Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Корнфлекс что это


Полезны или нет сухие завтраки: медики попытались разобраться

Наиболее известные сухие завтраки – в основной массе сладкие, нередко предназначенные специально для детей. Овсяные и кукурузные хлопья, шоколадные шарики, медовые звездочки, воздушный рис – все считается цельнозерновыми хлопьями.

Все с удовольствием их едят – и дети, и взрослые, а производители щедро расписывают положительные свойства таких завтраков. Но является ли это в действительности так, и что об этом думают ученые?

Задумка кукурузных хлопьев впервые появилась у Джона и Уильяма Келлогов, братьев из США, в 1885 году. Джон Келлог, знающий медицинское дело, начал размышлять о здоровой еде. По легенде, ему приснилось создание хрустящих хлопьев, но для того чтобы реализовать проект, пришлось потратить много времени. Спустя несколько лет экспериментальных действий, американцы пришли к выводу, что необходимо замачивать зерна в солодовом растворе и пропускать через пресс – почти без изменений этой технологией пользуются и до настоящего времени.

Но рассуждения врачей-диетологов о сухих завтраках из цельного зерна неоднозначные. Прежде всего, потому что большое количество производителей изготавливают различные виды корнфлекса по разным рецептам, при этом они применяют всевозможные добавки.

Самыми популярными злаками для изготовления сухих завтраков считаются кукуруза, пшеница, рожь и рис. Все эти злаковые культуры действительно невероятно полезные и необходимые для рациона, но только если они не подвергались сильной термообработке.

Также известно, что хлопья с большим содержанием сахара не принесут пользу ребенку, поскольку содержат много калорий. И хотя они практически безвредны, если не употреблять их периодически, полноценным регулярным завтраком кукурузные хлопья считаться не могут.

В основе технологии их производства лежит так называемый метод экструзии, то есть применение высокого давления при большой температуре, таким образом, происходит разрушение большей части полезных элементов, которые содержатся во всех злаковых. А добавка сахара и жиров точно не будет полезной.

Зачастую взрослые люди, пытающиеся похудеть, употребляют хлопья из цельного зерна. Как правило, фитнес-корнфлекс приносит больше пользы организму, нежели обычные сладкие завтраки. В первую очередь, такое питание производят без добавления сахара. Во-вторых, фитнес-хлопья имеют грубую консистенцию, что обозначает, что они в меньшей мере подверглись тепловой обработке.

Специалисты рекомендуют выбирать марки тех производителей, которые выпускают цельнозерновые хлопья – пользы от них будет гораздо больше. Также некоторые компании ставят на коробку маркировку «натуральный корнфлекс», что значит, что в нем не содержится сахар и по-настоящему грубый помол.

Эксперты-диетологи отмечают, что не стоит заменять сухими хлопьями полноценные источники злаковых, они приносят пользу лишь в качестве дополнения к рациону. И если вы питаетесь такими хлопьями, это не значит, что нужно отказаться от привычных круп и грубого помола хлеба.

  • < Назад
  • Вперёд >

Кукурузное целомудрие | Просто фрилансер

Что общего между ацтеками и лечебным питанием, пилигримами и попкорном, Хрущевым и сюрреализмом, армейским пайком и детским завтраком, кино и пушками? Вы не поверите – воздушная кукуруза! У незамысловатого блюда столь впечатляющая история, что можно лишь удивляться – как по ней до сих пор не сделали сериал. Чего мы не знаем о кукурузных хлопьях?

Похрустим?

Похрустим?

Добрый доктор

«Ваш мозг будет бежать, а не идти» (с) рекламный слоган хлопьев «Келлогг»

Многие нужные вещи были изобретены по ошибке – микроволновая печь стала побочным продуктом работы над радаром, стикеры появились благодаря неудачному клею для скотча, печенье с кусочками шоколада родилось из-за ошибки повара. А кукурузные хлопья оказались детищами заплесневелой кукурузной каши, которой доктор Джон Харви Келлогг пичкал пациентов санатория Баттл-Крик.

Адепт умерщвления плоти доктор Келлог

Адепт умерщвления плоти доктор Келлог

История благочестивого медицинского заведения столь неординарна, что вдохновила писателя Тома Бойна на новеллу, по мотивам которой в 1994 году сняли популярную комедию «Дорога на Вэлвилл».

Отец-основатель санатория, адвентист седьмого дня, доктор Келлогг считал, что все болезни на свете проистекают из-за неумеренного плотского влечения. И, чтобы долго жить, надлежит это влечение по мере сил искоренять. Келлогг годами разъезжал по Америке, читал лекции и лечил пациентов при помощи конструкций собственного изобретения – электрической лошади, женской вибромеханической комнаты (дам подвешивали на специальных досках), световой пушки для лысины и т.д.

Пост и умеренность

Пост и умеренность

Лучшим средством для искоренения плотского влечения Келлогг полагал строгую диету, состоящую из безвкусных, пресных продуктов. Особую ненависть эскулапа вызывали бекон, яйца и сахар. Пациентов санатория в Баттл-Крик кормили вегетарианской пищей, в основном кашами на воде. Через какое-то время бедняги начали роптать, а затем и разбегаться из лечебного заведения. Братьям Келлогг (младший брат доктора Харви, Уилл, работал в заведении интендантом) пришлось разнообразить меню. Каши стали томить и подсушивать в печи, запекать в виде крекеров.

В 1898 году на кухне произошла неприятность. Чан с кукурузной крупой, замоченной для каши, оказался забыт на сутки, подсох и слегка заплесневел. Чтобы спасти продукт, братья Келлогг пропустили массу через пресс для крекеров, порезали на кусочки и обжарили на масле. Получилось так вкусно, что пациенты перестали игнорировать трапезы. А братья запатентовали изобретение.

Клуб здоровых и находчивых

Клуб здоровых и находчивых

В 1906 году Уилл Келлогг открыл первую в мире фабрику по производству обжаренных кукурузных хлопьев «Corn Flakes» - «Кукурузные снежинки». Товар моментально начал набирать популярность. Дело запахло большими деньгами. И тут братья разругались на всю жизнь. Предприимчивый Уилл решил добавить в хлопья сахар – все равно, что посыпать лакомство «Виагрой», согласно теории доктора Харви. Келллогг-старший протестовал и даже судился – тщетно. Келлогг-младший полностью завладел делом.

Красотка Корнфлекс

Красотка Корнфлекс

Продажи моментально скакнули вверх. Изображения упаковок, украшенные симпатичными девушками, начали появляться в дамских журналах. Неугомонный Уилл запустил рекламную кампанию «Подмигни и увидишь, что будет» - стоило покупательнице подмигнуть бакалейщику, как тот выдавал ей бесплатную упаковку хлопьев.

Апофеозом стала огромное (12 на 30 метров) световое панно на Бродвее – в 1912 году это был последний писк моды. В том же году компания «Келлогг» подняла производство до миллиона упаковок в день. Ни один товар в мире не обретал популярность с такой скоростью, даже кока-кола, памперсы и шоколадные снэки. Чудо? Возможно, учитывая небесных покровителей кукурузы.

Богиня полей

В золотистых, мягких косах
Встал высокий, стройный маис
И воскликнул Гайавата
В восхищении: "Мондамин!
Это друг людей, Мондамин!" (с) Гайавата

Маис (кукуруза) был не только одним из основных продуктов питания индейцев обеих Америк, но и предметом культа. Каждое племя сочиняло свою легенду. Ирокезам это растение принес прародитель Гайавата, майя молились богу маиса Вахак Йоль Кавилю, а у ацтеков золотым зернам покровительствовали красавица богиня Иламатекутли и грозный Тлалок.

Индейцы собирают урожай

Индейцы собирают урожай

Удивительное свойство кукурузных зерен взрываться при нагревании поражало простые души индейцев. Они гадали на попкорне, как мы гадаем на свечном воске и кофейной гуще, прорицая будущее по форме раскрывшегося зерна.

Из засушенного «мамачатла» (так индейцы называли попкорн) делали украшения, прикрепляя маис к прическам жрецов, сооружая браслеты и ожерелья. Девушки танцевали ритуальные «кукурузные» танцы, усыпая свой путь пышными белыми хлопьями. И, конечно же попкорн ели – подсоленным, перченым, политым соком сладкого тростника.

Европейские переселенцы познакомились с воздушной кукурузой 22 февраля 1630 года – индеец Квадекуина принес своим бледнолицым друзьям замшевый мешочек, полный высушенных зерен, и показал женщинам, как следует нагревать полуфабрикат на огне. Хозяйки оценили лакомство, угостили мужей и детей, все пришли в восторг.

Спасибо за кукурузу!

Спасибо за кукурузу!

Кукурузу начали «взрывать» в специальных горшках и жаровнях, угощаться ею по праздникам и в дни Благодарения, однако до полной победы бога маиса над американской нацией оставалось ещё двести с лишним лет.

