2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Самое главное оружие от любых вирусов и простуды – это наш иммунитет! Даже в период эпидемии люди с крепким иммунитетом либо вообще не заболевают, либо легко переносят болезнь. Поэтому хочу поделиться с вами великолепным рецептом для поднятия иммунитета – имбирь с лимоном и медом. Всего 3 ингредиента!
Это настоящий рецепт здоровья, которым я пользуюсь уже не один год! К тому же смесь имбиря, лимона и меда – очень вкусное лакомство, которое нравится даже детям.
Правильных пропорций в этом рецепте нет. Вы можете смело их менять на свой вкус, например, увеличив или уменьшив количество меда или имбиря. В любом случае эта чудо-смесь будет действовать и повышать иммунитет, а также энергию!
Также рекомендую приготовить и регулярно принимать витаминную смесь из сухофруктов и чай из имбиря, лимона и меда.
Кладем кусочки имбиря и лимона в блендер
Измельчаем
Добавляем мед
Смесь для иммунитета готова! Осталось переложить ее в подходящую стеклянную баночку, закрыть герметично и поставить в холодильник, где она может храниться несколько месяцев.
Принимать каждый день минимум по 1 ч. л. Я съедаю примерно 1 ст. л. смеси в день.
Варианты приема смеси:
Здоровья вам и вашим близким! Пишите свои отзывы в комментариях.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading... Ингредиенты:
имбирь - 100 гр.;
лимон - 100 гр.;
жидкий мед - 100 мл
Каждый из этих трёх ингредиентов полезен и по-своему вкусен. А в смеси они приобретут гармонию: вкус пряного жгучего имбиря и кислинку лимона смягчит и подсластит мёд.
Пропорции вы можете подобрать по своему вкусу.
Я готовлю эту смесь понемногу: беру небольшой корень имбиря и среднего размера лимон.
Вначале натираю на крупной терке очищенный имбирь.
Осторожно перемешиваю смесь.
На следующий день смесь готова: все составляющие пропитались соком и ароматом друг друга.
Смесь чудесная на вкус - терпкая, сладковатая.
Употреблять её нужно понемногу - по 1-2 ложечки на прием. Желательно не на голодный желудок, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.
Можно добавлять смесь в чай или в теплую воду, но только учтите, что напиток при этом станет мутным.
Другая моя любимая витаминная смесь готовится из сухофруктов, орехов, лимона и мёда.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Апрель, 2021 Время чтения: 6 минут 80173
Народная медицина старше официальной на тысячелетия, однако наука к ней относится осторожно 1Читать подробнее в источнике: пока не получено исчерпывающих доказательств, ученые не спешат с выводами. Так что народные средства для иммунитета пока не признаны официально. Но даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что это важная и часто недооцененная сфера 2Читать подробнее в источнике.
Парадоксально: многие народные средства — не что иное как хорошо известные всем травы и растения, просто люди веками подмечали их целительные свойства. Но при этом лекарственные растения изучены гораздо меньше, чем синтетические препараты 3Читать подробнее в источнике. Например, в XVIII веке знаменитый английский путешественник Джеймс Кук, конечно, не мог руководствоваться наукой, когда заставлял матросов во время долгого плавания есть цитрусовые для защиты от цинги 4Читать подробнее в источнике. Витамин С, которым богаты цитрусовые, был открыт лишь в 1928 году и еще позже было доказано, что именно этот нутриент противостоит цинге 5Читать подробнее в источнике.
Сбалансированный и разнообразный рацион — важное условие для поддержания нормального функционирования иммунной системы: до 80 % иммунных клеток организма находятся в желудочно-кишечном тракте 6Читать подробнее в источнике. Многие продукты из «народной аптечки» входят в традиционные рекомендации терапевтов, диетологов и нутрициологов, когда речь заходит о повышении иммунитета. Подробнее об этом мы расскажем в статье.
Большинство простуд приходится на осенне-зимний период 7Читать подробнее в источнике. В период холодов человек проводит меньше времени на свежем воздухе, чаще находится в замкнутых помещениях, где отопительные приборы сушат воздух. Это негативно сказывается на слизистой дыхательных путей и коже, из-за чего, в том числе, вирусам становиться легче преодолевать наши защитные барьеры и проникать внутрь организма. Еще солнечный свет в дефиците, а ультрафиолет необходим для синтеза очень важного для иммунной системы витамина D3. Также осенью и зимой, как правило, наблюдается нехватка других микронутриентов в рационе из-за недостаточного количества или не очень хорошего качества свежих овощей и фруктов.
