Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Настойка на корне калгана


Калгановка на самогоне - лучшие рецепты от Дома самогона

Настойка Калгана на самогоне – это вкусный и полезный напиток. Издревле корни целебного растения использовались для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, укрепления иммунитета. Сейчас вы можете изготовить такую настойку калгана самостоятельно.

Калган и его лечебные свойства

Калган – это многолетнее травянистое растение семейства "Розовые", ценящееся за свои полезные свойства. В пищу, в основном, используют корни. У калгана есть множество названий - калган-трава, Лапчатка-у́зик, или Дубро́вка. В биологии растение называют «Лапчатка прямостоячая», а ее корень именуют «Tormentillae rhizoma».

Ореол обитания растения обширен. Его находят по всей России – от Алтайского края до Калининградской области. Нередко встречается в восточной части Европы, на Кавказе, Передней Азии. Не слишком прихотливо, любит немного сыроватую погоду. Встречается на лугах, лесных опушках, вырубках.

Калган можно узнать по одиночным желтым цветкам на длинной ножке. Стебель довольно тонкий. Цветы всегда имеют четыре закругленных лепестка. Произрастает большими группами.

Главный компонент в составе калгана – это кахетин. Дубильное вяжущее вещество хорошо помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Помимо этого в корневище содержатся эфирные масла, немного крахмала, воска и сахара.

Польза и вред

Корень калгана – незаменимый помощник при любых патологиях желудочно-кишечного тракта. Он активно используется при энтерите и энтероколите. Настойка может помочь восстановить кишечную микрофлору после отравления или длительного лечения.

Помогает справиться с внутренними кровотечениями. Мазь Калгановка используется при ожогах и обморожениях, небольших ранках. Спиртовая настойка помогает устранить неприятный запах изо рта, справиться с ангиной, воспалением десен и пародонта.

Неоценимо полезное действие лапчатки прямостоячей при:

  • проблемах с потенцией;
  • простатите;
  • паталогиях печени и почек.

Однако у калгана есть ряд противопоказаний. Использовать настойку запрещено при наличии аллергии на основной действующий компонент лекарства. Если вы впервые сталкиваетесь с лапчаткой, выпейте пару чайных ложек лекарства и внимательно следите за реакцией организма.

Вред может быть нанесен, если человек склонен к запорам. Вяжущее действие растения усугубит ситуацию. Настойка Калгана запрещена людям, которым по ряду причин нельзя употреблять никакого спиртного, даже в малых дозах.

Лучшие рецепты настоек на корне калгана

Настойка корня Калгана на самогоне

Для данного рецепта вам понадобятся:

  • домашний самогон крепостью не более 40-45% - 0,5 л;
  • засушенное корневище калгана – 1,5 ч.л;
  • засушенный корень солодки – 1 ч.л;
  • кофейные зерна высочайшего качества – 5 шт.

На заметку: Для получения самогона отличного качества вам поможет современный самогонный аппарат из коллекции нашего интернет магазина, насчитывающей более 160 моделей. Наши консультаты помогут Вам с оптимальным выбором.

Подобная настойка не только полезна, но отличается своими вкусовыми качествами. У вас получится мягкое спиртное с небольшим дубильным привкусом. Она легко пьется и долго хранится. В умеренных количествах такой напиток не вызывает сильного похмелья. При этом польза для желудка просто неоценима.

Для приготовления найдите стеклянную непрозрачную емкость. Использовать металл или пластик не рекомендуется – такие материалы могут остановить процесс брожения или негативно повлиять на вкус Калгановки.

Сложите в емкость засушенные и измельченные корни калгана. Такие наборы для настаивания продаются в нашем интернет магазине и стоят недорого. Чтобы оттенить вкус трав, положите в будущую настойку несколько кофейных зерен и корень солодки.

Залейте ингредиенты качественным домашним самогоном (двойной перегонки). Крепости в 40-45 градусов будет достаточно.

