Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Крепит ли груша стул


Груши слабят или крепят? Давайте выяснять

Груша известна человечеству с незапамятных времен. Еще древние шумеры использовали в лечебных целях этот незатейливый фрукт. Груша весом 100 грамм содержит в себе примерно 0.4 грамма белка, 0.3 грамма жиров и 10.9 граммов углеводов. То есть всего 42 ккал на 100 г, и их можно употреблять людям, сидящим на диете. Но, несмотря на это, некоторым есть груши не рекомендуется, особенно кислые и твердые сорта. Такие фрукты организм переваривает с трудом. И тут возникает вопрос: "Груши слабят или крепят?"

Давайте посмотрим, чем же богат этот аппетитный фрукт. Груша содержит большое количество органических кислот, каротин, микроэлементы, также она богата витаминами Р, РР, С и в небольшом количестве содержит витамин В1, который наш организм не в состоянии выработать сам. Чтобы избежать неприятных проблем, связанных с пищеварением, стоит обратить внимание на несколько нюансов. Например, не стоит есть вместе мясо и груши. Слабят или крепят эти фрукты, во многом зависит от сорта и времени, в которое вы их употребляете. Идеальным будет съесть ее через час после обеда. Свежевыжатый грушевый сок укрепляет иммунитет.

Полезность груши можно определить по ее запаху. Чем сильнее запах, тем больше в ней содержится калия, и тем больше будет пользы вашему организму. Такие фрукты особенно ценны для сердца и сосудистой системы. Они укрепляют стенки капилляров и артерий. Еще в древности врачи заметили, что потребление плодов снижает температуру тела и улучшает общее состояние здоровья, и даже в заживлении ран поможет груша! Описание ее можно найти еще в "Одиссее" Гомера.

Растут груши на деревьях. В России ее можно выращивать практически на всей территории, кроме самых северных районов. Наиболее популярными сортами являются Бергамот, Дюшес, Сибирячка и Петровская. Некоторые сорта используют в качестве декоративных деревьев.

Листья груши, как и у всех цветковых растений, осенью опадают. На зиму деревья не укрывают. За год она вырастает на 40-50 сантиметров. Крона имеет форму пирамиды. И при хороших условиях может вырасти до 25 метров в высоту.

Некоторые факты о грушах:

-Благотворно влияют на поджелудочную железу и ее нормальную работу.

-Груши и грушевый сок оказывают тонизирующий эффект и бодрят не хуже кофе.

-Отвар на основе груш поможет сбить температуру.

-Груша содержит бактерицидные вещества, потому снижает количество вредных бактерий в кишечнике.

-Из этих ароматных плодов можно сделать маску для лица. Такая маска поможет вашим порам сузиться, коже лица приобрести эластичность и разгладиться. Она окажет тонизирующий эффект и подарит ощущение свежести.

-Некоторые сорта можно употреблять даже при диабете. Ведь в них содержится очень мало сахара.

-Не следует употреблять эти фрукты одновременно с мясом и сразу после еды.  Также фрукт нельзя запивать. В таком случае у вас не возникнет вопроса: "Груши слабят или крепят?"

Неважно, решили вы съесть эти вкуснейшие фрукты в сыром виде, сделать из них компот или чай, приготовить оригинальное блюдо с добавлением наливной красавицы, можете быть уверены - она принесет вам только пользу. Итак, груши слабят или крепят? Конечно, крепят. Они укрепляют ваш организм.

Татьяна Рессина: 10 самых парадоксальных продуктов | Правильное питание | Здоровье

Нет, эти продукты не приводят к смертельным исходам, не делают людей инвалидами, не укладывают на больничную койку. Однако те надежды и ту пользу, которые мы лелеем и предполагаем получить от парадоксальных продуктов, с одной стороны - мы получаем, а с другой – их лишаемся. Потому они и парадоксальные, что имеют диаметрально противоположные свойства.

Автор фото: globallookpress.com

Запомните их и употребляйте правильно:

КЕФИР

Очень полезный продукт. У него много разносторонних полезных свойств. Но речь пойдет о кефирной способности бороться с запорами. Он действительно помогает. Но! Для этого нужно пить только самый наисвежайший кефир (его еще называют однодневный). А если выпить двух или трехдневный – будет запор.

ЯБЛОКО

В отличие от кефира закрепление и послабление содержимого кишечника зависит не от времени созревания яблока, а от его количества. Если съесть одну порцию яблок (граммов 100), они успешно санируют кишечник, избавят от патогенной микрофлоры и тем самым закрепят жидкий стул. Но если их съесть слишком много, это, наоборот, приведет к банальному поносу.

ГРУША

Автор фото: globallookpress.com

Еще один продукт из кишечной серии. В отличие от кефира и яблок тоже имеет свою неповторимость. Спросите любую бабулю и она, не задумываясь, ответит вам, что груша крепит. Об этом все знают испокон веков. Это так, да не совсем так. Она еще и слабит! Все зависит от того, какую часть груши вы съедите. Если мякоть, то содержимое кишечника можно закрепить, а если съесть кожицу и ту часть, которая прилегает к сердцевине (при жевании она напоминает крупинки), то приключится банальный понос. Вот такая парадоксальная барышня – эта груша.

СЛИВКИ И СМЕТАНА

В этих продуктах много холестерина. Поэтому при атеросклерозе и гипертонической болезни врачи не рекомендуют есть сметану со сливками. И ошибаются. Потому что в этих продуктах еще большое количество фосфолипидов – антагонистов холестерина. Они-то и нейтрализуют это вредное вещество.

ГОРОХ

Автор фото: globallookpress.com

Этот боб к холестерину тоже руку приложил. Врачи частенько советуют есть горох при высоких показателях холестерина в крови. Действительно, этот овощ способен вычищать его из организма. Но я бы советовала для этих целей использовать другие продукты. Дело в том, что горох сгущает консистенцию холестерина. А именно густой холестерин откладывается на стенках сосудов. Жидкий – нет. То есть с помощью гороха, может быть, и удастся снизить показатели холестерина в крови, но при этом можно посадить на сосуды холестериновые бляшки. Вот ведь парадокс!

СВИНИНА

Это мясо у нас считается самым вредным. А так ли это?  Свинине вменяют в вину ее жирность, поэтому считают тяжелым продуктом для организма. Но на самом деле свиной жир обмыливается в организме при температуре 36 градусов, то есть при естественной температуре человеческого организма.

Автор фото: globallookpress.com

А значит, переваривание свинины происходит без излишнего напряжения, трудиться в поте лица и повышать температуру для обмыливания  и расщепления свиного жира организму не надо. Что не скажешь про говядину и баранину. Для их переваривания понадобится температура  41-48 (для говядины) и  44-52 градусов (для баранины). Вот где напряг-то!

И желчи придется произвести больше обычного, и фермента липазы выработать больше меры. А значит, и печень, и поджелудочная железа, и желчевыводящие пути напрягаются сверх меры именно от говядины и баранины.