О том, что иммунная система нуждается в поддержке, организм сигнализирует обычно плохим самочувствием и частыми простудами, которые чаще всего проявляются как повышение температуры, кашель, насморк, чихание — подробно о причинах и симптомах снижения иммунитета мы рассказываем в статье «Ослабленный иммунитет». Безусловно при первых признаках простуды и плохом самочувствии стоит обратиться к специалисту за консультацией. Однако, если речь идет не о серьезном заболевании, то помочь организму и усилить защитную функцию могут изменение образа жизни, полноценный отдых и правильное питание, которое можно дополнить и народными средствами.
Для восстановления сил и поддержания здоровья люди издавна обращаются к «домашним» рецептам. Если использовать их продуманно, травы и другие растения могут стать помощниками в укреплении иммунитета.
Многие люди любят ромашковый чай, не задумываясь о его полезных свойствах. Ромашка — одно из самых часто используемых в лечебных целях и одно из наиболее изученных наукой растений. В ней много биологически активных веществ, которые могут оказывать противовоспалительный эффект, например, эфирные масла. Используется и сухой порошок из цветов ромашки, и экстракты, и настои. Заваренной ромашкой можно полоскать горло при простуде. Исследования показывают, что ромашка, обладает антибактериальными и успокаивающими свойствами и может стимулировать иммунную систему и иммунный ответ 8Читать подробнее в источнике.
Соки цитрусовых не только вкусны, но и оказывают общеоздоровительное действие на организм. Апельсиновый сок содержит множество мощных антиоксидантов, необходимый для иммунитета витамин С 9Читать подробнее в источнике. Но соками нельзя злоупотреблять: они не очень полезны для зубов, особенно детских 10Читать подробнее в источнике, к тому же в соке, в отличие от целого фрукта, мало клетчатки — напитком мы насыщаемся меньше, чем твердой пищей, и рискуем употребить больше калорий 11Читать подробнее в источнике.
Эти ингредиенты и заваривают как согревающий напиток при лечении простуды, и делают из них смесь наподобие джема, чтобы повышать иммунитет в холодное время года.
Рецепт напитка
Пить напиток по столовой ложке трижды в день.
Рецепт джема отличается тем, что перечисленную выше смесь нужно варить до загустения, а затем остудить. Принимать по чайной ложке два раза в день.
Однако в первом случае надо учитывать, что кипяток разрушает некоторые витамины, поэтому вода не должна быть очень горячая. Кроме того, мед калориен, может вызывать аллергию, а имбирь можно принимать при условии, что нет проблем с желудком.
Лимон, вопреки общему представлению, не рекордсмен по витамину С, который часто принимают при простудах. Но все же этого микронутриента в нем много. Кроме того, лимон содержит еще и другие биологически активные соединения, например флавоноиды и эфирные масла 12Читать подробнее в источнике.
Мед интересен тем, что его свойства различаются в зависимости от вида. Например, в гречишном в 10 раз больше полезных фенольных соединений, чем в луговом, но меньше антиоксидантов 13Читать подробнее в источнике, чем в меде из сот. Чтобы получить максимальную пользу для организма, можно использовать разные виды меда, но в небольшом количестве.
В корне имбиря есть калий и магний 14Читать подробнее в источнике, важные для работы организма.
Этот домашний рецепт иногда называют «витаминной бомбой», но его оригинальное название – паста Амосова.
Для его приготовления нужно
Фрукты — один из источников антиоксидантных витаминов А, С, Е. Но в «не сезон» они хранятся с использованием не самых полезных консервантов либо их везут издалека и также обрабатывают для сохранности. В то же время сухофрукты — это фактически спелые фрукты, в которых в процессе сушки полезные вещества сохранились и сконцентрировались.
Например, изюм сохраняет минералы и большинство веществ, которые есть в винограде. Причем из-за сушки фитонутриенты больше концентрируются в изюме, чем в винограде.
Другой популярный сухофрукт — курага. По сути это засушенный абрикос. В абрикосе содержатся антиоксидантные вещества, большое количество клетчатки, минералов и витаминов. Из-за этого абрикос даже в научных трудах образно называют «золотой» пищевой культурой с точки зрения питательности и медицины. Если в 100 граммах свежего абрикоса содержится 13 миллиграммов кальция, то в сушеном — 55 миллиграммов. В кураге в 3 раза больше магния и почти в 7 раз — железа 15Читать подробнее в источнике.
Вместе орехи и сухофрукты — кладезь важных биологически активных соединений 16Читать подробнее в источнике: витамина E, В3, B4, В9, минералов (магния, калия, кальция, фосфора), фенольных соединений, а также веществ, из которых организм синтезирует витамин А. Некоторые орехи и сухофрукты входят в топ-50 продуктов с наивысшей антиоксидантной способностью, и, кроме того, положительно влияют на микробиоту кишечника.
Это один из продуктов пчеловодства. Научные исследования показали, что прополис — один из наиболее многообещающих иммуномодуляторов 17Читать подробнее в источнике. В исследованиях он подтвердил свою активность против многих бактерий 18Читать подробнее в источнике. Нередко прополис используется при лечении дыхательных путей.
