержат много холина, питательного вещества, которое может вызвать распространение ранее существовавшего рака. Исследование также рекомендует заменить обычное молоко на миндальное или соевое по той же причине.

Стоит ли исключить птицу из меню?

Короткий ответ, как вы уже догадались, — нет. Белое мясо индейки и курицы является более постным источником белка, чем красное мясо. Ваше тело использует 80% белка, который он получает от курицы, а не 74% от коров. Согласно исследованию Университета Западного Вашингтона, белое мясо также содержит в шесть раз больше защищающих сердце жирных кислот (например, омега-3) или говядины. Основной продукт для наращивания мышечной массы , который также охраняет ваш тикер, курица является не большим канцерогеном, чем любое другое мясо в вашем рационе.

Как насчет яиц?

Холин в яйцах фактически классифицируется как «основное питательное вещество» в соответствии с Информационным центром по микроэлементам США. Он способствует поддержанию метаболизма, а дефицит холина вызывает повреждение мышц и отложение аномального количества жира в печени, вызывая неалкогольное заболевание печени.

Итак, как часто я могу безопасно их есть?

С птицей и яйцами следует соблюдать такую ​​же осторожность, как и с любым другим мясом – есть зелень и поддерживать сбалансированную диету – это не проблема. В умеренных количествах нет никаких причин, по которым вы не можете наслаждаться своей любимой мышечной пищей, как всегда. Пугалки о питании попадают в заголовки, но когда дело доходит до здорового питания, откровенная правда никогда не бывает такой пугающей. Теперь вернитесь к курице и яйцам; единственный вопрос, который у вас на уме, должен заключаться в том, что на первом месте.

10 основных преимуществ для здоровья от употребления яиц

10 основных преимуществ для здоровья от употребления яиц
Питание

Крис Гуннарс, бакалавр наук, 28 июня 2018 г.

Яйца — один из немногих продуктов, которые следует классифицировать как «суперпродукты».

Они богаты питательными веществами, некоторые из которых редко встречаются в современной диете.

Вот 10 полезных свойств яиц для здоровья, подтвержденных исследованиями на людях.

1. Невероятно питательный

Яйца — один из самых питательных продуктов на планете.

Целое яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения одной клетки в цыпленка.

Одно большое вареное яйцо содержит (1):

  • Витамин А: 6% от рекомендуемой суточной нормы
  • Фолат: 5% от рекомендуемой суточной нормы Витамин B12: 9% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин B2: 15% от рекомендуемой суточной нормы
  • Фосфор: 9% от рекомендуемой суточной нормы
  • Селен: 22% рекомендуемой дневной нормы
  • Яйца также содержат приличное количество витамина D, витамина Е, витамина К, витамина В6, кальция и цинка.

    Яйца также содержат различные микроэлементы, важные для здоровья.

    На самом деле, яйца — идеальная еда. Они содержат немного почти всех питательных веществ, которые вам нужны.

    Если вы можете достать выпасные яйца или яйца, обогащенные омега-3, это еще лучше. Они содержат больше омега-3 жиров и гораздо больше витаминов А и Е (2, 3).

    Сводка Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете, они содержат немного почти всех необходимых вам питательных веществ. Обогащенные омега-3 и/или выпасные яйца еще полезнее.

    2. Высокое содержание холестерина, но не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови

    Это правда, что яйца содержат большое количество холестерина.

    На самом деле одно яйцо содержит 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы в 300 мг.

    Однако важно помнить, что холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови (4, 5).

    Печень ежедневно производит большое количество холестерина. Когда вы увеличиваете потребление диетического холестерина, ваша печень просто производит меньше холестерина, чтобы выровнять его (6, 7).

    Тем не менее, реакция на употребление яиц у разных людей разная (8):

    • У 70% людей яйца вообще не повышают уровень холестерина
    • слегка повышают общий холестерин и холестерин ЛПНП

    Однако люди с генетическими нарушениями, такими как семейная гиперхолестеринемия или вариант гена, называемый ApoE4, могут захотеть ограничить или избегать яиц.

    Резюме Яйца содержат большое количество холестерина, но употребление яиц не оказывает неблагоприятного воздействия на уровень холестерина в крови у большинства людей.

    3. Повышение уровня ЛПВП («хорошего») холестерина

    ЛПВП означает липопротеины высокой плотности. Его часто называют «хорошим» холестерином (9).

    Люди с более высоким уровнем ЛПВП обычно имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем (10, 11, 12, 13).

    Употребление в пищу яиц — отличный способ повысить уровень ЛПВП. В одном исследовании употребление двух яиц в день в течение шести недель повышало уровень ЛПВП на 10% (14, 15, 16).