Плотно накройте емкость крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались. Поместите будущую Калгановку в темное теплое место. Настаиваться Калгановка будет около 3 недель. В течение этого времени тару нужно периодически встряхивать.

После того, как алкоголь будет готов, пропустите настойку через марлю. Храните его в темных бутылках в холодильнике.


Настойка «Ерофеич» на корне Калгана

Очень интересный и необычный рецепт с добавлением корня калгана. Такая настойка прекрасно идет к любому застолью. Она обладает ярко выраженным «травяным» вкусом и в приготовлении достаточно проста.

Для рецепта полезного напитка возьмите следующие ингредиенты:

  • корневище калгана – 50 г;
  • засушенный шалфей – 15 г;
  • сбор аниса – 15 г;
  • чай из зверобоя – 10 г;
  • сушеный или свежий укроп – 20 г;
  • корень солодки – 20 г;
  • измельченная мелисса – 10г;
  • самогон или спирт крепостью в 50% - 5,5 л.

На заметку: Один из вариантов рецептуры представлен в нашем интернет магазине набором для настаивания "Ерофеич" от Мастерской застолья. Данный набор уже содержит все необходимые травы для приготовления напитка.

Для приготовления вам потребуется стеклянный сосуд с непрозрачными стенками. Чтобы настойка поместилась, приготовьте емкость объемом 6,6 литров. Меньший сосуд может не выдержать длительного процесса настаивания. Поместите в сосуд все травы и тщательно перемешайте их между собой. Такие наборы трав легко найти в нашем интернет магазине.

Залейте засушенные растения самогоном указанной крепости. Немного встряхните, чтобы перемешать состав, и поместите в темное и теплое место на 2 недели. По окончании этого срока процедите состав через марлю.

Чтобы получить насыщенный вкус, «Ерофеича» с корнем калгана нужно выдержать хотя бы месяц. За это время он успеет «дойти».

Рецепт настойки Калгана на черносливе

На 3 литра самогона возьмите 10-15 сушеных плодов чернослива и 3-5 чайных ложек просушенных корней калгана. Самогон должен быть не более 50 градусов. Получившийся напиток будет немного экзотическим и своеобразным, но он придется по вкусу всем вашим гостям.

Залейте все алкоголем и оставьте настаиваться на 10 дней. По истечении данного промежутка времени процедите напиток через марлю и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.


Калгановый коньяк

Необычный рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

  • калгановки корень – 6 гр;
  • шиповник – 5 ягод;
  • перегородки от грецких орехов – 5 шт;
  • изюм – 20 шт;
  • кориандр – 3 шт;
  • перец – 1 гор;
  • самогон до 40% - 1 л.

Залейте все вышеперечисленные травы и пряности хорошим очищенным спиртом или использовать домашний самогон, но только высочайшего качества. Оставьте алкоголь на 3 недели. При желании для мягкости вкуса можно добавить 1 ложку сахара.

Корневище лапчатки прямостоящей – универсальный ингредиент. Из него можно делать множество вкусных и полезных напитков. Главное, внимательно ознакомьтесь со списком противопоказаний.


Вам может понадобиться:


Настойка на калгане

Оставьте свою почту, и мы будем присылать вам полезные статьи, новости и рецепты пива не чаще одного раза в неделю

Популярный способ облагородить домашний самогон, придать ему интересный аромат, золотистый оттенок и лечебные свойства – настоять его на корне калгана. Такая настойка станет украшением стола и палочкой-выручалочкой при простудных и воспалительных заболеваниях.

Калгановая настойка: вкус, полезные свойства

Калган – растение из семейства имбирных, богатое эфирными маслами, дубильными и прочими органическими соединениями. Настаивание на калгановом корне превращает бесцветную жидкость с малоприятным запахом в аристократичный аналог коньяка насыщенного янтарного цвета, с изысканным ароматическим букетом и тонким терпко-пряным вкусом.

Растение издавна применяли в народной кулинарии Руси и Европы, добавляя в квас, сбитни, узвары. Домашняя настойка на калгане на водке или на самогоне славится мощными лечебными свойствами:

  • противовоспалительными;
  • антисептическими;
  • анальгезирующими;
  • согревающими.