Малину издавна заваривали, чтобы быстро облегчить состояние при простуде. Наука нашла этому объяснение: в ягоде есть природные аналоги аспирина, жаропонижающего средства 19Читать подробнее в источнике. Помимо витамина С в малине содержатся кальций, калий, магний, предшественники каротина 20Читать подробнее в источнике.
В этой ягоде есть вещество, на которое, по прогнозам ученых, обратит внимание фармпромышленность. Называется оно эллагитаннин 21Читать подробнее в источнике. Это биологически активное вещество уже изучается в лабораториях для лечения серьезных хронических заболеваний 22Читать подробнее в источнике. А для поддержания иммунитета важно, что в морошке витамина С в 3 больше, чем в некоторых видах апельсинов 23Читать подробнее в источнике.
Этот напиток мы считаем повседневным, но, оказывается, и чай можно принимать как «средство для иммунитета». Черный и зеленый чай — одно растение, отличается лишь обработка. В ферментированном черном много антиоксидантов 24Читать подробнее в источнике, но именно в зеленом сохраняется антиоксидант со сложным называнием галлат эпигаллокатехина, который усиливает иммунитет 25Читать подробнее в источнике.
Эксперты предупреждают: некоторые народные средства для поднятия иммунитета могут быть неэффективны, а иногда даже небезопасны. Даже полезный ингредиент может навредить, если метод его использования неправильный.
Не надо делать ингаляции — и «над картошкой в мундире», и с добавлением эфирных масел. Для ребенка эта процедура может быть опасной, поскольку можно обжечься о емкость. Но и взрослый при всей осторожности может получить ожог дыхательных путей. Эффект облегчения после ингаляции действительно есть, но достигается он тем, что пар увлажняет слизистые. Однако именно лечебного воздействия не происходит 26Читать подробнее в источнике. Эфирные масла могут вызывать аллергию, тем более что в нагретом состоянии они еще активнее. Чтобы облегчить дыхание, достаточно увлажнить воздух в комнате или побыть в ванной.
Не следует «прописывать» самому себе травы, тем более их сочетания 27Читать подробнее в источнике. Многие травы не случайно называются лекарственными — они могут оказывать сильное влияние на организм. Например, зверобой способен снижать или усиливать действие ряда лекарственных препаратов 28Читать подробнее в источнике.
Также, уже заболевая, люди часто прибегают к растиранию тела спиртом. Не рекомендуется это делать, чтобы снять жар 29Читать подробнее в источнике. Ощущение охлаждения возникает, потому что спирт быстро испаряется. Но он довольно активно всасывается через кожу, что особенно вредно для маленьких детей. Чтобы немного охладиться, достаточно обтереться прохладным полотенцем.
Даже известные народные средства могут быть неэффективны, если принимать их неправильно. Но многие народные средства для иммунитета состоят из доступных и хорошо известных трав и растений. Главным образом их целебные свойства обеспечивают витамины и минералы, входящие в их состав. Однако более безопасный способ укрепить иммунитет – регулярно пить кисломолочный напиток «Имунеле». В линейке продукта представлены напитки со вкусом ромашки, алоэ, имбиря, малины, морошки, абрикоса. Кроме того, напиток обогащен пробиотическими лактобактериями, полезными для микробиоты кишечника, и комплексом витаминов A, E, D и группы B. Две бутылочки кисломолочного напитка в день разнообразят и дополнят рацион и помогут укреплять иммунитет.
Здоровым людям не помешает периодически баловать себя таким угощением, чтобы просто поддерживать хорошее самочувствие.
Мед в сочетании с имбирем отличное средство для укрепления иммунитета, его рекомендуют для профилактики и во время лечения простудных заболеваний.
Имбирь с медом одно из лучших сочетаний, для лечения респираторных заболевания.
Это средство помогает улучшить кровообращение, усилить иммунитет, лечит респираторные заболевания и рак.
И мед, и имбирь имеют свои индивидуальные преимущества для здоровья, а комбинация из двух продуктов обеспечивает дополнительные бонусы.
Польза:
Повышение иммунитета, устойчивости организма к инфекциям.
Ускорение пищеварения, стимуляция образования желудочного сока.
Нормализация кровообращения; разжижение густой крови; укрепление сосудов; снижение уровня холестерина; профилактика тромбоза, атеросклероза.
Стимуляция умственной и физической активности.
Ускорение обмена веществ, улучшение работы щитовидной железы, помощь в похудении.
Уменьшение болевого симптома (в том числе боль головная, суставная при артрите, зубная).
Профилактика стоматологических заболеваний.
Профилактика онкологических болезней.