А еще свинину обвиняют в избытке холестерина. Во-первых, этот аргумент требует уточнения, потому что, по некоторым данным, в свинине холестерина меньше (0,07-0,10 г %), чем в говяжьем жире (0,70 г %).

Во-вторых, в свином жире содержится значительно больше липопротеидов высокой плотности («хорошего холестерина») – антагонистов липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»), чем в говядине.

Автор фото: globallookpress.com

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ

Если предоставить худеющим гражданам право выбора между белым и черным хлебом, они непременно потянутся к черной краюшке. В ней калорий меньше. Это так. Но вот вам и парадокс: в ржаном хлебе много витаминов группы В, которые заставляют организм превращать углеводы в жир и складировать его в жировых «депо».

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Обычно им стараются заменить животный жир, надеясь таким способом уменьшить жирность пищи. А на самом деле растительное масло «жирнее» сливочного. Если в коровьем масле содержится 80-82 % жира, то в подсолнечном – 99 %! Для диабетиков растительное масло вообще – яд.

А вот и еще один парадокс растительных масел. С одной стороны, полиненасыщенные кислоты, которыми они так славятся, регулируют обмен жиров в организме. Но если эти масла потреблять без меры, образуются недоокисленные продукты их обмена, а они безжалостно отравляют и печень, и почки, да еще и иммунитет снижают!

Автор фото: globallookpress.com

ЯЙЦО

Уникальный продукт во всех смыслах. А его парадоксальность заключается в следующем: чтобы получить от яйца максимальную пользу, разные его части нужно по-разному готовить. Белок необходимо обязательно сварить, чтобы его вещества стали нежными и удобоваримыми для организма. А желток, наоборот, нельзя переваривать, иначе пользы будет очень мало. Поэтому самое лучшее блюда – яйцо «в мешочек».

ВОДКА

Это самый неоднозначный продукт. Алкоголь – король парадоксов!

В небольших дозах (по 40-50 г водки в день) алкоголь снижает уровень липопротеидов низкой плотности («плохой» холестерин) и повышает количество липопротеидов высокой плотности («хороший» холестерин).

При высоких дозах алкоголя этот процесс происходит с точностью до наоборот. Еще один пример. Алкоголь улучшает мыслительные способности человека.

Но если его принимать много, долго и упорно, происходит ухудшение не только мыслительной способности, но и расстройство памяти вплоть до полной деградации. А еще алкоголь улучшает работу некоторых органов (например, околосуставной сумки, которая вырабатывает смазку для суставов, чтобы они не хрустели), а с другой стороны, разрушает органы, особенно страшен алкоголь для печени и поджелудочной железы.

Этот перечень можно продолжать довольно долго. Но, думаю, это все-таки отдельная тема и, кстати, очень популярная…

 

 
Татьяна Рессина

Медицинский обозреватель

 

 

 

Продукты, которые слабят кишечник взрослого человека

Супермаркет: Pexels

Продукты, которые слабят, должны быть в рационе каждого человека. В больших количествах они помогут решить деликатную проблему частых запоров, а в нормальном объеме должны присутствовать в рационе для стабильной работы кишечника. Если вам приходилось задаваться вопросами, какие фрукты слабят, груша — крепит или слабит, чернослив — слабит или нет, обратите внимание на эту статью и питайтесь правильно.

Качество жизни человека и работа кишечника

Качество жизни человека складывается из множества разнообразных факторов. В их число входит и работа кишечника. Многие не считают запоры серьезной проблемой, так как они не сопровождаются сильной болью или другими явными нарушениями самочувствия. Потому и к врачу с подобной проблемой пациенты обращаются сравнительно редко.

Тем не менее при частых запорах постепенно развивается интоксикация организма, что приводит к проблемам с кожей, иммунитетом, настроением и работоспособностью. Кроме того, возрастает риск появления трещин и геморроя, а стенки кишечника со временем растягиваются, проблема нарастает, словно снежный ком. Именно поэтому, если часто сталкиваетесь с запорами, обязательно обратитесь к доктору. Он даст правильные рекомендации и подскажет, как не навредить здоровью.

Современный фармацевтический рынок предлагает много препаратов, которые помогают при запоре. Но на начальных этапах бывает достаточно обратить внимание на продукты со слабительным эффектом и пересмотреть рацион. Это помогает быстро и эффективно нормализовать работу кишечника. Какие продукты слабят?

Овсянка с клубникой: Pixabay

Продукты, которые слабят кишечник

Опираясь на практический опыт, я рекомендую свои пациентам обратить внимание на следующую пищу:

  • продукты, богатые клетчаткой. Это вещество растительного происхождения сохраняет текстуру после того, как из него усваиваются питательные вещества. Благодаря такому свойству клетчатка работает в кишечнике, словно метелка, рассказывает WebMD. В больших количествах она содержится в капусте, огурцах, редьке, редисе, кукурузе, свекле, семечках, орехах;
  • продукты с высоким содержанием пектиновых веществ (помидоры, яблоки, тыква, кабачки). Эти соединения обволакивают кишечник, что облегчает прохождение каловых масс. После термической обработки они становятся еще эффективнее, поэтому перечисленные продукты при запорах используют в отваренном или запеченном виде;
  • каши из гречневой и пшенной крупы, овсянка, ржаной хлеб, бобовые культуры (фасоль, горох), семена льна, отруби;
  • овощи, фрукты, ягоды. Пожалуй, только груши, гранаты и хурма обладают скрепляющим действием, а вот все остальные дары природы действуют наоборот;
  • растительные масла. Столовую ложку подсолнечного, оливкового, льняного или кунжутного масла мои коллеги из WebMD рекомендуют принимать натощак взрослым при запорах. Детям чайную ложку можно добавить в кашу или кефир.
Растительное масло: Pixabay

Ежедневно взрослому человеку необходимо в среднем 25 г клетчатки. Это количество содержится в столовой ложке овсяных отрубей с горстью чернослива или кураги или в 200 г фасоли. Иными словами, достаточно съедать одну тарелку овсянки и один овощной салат в день, чтобы обеспечить эту норму.

Напитки со слабительным эффектом

Также достоверно известно, что полезны напитки, имеющие слабительный эффект. К ним относятся:

  • обыкновенная вода. Недостаток питьевой воды также приводит к запорам. Поэтому в день важно выпивать ее от 1,5 до 2 л, а утро я рекомендую начинать со стакана чистой воды натощак. Для слабительного действия добавляют в воду чайную ложку яблочного уксуса;
  • соки из фруктов и овощей, смузи или пюре на их основе;
  • компот из ревеня. Готовят из измельченных стеблей ревеня, нагревая их на водяной бане полчаса. К напитку добавляют сахар или мед;
  • молотый кофе. Чашка ароматного напитка с утра — хороший помощник пищеварению.