В 1885 году некий Чарльз Криторз изобрел «Поппер» - машинку для быстрого и легкого производства попкорна. Дешевое, сытное лакомство моментально стало любимцем американских детишек и не только их. В годы Великой Депрессии пакет попкорна нередко заменял обед безработному. А привычка похрустеть чем-нибудь проложила дорогу для хлопьев и палочек.

Корнфлекс шагает по планете

Когда говорят «конец света», значит хотят продать кукурузные хлопья, а вот если говорят «без паники», тут уж дело серьезнее (с) Стивен Кинг

В 1922м году хрустящие лакомства фирмы «Келлогг» покинули пределы США – первая фабрика по производству корнфлекса открылась в Британии, за ней последовала Австралия. И с тех пор американцы, попкорн и сухие завтраки стали таким же мемом, как британцы, чай и овсянка или русские, квас и блины.

Конрфлекс - хрустят все!

Конрфлекс - хрустят все!

Реклама корнфлекса украшала журналы, газеты, мелькала в кино перед началом сеансов, а когда появилось телевидение – и там засветились ролики. Кто только ни восхвалял кукурузные хлопья – актрисы, спортсмены, телеведущие, даже герои картины Гранта Вуда «Американская готика».

Чтобы привлечь детей, в коробки вкладывали игрушки, на упаковках рисовали сканворды. Появилась плеяда мультипликационных персонажей, убеждающих малышей полакомиться сухими завтраками. Самыми известными стали грозный Мистер Ти и Капитан Хруст, обаятельный пират, проживающий на острове, сделанном из кукурузных хлопьев.

В СССР сухие завтраки появились в московских магазинах после войны.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

В 1946м году в Елисеевском магазине в Москве начали продавать «воздушную кукурузу». В легендарной «Книге о вкусной и здоровой пище» описаны и кукурузные палочки, и рисовые хлопья. А с началом «кукурузной революции» Хрущева корнфлекс стал популярен, в журнале «Огонек» 1958 года реклама пачки помещена на обложке.

Корнфлекс полюбили все – от мала до велика. Хлопьями с молоком каждый день завтракает английская королева Елизавета II – возможно с этим связано её долголетие. Лакомятся хрустиками и брутальный Курт Кобейн и элегантная Мила Йовович, и ехидный Стивен Фрай и красавица Джулия Робертс. А в 2008 году разразилась «президентская война хлопьев» - Барак Обама и Джон Маккейн разместили свои портреты и лозунг «Используй свободу выбора» на коробках с сухими завтраками.

Победа будет за нами!

Победа будет за нами!

…Интересно, что сказал бы доктор Келлогг, узнав, какая судьба ожидает его изобретение? Впрочем, если бы он увидел сексапильных моделей, обсуждающих пользу хлопьев для борьбы с целлюлитом, то скорее всего сжег бы патент в печи санаторной кухни. Судьба пошутила над старым ханжой, а нам остается лишь радоваться вкусным завтракам. Хрусть!

Печенье с корнфлексом | Magicooking

Общий вес : 1030.5 гр.
Калорийность на 100 гр : 385.44 ккал.
белок: 5.6 гр, жиры: 15.09 гр, углеводы: 58.06 гр.

хрустящее итальянское печенье

Распечатать рецепт

Это печенье на сайте с 2011 года. Но без пошаговых фото было. Исправляю :) Я люблю рецепты, которые не требуют много посуды и долгих манипуляций с продуктами. Это один из самых быстрых рецептов. Если есть комбайн, то на все у вас уйдет около 30 минут вместе с выпечкой. Хрустящие хлопья и нежная текстура выделяют это печенье из тысячи. Заинтриговала?

Порции Время подготовки
16 шт. 10 мин.
Время приготовления
20 мин.
Порции Время подготовки
16 шт. 10 мин.
Время приготовления
20 мин.
хрустящее итальянское печенье

Распечатать рецепт

Это печенье на сайте с 2011 года. Но без пошаговых фото было. Исправляю :) Я люблю рецепты, которые не требуют много посуды и долгих манипуляций с продуктами. Это один из самых быстрых рецептов. Если есть комбайн, то на все у вас уйдет около 30 минут вместе с выпечкой. Хрустящие хлопья и нежная текстура выделяют это печенье из тысячи. Заинтриговала?

Порции Время подготовки
16 шт. 10 мин.
Время приготовления
20 мин.
Порции Время подготовки
16 шт. 10 мин.
Время приготовления
20 мин.

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Ингредиенты

  2. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью.

  3. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

  4. Просеиваем муку с разрыхлителем. Если тесто слишком густое, то добавляем молоко.

  5. Добавляем изюм/клюкву и орешки/семечки. Вымешиваем до однородного распределения наполнителя в тесте.

  6. Берем тесто ложкой и выкладываем на тарелку с корнфлейкс и присыпаем хлопьями.

  7. Я выпекаю в одноразовых бумажных формочках, но можно и на противне застеленном пекарской бумагой. Тогда они станут более плоскими и похожими на печенье.

  8. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Следите за цветом хлопьев. Очень вкусное печенье готово. Приятного чаепития!

Поделиться этим рецептом

Что можно сделать с хлопьями. Печенье из кукурузных хлопьев


Отличная возможность дать второй шанс на съедение огромной пачке корнфлекса, купленной пару месяцев назад и успевшей за это время изрядно поднадоесть всем домашним не только своим вкусом но и видом - приготовить из этих кукурузных хлопьев отличное печенье!

Кстати, такое печенье получится не только вкусным, но и окажется весьма полезным. Ведь если верить рекламе, в кукурузных хлопьях содержится множество полезных витаминов и микроэлементов.
Правда, большинство диетологов убеждены, что информация об их пользе значительно преувеличена, ведь в процессе их приготовления кукурузные зерна несколько раз подвергаются тепловой обработке, а под воздействием высоких температур большинство полезных веществ, как известно, теряется.
Но производителей мнение диетологов не смущает. Они упорно продолжают внедрять в наше сознание идею о пользе употребления хлопьев с молоком детьми на завтрак, а некоторые из них даже пропагандируют включение кукурузных хлопьев в диетическое меню.

Ну, а пока производители и диетологи спорят и доказывают друг другу свою правоту, приготовим необычное печенье из хлопьев.
Для нас главное, чтобы было вкусно!

***

Для печенья из кукурузных хлопьев нам понадобится:

- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана 15% – 100 г;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- кукурузные хлопья – 2,5 ст.;
- жареные ядра подсолнечника – 100 г;
- ванилин – 1 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- соль (желательно мелкая) – ½ щепотки.

У меня стакан объемом 250 миллилитров.
Сразу оговорюсь, что для приготовления печенья я использую сладкие кукурузные хлопья. Если вы готовите из несладкого корнфлекса, то лучше добавьте больше сахара.

Рецепт приготовления

Готовим тесто для печенья.



И недолго взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния.

Теперь отправляем к яичной смеси сметану.


В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином. Важно, чтобы разрыхлитель и ванилин равномерно распределились в муке.


Снова перемешиваем венчиком или блендером.




Теперь тесто нужно аккуратно перемешать, стараясь не поломать кукурузные хлопья.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки (я не смазываю бумагу ни маслом, ни специальным кулинарным спреем).

Обычной ложкой или ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень горками, стараясь придать им круглую форму. Я делала это чайной ложкой, на каждое печенье у меня ушло примерно 3 ложки теста. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между горками печенья, так как тесто немного расползется в процессе выпекания.

Устанавливаем противень в духовой шкаф на средний уровень и выпекаем печенье 14-20 минут в зависимости от размера печенья и излюбленной степени его «подрумяненности». У меня на выпекание ушло 16 минут. Вынимаем противень из духовки. Советую сразу не снимать печенье с бумаги, подождите 5-10 минут, оно приобретет необходимую структуру и будет сниматься легче.

Печенье из кукурузных хлопьев, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, в меру сладким, немного «тягучим», а корочка его донышка слегка похрустывает. Кукурузные хлопья и семечки придают вкусу и внешнему виду печенья некоторую пикантность. А уж какой аромат распространялся по всей квартире во время его приготовления – словами не описать! Жареные ядра подсолнечника, кстати, можно заменить на дробленный грецкий орех, изюм или фундук. А можно использовать все эти дополнительные ингредиенты сразу – будет еще вкуснее.

Слышала, кстати, от одной из приятельниц, что такое печенье на 3-й день после выпечки становится очень хрустящим и еще более вкусным. Но лично мной эта информация не проверена, поскольку в нашей семье эти печенюшки до третьего дня не «доживают», съедаются еще тепленькими в тот же день.

Приятного чаепития!

30 июля 1898 года в гастрономическом мире появилось новое блюдо — кукурузные хлопья. Изобрел его американец Уилл Келлог — причем случайно.