В состав свежего корня имбиря входят различные эфирные масла, которые обладают хорошим тонизирующим действием. Поэтому имбирный напиток с мёдом хорошо помогает снять усталость и вернуть силы. Благодаря обезболивающему эффекту имбирь с мёдом помогает справиться с головными болями, спазмами у женщин во время менструации, а также с ломотой в суставах.
За счёт противовоспалительного и согревающего эффекта эти два компонента хорошо помогают при простудных заболеваниях и вирусных инфекциях. Такая смесь даёт хороший результат при проблемах с желчным пузырём, щитовидной железой и почками.
§ Если делаете ставку на лот, то, согласно условиям аукциона,ждёте окончания торгов. У нас они длятся не более двух-трёх дней. По ставке цена, как правило, ниже, чем в магазинах.
§ По завершению торгов выкупаете лот в одном из наших магазинов только за наличный расчёт. При оплате по безналичному расчёту будет производиться увеличение цены на 3%.
§ Лоты по фиксированной цене и по блиц-цене могут оплачиваться как наличным, так и безналичным расчётом.
Забрать товар вы можете у нас в магазинах:
ул.Новосибирская, 5, с 10 до 20.
ул.Парижской Коммуны, 9, с 10 до 20.
Новый магазин. ул. Ленина, 153, с 10 до 20.
Заранее сообщите в каком магазине будете забирать товар!!!
В регионы отправляем почтой.
Смотрите другие наши лоты: au.ru/u-24medok/produkty/med/
Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов».
Ни для кого не секрет, что главная ценность в нашей жизни – это здоровье, и чтобы оно было в отличной форме, вспоминать о нем нужно не только когда заболел, а стараться постоянно его укреплять.
В этом нам помогут натуральные витаминные смеси для повышения иммунитета.
Они представляют собой своеобразный сбалансированный микс из сухофруктов и орехов, уникальных по своим свойствам, а также в них принято добавлять мед, лимон, и имбирь.
Употребление смесей для повышения иммунитета особенно актуально в период распространения простудных заболеваний.
Рекомендованы они как взрослым, так и детям, единственное ограничение – это непереносимость определенных компонентов по тем или иным причинам, если вы не уверены, лучше проконсультируйтесь с врачом.
Все смеси я буду измельчать на мясорубке с мелкой решеткой, но можно также воспользоваться блендером.
Для начала приготовим смесь из орехов и сухофруктов, ее еще называют «Байконурская».
Лимоны я предварительно обдала кипятком и просушила салфеткой.
Разрезаем их на крупные дольки, удаляем косточки и вырезаем сердцевину.
Для удобства измельчения каждую дольку разрежем пополам.
А сейчас включаем мясорубку и по очереди пропускаем все ингредиенты в большую чашу.
Курагу, изюм и чернослив. Все сухофрукты я предварительно помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Далее в мясорубку отправляем смесь орехов.
Миндаль, кедровые и грецкие орехи, они должны быть сухие, но не жареные.
Затем измельчаем лимон. Пропускаем его вместе с цедрой.
Добавляем в чашу натуральный мед и все хорошо перемешиваем.
Вот такая вкусная и полезная смесь у нас получилась!
Перекладываем массу в стеклянную банку, закрываем плотно крышкой и храним в холодильнике.
Рекомендуется употреблять эту смесь по одной чайной ложке натощак в течение месяца, а после 2-х недельного перерыва курс можно повторить.
Эта ореховая смесь богата не только белком, но и целым комплексом полезных витаминов и микроэлементов, она прекрасно укрепляет иммунитет и помогает при восстановлении физических и умственных сил человека.
Далее будем готовить смесь из сухофруктов.
Подготавливаем лимоны точно так же, как и в первом рецепте, они присутствуют у нас во всех трех смесях.
Отправляем в мясорубку все сухофрукты: инжир, чернослив, курагу и изюм.
Как я уже говорила, их надо промыть в теплой воде и высушить бумажным полотенцем.
Если у вас чернослив с косточкой, залейте его предварительно на 5-10 мин. кипятком, чтобы легче было ее удалить.
По желанию в эту смесь можно добавить финики.
Вслед за сухофруктами пропускаем необжаренные грецкие орехи и лимон.
Добавляем в чашу мед и по желанию коньяк.
Все хорошо перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную банку с плотной крышкой, храним массу в холодильнике.
Рекомендуется съедать по одной чайной ложке этой смеси утром натощак, а также перед обедом и ужином.
Независимо от того, какие сухофрукты вы будете использовать – это всегда полезный концентрат ценных витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих фруктах.
А сейчас приготовим смесь для иммунитета с лимоном и имбирем.
Для начала очистим имбирь.
Я взяла вот такой корень, небольшой кусочек от которого, уже очистила.
Для удобства очищения разрежем имбирь на несколько кусочков.