Обратите внимание, что предоставленная информация носит ознакомительный характер. Чтобы грамотно подобрать необходимые методы лечения запора, рекомендую сходить на прием к врачу.

Шпинат: Pixabay

Кроме того, для нормальной работы кишечника очень важна физическая активность. Поэтому при запорах рекомендуется не сидеть на месте, а бегать, плавать, заниматься фитнесом и как можно больше двигаться.

Наконец, чтобы справиться с запорами окончательно, важно не только включить в рацион продукты со слабительным эффектом, но и исключить те, которые скрепляют содержимое кишечника. Для решения проблемы придется отказаться от сладостей и сдобы, белого риса, отварных яиц, мясных бульонов, крепкого черного чая.

Если взять на заметку все перечисленные рекомендации, то запоры вполне можно устранить без медикаментозного лечения. Это важно, так как многие слабительные препараты вызывают привыкание и еще больше нарушают нормальный ритм жизни пациента, сказано в статье.

Как правило, грамотная коррекция рациона в этом вопросе творит чудеса и способна полностью нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. David O Prichard. Recent advances in understanding and managing chronic constipation // National Library of Medicine. — 2018. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30364088/
  2. Melinda Ratini. Why do people take flaxseed? // WebMD. — 2019. — 26 March. — Режим доступа: https://www.webmd.com/a-to-z-guides/qa/why-do-people-take-flaxseed
  3. Neha Pathak. Lifestyle Changes for Chronic Constipation Relief // WebMD. — 2019. — 11 January. — Режим доступа: https://www.webmd.com/ibs/ss/slideshow-lifestyle-constipation-relief

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1840904-produkty-kotorye-slabat-kisecnik-vzroslogo-celoveka/

5 полезных свойств груши | Ура! Повара 👨‍🍳

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

По популярности груши значительно уступают яблокам, хотя для средней полосы России эта фруктовая культура столь же традиционна. Дело в том, грушу считают менее полезной, воспринимают лишь как вкусное лакомство. Да и хранится фрукт не так хорошо, как яблоко, быстро портится.

Небольшой срок хранения — важная причина активно есть груши в сезон сбора урожая: с начала августа до середины сентября. В зимнее время на прилавках магазинов представлены импортные плоды, польза которых сомнительна. У наших же груш масса полезных свойств, из-за которых на фрукт стоит обратить внимание.

По популярности груши незаслуженно уступают яблокам и бананам (Фото: Pixabay.com)

По популярности груши незаслуженно уступают яблокам и бананам (Фото: Pixabay.com)

1. Минимальная калорийность

Она составляет всего 47 Ккал на 100 граммов. Благодаря высокому содержанию клетчатки фруктовые сахара из плодов плохо усваиваются в кишечнике, а на переваривание грубых растительных волокон организм тратит много энергии.

Получается плод с нулевой калорийностью, который по сладости даст фору любому десерту.

2. Мало витаминов, но много микроэлементов

С точки зрения витаминной ценности груша уступает другим фруктам. Витамина С в ней совсем чуть-чуть, но содержится фолиевая кислота (витамин В9), участвующая в кроветворении. А в период беременности потребность в витамине В9 значительно возрастает.

Груши богаты фолиевой кислотой и кобальтом (Фото: Pixabay.com)

Груши богаты фолиевой кислотой и кобальтом (Фото: Pixabay.com)

В плодах много микроэлементов, особенно калия и кобальта. Первый участвует в работе сердца, нормализует артериальное давление, выводит из организма избыток воды. Второй — важный компонент системы кроветворения. Кобальт необходим организму для выработки клеток крови.

3. Комплекс биоактивных веществ

Груши содержат флаваноиды и антиоксиданты. Первые тонизируют сердечно-сосудистую систему, вторые снижают уровень воспалений в организме и защищают клетки от старения.

В них есть и дубильные вещества, в частности, гликозид арбутин, обладающий выраженной противовоспалительной активностью.

4. Мякоть слабит, а кожура крепит

Мякоть груш богата клетчаткой и пектиновыми соединениями. Они очищают кишечник от токсинов и шлаков. Научные исследования подтверждают, что пектины обладают противораковым действием. Кроме того, клетчатка груш, богатых фруктозой, служит пищей для полезной микрофлоры кишечника, что повышает иммунитет и улучшает пищеварение.

В грушевой мякоти содержатся жесткие, «каменистые» клетки. Именно они придают плоду зернистость и хрустят на зубах. Эти «зерна» не перевариваются в кишечнике, поэтому плод очищает кишечник эффективнее других фруктов. Но благодаря содержанию пектинов, делает это мягко, не вызывая диарею.

Мякоть груш обладает легким послабляющим действием (Фото: Pixabay.com)

Мякоть груш обладает легким послабляющим действием (Фото: Pixabay.com)

Кожура богата дубильными веществами, которые оказывают противоположный эффект, — крепят при поносе. Но в свежем виде благодаря обилию жестких растительных волокон дубильные вещества не активны. При диарее кожуру груш рекомендуют употреблять в запеченном или отварном виде, а также в компотах и отварах.

5. Стимулирует пищеварение

Груши, как и другие фрукты, содержат фруктовые кислоты. Они повышают кислотность желудка и способствуют эффективному перевариванию пищи. Но в случае, когда кислотность и так повышена, плоды могут принести вред, вызвать дискомфорт в животе.

Противопоказаны груши при гастрите, колите и синдроме раздраженного кишечника. При этих состояниях свежая мякоть будет лишь способствовать раздражению воспаленных слизистых оболочек ЖКТ. Но в запеченном виде окажет противоположное действие: уменьшит вздутие, нормализует стул.

Сушеные груши содержат в пять раз больше калорий, чем свежие. Но могут заменить десерты промышленного производства как натуральные и богатые клетчаткой сладости. Вкусным и полезным станет грушевое варенье: при термической обработке возрастает содержание пектинов, а грубые волокна, раздражающие кишечник, разрушаются.

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

что делать и какие продукты есть, чтобы наладить стул?

В прошлой статье о запорах мы рассказывали, что это такое и в чем самые распространенные причины. В этом материале разбираемся, почему при запоре не стоит сразу принимать слабительные, а лучше обратить внимание на свой рацион.

Зачастую проблема не в ленивом кишечнике, который нужно «подтолкнуть». Мы решили рассказать про полезные продукты, которые помогают сходить в туалет естественным путем.

Обязательно обратитесь к врачу, если запор длится неделями или сопровождается болями, кровью и слизью в стуле и другими неприятными симптомами.

Содержание

Зачем нужны разные типы клетчатки

Клетчатка помогает сделать стул регулярным и подкармливает полезные бактерии кишечника. Она бывает растворимой и нерастворимой, и оба типа одинаково важны для здорового пищеварения.

Растворимая клетчатка впитывает жидкость и образует гелеобразную субстанцию, которая облегчает продвижение каловых масс по ЖКТ. Также она создает чувство насыщения.