Уилл Келлог и его брат Джон были владельцами санатория в штате Мичиган. Однажды, замесив кукурузную муку для пирожков, они отлучились по какому-то срочному делу. Когда вернулись — оказалось, что тесто свернулось, превратилось в комки и хлопья. От отчаяния — ведь кукурузная мука находилась на строгом учете — Уилл решил поджарить эти комки. Неожиданно для братьев, некоторые комки стали воздушными, а какие-то — хрустящими, приятными на вкус. Для усиления вкуса Уилл добавил в них сахар, и, на свой страх и риск, хлопья с молоком и зефиром подали отдыхающим на завтрак. Успех нового блюда был ошеломляющим, постояльцы требовали к завтраку только его. Слух о кукурзных хлопьях моментально распространился по штату и затем за его пределами. Братья запатентовали свое изобретение, а вскоре открыли собственную компанию по производству хлопьев — Kellogg"s, которая и по сей день лидирует на рынке.

Завтрак из молока и кукурузных хлопьев стал традиционным теперь и в России, так что о нем мы говорить не будем. Расскажем, что еще интересного можно приготовить из кукурузных хлопьев.

Печенье состоит сплошь из достоинств: оно малокалорийное, воздушное и очень легкое в приготовлении.

Понадобятся:

500 г хлопьев
150 г очищенных орехов
100 г изюма
½ ч.л. Разрыхлителя для теста
2 яичных белка
150 г сахара
10 г ванильного порошка

1. Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере.
2. Изюм замочить в воде
3. Белки взбить с сахаром
4. Соединить кукурузно-ореховую смесь с белками, добавить изюм, разрыхлитель и ванилин.
5. Духовку разогреть до 140С, выложить бумагу для запекания, смазать ее маслом.
6. Из теста сформировать печенье и выложить на противень.
7. Выпекать 30 -40 минут до золотистого цвета.

Запеканка из кукурузных хлопьев

Легкий и полезный завтрак - возможность разнообразить привычное блюдо.

Понадобятся:

400 г творога
200 г хлопьев
200 г молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л разрыхлителя
20 г ванилина
Масло для смазки формы

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром.
2. Творог растереть с желтками, добавить хлопья, молоко, ванилин и разрыхлитель.
3. Вмешать в творожную массу взбитые белки.
4. Форму промазать маслом и выложить творожную массу ровным слоем высотой 3-4 см.
5. Выпекать в духовке при температуре 180С примерно 30 минут — доя появления румяной корочки.

Фруктовый салат с кукурузными хлопьями

Этотсалатможно включить в диетическое меню - только бананы лучше заменить, например, киви, а от винограда и вовсе отказаться.

Понадобятся:

2 яблока
2 груши
2 апельсина
2 банана
ветка винограда
1/4 стакана орехов
2 стакана кукурузных хлопьев
натуральный (несладкий) йогурт

1. Яблоки, груши, банан, апельсин очистить и нарезать кубиками.
2. Ягоды винограда отделить от ветки.
3. Орехи растолочь.
4. Выложить в глубокую тарелку фрукты, засыпать хлопья, залить йогуртом и сверху посыпать толчеными орехами.


Парфе из кукурузных хлопьев

Отличный десерт - по вкусу не уступает тортам и пирожным, а по калорийности даже и не сравнить.

Понадобятся:

Клубника, малина или любые другие ягоды
1 киви
1 банан
1 стакана йогурта
1/4 стакана хлопьев
Сахар или мед по вкусу

1. Клубнику разрезать на половинки, киви нарезать дольками, банан кружочками.
2. Выложить в стакан йогурт, - кто любит послаще, добавить мед или сахар. 3. Сверху положить клубнику, киви, банан, высыпать хлопья. И еще раз в том же порядке.
4. Украсить ягодами

Панировка из кукурузных хлопьев

Кукрузные хлопья можно использовать в качестве панировки. Для этого достаточно растолочь их в ступке или размельчить в блендере. Котлеты, курица, рыба,обжаренные в такой панировке придают блюду новый оттенок. Особенно нравится такая панировка детям.

ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Большая коробка корнфлекса никак не хочет заканчиваться. Просто безразмерная какая-то. С тех пор как я поменяла работу, спасительный корнфлекс потерял свою актуальность: теперь можно не думать о завтраке, особенно рано утром, когда есть совсем не хочется. Но не выбрасывать же коробку, в самом деле! И я вспомнила о рецепте печенья с кукурузными хлопьями. Пекла сто лет назад. Ну что, тряхнем стариной? Но по-новому!

И, заметьте, трясти придется без заморочек, очень просто и очень недолго.
Примерно так же замешивается тесто на оладьи, только печь будем не в сковороде, а в духовке.

И точно так же, как оладьи, это печенье впрок не пекут. Оно должно быть съедено тепленьким, максимум - в тот же день, когда его испекли.

Поэтому я пекла его в два приема, по полпорции, заодно меняя состав.

Вначале базовый рецепт, который я адаптировала, существенно урезав сахар, убрав корицу и добавив в качестве ароматизатора натуральный ванильный экстракт.
Звездочкой отмечены продукты, которые можно менять на свой вкус.

Продукты (большая порция):
2 больших яйца комнатной температуры
4 ст. л. сахара
1/2 стакана сметаны
1 ч. л. ванильного экстракта*
1/2 стакана изюма*
1 стакан муки
щепотка соли
1/4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 стакана несладкого корфлекса (кукурузных хлопьев)

Емкость мерного стакана 250 мл

Первую порцию, по базовому рецепту, пекла при 200 градусах, слегка зазевалась на финише, и печенье очень сильно зарумянилось (см. фото). Кроме изюма в тесто добавила 2 ст. л. крупно нарубленного фундука (лесных орехов).

Вторая порция, вернее, полпорции, была с яблоком вместо изюма (половина яблока, натертого на крупной терке и отжатого - в отжатом виде это 1/4 мерного стакана), а также с остатками апельсиновой цедры, сваренной в сиропе (можно просто натереть цедру свежего апельсина или лимона) и маленькими чипсами из молочного шоколада (примерно полторы ст. л.)

А теперь потрясем стариной:)
И делать это надо так.

Нагреть духовку до 190-200 градусов.

Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, сметану и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.

Добавить ванильный экстракт, изюм (или натертое яблоко и цедру) и перемешать венчиком.

Муку, соль и пекарский порошок перемешать и просеять в миску с яичной смесью.

Перемешать венчиком или деревянной ложкой. В последнюю очередь добавить хлопья и тщательно перемешать, чтобы они покрылись слоем теста.

На противень положить лист пекарской бумаги. Можно слегка сбрызнуть его кулинарным спреем, хотя я бумагу не смазываю.

Горками, оставляя между ними расстояние, выкладывать массу на противень столовой ложкой или ложкой для мороженого.
Выпекать 15-20 минут, в зависимости от величины печенья.

Вынуть противень из духовки и оставить минут на 5.
Снять печенье с бумаги плоской лопаткой. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Печенье с яблоком и шоколадными чипсами мне нравится больше.
Мягкое и сочное, очень ароматное, в меру сладкое, слегка похрустывает корочкой по бокам и снизу. Оно менее румяное (пекла при 190 градусах примерно 18 минут), но все равно довольно симпатичное:) А как оно пахнет!

В следующий раз (говорю же, что коробка безразмерная!) попробую испечь это печенье с новым продуктом «Тнувы» «Yoplait штузим» 5,5% (вместо более жирной сметаны 15%) - это очень вкусный гибрид из мягкого творожного сыра и йогурта с гладкой и нежной текстурой.

Приятного аппетита!

Вообще, откровенно говоря, то, что я называю печеньем из кукурузных хлопьев , назвать так можно только с большой натяжкой. Тяп-ляп, смешал, выложил, спрятал в духовку, достал из духовки - готово. Не рецепт, а насмешка. Тем не менее детям нравится - причем, и готовить (да-да, практически весь процесс я уже доверяю им), и есть. Я до сих пор не знаю, как относиться к кукурузным хлопьям, которые входят в состав рецепта (по сути, печенье на 90% процентов из них и состоит) - в варианте готовых завтраков, например, я вообще их не признаю, однако, в данном случае они удобны и, чего греха таить, вкусны. В общем, печенье из кукурузных хлопьев - это то, что можно приготовить за пару минут, если очень сильно хочется чего-то домашнего и сладкого к чаю, но нет никакого настроения стоять у плиты и выдумывать что-то солидное. Наверное, это не то, чем можно похвастаться на работе и не то, что хорошие предлагают гостям в качестве угощения, но при всем при этом у рецепта есть и несомненные плюсы: во-первых, скорость приготовления, во-вторых, относительная бюджетность, в-третьих, оригинальность и детская любовь, проверенная, поверьте, не только на моих отпрысках, но и на десятках тех мелких и не очень ртов, которые время от времени случаются в нашем доме. В общем, я не буду больше ничего рассказывать: принимайте решение самостоятельно: - совсем не изысканная и далеко не самая полезная домашняя выпечка, поэтому думайте и взвешивайте, я же просто приведу рецепт и расскажу базовый принцип.