Очистить его можно разными способами: обычным ножом соскоблить кожицу или тонко срезать как при чистке картофеля, а также кожица имбиря прекрасно снимается обычной чайной ложкой.
Старайтесь снимать кожицу тонким слоем, т.к. большая часть полезных веществ содержится именно под ней.
Для удобства измельчения разрезаем имбирь на небольшие кусочки и подготавливаем лимон.
Измельчаем на мясорубке имбирь и лимон.
Добавляем в чашу мед (лучше липовый), все хорошо перемешиваем и перекладываем в банку.
Храним смесь в холодильнике.
Употребляем по чайной ложке утром и вечером, запивая водой.
А также имбирную смесь можно добавлять в чай, компот или кашу, все на ваше усмотрение.
Итак, друзья, я показала вам 3 отличных рецепта для укрепления иммунитета.
Все они – просто кладезь витаминов и микроэлементов.
Эти смеси абсолютно натуральные, вкусные и необыкновенно полезные, но хочу еще раз напомнить, что перед их употреблением желательно проконсультироваться с врачом, а если появятся признаки аллергической реакции – прекратить их прием.
А чтобы ваш организм сказал вам «спасибо», старайтесь вести здоровый образ жизни!
Правильно питайтесь, гуляйте на свежем воздухе, высыпайтесь, больше двигайтесь и чаще улыбайтесь.
Желаю всем крепкого здоровья!
Смесь из орехов и сухофруктов «Байконурская»
Смесь из сухофруктов «Амосова»
Имбирно-лимонная смесь
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов
Как сделать Пасту Амосова - витаминную смесь мед, грецкие орехи, курага, изюм, лимон и чернослив? Подготовьте продукты для приготовления смеси. Сухофрукты выбирайте без косточек, мы их будем перемалывать, косточки в них абсолютно не нужны. Грецкие орехи предпочтительней брать неочищенные и почистить их самим. Если же вы взяли уже готовые, то прокалите их немного на сковороде, чтобы улучшить вкус и убить возможные микробы. Мед должен быть жидким.
Сухофрукты промойте под проточной водой. Затем залейте их на минуту кипятком. Таким образом вы дополнительно продезинфицируете их.
Откиньте сухофрукты на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
Расстелите бумажные полотенца и выложите на них сухофрукты. Бумага впитает оставшуюся жидкость, которая может вызвать преждевременную порчу смеси.
Лимон хорошенько помойте под проточной водой, лучше всего с содой и щеткой. На нем может быть тонкий слой воска, им покрывают фрукты, чтобы они не портились. Дополнительно можете ошпарить лимон кипятком.
Нарежьте лимон на небольшие кусочки.
Измельчите все ингредиенты любым удобным способом. Можно блендером, можно пропустить через мясорубку. Я воспользовалась кухонным комбайном. Перед тем, как закладывать в блендер орехи, переберите их, чтобы не попались твердые перегородки, которые могут сломать зуб. Измельчайте смесь до состояния густой пасты. Не делайте ее слишком однородной. Вкуснее, если будут попадаться кусочки орехов и сухофруктов.
Если у вас засахаренный мед, как у меня, то немного растопите его. Лучше делать это на водяной бане. Поставьте емкость с медом в ковш с водой и нагрейте ее на небольшом огне. От горячей воды мед постепенно растопится, при этом он не достигнет высокой температуры, при которой теряются полезные свойства.
Добавьте мед к измельченным фруктам.
перемешайте смесь.
Разложите смесь по чистым стеклянным банкам. Хранить ее лучше в холодильнике. Не делайте сразу много смеси, лучше сделать небольшую порцию, съесть и сделать следующую.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Сироп из зеленых орехов и меда
Ингредиенты:
1 литр меда хорошего качества
40 маленьких зеленых грецких орехов
Вымойте и высушите орехи, проколите в них отверстия иголкой или мелко нарежьте.
Выполняйте операцию в перчатках, чтобы не испачкать руки.
Разлить мед по банкам, закрутить крышкой и вымачивать в солнечном месте в течение 40 дней, время от времени встряхивая.
Затем процедите и разлейте по бутылкам.
Хранить в темном прохладном месте, принимать по 1 чайной ложке в день натощак.
Сироп обладает дезинтоксикационными, очищающими свойствами и предотвращает всасывание токсинов.
Помогает очистить печень, пищеварительную систему и кровь.
Сироп оказывает положительное действие также при лечении анемии, ожирения, хронических заболеваний органов дыхания, заболеваний горла и бронхита, заболеваний органов пищеварения, облегчает последствия менопаузы, повышает иммунитет.
Идеально подходит для истощенных после болезней людей и для ослабленных, больных детей.