Нерастворимая клетчатка добавляет стулу необходимую массу и стимулирует рецепторы кишечника, ускоряя вывод кала. Нерастворимые пищевые волокна также удерживают воду и не дают калу превратиться в сухую комковатую массу.

Супы: больше воды и клетчатки

Овощные супы решают сразу две проблемы, потому что содержат необходимые пищевые волокна и жидкость. Можно начать с супов-пюре — они легче усваиваются и содержат больше нутриентов, а еще они просто вкуснее.

Чтобы бульон был насыщенным, суп нужно готовить долго и на маленьком огне. Главное — отварить овощи, но не переварить их, чтобы не разрушить содержащуюся в них клетчатку.

Молочные и сливочные супы могут вызвать вздутие и только ухудшить самочувствие. Чтобы сделать суп более густым и текстурным без неприятных последствий для ЖКТ, выбирайте рецепты с картофелем. Содержащийся в нем крахмал отлично справляется с задачей, придавая супу ту самую кремовость.

Ферментированные продукты-пробиотики

Сквашенные продукты богаты полезными молочнокислыми бактериями Lactobacillus и Bifidobacterium. В кишечнике такие бактерии противостоят дисбактериозу и производят короткоцепочечные жирные кислоты, поддерживающие здоровье слизистой и нормальную перистальтику.

В ферментированных продуктах нет или практически нет лактозы, так что можно не беспокоиться о дискомфорте в животе. Если легкое бурление после их употребления все-таки появилось, причина скорее в пробиотическом эффекте, чем в непереносимости.

Если вас отталкивает кислый вкус и запах кефира, попробуйте другие сквашенные молочные продукты:

  • греческий йогурт;
  • йогурт из овечьего или козьего молока;
  • мацони;
  • айран;
  • тан;
  • ряженка;
  • ацидофилин;
  • наринэ.

Веганские пробиотики также существуют — это комбуча, капуста кимчи, квашеная капуста и другие ферментированные овощи, мисо-паста, йогурты на основе кешью или сои.

Сделайте Тест микробиоты Атлас, чтобы проверить состав своих кишечных бактерий и понять, какие пребиотики и пробиотики нужны именно вам.

Косточковые фрукты против запора

Эти фрукты сочные и волокнистые — они быстро помогут наладить пищеварение естественным путем. Некоторые косточковые фрукты также содержат сорбитол, оказывающий легкий слабительный эффект.

Наиболее действенными против запора считаются эти фрукты:

  • абрикосы;
  • сливы;
  • персики;
  • нектарины.

Если сезон свежих фруктов закончился, можно ограничиться черносливом и курагой. Важно всегда запивать сухофрукты водой — если грызть их на ходу всухомятку, это только ухудшит состояние.

Цельные зерна и отруби

Необработанное зерно сохраняет внешнюю оболочку, эндосперм и зародыш. В таком зерне содержится максимум нутриентов и клетчатки, поэтому при хроническом запоре нужно включать в рацион цельнозерновые продукты и отруби (отделенную оболочку зерен).

Это может быть:

  • цельнозерновой хлеб для тостов на завтрак;
  • каша из отрубей;
  • хлебцы из взорванного цельного зерна как перекус;
  • бурый рис как гарнир.

Если вам не нравится вкус бурого риса, можно купить смесь обычного риса с бурым. Что касается крекеров из льна, то такой снек подходит не всем — плотные сырые зерна могут совсем не перевариться.

Бобовые в борьбе с запором

Чечевица, нут и фасоль содержат много клетчатки — именно она и вызывает метеоризм у многих людей. Чтобы эта клетчатка пошла на пользу, нужно есть бобовые небольшими порциями и ориентироваться на свое самочувствие. В любом случае, газ — скорее положительный знак, что бактериям кишечника есть чем питаться.

Перед готовкой рекомендуется заранее замочить бобовые на несколько часов в холодной воде. Консервированный нут и фасоль усваиваются легче, потому что часть «газообразующих» веществ уходит в жидкость, которую можно слить.

Еще можно купить проростки бобовых или сделать их самостоятельно — они тоже менее проблематично перевариваются. Специя асафетида, согласно некоторым исследованиям, может уменьшить вздутие после бобовых.

Семена для регулярного пищеварения

Мы описали продукты, богатые нерастворимой клетчаткой. Теперь пора поговорить об источниках растворимой клетчатки.

Шелуха подорожника продается в сухом виде как натуральное средство от запора. Она имеет нейтральный вкус и практически ничем не пахнет. При разведении водой шелуха образует слизь, необходимую для формирования здорового стула.

Семена чиа — еще один трендовый источник растворимой клетчатки. Их тоже нужно разводить водой и добавлять в каши или смузи. Чиа-пудинг или чиа-йогурт — это вариант легкого завтрака или десерта, который поможет удержать влагу в стуле и добавить необходимой вязкости.

Более бюджетная растворимая клетчатка — семена льна. Их рекомендуют при синдроме раздраженного кишечнике, хроническом запоре и диабете второго типа. Семена нужно залить водой на ночь, чтобы получить ту самую гелеобразную текстуру. Если не хочется ждать, можно купить льняную кашу в виде смеси моментального приготовления.

Как правильно есть клетчатку

Нерастворимую клетчатку обязательно нужно тщательно и долго жевать, иначе грубые частички будут раздражать пищевод и кишечник. Если на салат у вас уходит куда больше времени, чем на основное блюдо, это абсолютно нормально. Чем лучше вы жуете, тем лучше эта еда усвоится и переварится.

Важно пить много жидкости. Если клетчатке неоткуда впитывать воду, она не сработает как естественное слабительное.

Если вы никогда не ели много фруктов и овощей, начните с небольших порций и дайте вашему микробиому время привыкнуть к новому рациону.

Есть несколько признаков, дающих понять, что вы съели слишком много клетчатки. Это:

  • вздутие низа живота, распирание и метеоризм;
  • рыхлый, несформированный стул, в котором отчетливо видны непереваренные волокна.

Главное на заметку

  1. Наладить стул может помочь правильная диета, в которой есть место супам, ферментированным и цельнозерновым продуктам, разным типам клетчатки.
  2. Важно не забывать пить много воды в течение дня. Сладкие напитки и кофе не заменяют воду.
  3. Вы можете узнать, каких нутриентов и пищевых волокон не хватает вашим бактериям, сделав Тест микробиоты Атлас. Вы получите индивидуальные и понятные рекомендации, которые помогут улучшить работу микробиоты и наладить пищеварение.
Другие статьи о пользе клетчатки в блоге Атлас:
  • National Health Service, Constipation, Causes of constipation
  • National Health Service, Constipation, About constipation, 2020
  • Min Chen et al., Modulatory Effects of Gut Microbiota on Constipation: The Commercial Beverage Yakult Shapes Stool Consistency, 2019
  • Compound Interest, The Chemistry of Plums & Prunes: Constipation & Chewing Gum, 2015
  • Harvard School of Public Health, Food features
  • U.S. National Institute of Health, Graham DY et al, The effect of bran on bowel function in constipation, 1982
  • Gastrojournal, R. S. Fisher, M.D., Bran as therapy in constipation, 1983
  • International Foundation for Functional Gastrointestinal Disorders
  • R& D Centre, Aurea Biolabs Pvt Ltd, Kolenchery, Cochin, India, Augustine Amalraj and Sreeraj Gopi, Biological activities and medicinal properties of Asafoetida: A review, 2017
  • Noureddin Soltanian and Mohsen Janghorbani, A randomized trial of the effects of flaxseed to manage constipation, weight, glycemia, and lipids in constipated patients with type 2 diabetes, 2018

Поделиться статьей

Методы лечения запоров во время беременности

В чем проблема?