Вы задумывались о том, как производят кукурузные хлопья? После очистки зерна и удаления лишнего кукуруза перерабатывается в муку, смешивается с солью и сахаром, разводится водой и варится до состояния каши. После этого массу выравнивают, разделяют на кусочки нужного размера и формы (расплющивают в лепестки) и подсушивают-обжаривают в печи при температуре 140 градусов до хрустящего состояния.

А еще.... знаете, - это такой шаг в детство, что, мне кажется, я иногда готовлю его просто для себя. Похрустеть, повспоминать себя маленькой девочкой, почувствовать себя на мгновение беззаботным ребенком, который весело смотрит на мир и искренне считает, что все, что вокруг, было создано исключительно для него!

Ингредиенты:

300 г кукурузных хлопьев;

100 г любых орехов;

100 г кураги;

100 г сахара;

щепотка соли.

Итак, начинаем. В чашу кухонного комбайна выкладываем яичные белки, всыпаем примерно четверть чайной ложки соли, ставим насадку для взбивания и включаем помощника. Спустя минутку тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой, тугой пены.

Обратите внимание на упаковку кукурузных хлопьев - в частности ту ее часть, где написан состав продукта, который вы купили. Если вам повезло, и он не содержит сахара, рекомендую увеличить количество сахара, с которым вы взбиваете белки.

Пока работает комбайн, нарежьте курагу и слегка измельчите орехи. Обратите внимание, что орехи, разумеется, можно брать совершенно любые - фундук, миндаль, грецкие, арахис (который, строго говоря, вовсе не орех, но все равно прекрасен). Курагу тоже можно заменять по вкусу - чернослив, вяленая клюква, сушеная вишня, чернослив одинаково хороши в печенье из кукурузных хлопьев, однако, на мой вкус почему-то ничего идеальнее кураги в данном случае нет.

Третью часть кукурузных хлопьев измельчаем в крупную крошку - блендером, скалкой или руками, чем хочется.

Ложкой выкладываем полученную массу на застеленный бумагой противень - примерно по столовой ложке на каждую печенюшку. В процессе выпечки печенье из кукурузных хлопьев не растекается и не увеличивается - расстояние можно делать минимальное.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут - ориентируйтесь по цвету, готовое печенье получается карамельным и красивым.

Снимайте с листа бумаги сразу после выпечки, но очень аккуратно - горячее печенье ломкое, рассыпается на части, однако, после остывания становится цельным и не хрупким.

Приятного аппетита!

P.S. Парочка промежуточных фотографий -

Корнфлексы и сухие супы сокращают жизнь – Наука – Коммерсантъ

Обнаружена положительная связь между потреблением продуктов высокой степени переработки и риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

Продукты высокой степени переработки — это готовая выпечка, разные снеки, сладкая газировка, сладкие корнфлексы и всякие готовые блюда, в том числе сухие супы, бульонные кубики и т. п. Они практически всегда содержат много сахара или соли, в них мало витаминов и клетчатки, зато много жира, в том числе гидрогенизированного. По разным данным, подобного рода еда составляет (в зависимости от страны) от 25% до 60% рациона людей.

Предыдущие исследования показали, что имеется положительная корреляция между употреблением продуктов высокой степени переработки и ожирением, высоким давлением, повышенным холестерином и онкологическими заболеваниями. Правда, верных данных пока не появилось.

На сей раз исследователи из Франции и Бразилии пытались установить, есть ли положительная корреляция между продуктами высокой степени переработки и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Данные поступили от 105 159 французов (21% мужчин, 79% женщин), средний возраст которых составляет 43 года. Они десять лет заполняли опросники, в которых содержалось 3300 различных продуктов питания, сгруппированных по степени переработки. Одновременно анализировались показатели заболеваемости за те же десять лет , с 2009 по 2018 год.

Результаты таковы: увеличение на 10% доли продуктов высокой степени переработки в рационе испытуемых достоверно увеличивало вероятность получить сердечно-сосудистую патологию (плюс 12%), ишемическую болезнь сердца (плюс 13%) и цереброваскулярные заболевания (вроде инсульта, плюс 11%).

Положительная корреляция обнаруживается и между употреблением слабо переработанной пищи и снижением всех перечисленных патологий.

Испанские исследователи в другой работе, тоже охватившей десятилетие, опрашивали выпускников университетов — 19 899 человек, из них 7 786 мужчин и 12 111 женщин, средний возраст которых составляет 38 лет. В их опроснике о питании было всего 136 пунктов, точно так же продукты были сгруппированы в соответствии со степенью обработки, смертность измерялась в среднем за десять лет.

Продукты высокой степени переработки в количестве более четырех порций в день увеличивают риск смерти от всех причин на 62% — в сравнении с теми, кто употребляет две и менее порции в день пищи высокой степени переработки. Для каждой дополнительной ежедневной порции ультрапроцессированной пищи риск смертности относительно повышался на 18%.

Исследователи предупреждают, что пока это не более чем корреляция и объяснение может иметь иную природу, но факт есть факт. Ученые также призывают правительства разных стран как-то ограничивать долю пищи высокой степени переработки, чтобы улучшать здоровье населения.

Геннадий Личинский

Рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе).

Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску.

Слегка взбиваем вилкой.

Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.

Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Один длинный день в мире хай-тека и не только.: odin_moy_den — LiveJournal

Привет, меня зовут Павел и я живу в городе Беэр-Шева (в той самой библейской Вирсавии), в южной столице Израиля. По профессии я лингвист и работаю в сфере интернет-технологий, занимаюсь переводом, локализацией и немного международным маркетингом. В принципе, что может быть интересного в буднем дне офисного работника? Тем не менее, попытаюсь изложить всё увлекательно и компенсировать фотокриворукость комментариями. Это мой первый пост, поэтому не судите строго, в том числе и за качество фотографий, ибо тот, кто раскошелился на фотоаппарат всё ещё не является фотографом. Итак, перед вами 4 апреля 2012 года. Поехали! (и махнул рукой...)

1. Встаём очень тихо, потому что остальное население квартиры ещё спит и будет совсем не радо и даже потенциально опасно, проснувшись в столь ранний час.


2. На улице ещё совсем темно, только где-то на востоке начинает светать.

3. Гигиена - наше всё!

4. Доброе утро... - АААААААААА! (топ-топ-топ-топ) - Эй, вы куда?

5. Тааак, что мы сегодня оденем? Стопки одежды в шкафу покосились, как дома после землетрясения.

6. Обед заблаговременно разложен по коробочкам и пакетикам. В аутентичном украинском пакетике - фрукты.

7. Пора выходить из дома. На этом месте был запланирован ещё один лук, но фотография сильно смазалась из-за недостатка освещения и пришлось вместо неё показать время старта.

8. Завтракать будем позже, а пока, чтобы успокоить утренние волнения в желудке, заточим банан!

9. Беэр-Шева спит. Говорят, что она вообще всегда спит, но в полшестого утра она вообще-вообще совсем спит.

10. Не спят только правоверные, поэтому в такую рань окна в синагоге уже светятся. Когда я проходил мимо, оттуда выходили верующие, которые уже ЗАКОНЧИЛИ молиться.

11. Светлеет прямо на глазах. Город просыпается. За деревьями, перед высотками - управление полиции Южного округа.

12. Время - 06:08.

13. Мы достигли первого чекпойнта на маршруте.

14. Поскольку офисная работа способствует росту, но отнюдь не карьерному, а вправо и влево, ближайшие полтора часа будут посвящены усиленной физической активности.

15. Тренажёрный зал пока пуст - немногие граждане настолько сознательны, чтобы лезть на тренажёры в 6 утра, но нам время не помеха.

16. Находим свободный локер, наполняем его вещами и вперед! Тут я тоже сделал такой спортивный лук в зеркале, но фотка совсем не вышла. Придётся доверить ближайшие полтора часа вашей фантазии.

17. Время без двадцати восемь. Заряженный эндорфинами и энергией, выхожу на поверхность планеты.

18. Снаружи уже вовсю утро, люди идут, бегут, едут. Солнечно. Тепло. День обещает быть неплохим.

19. Солдатки идут на службу. Судя по синеньким ленточкам на погонах - военные фотографы и корреспонденты.

20. Съеденный утром банан давным давно сгорел, так что быстренько нарешаем чего-нибудь позавтракать.

21. Что у нас сегодня в ассортименте?

22. Йопле с гранолой и энергетический батончик продержат меня до обеда.

23. Опять солдаты. Много солдат. Видимо, у них тут поблизости гнездо.

24. Почти 8. Пора на работу.