Внутренне и наружно настойку применяют для борьбы с простудными вирусными инфекциями, суставными и ревматическими патологиями, кровотечениями, нарушениями желудочно-кишечного тракта, мочеполовыми болезнями, в том числе импотенцией.

Рецепты домашних настоек с корнем калгана

Вкус и аромат исходного напитка зависят не только от правильной технологии приготовления, но и качества исходного сырья. Годится хорошо очищенный самогон двойной перегонки крепостью около 45° и тщательно подготовленный корень растения. Поскольку секреты его заготовки известны лишь специалистам, а сам корень довольно твердый с плотной красной коркой, лучше взять готовый аптечный уже очищенный и измельченный. Часто в самогон, настоянный на калгане, добавляют мед, солодку или сахар, пряности, другие целебные растения. Разнообразие вариаций позволяет получать оригинальные, аппетитные и питкие деликатесы с мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Классическая калгановка

Если просто соединить алкоголь и корень, результат может неприятно удивить горечью и аптечным привкусом. Для смягчения напитка в него вводят сладкие и ароматические компоненты. Итак, на пол литра самогона понадобится:

  • 3-4 г сушеного резаного корня;
  • 1-1,5 ч. л. меда/сахара;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.

Ингредиенты смешивают и отправляют выстаиваться в темном месте на 3 недели. В течение этого времени смесь периодически взбалтывают, а по его прошествии – процеживают напиток от осадка, промывают корень и вновь отправляют в бутылку, ставят в затененный угол. Спустя минимум еще 2 недели фильтрацию повторяют и ставят отцеженный настой на такое же время отдохнуть. В общем итоге настаивание занимает почти 2 месяца, но напиток приобретает благородный темный оттенок древесной коры, а вкусовая комбинация – гармонию и деликатность.

Совет. Несмотря на пользу калгана, настоянного на самогоне, злоупотреблять деликатесом не стоит. Рекомендуемая дозировка – по 20-30 мл перед приемом пищи не чаще 2-3 раз в день.

Экспресс-рецепт с порошком корня

Значительно сократить период приготовления настойки можно, если измельчить сушеный корень в порошок. Пропорции остаются те же, что в классическом рецепте, но время настаивания уменьшается до 2-3 дней.

Важно! Настойки перед употреблением нужно обязательно фильтровать – через ватный диск или тампон, особенно те, в которых использовались мелкодисперсные сырьевые фракции. Чтобы добиться прозрачности, процедуру иногда повторяют несколько раз.

Калгановка с кофе

Любители черного напитка наверняка обрадуются кофейным нотам в домашнем алкоголе. Плюс цвет получится более концентрированным, темно-коричневым. На 1 л самогона нужно:

  • корень калгана (сушеный) – 5 г;
  • кофейные зерна – 6-8 шт;
  • корень солодки – 3-4 г.

Смесь выдерживают около 3 недель, не давая застаиваться. Перед дегустацией фильтруют, после – хранят в холодильнике. Композиция получается мягкой, с легкими дубильными нотами, богатым ароматом и тонизирующим эффектом.

Справка. Есть ли точные дозировки, сколько калгана необходимо класть на литр самогона или водки? Все зависит от пожеланий и предпочтений. Кто любит крепкие обжигающие напитки, может удваивать, а то и утраивать стандартную рекомендацию. При изготовлении лечебных настоев придерживаться рецепта строго обязательно. А если хочется деликатности и сбалансированности аромавкусовой комбинации с очень легкими базовыми нотами, берут минимальное количество калгана.

С черносливом

Для усиления терапевтического потенциала и разнообразия вкусовых оттенков к калгану иногда добавляют чернослив. Для получения литра напитка понадобится:

  • 1 л самогона;
  • 1 ч. л. измельченного корня;
  • 3-4 шт. чернослива.

Настаивают 10-14 дней, после фильтрации держат в холодильнике.