Термин «запор» определяется как трудности прохождения стула и уменьшение частоты стула (дефекаций - движений кишечника по его опорожнению). Запор характеризуется дискомфортом, чрезмерным напряжением, твердым или комковатым стулом, ощущением неполного опорожнения, и нечастыми испражнениями. Запор является распространенным симптомом во время беременности. Это может быть результатом влияния комбинации факторов, включающих гормональные изменения (сдвиги) во время беременности, влияющие на пищеварительную систему, низкую физическую активность и изменения привычного питания во время беременности. Кроме того, когда плод (ребенок) растет, он может сдавливать кишечник матери и тем самым вызывать задержки опорожнения кишечника / препятствия.

Почему это важно?

Запор во время беременности связан с нарушением качества жизни и приносит страдание беременным женщинам, а также физические проблемы, включая развитие геморроя. Предложен ряд вариантов лечения, включая использование лекарств, пищевых добавок или изменения диеты.

Как правило, первоначально рекомендуется использовать не медикаментозные вмешательства (изменения в диете, потребление воды и упражнения), и в случае их неэффективности или недостаточности, - медикаментозные (фармакологические) вмешательства. Медикаментозные вмешательства включают широкий круг лекарств: смазочные средства (любриканты), средства, способствующие формированию объемного стула, осмотические и стимулирующие слабительные, смягчители стула (смягчающие слабительные), клизмы и суппозитории (слабительные средства в свечах и клизмах).

Этот обзор рассмотрел преимущества медикаментозных и не медикаментозных вмешательств в лечении запора во время беременности, а также, являются ли они безопасными для женщин и детей.

Какие доказательства мы нашли?

Мы выявили четыре исследования, но только в двух исследованиях (в общей сложности 180 женщин) были получены данные для анализа. В этих исследованиях сравнивали стимулирующие слабительные с объемными слабительными и пищевые добавки (пищевые волокна) с отсутствием вмешательства. Включенные исследования были признаны исследованиями среднего (умеренного) качества.

Мы рассмотрели два основных сравнения. В первом сравнении, мы обнаружили, что стимулирующие слабительные могут быть более эффективными в лечении запора, чем объемные слабительные (среднее качество доказательств ). Однако это также может привести к большему дискомфорту в животе (низкое качество доказательств) и к диарее (среднее качество доказательств). Мы не обнаружили различий в удовлетворенности женщин (среднее качество доказательств). Второе сравнение между добавками волокон и отсутствием вмешательства, позволило установить, что добавки волокон могут быть эффективными в увеличении частоты стула (среднее качество доказательств). Использование пищевых добавок (волокон) было связано с улучшением консистенции стула, как это было определено испытателями (частота жесткого стула снизилась на 11% до 14%, нормального стула увеличилась на 5% до 10%, а частота жидкого стула увеличилась на 0% до 6%).

Не было исследований, рассматривавших другие виды вмешательств, такие как осмотические слабительные, смягчающие стул средства (слабительные, способствующие размягчению каловых масс), смазки (смазывающие слабительные средства - любриканты), клизмы и суппозитории (свечи).

Что это значит?

Те немногие доказательства, что имеются, позволяют предполагать, что диетические добавки, богатые волокнами (или клетчаткой - объемные слабительные или наполнители) могут увеличивать частоту стула. При выборе между стимулирующими или объемными слабительными: стимулирующие слабительные могут лучше облегчить запор, но в большей степени вызвать дискомфорт в животе и диарею.

Необходимо больше исследований в этой области.

со скольки месяцев давать грудничку, слабит или крепит

Грудничков начинают знакомить с новой пищей с 6-месячного возраста, а младенцев-искусственников впервые угощают кашей или овощами на один-два месяца раньше. Когда приходит пора фруктового прикорма, зачастую начинают с местных фруктов, например, с яблок и груш. Поэтому любой маме стоит узнать, чем полезна для малютки груша, в каком виде ее можно дать карапузу и как выбрать самый качественный фрукт.

Польза

  • В грушах содержится фруктоза, сахароза и глюкоза, а также пектины, дубильные вещества и органические кислоты.
  • Мякоть груш выступает хорошим источником витаминов РР, С, группы В и каротина.
  • Груши богаты минералами, среди которых есть цинк, фтор, кобальт, медь, йод, ванадий, никель, молибден.
  • Груша отлично усваивается, улучшает настроение, снимает нервное напряжение, тонизирует и нормализует сердечный ритм.
  • У груш отмечают мочегонный, дезинфицирующий, жаропонижающий, закрепляющий и отхаркивающий эффект.
  • Грушу относят к низкоаллергенным продуктам.

Минусы

  • Употребление груш в свежем виде может вызвать тяжесть в желудке.
  • Этот фрукт противопоказан при гастрите и колите.

Слабит или крепит стул ребенка?

Груши оказывают закрепляющее и вяжущее воздействие на стул, поэтому такие плоды часто применяются при нарушениях пищеварительной функции, при которых каловые массы разжижены.

Переспелые груши могут слабить, поэтому употреблять их нужно с большой осторожностью.

С какого возраста можно вводить в прикорм?

Обычно с грушей знакомят деток, уже попробовавших яблоко. Это происходит примерно в 7 месяцев у грудничков, вскармливаемых маминым молоком, или в 5-6 месяцев у крох на искусственном вскармливании.

В каком виде давать?

Если малыш раньше не пробовал грушу, ему рекомендуют приготовить пюре из запеченной или сваренной груши.

Запекание уменьшает количество аллергенов, поэтому такую грушу дают даже младенцам с диатезом. Фрукт моют, очищают от сердцевины и помещают на 10-15 минут в духовку, после чего остужают, извлекают мякоть и немного разминают ее, чтобы дать карапузу.

Для грушевого пюре очищенные от кожицы и серединки плоды можно ненадолго проварить в небольшом количестве воды, а затем приготовить пюре. Приветствуются сочетания грушевого пюре с другими фруктами, уже знакомыми малышу, например, ребенку можно приготовить яблочно-грушевое пюре.