25. Все уже активно туда ломятся. Ещё минут 10-15 и на этой улице будет пробка. Стою на автобусной остановке, жду коллег, с которыми поеду на работу.

26. А вот и Эяль - начальник отдела техподдержки, человек железной выдержки, борец с человеческой тупостью и наглостью.

27. А вот и Моти. Программер, веб-девелопер, наш возница и просто хороший человек.

28. Загружаемся, едем в Омер - маленький городок в 15 минутах езды от Беэр-Шевы, известный как населённый пункт с наивысшим по стране средним уровнем дохода жителей.

29. Приехали в промышленную зону Омера. Все парковочные места уже заняты, поэтому оставляем машину на пустыре позади здания и движемся ко входу. Одновременно подтягиваются и другие сотрудники.

30. Те, кто приехал пораньше, уже успели приготовить кофе и зажечь утреннюю сигаретку.

31. Проводим карточку.

32. Доброе утро, шеф!

33. Завтрак и кофе на столе. С мониторов на меня взирают родные и любимые, которые остались дома.

34. Пока Всевидящее Око отвернулось, быстро проверим почту и Фейсбук, поедая йогурт.

35. Теперь за работу. Составляем план-задание.

36. А дальше по пунктам. И без причины не беспокоить!

37. Большую часть дня я выгляжу так:

38. А иногда всякие люди от меня чего-то хотят, и тогда я выгляжу вот так:

39. Тем временем где-то рядом люди думают, изобретают и программируют (девелоперы)...

40. А потом то, что те люди придумали и напрограммировали, эти люди приносят массам (отдел SEO).

41. Обычно свет в конце туннеля означает рай. Свет в конце этого коридора, по мнению обитающих там сотрудников, означает прямо противоположное. Это отдел технической поддержки. Туда звонят люди, недовольные тем, что напрограммировали первые или напродвигали вторые. Туда звонят люди, которые ничего не понимают, и те, которые думают, что понимают больше, чем на самом деле. Нужно много терпения, чтобы работать "в конце туннеля".

42. А время, между тем, для маленького перекура.

43. Вместо курения, пожалуй, позвоню родным и любимым, которые уже проснулись и скучают. И гораздо здоровее сигарет, и не менее приятно.

44. До Беэр-Шевы тут рукой подать. Это Рамот - один из спальных районов.

45. Долго ли, коротко ли, пришёл обед!

46. Идём на корпоративную кухню.

47. Разогреваем пищу.

48. Дружно обедаем, обсуждая последние новости.

49. Потом выходим на улицу подышать воздуха, попутно встречая Пашу из офиса по соседству.

50. А вот ему статус позволяет парковаться на тротуаре.

51. Собственно, фасад нашего офисного здания.

52. Эх, короткий перерыв, надо возвращаться...

53. "А ты что думал, в сказку попал?" - улыбается Ярив, начальник отдела SEO.

54. Желающие могут, вместо свежего воздуха, погонять в Pro Evolution.

55. А я тем временем принимаюсь за любимую часть своей работы - локализация. Сегодня на повестке дня перевод новых аппликаций на французский.

56. Так незаметно рабочий день подходит к концу.

57. Моти подкидывает меня туда, откуда утром подобрал - к спортклубу.

58. Звоню любимой, она просит заскочить по дороге в супермаркет, купить её любимые кукурузные шницели. Я, на самом деле, не очень понимаю, как можно называть шницелем что-либо, не содержащее мясо, но поскольку сейчас меня за подобные высказывания вполне плотоядно скушают добрые вегетарианцы, воздержусь от развития данной темы. Короче, в супере меня (а точнее - вегетарианцев) настиг облом. Правоверные решили, что кушать в Песах кукурузные шницели - это зло, и замотали холодильник белой фигнёй.

59. Поэтому пришлось довольствоваться булкой диетического хлеба.

60. Ну а теперь долгая дорога в дюнах домой. Специально для Ильи Варламова - зацени, как плиточка лежит! И велодорожка справа!

61. А вот, собственно, и он. Ура.

62. Контрольное время:

63. Ужинаем, читаем Фейсбук и ждём родных и любимых, которые с тёщей поехали в лес за лечебными травами. Кстати, на ужин жареная капуста и "птитим". Этот продукт буквально означает "хлопья", но означает здесь нечто совсем другое. Те хлопья, к которым привык русскоязычный народ, тут называются по-английски "корнфлекс", а "птитим" - это израильское изобретение. Легенда гласит, что к его изобретению приложил руку сам Давид Бен-Гурион, первый премьер Израиля, в трудные 50-е, когда в Израиль сразу после провозглашения государства поехали толпы репатриантов, а риса на всех не хватало. Тогда Бен-Гурион якобы придумал лепить из муки такие рисообразные или круглые зёрнышки, которые быстро варятся и неплохо насыщают. Вот такой краткий экскурс в историю израильской кухни.

64. Не прошло и часа...

65. Как появились они. Чингачгук Великий Змей.

66. И Ленка.

67. Есть немного времени до репетиции (да-да, спокойного вечера не будет), поэтому надо успеть приготовить чего нибудь мясного на завтра. Например, сварить бульон (вегетарианцы, привет!)

68. Пока варится бульон, поиграем с Чингачгуком в кармагеддон.

69. Выпустив пар и агрессию, переключаемся на интеллектуальные развлечения.

70. Быстро помыть посуду и идти одеваться.

71. 20:50. Транспорт уже внизу. Гитару на плечо и вперёд. Предрепетиционный лук. Через 15 минут буду на репетиционной точке, где мы будем разучивать свеженаписанную песню и додумывать к ней барабанные сбивки и коду.

72. "Здравствуй, дорогой. Как живёшь?"- как бы интересуется барабанщик Аркадий.

73. "Ну, чего стоишь? Клади фотоаппарат и бери гитару уже, видишь ждёт!" - как бы намекает басист Гриша.

74. "Ладно, уговорили, черти," - как бы соглашаюсь я и беру инструмент.

75. "Аркаша, давай счёт!"

76. Через два часа музицирования все решают, что на сегодня хватит.

77. Фотография немного размыта - примерно так я воспринимаю окружающую реальность после 18 часов на ногах.

78. Единственное желание - скорее в кровать, потому что завтра ещё один насыщенный и интересный день.

На этой оптимистической ноте желаю себе и всем окружающим спокойной ночи, без потрясений и воздушных тревог. Good bye, world.

Кукурузные хлопья - как их делают и стоит ли их есть?

Кукурузные хлопья – пищевая ценность

Любимые детьми кукурузные хлопья без сахара содержат около 357 ккал на 100 г, а также:

  1. 729 мг натрия
  2. 84,1 г углеводов
  3. 7,5 г белка
  4. 21 мг витамина С
  5. небольшое количество витаминов А, В, D и Е,
  6. 102 мг фосфора
  7. 39 мг магния
  8. 28,9 мг железа
  9. 5 мг кальция
  10. 1 мг цинка.

Кукурузные хлопья - как их делают?

Производится на крупных фабриках , Кукурузные хлопья для завтрака, конечно же, изготавливаются из початков кукурузы. Его зерна транспортируют в специальные обогреваемые емкости, ведь только благодаря термической обработке удается их размягчить. После этого процесса кукурузу необходимо раскатать, а затем измельчить и запечь (благодаря этому удается удалить лишнюю влагу).

На следующем этапе кукурузные хлопья без сахара обогащаются витаминами и минералами, в результате чего получается продукт, готовый к употреблению. К сожалению, небольшой процент каш, предлагаемых в магазинах, производится только из кукурузы. Вы можете найти эти продукты только в магазинах здоровой пищи. С другой стороны, в супермаркетах в основном доступны кукурузные хлопья, обогащенные сахаром и красителями. Кроме того, некоторые продукты также содержат такие ингредиенты, как глюкозный сироп, патока, соль, регуляторы кислотности и эмульгаторы.

См. : Кукурузный крахмал - состав, калорийность и пищевая ценность

Кукурузные хлопья – стоит ли вводить их в свой рацион?

Зерна кукурузы, используемые для производства кукурузных хлопьев для завтрака, в основном состоят из крахмала. Это очень хороший источник энергии. Они также содержат определенное количество белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов.

Казалось бы, такие кукурузные хлопья без сахара – настоящая бомба для здоровья.Ничто не могло быть более неправильным. Некоторые производители добавляют в свои продукты большое количество натрия . Избыток этого вещества проявляется задержкой воды в организме и является основной причиной развития гипертонии. Поэтому неотъемлемым элементом совершения покупок является очень внимательное чтение этикеток приобретаемого товара.

Употребление в пищу высококачественных кукурузных хлопьев может принести пользу вашему организму во многих отношениях. Обогащенные железом, они предотвращают развитие анемии.Они являются очень хорошим источником белка, который является важным строительным материалом для мышц. В сочетании с натуральным йогуртом или молоком они помогают обеспечить организм кальцием. Этот минерал обеспечивает правильное развитие костей и предотвращает появление остеопороза в будущем.