Разнообразные настойки на калгане – это быстрый и бюджетный вариант приготовления красивых, вкусных и ароматных домашних деликатесов. Помимо гармоничного вкуса, полезное растение наделяет их еще и разнообразными лечебными и профилактическими свойствами.

Читать нас Вконтакте

Читать нас в Дзене

Читать нас в Telegram

Рассказать друзьям:

Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Венгерское крафтовое пиво – оригинальность и богатство вкуса

С точки зрения венгерской национальной экономики внешняя торговля занимает особенно важную позицию

Monyo Brewing Kft - пивоварение 2.
0

На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.

Польза, применение и побочные эффекты

Корень галанги: польза, применение и побочные эффекты
Питание

Автор Алина Петре, MS, RD (NL) )

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Корень галангала — пряность родом из Южной Азии. Он тесно связан с имбирем и куркумой и веками использовался в аюрведической и традиционной китайской медицине (1).

Слово галангал относится к корням нескольких растений семейства Zingiberaceae . Малый галангал, или Alpinia officinarum , используется чаще всего.

Подобно имбирю и куркуме, галангал можно есть свежим или приготовленным, он является популярным дополнением ко многим китайским, индонезийским, малайзийским и тайским блюдам (2).

Эта специя также используется для лечения некоторых заболеваний, поскольку считается, что она помогает лечить инфекции, уменьшать воспаление, повышать мужскую фертильность и даже бороться с различными видами рака.

В этой статье рассматриваются преимущества и безопасность корня калгана и проводится сравнение его с имбирем и куркумой.

Корень галанги использовался в народной медицине в качестве средства от различных болезней, и все большее число научных исследований подтверждают это использование.

R

ich в антиоксидантах

Корень галанги является богатым источником антиоксидантов, которые являются полезными растительными соединениями, помогающими бороться с болезнями и защищающими клетки от повреждения свободными радикалами.

Он особенно богат полифенолами, группой антиоксидантов, связанных с полезными для здоровья свойствами, такими как улучшение памяти и снижение уровня сахара в крови и уровня холестерина ЛПНП (плохого) (3, 4, 5, 6).

Считается также, что полифенолы защищают от упадка умственных способностей, диабета 2 типа и сердечных заболеваний. И имбирь, и куркума — два близких родственника корня галанги — также богаты полифенолами и связаны с этими полезными свойствами (7, 8, 9, 10, 11).

Тем не менее, никакие исследования не связывают корень калгана с этими эффектами, поэтому необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Может защитить от некоторых видов рака

Корень галанги может помочь защитить ваш организм от некоторых видов рака.

Исследования в пробирке показывают, что активное соединение корня калгана, известное как галангин, может убивать раковые клетки или предотвращать их распространение (12, 13, 14, 15, 16).

В частности, одно исследование выявило способность специи убивать два штамма раковых клеток толстой кишки человека. Другие исследования предполагают, что он может бороться с раковыми клетками молочной железы, желчных протоков, кожи и печени (12, 17, 18, 19)., 20).

Тем не менее, результаты, полученные в пробирке, не обязательно применимы к людям. Хотя результаты исследований были многообещающими, необходимы дополнительные исследования на людях.

Может повысить мужскую фертильность

Новые данные свидетельствуют о том, что корень калгана может повысить мужскую фертильность.

В одном исследовании на животных количество и подвижность сперматозоидов увеличились у крыс, получавших экстракт корня калгана (21).

Кроме того, в 3-месячном исследовании с участием 66 мужчин с низким качеством спермы при ежедневном приеме добавки, содержащей корень галанги и экстракт плодов граната, подвижность сперматозоидов увеличилась на 62% по сравнению с увеличением на 20% в группе плацебо. (22).

Хотя это открытие интересно, неясно, был ли эффект вызван действием корня галанги или экстракта плодов граната.

Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить влияние корня калгана на мужскую фертильность.