Приготовление: 20 минут на порцию на 4
Ингредиенты: 3 артишока, 1 яблоко, ½ красного перца, 12 гаек,
1 луковица/шалот, 2 редиски, 100 г рукколы
Заправка: 2 чайные ложки меда, 1/4 стакана оливкового масла, 4 столовые ложки сока
лимонов, 1 зубчик чеснока, тертый 9000 3
1.Тщательно перемешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Место в
холодильник.
2. Нарезать кубиками яблоко и артишоки, а также лук, редис
и перец тонкими ломтиками.
3. Разрезать орехи пополам
4. Полить салатной заправкой
.5. Разложить рукколу на подходящей тарелке – сверху положить салат.
Подходит как закуска, а также как самостоятельное блюдо, подаваемое с хлеб
Источник: http: //www.фрукт.номер/
Швейцарский крем вишня с падевым медом
Рецепт на 4 порции:
500г постного творога
80 г пихтового меда
80 г половинки темного шоколада
4-6 ст Вишня
1 чашка взбитых сливок 9000 3
1 банка вишни 9000 3
Подготовка:
Вишни тщательно откинуть на сито.Взбить сливки до жестко. Растворите шоколад на водяной бане. Смешать творог и мед ручной миксер. Помешивая, добавить жидкий шоколад. Добавляем вишневую водку, затем, осторожно помешивая, добавьте взбитые сливки и вишню. К тому времени Поместите аппликации в холодильник.
Совет- Если у вас нет пихтового падевого меда, мы можем замените его другим падевым медом. Если дети едят десерт, мы отказываемся из вишневой водки.
Ингредиенты:
500 г таглателле, 200 г свежего базилика, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки кедровых орешков, 3 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан, 100 мл оливкового масла, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан сливок, 1/4 литра. бульона, 50 г маслин без косточек, соль, перец свежемолотый , хлопья чили
Подготовка:
Базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, лимонный сок, Смешайте оливковое масло и мед вручную с помощью блендера.
Полученную массу уварить в кастрюле со сливками и бульоном на слабый огонь 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Приправить солью и перцем.
Маслины крупно нарезать.
Отварить макароны, смешать с соусом и поставить теплыми тарелки.
Посыпать нарезанными оливками, хлопьями чили и сыр пармезан.
Корейка пчеловода
Ингредиенты:
80 грамм свиной корейки на кости
ложка акациевого меда
½ бокалы красного сухого вина
2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу 9000 3
Сливовый соус: 9000 3
1/4 кг копченых слив 9000 3
ложка сливочного масла 9000 3
лук 9000 3
стакан сухое красное вино
ложка гречневого меда
½ стакана сливовицы (можно заменить простой водкой)
Свинину нарезать кусочками.Натереть толченым чесноком, соль и перец. Смажьте смесью меда и вина. Запечь мясо- желательно на гриле
Сливовый соус: растопить на сковороде сливочное масло и нарезать лук и целые сливы (сливы не замачивать). Немного обжарить и залить вином и соусом, который образуется при обжаривании мяса. Варить, пока соус не загустеет. Приправьте солью, перцем и медом. Добавьте сливовицу. Разлить соус по тарелкам и положить на него кусочки свинины.
Медовый напиток имбирь
Ингредиенты - 1 кусочек имбиря размером с грецкий орех, 1 шт. л. кипятка, мед по желанию
Приготовление: Имбирь очистите и натрите или нарежьте. на мелкие кубики и слегка растолочь.Залейте его кипятком и оставьте на ок. 10-15 минут. Подсластим медом.
Действие: имбирь регулирует выработку желчи и способствует сжиганию жира, помогает при заболеваниях пищеварения, простуде, лихорадке и головные боли. Сочетание с медом – идеальная смесь для нашего здоровья.
Цуккини на гриле маринованные в меду
Ингредиенты:
60 г кабачков, столовая ложка меда, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка Прованские травы, зубчик чеснока, щепотка острого перца, соль по вкусу.
Маринад: В тарелке смешать мед, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, зелень, чеснок и паприку.
Кабачки нарезать толстыми ломтиками. Соль с обеих сторон - положить в маринад. Отставить в прохладное место на час. По истечении этого времени выпекать жареные с двух сторон.
Ингредиенты:
-0,5 кг меда
-1,5 л воды
-0,75 л спирта
-1л малинового сока
Вскипятите мед с водой, уберите шум. Добавьте спирт и сок малины и хорошо перемешать.Разлить по бутылкам, оставить на несколько недель в темном и прохладном месте,
Медовая настойка с кофе
Ингредиенты:
2 стакана меда 9000 3
Стакан воды
2 ст.л. молотого кофе 9000 3
½ мускатного ореха
Кусочек апельсиновой цедры
Чашка сваренного кофе
1л спирта
Вскипятите мед с водой, уберите шум.Сварить кофе в машине (должно быть 2 стакана) мускатный орех и цедра апельсина. Соедините сироп с настоем, добавьте литр спирта, хорошо перемешать. Хранить в гусаке 2 месяца. Затем отфильтровать и разлить по бутылкам. Отложить в прохладное темное место
Чай из пажитника - Аюрведический рецепт
Время приготовления: замачивание на ночь плюс 5 минут 9000 3
Ингредиенты:
1 чайная ложка пажитника
1 стакан воды
1 ½ чайной ложки меда
Перемешать воду и пажитник в небольшой посуде (можно пол-литровую банку) и оставить замачиваться на ночь.Утром доведите воду с семенами до кипения. Слейте семена и добавить мед.