С другой стороны, кукурузные хлопья для завтрака, богатые сахаром и другими ненужными добавками, могут способствовать развитию многих заболеваний. В основном речь идет о диабете, ожирении и очень неприятных запорах.

См. также : Запоры – как с ними бороться? Домашние средства

Кукурузные хлопья и сахарный диабет – что стоит знать?

Популярное блюдо для завтрака, кукурузные хлопья с молоком, не очень хорошее пищевое решение для людей, страдающих диабетом или резистентностью к инсулину.Такая еда в своем составе содержит большое количество простых углеводов, что не рекомендуется диабетикам. Кукурузные хлопья также содержат мало клетчатки, что желательно при антидиабетической диете.

Какой у них гликемический индекс? Кукурузные хлопья включены в в группу продуктов с высоким IG . Что это означает? Кукурузные хлопья (также без сахара), помимо продуктов из пшеницы, джемов, меда, сладостей и фруктовых соков, значительно повышают уровень глюкозы в крови.По этой причине их нельзя регулярно есть диабетикам. Они также не будут обслуживать людей, которые хотят сбросить лишние килограммы.

Хотите включить в свой рацион продукты на основе кукурузы? Закажите крупу кукурузную Pro Natura, крахмал кукурузный 500г или муку кукурузную 500г прямо сейчас.

Кукурузные хлопья и запоры — что нужно помнить?

Запор, распространенное нарушение нормальной функции пищеварительного тракта, представляет собой нарушение ритма дефекации.Термин включает состояние, при котором дефекация происходит менее 3 раз в неделю. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, необходимо людям, страдающим запорами . Избегайте употребления продуктов, замедляющих кишечный транзит. Эти продукты включают, но не ограничиваются:

  1. пшеничная мука и хлебобулочные изделия,
  2. манная крупа,
  3. белый рис,
  4. кукурузные хлопья.

Запор также может быть связан с недостаточным потреблением жидкости в течение дня.

Кукурузные хлопья и подагра

Люди с высоким уровнем мочевой кислоты в организме находятся на диете с низким содержанием пуринов. Пурины содержатся в основном в мясе, мясных субпродуктах, морепродуктах и ​​жирах. Некоторые растения также исключаются из рациона. Кукурузные хлопья среди них?

Подагра может усугубляться при употреблении слишком большого количества шпината, лука-порея и гороха.Пациентам также следует остерегаться кукурузы и ее продуктов. В острой фазе заболевания лучше всего исключить все вредные продукты, а затем постепенно увеличивать их долю в рационе. Затем вы можете есть кукурузные хлопья в умеренных количествах .

Чек : Диета при подагре - особенности заболевания, правила диеты, продукты

Кукурузные хлопья и кислотный рефлюкс

Рефлюкс — это термин, обозначающий заболевание, характеризующееся забросом пищи из желудка в пищевод.Это сопровождается изжогой, кисловатым привкусом, затрудненным глотанием и ощущением кома в горле. Если не лечить, кислотный рефлюкс может привести к серьезным заболеваниям, включая рак.

Диета должна исключать продукты, которые могут ухудшить симптомы. Можно ли больным есть кукурузные хлопья? Рефлюкс требует исключения бобовых и некоторых злаков. Большинство экспертов также не рекомендуют есть кукурузу. Однако некоторые люди хорошо переносят консервы, такие как мука и хлопья.Поэтому стоит протестировать его и внимательно следить за своим здоровьем. При появлении каких-либо тревожных симптомов со стороны пищеварительной системы следует исключить кукурузные хлопья при рефлюксе.

Читайте также : Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Какие продукты нельзя есть?

Кукурузные хлопья легко усваиваются?

Кукурузные хлопья без сахара не являются идеальным источником пищи для здоровых людей.Вы можете сделать ставку на другие продукты, которые гарантируют здоровый завтрак. Однако для пациентов с диагнозом желудочно-кишечные заболевания они могут оказаться хорошим вариантом. Кукурузные хлопья легко усваиваются, не раздражают кишечник и спасают пищеварительный тракт. Они также содержат очень мало клетчатки. По этой причине их можно включать в рацион, например, пожилых людей, больных после операций или операций, которые вынуждены есть легкоусвояемую пищу.

Кукурузные хлопья для завтрака также могут употребляться пациентами с воспалением:

  1. кишечник,
  2. печень,
  3. поджелудочная железа,
  4. желчный пузырь и желчные протоки,
  5. слизистая кишечника,
  6. желудок.

От кукурузных хлопьев полнеют?

Кукурузные хлопья являются высококонцентрированным источником простых углеводов, поэтому их чрезмерное употребление может способствовать увеличению веса. В случае с людьми, которые худеют, следует ограничить долю сахара в рационе. Однако стоит подчеркнуть, что набор веса связан с избыточным потреблением калорий в течение дня, а не с конкретным продуктом.

Итак, от кукурузных хлопьев полнеют? Потребляется в чрезмерных количествах - да.И с ними легко переборщить, ведь они легко и быстро усваиваются, и при этом имеют низкий индекс сытости. Это означает, что ваше тело снова жаждет еды через короткое время, что может привести к набору жира.

См. : Рисовые хлопья – свойства, применение и влияние на здоровье

Кукурузные хлопья - есть ли в них глютен?

Глютен — это характерный белок, содержащийся в злаках, который отвечает за липкость и эластичность пищи.Люди, которые вынуждены соблюдать диету, исключающую этот ингредиент, могут безопасно употреблять кукурузу. Он естественно свободен от аллергенного белка. Есть ли в кукурузных хлопьях глютен? На что обратить внимание при покупке конкретных товаров?

Кукурузные хлопья являются продуктом глубокой переработки . Это означает, что на производственной линии они могут соприкасаться со многими сортами злаков, в том числе: с пшеницей, рожью и ячменем. В этом случае может произойти загрязнение хлопьев глютеном.Однако достаточно поискать товары, отмеченные специальным зеленым ушным знаком. Этот рисунок означает безопасные и не содержащие аллергенов продукты. Выбирая такие продукты, вы можете быть уверены, что покупаете безглютеновые кукурузные хлопья .

  1. Пшенные хлопья – свойства и применение

Кукурузные хлопья или овсянка – что лучше?

Сухие завтраки могут стать здоровой основой для разнообразных блюд.Для создания сбалансированного блюда достаточно добавить молочные продукты, фрукты и орехи. Кукурузные хлопья или овсянка – что лучше? В плане питания последние намного лучше. Польза овсяных хлопьев обусловлена ​​их составом. Особо стоит обратить внимание на:

  1. высокое содержание клетчатки,
  2. наличие сложных углеводов,
  3. содержание многих ценных минералов,
  4. наличие витаминов группы В

Овсяные хлопья также имеют лучший индекс насыщения , что значительно облегчает контроль массы тела и предотвращает перекусы между приемами пищи. Однако стоит помнить, что они исключаются из легкоусвояемого рациона. Тогда кукурузные хлопья оказываются гораздо лучшим выбором.

Кукурузные хлопья – стоит ли есть их регулярно?

Кукурузные хлопья

Breakfast, изготовленные исключительно из кукурузы и не содержащие никаких добавок, являются прекрасным источником многих витаминов и минералов, ценных для здоровья.Они прекрасно сочетаются с молоком, натуральным йогуртом и свежими фруктами. Они очень хорошо работают в качестве здоровой оболочки для мяса и рыбы. Их также можно использовать в качестве дополнения к вкусным домашним пирогам и печенью. Они часто являются частью легкоусвояемой диеты.

Однако кукурузные хлопья

имеют высокий гликемический индекс, поэтому людям с диабетом или резистентностью к инсулину следует их избегать.

Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

  • Какой жир самый полезный? Сравнение состава рапсового, кукурузного, соевого и оливкового масла

    Самые полезные жиры — это жиры с низким содержанием насыщенных жирных кислот (НЖК).И это то, что мы должны есть в первую очередь, потому что НКТ отвечают за ...

    Редакция Медонета
  • Кукурузная крупа – применение, калорийность, пищевая ценность

    Многие используют на кухне гречку, перловку или булгур, но гораздо менее популярна кукуруза.Стоит включить его в...

    Ядвига Гоневич
  • Кукурузные чипсы – состав, свойства и влияние на здоровье

    Кукурузные чипсы присутствуют в польских домах уже много лет.Наши бабушки и дедушки очень хорошо их знают. Их едят взрослые и даже дети. Они даже...

    Юстина Гаргулиньская
  • Кукурузный крахмал — состав, калорийность и пищевая ценность

    Кукурузный крахмал присутствует на кухне уже очень давно.Чаще всего его используют для загущения блюд или как дополнение к выпечке для придания им...