Может бороться с воспалением и болью

Корень калгана может уменьшить болезнетворное воспаление, поскольку он содержит HMP, природный фитохимический продукт, который, как показали исследования в пробирке и на животных, обладает мощными противовоспалительными свойствами (23, 24, 25). , 26).

Фактически, растения семейства Zingiberaceae , включая калган, слегка уменьшают боль, распространенный симптом воспаления (27).

Например, в одном 6-недельном исследовании с участием 261 человека с остеоартритом колена 63% из тех, кто ежедневно принимал имбирь и экстракт калгана, сообщили об уменьшении боли в колене при стоянии по сравнению с 50% из тех, кто принимал плацебо. (28).

Однако необходимы дополнительные исследования обезболивающего действия корня галанги, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Может защищать от инфекций

Эфирные масла, извлеченные из корня калгана, могут бороться с целым рядом микроорганизмов.

Таким образом, корень калгана может продлить срок годности некоторых продуктов. Кроме того, добавление свежего корня галанги в ваши рецепты может снизить риск вибриоза, инфекции, вызванной употреблением в пищу недоваренных моллюсков (29, 30).

Кроме того, исследования в пробирке показывают, что корень калгана может убивать вредные бактерии, в том числе E. coli, Staphyloccocus aureus и Salmonella Typhi, хотя его эффективность различается в разных исследованиях (4, 31, 32).

Наконец, некоторые исследования показывают, что корень калгана может защищать от грибков, дрожжей и паразитов. Однако не все исследования согласны с этим (4, 33).

резюме

Корень калгана богат антиоксидантами и может повысить мужскую фертильность и уменьшить воспаление и боль. Он может даже защитить от инфекций и некоторых видов рака, но необходимы дополнительные исследования.

Галангал тесно связан с имбирем и куркумой, и все три корня можно использовать в свежем или сушеном виде для придания аромата вашим блюдам.

Имбирь обладает свежим, сладко-пряным вкусом, в то время как вкус калгана более острый, пряный и чуть более острый. Куркума имеет самый острый и горький вкус из трех.

Исследования показывают, что все три специи одинаково полезны для здоровья. Как и корень калгана, имбирь и куркума богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить скованность суставов и боль (28, 34, 35, 36).

Более того, все три специи содержат соединения, которые могут предотвращать или бороться с различными формами рака (37, 38).

Тем не менее, корень калгана — единственный из трех, который потенциально повышает мужскую фертильность. И наоборот, способности имбиря против тошноты и опорожнения желудка еще не сравнимы ни с корнем калгана, ни с куркумой (21, 22, 39, 40, 41).

Имбирь и куркума связаны со снижением риска развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращением потери памяти и защитой от возрастных нарушений функций мозга (7, 8, 9). , 10, 11).

Из-за сходства корень калгана может иметь сопоставимые преимущества.

резюме

Корень галанги тесно связан с имбирем и куркумой. Все три могут быть использованы для придания вкуса пище и могут принести одинаковую пользу для здоровья. Тем не менее, больше исследований проанализировали влияние имбиря и куркумы, чем корня галанги.

Корень галанги использовался в аюрведической и традиционной китайской медицине на протяжении веков и, вероятно, безопасен при употреблении в количествах, обычно содержащихся в пищевых продуктах (1).

Тем не менее, существует ограниченная информация о безопасной дозировке или потенциальных побочных эффектах от употребления в больших количествах, таких как добавки.

Одно исследование на животных показало, что дозы 909 мг на фунт (2000 мг на кг) массы тела приводили к серьезным побочным эффектам, включая снижение уровня энергии, отсутствие аппетита, чрезмерное мочеиспускание, диарею, кому и даже смерть ( 42).

Эти побочные эффекты отсутствовали при значительно меньших дозах 136 мг на фунт (300 мг на кг) массы тела (42).

Тем не менее, информация о безопасности и потенциальных побочных эффектах добавок корня галанги у людей отсутствует.

резюме

Корень галанги, вероятно, безопасен при употреблении в количествах, обычно содержащихся в пищевых продуктах. Тем не менее, в настоящее время мало исследований безопасности или потенциальных побочных эффектов больших доз, таких как добавки.