Такой чай оказывает укрепляющее и тонизирующее действие, хорошо для нервов и пищеварения. Укрепляет дыхательную и репродуктивную системы. Вы не можете пить во время беременности. Увеличивает лактацию у кормящих женщин. Полезно с сбрасываемый вес 9000 3
Яблоко с начинкой мед - оригинальный рецепт Иоланты Дал с агротуристической фермы оханадал. pl- производитель козьего сыра.
Ингредиенты для начинки:
- Козий сыр - Зигер (сывороточный творог) 9000 3
- Изюм
-Корица
- сахар
Перемешиваем и получаем начинку
Яблочный – желательно золотистый или серый сычуг.
Выровняйте яблоко по низу, просверлите вверху и сделайте отверстие тогда прочее. Ставим в духовку на 160 градусов. В в тот момент, когда кожура начинает трескаться, яблоко готово.
Достаем и заливаем мед.
Закуска из козьего меда
- козий сыр
-мед (любой по нравится - рекомендуем липу)
-мак
Нарежьте сыр. Смажьте медом. Посыпать маком. Идеально подходит для перекуса или закуски.Медовое печенье
Ингредиенты:
-65дкг муки
-1 столовая ложка дрожжей
-1 стакан воды
-1 чайная ложка соли
-масло для жарки
* Для сиропа:
-2 стакана сахара
-1 стакан меда 9000 3
-1 стакан воды
- корица
Способ приготовления 9000 3
Смешайте муку в миске с солью. Сделать углубление в муке и всыпаем в нее дрожжи, смешанные с холодной водой.Смешиваем все ингредиенты тщательно, а при необходимости добавить еще воды (тесто тоже не должно слишком мягкий или слишком жесткий). Накрыть миску тестом и отставить в теплое место. Когда он вырастет, придайте ему круглую форму ложкой или рукой. печенье с дыркой в центре. Обжарить их в глубокой кастрюле на сильно разогретом масло. Готовим сироп. Вскипятите мед, сахар и воду, помешивая. около 5 минут
Салат из авокадо i гайки
Ингредиенты
- 2 горсти ракеты
- листья салата ягненка
-авокадо
-10г зеленого винограда 9000 3
- горсть грецких орехов
- масло
- мед
- бальзамический уксус
- масло грецкого ореха
- ½ лимона, соль, перец
Смешайте чайную ложку оливкового масла с чайной ложкой бальзамического уксуса и мед.Добавить орехи, перемешать, выложить на противень. Поставить в духовку нагревается до 180 градусов. И запекайте, пока они не станут слегка коричневыми. Вымойте рукколу и салат из баранины, высушить его.
Виноград промойте и разрежьте пополам. Нарежьте авокадо, удалить косточку, выдолбить мякоть, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Смешайте ингредиенты.
Растворите щепотку соли в столовой ложке бальзамического уксуса и добавьте перец. Влейте столовые ложки оливкового масла и масла грецкие орехи. Перемешивать до образования эмульсии. Залить салат соусом и посыпать гайки
Индейка в меду
Ингредиенты:
-индикатор (половина),
-половина чашки меда,
-Специи( имбирь, соль),
- зубчик чеснока
Способ подготовкаСмешайте мед с имбирем и чесноком.Натереть промытое мясо соли и оставьте на полчаса. Затем натереть медом и имбирем, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в холодильник на 4 часа. Перевести на противня, залить водой и выпекать при 200 градусах, длина выпекания зависит от веса индейки. Приятного аппетита! :)
Рецепт от gotujmy.pl 9000 3
Свекольный салат с медом
Отварите свеклу (не слишком крупную), очистите ее, нарежьте 6-8 кусочков или ломтиков, посолить, сбрызнуть соком лимона.Очистить яблоки, сделать мармелад, добавить мед и томатной пасты, довести до кипения. Остудить и добавить хрен. Смешать яблоки с свекла, остынь.
За несколько минут до подачи посолить и поперчить по вкусу. перец.
.Медово-ореховый торт 9000 3
Сегодня приглашаю вас на очень быстрый и очень вкусный медовик с орехами. Влажный, медовый с заметной пряной ноткой, идеален к горячему чаю..