    Малгожата Вармуз
  • Кукурузная мука – формирование, питательные вещества, применение

    Кукурузная мука в настоящее время является очень популярным заменителем белой пшеничной муки среди людей, заботящихся о здоровом питании.Также с успехом можно использовать...

    Редакция Медонета
  • Диета при поджелудочной железе – рекомендации, разрешенные продукты, рецепт ленивых вареников

    Поджелудочная железа помогает регулировать то, как наш организм перерабатывает сахар.Он также выполняет важную функцию высвобождения ферментов и помогает переваривать пищу ...

    Татьяна Наклицкая
  • Желе – оздоровительные свойства, влияние на здоровье, применение

    Кисель — популярный десерт, который отличается сладким вкусом и легкой кислинкой.Это низкокалорийная закуска, которую легко приготовить. Рекомендуется ...

    Ада Грининг
.

Кукурузные хлопья - состав. Полезны ли кукурузные хлопья?

Выбирая полезные сухие завтраки, люди часто обращаются к кукурузным хлопьям. Однако можно ли их действительно назвать здоровой пищей?

Кукурузные хлопья

Как следует из названия, основным ингредиентом кукурузных хлопьев является кукуруза, которая должна быть единственным ингредиентом в их составе. К сожалению, большинство кукурузных хлопьев, представленных в настоящее время на рынке, также содержат большое количество сахара и соли, которые повышают риск развития диабета, ожирения и гипертонии. Если вы хотите поддерживать здоровое и сбалансированное питание, вам следует быть осторожными с этими видами продуктов.

Кукурузные хлопья - состав

Выбирая кукурузные хлопья, помните, что их состав должен быть как можно короче. На многих ингредиентах, указанных на этикетке, должно быть предупреждение:в о том, что в лепестки добавляют искусственные вещества и сахар, что негативно сказывается на здоровье.

Давайте посмотрим на ингредиенты некоторых из наиболее часто покупаемых кукурузных хлопьев

  • Кукурузные хлопья Nestle: кукурузная крупа, сахар, соль, глюкоза, коричневый сахар, инвертный сахарный сироп, патока из тростникового сахара, регулятор кислотности и фортификаторы.
  • Кукурузные хлопья Lubella: кукурузная мука, солодовый экстракт, сахар, соль, эмульгатор, красители, регулятор кислотности
  • Кукурузные хлопья Tesco: дробленых зерен кукурузы, сахар, соль, глюкозный сироп, солодовый экстракт, фортификаторы

Читая состав вышеперечисленных хлопьев, можно заметить, что содержание сахара, соли, красителей и регуляторов кислотности является неотъемлемым элементом продукта.Ни одно из вышеупомянутых предложений не заслуживает рекомендации. Однако в супермаркетах вы можете найти органические продукты таких брендов, как Bio Life и Symbio. Итак, давайте проверим их состав:

  • Bio Life, кукурузные хлопья: 100% органическая кукуруза
  • Symbio: 100% органическая кукуруза

Поэтому стоит подумать о выборе этого типа продукта.

Полезны ли кукурузные хлопья?

Кукуруза сама по себе содержит много питательных веществ, но при ее переработке большинство из них удаляется. Кроме того, как упоминалось ранее, многие марки хлопьев добавляют в них сахар, ароматизаторы и сиропы, что еще больше увеличивает их гликемический индекс, тем самым увеличивая риск болезней цивилизации. Однако, если вы решите их съесть, вы должны убедиться, что они не содержат генетически модифицированную кукурузу.

Если вы любите кукурузные хлопья и вам сложно представить себе завтрак без них, выбирайте с коротким составом и из органической кукурузы.Однако рекомендуется заменить их пшеничными или овсяными хлопьями. С добавлением орехов и фруктов они станут идеальной дозой витаминов, питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов, которые важны для поддержания здоровья.

Литература:

  1. https://czytajsklad.com/platki-kukurydziane-bez-cukru/
  2. Джоанна Хлебович, Дженни Викенберг, Рикард Фальстрем, Ола Бьёргелл, Ларс-Улоф Альмер и Гассан Дарвич. Влияние коммерческих сухих завтраков с клетчаткой по сравнению с кукурузными хлопьями на постпрандиальную глюкозу в крови, опорожнение желудка и чувство сытости у здоровых людей: рандомизированное слепое перекрестное исследование.Нутр Дж. 2007; 6: 22,
  3. Гелибтер А., Грилло К.Л., Авирам-Фридман Р., Хак С., Яхав Э., Хашим С.А. Влияние завтраков из овсяных хлопьев и кукурузных хлопьев на чувство сытости, опорожнение желудка, уровень глюкозы и гормоны, связанные с аппетитом. Энн Нутр Метаб. 2015, 66 (2-3): 93-103

Купить диету онлайн у диетолога

Опубликовано больше месяца назад

Оцените статью

Хлопья кукурузные Состав. Полезны ли кукурузные хлопья? - 3.9/5. Было подано 15 голосов.

.

Кукурузные хлопья - свойства, состав и применение кукурузных хлопьев

Судя по всему, в мире не существует двух одинаковых кукурузных хлопьев. Впечатляет тот факт, что только бренд Kellogg's, которому мы обязаны идеей хрустящего желтого завтрака, производит 34 миллиона килограммов хлопьев в год на своей английской фабрике на Олд Траффорд! И это только одна из многих компаний, поставляющих кукурузных хлопьев в супермаркеты по всему миру.

Тарелка с кукурузными хлопьями, фото.Shutterstock
  1. Кукурузные хлопья — что это?
  2. Как делают кукурузные хлопья?
  3. Не только кукуруза!
  4. Кукурузные хлопья полезны или нет?
  5. Ухудшение перспектив на будущее
  6. Кукурузные хлопья на кухне
Спрос на кукурузные хлопья, конечно, не маленький. Исследование, проведенное в США в 2019 году, показывает, что целых 7,44 миллиона американцев съедают 10 и более порций хлопьев в неделю, а 29 миллионов довольствуются 1-9 порциями.И это явление не совсем новое, так как первые хлопья Kellogg's появились на прилавках в 1906 году!

Кукурузные хлопья - что это такое?

В 1894 году два брата Келлог совместно управляли санаторием в Батл-Крике, штат Мичиган, США. Первый, доктор Джон Харви Келлогг, был врачом и директором завода, второй, Уилл Кит Келлогг, был бухгалтером. Санаторий предлагал пациентам классические физиотерапевтические процедуры, здоровое питание и моральную поддержку — оба брата были убежденными последователями адвентизма седьмого дня, т.е. довольно радикальной религиозной группы, призванной содержать тело в чистоте как храм души.Кофеин, никотин и алкоголь были строго запрещены.

На кухне санатория экспериментировали с подачей пациентам различных видов хлебцев собственного производства. Как назло, в один прекрасный день сваренная пшеничная масса была забыта, а когда ее перемололи на следующий день, в результате получились очаровательные слоеные хлопья. Тот же процесс был повторен позже с кукурузой, и в результате появились знаменитые хлопья Келлога, которые сначала были особым лечебным блюдом для пациентов. Джон Келлог считал, что хруст сильно отвлекает грешный мозг от других дел и, следовательно, может уменьшить желание мастурбировать, считающееся грехом и пустой тратой христианской энергии.После патентования хлопьев и идеологического раскола между братьями капиталист В. К. Келлог выкупил права собственности на хрустящий продукт и начал большую карьеру — в 1930 году бренд Kellogg уже был крупнейшим производителем сухих завтраков в мире!

Как производятся кукурузные хлопья?

Крупнейшая в Европе фабрика по производству сухих завтраков на Олд Траффорд, Англия, сегодня открыта для публики. На месте можно увидеть, как перерабатывается 2250 тонн кукурузной крупы, привозимой сюда каждую неделю.По сложной системе крупных труб куски желтого зерна транспортируются в обогреваемые резервуары, где термообработка при 90°С их размягчает. Только после этого кукурузу можно правильно раскатать, что очень важно для процесса измельчения в хлопья.

Для того, чтобы продукт был аппетитно хрустящим, его подвергают запеканию, при котором удаляется лишняя влага – чтобы ее общий уровень не превышал 10% процентов. Далее кукурузные хлопья по производственным лентам перемещаются в зону витаминно-минерального обогащения (как правило, с применением специальных разбрызгивателей).В результате питательная польза для потребителя значительно выше!
В качестве альтернативы хлопья также готовят из кукурузной муки, которую смешивают с водой, сушат и измельчают.

Кукурузные хлопья какао; фото Shutterstock

Не только кукуруза!

К сожалению, вопреки рациональным ожиданиям, лишь немногие кукурузные хлопья сделаны из 100% кукурузы. Столь амбициозную задачу обычно берут на себя только производители здоровых, экологически чистых продуктов питания, которые надеются, что потребители читают этикетки и смогут платить больше за лучшее качество, даже в ущерб вкусу.В коммерческие кукурузные хлопья в первую очередь добавляется сахар, что делает их более приятными на вкус и хрустящими. Говорят, что это дополнение к рецепту привело к разногласиям между братьями Келлогг.