    Резюме Употребление в пищу яиц постоянно приводит к повышению уровня холестерина ЛПВП («хорошего»), что связано с более низким риском многих заболеваний.

    4. Содержит холин — важное питательное вещество, которого не хватает большинству людей витамины группы В.

    Холин используется для построения клеточных мембран и играет роль в производстве сигнальных молекул в головном мозге, наряду с другими функциями (17).

    Симптомы дефицита холина серьезные, поэтому, к счастью, редко.

    Цельные яйца являются отличным источником холина. В одном яйце содержится более 100 мг этого очень важного питательного вещества.

    Резюме Яйца являются одним из лучших пищевых источников холина, питательного вещества, которое невероятно важно, но большинство людей не получают его в достаточном количестве.

    5. Связаны со снижением риска сердечных заболеваний

    Холестерин ЛПНП широко известен как «плохой» холестерин.

    Хорошо известно, что высокий уровень ЛПНП связан с повышенным риском сердечных заболеваний (18, 19).

    Но многие люди не понимают, что ЛПНП подразделяются на подтипы в зависимости от размера частиц.

    Имеется мелких плотных частиц ЛПНП и крупных частиц ЛПНП .

    Многие исследования показали, что люди с преимущественно мелкими плотными частицами ЛПНП имеют более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди с преимущественно крупными частицами ЛПНП (20, 21, 22).

    Несмотря на то, что яйца имеют тенденцию слегка повышать уровень холестерина ЛПНП у некоторых людей, исследования показывают, что частицы ЛПНП меняются от мелких и плотных до крупных, что является улучшением (23, 24).

    Резюме Потребление яиц изменяет структуру частиц ЛПНП с мелких, плотных ЛПНП (плохих) на крупные ЛПНП, что связано со снижением риска сердечных заболеваний.

    6. Содержат лютеин и зеаксантин — антиоксиданты, имеющие большое значение для здоровья глаз

    Одним из последствий старения является тенденция к ухудшению зрения.

    Есть несколько питательных веществ, которые помогают противодействовать некоторым дегенеративным процессам, которые могут повлиять на наши глаза.

    Два из них называются лютеин и зеаксантин. Это мощные антиоксиданты, которые накапливаются в сетчатке глаза (25, 26).

    Исследования показывают, что потребление достаточного количества этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, двух очень распространенных заболеваний глаз (27, 28, 29).

    Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина.

    В одном контролируемом исследовании употребление всего 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель повышало уровень лютеина в крови на 28–50% и зеаксантина на 114–142% (30).

    Яйца также богаты витамином А, который заслуживает отдельного упоминания. Дефицит витамина А является наиболее распространенной причиной слепоты в мире (31).

    Резюме Антиоксиданты лютеин и зеаксантин очень важны для здоровья глаз и могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту. Яиц много в обоих из них.

    7. Омега-3 или пастбищные яйца с пониженным содержанием триглицеридов

    Не все яйца одинаковы. Их питательный состав варьируется в зависимости от того, как кормили и выращивали кур.

    Яйца от кур, которые выращивались на пастбищах и/или получали корма, обогащенные омега-3, как правило, содержат намного больше омега-3 жирных кислот.

    Известно, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови, что является хорошо известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (32, 33).

    Исследования показывают, что употребление яиц, обогащенных омега-3, является очень эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови. В одном исследовании употребление всего пяти яиц, обогащенных омега-3, в неделю в течение трех недель снижало уровень триглицеридов на 16–18% (34, 35).

    Резюме Обогащенные омега-3 и выпасные яйца могут содержать значительное количество омега-3 жирных кислот. Употребление этих видов яиц является эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови.

    8. Высококачественный белок со всеми незаменимыми аминокислотами в правильном соотношении

    Белки являются основными строительными блоками человеческого тела.

    Они используются для создания всех видов тканей и молекул, которые служат как структурным, так и функциональным целям.

    Получение достаточного количества белка в рационе очень важно, и исследования показывают, что рекомендуемые в настоящее время количества могут быть слишком низкими.

    Яйца являются отличным источником белка, одно большое яйцо содержит шесть граммов белка.

    Яйца также содержат все незаменимые аминокислоты в правильных соотношениях, поэтому ваш организм хорошо подготовлен для полного использования содержащегося в них белка.

    Употребление достаточного количества белка может помочь в снижении веса, увеличении мышечной массы, снижении артериального давления и улучшении здоровья костей, и это лишь некоторые из них (36, 37, 38, 39). ).

    Резюме Яйца содержат довольно высокое содержание животного белка и все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку.

    9. Не повышайте риск сердечных заболеваний и снижайте риск инсульта

    В течение многих десятилетий яйца несправедливо демонизировались.