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Дополнительно:
Приготовление теста:
Разогрейте духовку до 180 градусов.Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Поместите мед, сахар и масло в большую кастрюлю. Добавьте столовую ложку воды и нагревайте, пока ингредиенты не растворятся и не смешаются. Муку просеять с разрыхлителем, пряниками и солью. Сироп из меда, сахара и масла остудить и добавить яйца - натереть.
Наконец, добавьте муку и измельченные орехи. Переложить тесто в форму и выпекать около 40-45 минут.
Приготовление глазури:
Смешайте сахарную пудру с медом и постепенно добавляйте теплую воду, перемешивайте до получения однородной глазури.
Полейте глазурью еще теплый торт, украсьте его грецкими орехами или сахарной посыпкой.
Когда глазурь затвердеет, снимите пяльцы.
Приятного аппетита!
.
Хрустящий, сладкий, с нежным послевкусием имбиря и корицы, идеален для чашки горячего чая.
Масло растапливаю на медленном огне, добавляю в него мед и охлаждаю. Муку смешать с сахаром, имбирем, корицей, разрыхлителем, содой. Добавляю взбитое яйцо и вливаю мед и масло. Соединяю все точно. Формирую руками шарики размером с грецкий орех, аккуратно сплющиваю их и выкладываю на противень, застеленный бумагой.
Выпекаю около 17 минут при 160'С (нагреватели верх/ низ).
Печенье с большим удовольствием делают дети - очень хотят слепить шарики, а после выпечки берутся их украшать ;-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-)
Идеальный салат для меня…
Сладкий и сухой, легкий и сытный :)
Замечательно, дорогая!
На 3 порции:
Курицу помыть и нарезать кубиками.Готовим маринад (2 столовые ложки меда, соль, перец, зелень, столовая ложка оливкового масла). Оставьте курицу в приготовленном маринаде примерно на 2 часа в холодильнике.
Например, налить в банку: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки меда, 2-3 столовые ложки воды, лимонный сок, бальзамический уксус, приправить солью и перцем. Все это энергично перемешиваем и ставим в холодильник.
Поджарить курицу.
Очистите груши и разрежьте их вдоль на 9 частей.
Выложите рукколу, курицу и груши на тарелку и посыпьте орехами.Поливаем его приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
Ингредиенты:
1,2 кг куриных крылышек
3 столовые ложки жидкого меда
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка
кунжутного масла3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка порошка сладкой паприки
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1/4 чайной ложки корицы
соль
перец
3 столовые ложки кунжута
зеленый лук
Подготовка:
Крылья помойте, разделите на части – разрежьте по изгибу.Аккуратно посыпать солью и перцем. Приготовить маринад из меда, соевого соуса, кунжутного масла, выдавленного чеснока, тертого имбиря, чили, паприки и корицы. Все вместе тщательно перемешиваем. Приготовленным маринадом натереть крылья и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов с функцией конвекции.
Выложить крылья на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в духовке около 30 минут, затем перевернуть крылья и запекать еще 15 минут, можно дополнительно включить функцию гриля.Мы также можем жарить крылышки, время от времени переворачивая их. Посыпьте запеченные крылышки кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Я написала, что батончики мюсли - лучшая версия мюсли, потому что их можно взять и выбежать из дома. Однако преимущество гранолы в том, что ее можно есть тысячей разных способов. С молоком или йогуртом. С фруктами. Его можно есть прямо из банки или посыпать печеными яблоками. Любые другие идеи? Потому что я не думаю, что могу сам придумать 1000.
Перейти прямо к рецепту
Что мне больше всего нравится в граноле? Дело в том, что он практичный, хрустящий, красиво выглядит, имеет много разных ингредиентов, поэтому вкус у каждого кусочка разный.Что я могу добавить много орехов и семечек и контрабандой пронести льняное семя. И что я могу каждый раз изменять рецепт и мне не будет скучно!
Я добавляю в гранолу немного масла, чтобы она стала хрустящей. Это может быть любое масло, оливковое (после выпекания его не ощущаешь) или кокосовое, или даже сливочное. Благодаря этому я могу давать меньше меда, а мюсли получаются лишь слегка сладкими.
Изюм можно добавить во время выпечки или в конце.Просто нужно быть осторожным, чтобы не сжечь их.
мюсли с орехами
Что нужно (стакан = 250 мл, чайная ложка, плоская ложка, если не указано иное)
Подготовка
3.3.3070
Мне нравится видеть фотографии моих рецептов, сделанных вами, поэтому присылайте их мне на [email protected], facebook или отмечайте в Instagram: @zielonysrodek и добавляйте тег #zielonysrodek. И помните, что я не увижу фото, если профиль закрытый.Некоторые из этих фотографий можно увидеть здесь. .