Кроме пюре, груши дают детям в виде:

  • Кусочков свежего фрукта (с 11 месяцев).
  • Компота из высушенной груши (с 6-7 месяцев).
  • Грушевого сока (с 7-8 месяцев).

О том, как приготовить грушевое пюре, смотрите с ледующем видео.

Как вводить в рацион?

Первую пробу груши следует провести на завтрак, чтобы к концу дня отметить переносимость фрукта ребенком. Крохе дают половину ложечки грушевого пюре и наблюдают за реакцией. Если никаких неблагоприятных симптомов не появилось, грушу начинают давать в четвертое кормление.

При этом крохам на искусственном вскармливании предлагают до 30 г пюре из груши в 5-месячном возрасте и до 60 г с 6 месяцев. После кормления грушевым пюре ребенка докармливают смесью.

Малышам на грудном вскармливании в 6-7-месячном возрасте дают до 30 г пюре из груши, а к восьми месяцам – до 70 г.

С 7-месячного возраста деткам-искусственникам начинают предлагать грушевый сок, давая его в третье кормление в объеме максимум 30 мл. Детям на ГВ сок из груш предлагают в 8-месячном возрасте.

Советы по выбору

Если вы хотите дать грушу малышу, подберите зрелый и в меру мягкий фрукт без каких-либо повреждений и гнилых участков. Для этого внимательно осмотрите грушу, ощупайте ее и понюхайте. Приятный сладкий запах подскажет вам, что плод спелый.

Что делать, если возникла аллергия?

Отметив неблагоприятную реакцию ребенка на грушу, продукт следует исключить из рациона ребенка на некоторое время. Через 1-2 месяца можно попробовать ввести этот фрукт в рацион еще раз. Если ребенок по-прежнему отреагирует на грушу аллергической реакцией, ее не дают ребенку до 3-летнего возраста или дольше, пока аллергия сохраняется.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Здоров как... груша? - О, я

Пора расслабиться. Стоит на минутку присесть, расслабиться и подумать о том, что мы на самом деле чувствуем, чего хотим, на каком этапе жизни находимся.

Посмотрите на эти картинки, что вы видите первым?

1. Морда или рыба

Рис. Экран /
ЯРКАЯ СТОРОНА

Если вы видите лицо

Вы общительны и общительны по натуре, вам интересна жизнь других.Вы можете найти общий язык практически со всеми. Вы чаще анализируете всю ситуацию на расстоянии, чем вдаетесь в детали. В наше время вы все чаще испытываете тревогу и страх перед неизвестностью, и это вас удивляет. Вам нужен душевный отдых.

Если увидишь двух рыбок

Вы чувствуете, что находитесь в нужном месте в нужное время. Детали, мельчайшие кусочки головоломки жизни важны для вас. Вы креативны, вам нравится последовательно следовать тому, что вы поставили перед собой.Впереди вас ждут перемены, вы уже с нетерпением ждете того, что вот-вот произойдет.

2. Замочная скважина или плачущий персонаж

Рис. Экран /
BRIGHT SIDE

Если увидишь грустную цифру

Вы находитесь в той точке своей жизни, когда вы узнаете что-то новое, узнаете что-то новое о себе и выйдете из своей зоны комфорта. Воспользуйтесь этим временем, пусть оно станет для вас отличным опытом.

Если вы видите замочную скважину

Вы чувствуете, что вот-вот произойдет что-то необычное и новое.Ты не боишься этого, но просто не можешь дождаться. Возможно, вы недавно встретили кого-то, кто заинтриговал вас, и вам очень любопытно, куда вас приведут эти отношения. Даже когда вам грустно, не бойтесь надолго отпустить то, что вам не принадлежит.

3. Приоткрытая дверь или записка

Рис. Экран /
BRIGHT SIDE

Если вы видите примечание

Вы чувствуете, что зря теряете время. Вы могли бы развиваться, проявлять инициативу, попробовать какую-то художественную деятельность, то, о чем вы давно думали или мечтали, но вам не хватает смелости.Загляните внутрь себя и подумайте, что могло бы сделать вас счастливым? Может, научиться играть на инструменте? Может писать?

Если вы видите, что дверь приоткрыта,

Вы готовы к переменам и чувствуете, что принимаете правильные решения. Настало время принимать серьезные решения. Это подходящее время, чтобы кардинально изменить свою жизнь. Не бояться. Ваше отношение будет вдохновлять других.

.

Что делают сливы: ослабляют или укрепляют стул?

Прежде чем ответить на вопрос, ослабляет или укрепляет слива стул, необходимо разобраться, какими особенностями обладает этот фрукт и какое влияние он оказывает на организм человека. Полезен или даже вреден этот фрукт?

Полезные свойства слив

Наливаются ли сливы в зависимости от сорта и цвета? Нет, цвет и сорт этого вида фруктов не имеют значения, но определяют наличие тех или иных полезных элементов.Например, темные плоды содержат витамины А, В, С, Р и Е, а кроме того, фрукты содержат железо, магний, калий, фосфор, йод и хром. По количеству содержащегося фосфора эти фрукты превосходят даже яблоки и груши. В 100 граммах сливы содержится 43 килокалории. Содержание сахара, которое представлено фруктозой и глюкозой, в этих плодах может варьироваться от 9 до 17%, точное количество зависит от сорта фруктов.

Опять же, вопрос остается: "Сливы слабеют или крепнут?" Это спорно.Эти плоды можно продуктивно использовать во время диеты, при низкой калорийности, несмотря на высокое содержание глюкозы, они не уступают сельдерею и томатам, а также ускоряют обмен веществ.

Виды слив

Прежде чем купить этот фрукт, многие задумываются, ослабляет или укрепляет слива его. Больше внимания этому вопросу уделяют как пожилые люди, так и мамы маленьких детей, ведь именно у этой категории людей по-другому функционирует организм. В наше время насчитывается около 30 сортов слив, но наиболее распространены 4 вида, а именно: венгерская, яичная, рклод и мирабель.

Плоды венгерской спелости темно-синего цвета, наоборот, желтого или в некоторых случаях даже зеленого цвета. По внешнему виду они напоминают яйцо, а именно имеют такую ​​же продолговатую форму, желтого цвета и значительно крупнее предыдущих. Плоды мирбеля очень мелкие по сравнению с другими видами, желтого цвета и округлой формы. Независимо от сорта и цвета, слива достаточно низкокалорийна, а также оказывает положительное влияние на организм человека.

Свойства сливы: ослабить или усилить плоды?

Многим известно, что этот фрукт отлично очищает легкие и оказывает слабительное действие на организм человека. Исходя из этого утверждения, при ответе на вопрос, слабые или усиленные сливы, можно с уверенностью сказать, что они ослабевают. С помощью этих плодов из организма выводится холестерин, а также происходит кроветворение. Кроме того, этот фрукт рекомендуется употреблять при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, а также заболеваниях печени.Слива положительно влияет на прочность сосудов, а также на регенерацию организма после болезней почек. Почему осадка становится меньше? Все просто: в нем есть кислоты (особенно относящиеся к оплодотворенным фруктам), которые при попадании в желудок раздражают его стенки и оказывают на организм легкое слабительное действие. Фрукты, которые растут не за границей, а в нашей стране и не содержат вредных химических веществ, защищают кожу от старения и воздействия вредных факторов внешней среды.Они также придают волосам силу и силу.