Кроме того, продукты различных марок также включают улучшения рецептуры, такие как соль, глюкоза, инвертный сахарный сироп, патока, экстракт ячменного солода, глюкозный сироп, а также регуляторы кислотности (например, фосфаты натрия), эмульгаторы и красители. С другой стороны, для улучшения питательного профиля кукурузные хлопья также часто обогащают витаминами группы В, витаминами D и Е и железом.

Полезны ли кукурузные хлопья или наоборот?

Кукурузные хлопья представляют собой очень заманчивый выбор для завтрака - очень простой и быстрый в приготовлении, легкий и в то же время приятно утоляющий голод и естественную потребность в жевании. Употребляемые с холодным молоком или йогуртом, они помогают проникнуть в ежедневный рацион белка и кальция, а благодаря вышеупомянутому обогащению они также обеспечивают организм большим количеством витаминов B1, B2, B3, B6, B12, часто также фолиевой кислоты. и витамины А, D или Е.Также очень полезно добавление железа — элемента, дефицит которого довольно част и опасен, особенно для привередливых едоков.

К сожалению, кукурузные хлопья не идеальны и также несут риск возникновения проблем со здоровьем, в том числе:


В целом, обширные исследования, сравнивающие эффект завтрака из кукурузных хлопьев с другими вариантами, показывают, что овсянка и несладкие мюсли определенно являются лучшим выбором. С другой стороны, кукурузные хлопья выглядят намного лучше с точки зрения их влияния на наше самочувствие, здоровье сердца и массу тела, чем подслащенные хрустящие мюсли, подслащенные и ароматизированные кукурузные хлопья и другие зерновые продукты, наполненные сладкими сливками и шоколадом.Идеально есть их с добавлением фруктов и орехов.

Диаграмма, показывающая пищевую ценность кукурузных хлопьев в 100 г продукта; собственное исследование на основе https://nutritiondata.self.com/facts/breakfast-cereals/1527/2

Снижение перспектив на будущее

Хотя может показаться, что все знают и едят кукурузные хлопья, аналитики предупреждают производителей о грядущем спаде. Спрос на все сухие завтраки из хлопьев в течение нескольких лет регулярно снижался, а продажи кукурузы упали в 2016 году.на 5,6% по сравнению с предыдущим годом. Даже потребление молока отражает эту тенденцию к снижению. Эта тенденция тесно связана с изменением образа жизни – все больше людей завтракают «по дороге», закусывая с собой кофе и закусками, предлагаемыми кафе. По мнению экспертов, бренды продуктов питания должны реагировать на изменение ситуации и предлагать потребителям идею каш в руки, например, в виде батончиков или печенья.

Панцирь для курицы из кукурузных хлопьев; ФотоShutterstock

Кукурузные хлопья на кухне

Курица в кукурузной панировке

Ингредиенты:


Приготовление:
Кукурузные хлопья раскрошить. В миске взбить яйцо с молоком. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Окуните вымытые и обсушенные кусочки курицы в тесто, а затем тщательно обваляйте их в кукурузных хлопьях. Поместите отдельные кусочки в жаропрочную посуду, смажьте маслом – полейте растопленным сливочным маслом.Выпекать без крышки около часа и сразу же подавать.

Печенье кукурузное

Ингредиенты:


Приготовление:
Взбить миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать. Затем всыпаем просеянную муку и пищевую соду. После смешивания добавьте шоколадную крошку и снова аккуратно перемешайте. Кукурузные хлопья раскрошить на мелкие кусочки и выложить на тарелку. Сформировать из теста шарики – каждый расплющить и обвалять ровно в хлопьях.Выпекайте печенье на противне, застеленном пекарской бумагой, при температуре 180°С в течение 12-13 минут. Подавать после остывания Как видно из приведенных выше рецептов, кукурузные хлопья — это не только идея для простого завтрака и перекуса в голодное время, но и интересное дополнение к блюдам. Панировочные сухари восхитительны своей хрусткостью и приятным сладковатым вкусом, а посыпка, приправленная специями, делает запеканки, пирожные и салаты более привлекательными. Однако для вашего здоровья стоит приобрести продукты, изготовленные из 100% органической кукурузы!

Экология.pl (Агата Павлинец)

Библиография
  1. Дэн Майерс; Вещи, которые вы не знали о кукурузных хлопьях Kellogg's; дата обращения: 2020-01-30
  2. Statista; "НАС. население: Сколько порций хлопьев для холодного завтрака Kellogg’s Corn Flakes вы съели за последние 7 дней?»; дата обращения: 30.01.2020
  3. Никола Харли; «Смерть хлопьев для завтрака, поскольку цифры показывают, что все больше из нас ест закуски в кофейнях»; ; 30.01.2020
  4. Эндрю П. Смит; «КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЕ И ПОЗНАНИЕ»; дата доступа: 2020-01-30
  5. Consumer Voice; «Кукурузные хлопья - твой утренний друг или враг?»; дата обращения: 30.01.2020
  6. Ленни Флэнк; Странная история кукурузных хлопьев; дата доступа: 2020-01-30
.

Кукурузные хлопья - какие витамины

Кукурузные хлопья производятся путем экструзии зерен кукурузы. Этот чрезвычайно вкусный продукт питания очень популярен не только в Польше, но и во всем мире. Кукурузные хлопья можно подавать с молоком, натуральным йогуртом или фруктовым смузи. Что входит в состав кукурузных хлопьев? На что стоит обратить внимание при выборе сухих завтраков?

Посмотреть фильм: "Новая пищевая пирамида"

1.Кукурузные хлопья - что это?

Кукурузные хлопья представляют собой пищевой продукт, получаемый путем экструзии кукурузных зерен. Они были изобретены в 1898 году доктором Джоном Харви Келлогом и его братом Уиллом Китом Келлогом.

Сегодня кукурузные хлопья производятся на огромных перерабатывающих предприятиях. Каково производство этого пищевого продукта?

Во-первых, вареные зерна кукурузы перемалываются в пасту.Второй этап – просеивание полученного продукта через сито (специальное сито позволяет придать хлопьям нужную форму). На последнем этапе изделие запекается в духовке. Процесс выпечки вызывает усадку и затвердевание так называемого кукурузные хлопья. Кукурузные хлопья прекрасно подходят в качестве самостоятельного перекуса. Их также можно есть с молоком, натуральным йогуртом или кефиром.

2. Кукурузные хлопья – какие витамины в них содержатся?

Кукурузные хлопья

, произведенные из высококачественной кукурузы, — это настоящий кладезь витаминов и минералов.В их составе мы можем найти, среди прочего ниацин, поддерживающий работу мозга, рибофлавин, положительно влияющий на иммунную систему человека, витамин С, защищающий наш организм от микробов, витамин Е, защищающий от преждевременного старения, витамин D, поддерживающий костную системы и влияет на наше состояние зубочелюстной системы. Кукурузные хлопья также содержат фосфор, очень полезный для здоровья костей и нервной системы, витамин К, обладающий противовоспалительным действием и влияющий на свертываемость крови, селен, обладающий антиоксидантным действием, и железо, один из компонентов гемоглобина. который транспортирует кислород.

3. Кукурузные хлопья – на что обратить внимание?

Кукурузные хлопья — любимый завтрак многих поляков. В продуктовых магазинах и супермаркетах мы можем найти много упаковки из так называемого кукурузные хлопья. К сожалению, большая часть кукурузных хлопьев на рынке изготовлена ​​из кукурузной муки или крупы. Такие хлопья имеют длительный срок хранения, часто обогащаются красителями, эмульгаторами и подсластителями, например глюкозно-фруктозным сиропом.

Прежде чем купить сухие завтраки, обратите внимание на…

При выборе лепестков обращайте внимание на упаковку, лично я выбираю бумажные пакеты, а не фольгированные. Также стоит читать этикетки — хлопья должны содержать только хлопья — никаких дополнительных веществ. Избегайте сахара, трансжиров и добавок Е. Что касается калорий – все зависит от того, с чем будут подаваться хлопья: с водой, натуральным йогуртом или молоком, а если на молоке, то растительным или животным.Калорийность также зависит от количества добавок и их источника — например, содержат ли они дополнительный сахар или жир. Можно подсчитать, что порция весом около 300 г может составлять от 200 до 400 ккал, — объясняет диетолог Сильвия Огродовчик.

Кукурузные хлопья

стоит покупать в магазинах экологически чистых продуктов. Выбирайте здоровые, натуральные био кукурузные хлопья, которые содержат ряд ценных питательных веществ, витаминов и минералов.

.

Кукурузные хлопья - Магазин органических продуктов здорового питания

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.