    Утверждается, что из-за содержания в них холестерина они вредны для сердца.

    Многие исследования, опубликованные в последние годы, изучали взаимосвязь между употреблением в пищу яиц и риском сердечных заболеваний.

    Один обзор 17 исследований с общим числом участников 263 938 не выявил связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями или инсультом (40).

    Многие другие исследования пришли к такому же выводу (41, 42).

    Однако некоторые исследования показали, что люди с диабетом, которые едят яйца, имеют повышенный риск сердечных заболеваний (43).

    Неизвестно, действительно ли яйца вызывают повышенный риск, потому что эти типы исследований могут показать только статистическую связь. Они не могут доказать, что яйца вызвали что-либо.

    Возможно, люди, которые едят много яиц и больны диабетом, в среднем меньше заботятся о своем здоровье.

    При низкоуглеводной диете, которая на сегодняшний день является лучшей диетой для людей с диабетом, употребление яиц приводит к снижению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (44, 45).

    Резюме Многие исследования изучали потребление яиц и риск сердечно-сосудистых заболеваний и не обнаружили никакой связи. Однако некоторые исследования выявили повышенный риск у людей с диабетом 2 типа.

    10. Насыщают и, как правило, заставляют вас есть меньше калорий, помогая вам похудеть

    Яйца невероятно насыщают. Это пища с высоким содержанием белка, а белок, безусловно, является наиболее насыщающим макроэлементом (46).

    Яйца имеют высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости, который измеряет способность продуктов вызывать чувство сытости и снижать потребление калорий в последующем (47).

    В одном исследовании с участием 30 женщин с избыточным весом употребление в пищу яиц вместо рогаликов на завтрак увеличивало чувство сытости и заставляло их автоматически потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов (48).

    В другом исследовании замена завтрака из рогаликов яичным завтраком привела к значительной потере веса в течение восьми недель (49).

    Резюме Яйца очень насыщают и могут снизить потребление калорий в конце дня. Регулярное употребление яиц может способствовать снижению веса.

    Итоги

    Исследования ясно показывают, что употребление до трех целых яиц в день совершенно безопасно.

    Нет никаких доказательств того, что выходить за эти пределы вредно — это просто «неизведанная территория», так как она не изучена.

    Яйца — почти идеальная еда, созданная природой.

    Кроме того, они дешевы, просты в приготовлении, подходят практически к любой еде и имеют потрясающий вкус.

    Приготовление еды: ежедневный завтрак

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием и обновляют наши статьи по мере поступления новой информации.

    Поделиться этой статьей

    Крис Гуннарс, бакалавр наук, 28 июня 2018 г.0295 Читать далее

    • Почему яйца полезны? Яйцо-Ceptional Superfood

      Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Яйца — один из самых полезных продуктов на планете. Они богаты всевозможными необходимыми питательными веществами, и исследования показывают, что они могут помочь вам сбросить… настолько питательны, что их часто называют «природными поливитаминами». Многие исследования показывают, что регулярное употребление яиц может улучшить здоровье.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Какой самый здоровый способ готовить и есть яйца?

      Автор Helen West, RD

      Яйца — суперпродукт, но не все способы приготовления одинаковы. Вот самые здоровые способы приготовления и употребления яиц.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Яичный белок Питание: много белка, мало всего остального

      Хелен Уэст, RD

      Яйца полны полезных питательных веществ. Вот взгляд на питательный профиль яичных белков, в том числе на то, являются ли они более здоровым выбором, чем цельные…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Яйца и холестерин — сколько яиц можно безопасно есть?

      Сесилия Снайдер, MS, RD

      Яйца содержат много питательных веществ, включая холестерин. В этой статье исследуется, сколько яиц можно есть, поддерживая при этом здоровый уровень холестерина в крови.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 13 Эффективные заменители яиц

      Медицинское заключение Эми Рихтер, RD

      Некоторые люди избегают употребления яиц из-за аллергии или диетических предпочтений. В этой статье рассматриваются 13 ингредиентов, которые можно использовать вместо яиц.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пастбищные яйца, Омега-3 и обычные яйца — в чем разница?

      Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Есть несколько важных различий между пастбищными яйцами, омега-3 и обычными яйцами. Содержание питательных веществ зависит от того, как кормили кур и…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Нужно ли хранить яйца в холодильнике?

      Автор Taylor Jones, RD

      В Соединенных Штатах яйца хранятся в холодильнике. Но в большинстве стран Европы охлаждение яиц считается ненужным. Итак, где вы должны хранить…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Коричневые и белые яйца — есть ли разница?

      Автор Taylor Jones, RD

      Коричневые яйца часто считаются более полезными и естественными, чем белые яйца.


      Learn more

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.