Корень галанги — это специя, тесно связанная с имбирем и куркумой, широко используемое средство в аюрведической и традиционной китайской медицине.

Он может придать вашим блюдам аромат, антиоксиданты и противовоспалительные соединения, а также принести массу пользы для здоровья. К ним относятся повышение мужской фертильности и защита от инфекций и, возможно, даже от некоторых форм рака.

Хотя вам, скорее всего, придется посетить азиатский или специализированный рынок, чтобы приобрести свежий корень калгана, сушеные ломтики и молотый порошок широко доступны, в том числе в Интернете.

В общем, эту специю стоит добавить в свои рецепты.

Последнее медицинское рассмотрение от 14 ноября 2019 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

Поделиться этой статьей куркумы и куркумина

Крис Гуннарс, бакалавр наук

Куркума — это традиционная индийская специя, содержащая мощное соединение под названием куркумин. Вот 10 основных полезных свойств куркумы и куркумина для здоровья.

ПОДРОБНЕЕ

  • 11 Доказанная польза имбиря для здоровья

    Джо Лич, MS

    Имбирь обладает сильными лечебными свойствами. Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья (например, его противовоспалительное действие), которые поддерживаются…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Противовоспалительная диета 101: Как естественным образом уменьшить воспаление

    Франциска Шпритцлер

    То, что вы едите, может иметь большое влияние на воспаление в вашем теле. В этой статье описан план противовоспалительной диеты, основанный на научных данных.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 полезных свойств молока с куркумой и способы его приготовления

    Автор Alina Petre, MS, RD (NL) с молоком и различными специями. Вот 10 научно обоснованных преимуществ золотого молока…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Имеет ли чрезмерное употребление куркумы побочные эффекты?

    Атли Арнарсон BSc, PhD

    Куркума — популярная специя, содержащая куркумин, мощное биологически активное соединение. В этой статье исследуется, есть ли у него какие-либо побочные эффекты при высоких дозах.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Помогают ли имбирь и куркума бороться с болью и недомоганием?

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Имбирь и куркума являются двумя наиболее изученными ингредиентами в фитотерапии. В этой статье рассматриваются преимущества, применение и побочные эффекты…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 способов повысить мужскую фертильность и увеличить количество сперматозоидов

    Медицинский обзор Джиллиан Кубала, MS, RD

    Многие мужчины сталкиваются с бесплодием. Вот 10 научно обоснованных способов увеличить количество сперматозоидов и повысить общую фертильность у мужчин.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему куркума и черный перец — мощное сочетание? В этой статье рассказывается, почему сочетание куркумы и черного перца…

    ПОДРОБНЕЕ

  • АЛЬПИНИЙСКИЙ КАЛАНГА НАСТОЙКА.

    Галанга (Alpinia galanga) , корневище широко используется в медицине. Он ароматный и ветрогонный; эффекты похож на Джинджер. Он также широко используется в качестве приправы в азиатской кухне.
    Красный фрукт используется в традиционной китайской медицине .
    Так как галанга обладает общеукрепляющими противовирусными и антибактериальными свойствами, она также используется для этих свойств в ветеринарный и гомеопатическое лекарство .
    Он обладает лечебными свойствами, так как способствует пищеварению , а облегчает респираторные заболевания и большинство проблем с желудком. Активные ингредиенты

    Корневище калгана содержит: 0,5-1,0% летучего масла, содержащего сесквитерпены и спирты вместе с небольшим количеством эвгенола; острые вещества, ранее называвшиеся галанголом, содержащие диарилгептаноиды; гингерол; флавоноиды, в том числе кверцетин и кемпферол ; стеролы и стероидные гликозиды (ß-ситостерол диглюкозилкапрат), натрий, железо, витамины А и С.
    Бета-ситостерол, галангин, эмодин.