Противопоказания к употреблению сливы

Несмотря на свои положительные качества, такой фрукт может нанести вред определенной группе людей. А именно, этот фрукт ни в коем случае нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, так как в нем большое количество глюкозы. Также стоит воздержаться от употребления фруктов больным с повышенной кислотностью, так как в сливе содержатся кислоты, которые будут раздражать желудок. Особое внимание следует уделять грудничкам, которых прикармливают соком или сливой: эти продукты могут вызвать расстройство желудка и повышенное газообразование у младенцев.

Слива как косметическое средство

После рассмотрения того, ослабевают ли сливы или нет, вы можете описать этот фрукт как косметическое средство. Издавна наши предки использовали сливу как средство для омоложения кожи. Маска для лица на основе сливового пюре снимает усталость и придает коже лица упругость. Маска такого типа работает долго, в отличие от дорогой косметики. Вещества, а именно микроэлементы, входящие в состав сливы, оказывают положительный эффект при лечении акне, особенно у подростков.

Слива в народной медицине

Много полезных свойств этой культуры. Если заварить столовую ложку листьев сливы стаканом кипятка, можно лечить ангину. Отвар из коры этого дерева поможет решить проблемы с почками. Для этого необходимо измельчить кору и залить ее стаканом кипятка, затем настоять и процедить. Полученный отвар следует развести 1 стаканом кипяченой воды и пить трижды в день натощак по 50 мл.

Что приготовить из раковины?

Часто, кроме свежих фруктов, в пищу употребляют чернослив - чернослив. Его можно приготовить в домашних условиях: плоды необходимо промыть и опустить наполовину кипящим раствором соды на минуту с водой, после осмотра и погружения в холодную воду, а затем сушить плоды на солнце в течение 5 дней, периодически меняя их. Если вы опасаетесь воздействия свежих фруктов на организм, то компот из сливы его не очистит, а также можно закрыть берега на зиму. Из готовых джемов и повидла из слив зимой можно печь разнообразные пироги.Из мякоти плодов готовят соусы высокой кухни к мясным блюдам и десертам.

р >> .

Как нейтрализовать ртуть?

  • Области применения ртути
  • Чем опасна ртуть?
  • Чем нейтрализовать ртуть?- Правила демеркализации
  • Что категорически запрещено для нейтрализации ртути в домашних условиях?
  • Симптомы отравления ртутью
  • Помощь при отравлении ртутью

Хотя ртуть редко используется в домашних условиях, она может вызвать серьезные проблемы дома. К сожалению, не все знают, как нейтрализовать ртуть в непредвиденных ситуациях.Наша статья посвящена этой проблеме.

к содержанию ↑

Области применения ртути

Ртуть (Hg) — достаточно известный элемент периодической таблицы Менделеева. Он использовался с древних времен для различных целей:

  1. Средневековые алхимики пытались извлечь из него золото;
  2. Врачи - лечат многие болезни. С этой целью они назначали ртуть как слабительное, мочегонное и антисептическое средство.
  3. Присутствовал в древней косметике и красителях.
  4. Ртуть тоже используется в некоторых отраслях, но возможностей для рядовых граждан мало.
  5. Термометр ртутный широко используется практически во всех больницах, поликлиниках, поликлиниках, школах и детских садах. Они есть и в наших домашних аптечках, хотя детям дают только электронные дети.

Ртуть ушла из медицины только после семидесятых годов ХХ века. Теперь каждый ребенок знает, что это опасно.Тем не менее, все мы можем столкнуться с разбитым ртутным градусником или люминесцентной лампой, а чем нейтрализовать ртуть, знают только люди, чья профессиональная деятельность связана с химическими реактивами. Так почему же до сих пор не используются эти опасные ртутные градусники? Основной причиной является их точность и недорогая стоимость.

к оглавлению ↑

Чем опасна ртуть?

Это переходный металл, представляющий собой тяжелую серебристо-белую жидкость при комнатной температуре.Термометры обычно содержат не более 2 граммов ртути. Но малое его содержание не означает, что опасность от него столь же мала. Знания об обезвреживании ртути необходимы по следующим причинам ее вредного действия на организм человека:

  • Сам металл вреда не оказывает, но его пары не имеют запаха и их присутствие в воздухе мы не ощущаем.
  • Этот токсин первого класса является кумулятивным ядом, то есть имеет свойство накапливаться в организме.
  • Испаряясь, ртуть попадает в легкие и далее разносится кровью ко всем органам, в первую очередь разрушая нервную систему.
  • Особенно опасно вдыхать пары ртути беременным женщинам, так как эти пары блокируют нервные клетки головного мозга ребенка.
  • Ртуть быстро проникает в организм, но выводится из него очень долго.

Важно! Двух граммов разбитого градусника достаточно, чтобы отравить взрослого здорового человека Концентрация паров в помещении превышает допустимую норму в 20-30 раз.

к содержанию ↑

Чем нейтрализовать ртуть? - Правила демеркализации

Если вы случайно разбили градусник, нужно знать, чем нейтрализовать ртуть в домашних условиях. Прежде всего, не паникуйте и не делайте необдуманных поступков. Ваши действия должны быть спокойными и четкими.

Следуйте такому алгоритму:

  1. Выведите всех из этой комнаты и закройте двери и окна. Это делается для того, чтобы ртутные шарики не распространялись через обувь или сквозняки по всей квартире, а ядовитые пары не просачивались в другие помещения.

Важно! В первую очередь эти помещения следует оставить старикам, детям и беременным женщинам.

  1. Следует приготовить банку с водой, резиновые перчатки, марлевую повязку на лицо, листы бумаги, скотч или скотч.
  2. Необходимо выключить кондиционер, обогреватель (если есть), закрыть батареи (если отопительный сезон) и убрать другие источники тепла. Чем выше температура в помещении, тем интенсивнее будет испарение ртути.
  3. Наложите марлевую повязку на лицо и защитные перчатки на руки.
  4. Возьмите пару листов и осторожно смешайте шарики ртути на одном из них с другим листом или расческой. Делайте это плавно, медленно, так как они имеют свойство рассыпаться на мелкие частицы, которые потом будет проблематично собрать. Затем отправьте ртуть в банку с водой и плотно закройте ее крышкой, вода не дает подниматься парам.
  5. Соберите мелкие частицы ртути лентой или изолентой. Оторвите кусочки 5-10 см, аккуратно прикрепите и плавно поднимите вверх.Складываем пополам и отправляем в банку с водой.