    Фармакология

    Желудочные антисекреторные, противоязвенные и цитопротекторные свойства этанолового экстракт Alpinia galanga впечатляет.
    Влияние экстракта Alpinia galanga было изучено на индуцированные язвы желудка. Спиртовой экстракт значительно уменьшал интенсивность повреждения слизистой оболочки желудка , вызванного перевязкой привратника и гипотермическим ограничивающим стрессом. Это вызывает значительное снижение желудочной секреции и обладает весьма значительным цитопротекторным эффектом . Предварительная обработка экстрактом значительно предотвращала истощение слизистой оболочки желудка, вызванное гипотермическим стрессом. Эти данные свидетельствуют о том, что значительное антисекреторное и цитопротекторное действие галанги может быть ответственным за его противоязвенная активность.

    Корневище Alpinia galanga широко используется в аюрведической системе медицины при лечении различных воспалительные заболевания , сахарный диабет и ожирение .
    Изучено гиполипидемическое действие спиртового экстракта этого растения. Пероральное введение экстракта эффективно снижал уровни общего холестерина, триглицеридов, фосфолипидов в сыворотке и тканях и значительно повышал уровень липопротеидов высокой плотности (ЛПВП). Результаты свидетельствуют о различных нарушениях липидного обмена у этих растений. особенно атеросклероз .

    Галанга убивает раковые клетки и защищает здоровые клетки от превращения в раковые ; это двойное преимущество, которое редко встречается среди методов лечения рака.
    Изолированное химическое вещество (галангин (3,5,7-тригидроксифлавон), полученное из корня галанги, убивало в три раза больше раковых клеток, чем здоровые клетки. Среди клеток, поврежденных химическим экстрактом калгана, негативные эффекты были обратимыми.

    Традиционное использование

    Анорексия, антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное, антиоксидантное, спазмолитическое, противовирусное, желчь Стимулятор, Катар (слизистый), Очищение, Детоксикация, Расстройства пищеварения, Диспепсия, Желудочно-кишечные расстройства (считается очень эффективно помогает при проблемах с пищеварением, диспепсии, боли в животе и, таким образом, помогает нормализовать процесс пищеварения), Диспепсия, сосудистые расстройства.
    Гомеопаты используют галангу в качестве природного стимулятора пищеварения .

    Для получения дополнительной информации о Galanga перейдите на страницу «Завод Alpinia galanga».

    Дозировка Настойка: 1–3 мл. ежедневно.
    Настой (травяной чай): 1–2 чашки в день.
    Чай, естественно, не содержит кофеина. Меры предосторожности Не принимайте Galanga, если у вас есть длительные проблемы с желудочно-кишечным трактом. (желудок и/или кишечник) Артикул Предварительное исследование противомикробной активности лекарственных трав тайских пищевых ингредиентов.
    С. Чайсавади, Д. Тонгбуте, В. Метавириясильп, Н. Питакворарат, А. Чайсавади, К. Джатуронрасами, J. Khemkhaw, W. Tanuthumchareon

    Компоненты семян Alpinia galanga Wild и их противоязвенная активность.
    Мицуи С , Кобаяши С , Нагахори Х , Ogiso A.

    Исследования токсичности Alpinia galanga и Curcuma longa.
    Куреши С., Шах А.Х., Агел А.М.

    Анализ эфирных масел листьев, стеблей, корневищ и корней лекарственного растения Alpinia galanga из южной Индии.
    Жировец Л , Бухбауэр Г , Шафи М.П. , Лила Н.К. .
    Институт фармацевтической химии Венского университета, A-1090 Вена, Австрия. [email protected]

    Представленная выше презентация предназначена только для информационных и образовательных целей.
    Он основан на научных исследованиях (с участием людей, животных или in vitro), клиническом опыте или традиционном использовании.
    Для многих из обсуждаемых состояний также доступно лечение предписанными (RX) или безрецептурными препаратами (OTC).
    Проконсультируйтесь со своим врачом, практикующим врачом и/или фармацевтом при любых проблемах со здоровьем и перед использованием пищевых добавок.

    Learn more

     

    2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.