Важно! Если скотча нет, можно использовать газированную или отжатую водой газету или фильтровальную бумагу. Просто положите его на ртутные шарики и поставьте в банку с водой.

  1. Фонарик под штангой Если есть остатки ртути - нужно снять плинтус и собрать шары вышеописанным способом.
  2. Проверьте фонарик на наличие трещин возле сцены. Из них можно попробовать получить ртуть медицинским шприцем или иглой от шприца, а на кончик обернуть влажный ватный тампон.
  3. После того, как вся ртуть будет собрана, откройте окна и проветрите комнату в течение нескольких часов, чтобы убедиться, что ядовитые пары исчезли.

Важно! В ближайшие две недели старайтесь ежедневно проветривать и смачивать помещение.

  1. Используйте специальный раствор для очистки поверхностей, с которыми контактировали, для нейтрализации ртути:
  2. Добавьте 1 грамм воды к 40 граммам измельченного хозяйственного мыла и 50 граммам кальцинированной соды.

Важно! Прорези, где ртутные шарики могут вращаться, можно залить этим раствором.

  1. Для нейтрализации ртути также можно использовать концентрированный раствор йода.
  2. Смешать 100 г уксуса с водным раствором перманганата калия (цвет должен быть темно-коричневым).

Важно! Выберите один из вариантов решения для нейтрализации ртути. Не используйте их вместе, поскольку это может вызвать другие токсичные химические вещества.

  1. Будьте готовы к тому, что после демерилизации на обработанных поверхностях могут остаться неотмытые пятна.

Важно! Древние алхимики считали ртуть символом планеты Меркурий, отсюда и термин «демеркализация».

  1. При появлении ртути на ковре разрезать загрязненную поверхность ковра, аккуратно свернуть его и полностью выбросить (завернуть в фольгу и выбросить в мусорное ведро).

Важно! Ковер нужно сворачивать от края туда, где была налита ртуть.

  1. Пол и другие поверхности необходимо вымыть мыльным раствором, а затем чистой водой.

Важно! Если термометр поврежден на керамической пластине, его можно промыть хлором, чтобы нейтрализовать ртуть.

  1. Выложите обувь, одежду, перчатки, марлевую повязку, в которую вы убирали целлофановый пакет, и плотно затяните его Все вещи, так или иначе соприкасавшиеся с ртутью, нельзя смывать. От них следует отказаться в плотной упаковке без сожаления.
  2. Позвонить в МЧС или Санэпиднадзор.Он скажет вам, что делать с собранной вами ртутью, обычно она у них есть.
  3. В крайнем случае вытащите контейнер с ртутью из поселения и закопайте в землю. Со временем все нейтрализуется и испаряется.
  4. Если вы подозреваете, что не удалили всю ртуть, обратитесь в вышеуказанный орган для измерения концентрации паров ртути в помещении и оказания помощи в проведении демеркализации.

Важно! Обычно механическим способом собирается около 80% ртути.

  1. профессиональная демеркурация производится специальными составами, которые окисляют ртуть и делают нелетучими 20% раствор хлорного железа, 5% водный дихлорамина, раствор перманганата калия с соляной кислотой и другие. Существуют даже специальные наборы для демеризации.
  2. Мужчина, который занимался уборкой ртутных помещений, должен употреблять много жидкости и пропить курс витаминов.

Важно! Если вы подозреваете, что ртуть где-то пролилась, но точно не знаете, сколько ее было и сколько способны закатать металлические шарики, то не проявляйте инициативу и старайтесь не чистить место ртути в вашем доме.Не рискуйте своим здоровьем – звоните в МЧС, СЭН, ГО и даже в полицию. Они лучше нас с вами знают, как нейтрализовать ртуть.

к содержанию ↑

Что категорически запрещено для нейтрализации ртути в домашних условиях?

  • Ни в коем случае нельзя брать в руки ртутный пылесос, какая бы современная его модель ни была. Ртуть будет распыляться в пылесосе для мелких частиц, а горячий двигатель многократно усилит испарение.

Важно! После такой процедуры пылесос следует выбросить.

  • Также не пользуйтесь метлой. Это не поможет вам собрать шары, но раздавит их и разбросает по комнате.
  • Предотвращение попадания скопившейся ртути в канализационную систему. Он осядет в ваших трубах и надолго отравит воздух в вашем доме.
  • Не выбрасывайте собранную ртуть в отходы. Банка может рухнуть и ртуть испарится, но не на свалке, как вы ожидали, а на входе.
  • Окна нельзя открывать, пока не будет собрана вся ртуть. Ветер или сквозняк разнесут по комнате маленькие шарики ртути, надолго отравив вам жизнь и подорвав здоровье.
  • Включение кондиционера не рекомендуется. В этом случае ртуть будет осаждаться на фильтрах.
с текстом Симптомы ↑

отравление ртутью

Острое отравление может проявиться в течение нескольких часов, так как ртуть быстро попадает в организм. Характерными симптомами острого отравления и того, что нужно нейтрализовать ртуть уже в организме, являются:

  • общая слабость;
  • металлический привкус во рту;
  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • обильное слюноотделение;
  • Кровоточивость десен.

В тяжелых случаях могут появиться:

  • кашель;
  • одышка;
  • повышенная температура тела;
  • ухудшение функции сердца.

При легком отравлении ртутью у человека могут возникнуть:

  • сильная головная боль;
  • общая усталость.

При хроническом отравлении парами ртути (при накоплении ртути и постоянном контакте с ней невнимательного человека, например на производстве) постепенно ухудшается:

  • появляются частые головные боли Апатия
  • ;
  • раздражительность;
  • бессонница;
  • снижает чувствительность кожи, вкусовых рецепторов и обоняния;
  • Со временем этот набор добавляет нервные веки, губы, руки и другие признаки повреждения нервной системы.
к содержанию ↑
  1. помощь

    отравление ртутью острое отравление необходимо промыть желудок 20-30 г активированного угля.

Важно! Уголь можно заменить водой, взбитой со свежим куриным белком.

  1. После этой процедуры через 20 минут дать больному молоко, хорошо нейтрализующее ртуть и другие токсины.

Важно! Можно давать отварной рис или овсянку. Они также связывают все плохое в желудке.

  1. Затем принять слабительное, чтобы полностью вывести все остатки отравляющих веществ из организма и дать пострадавшему полный покой.

Важно! Если состояние человека, отравившегося парами ртути, вызывает сомнения - лучше его госпитализировать.Врачи прекрасно знают, как бороться с этой проблемой. Если отравление легкой формы – достаточно понаблюдать его некоторое время в клинике.

Это все рекомендации для таких частых и достаточно опасных случаев встречи человека с ртутью.Чтобы избежать такой опасности, избавьтесь от ртутных градусников, особенно если в доме есть дети, так как они чаще всего становятся причиной разрыва градусников. Например, отвезти их в ближайшую больницу. Замените такие приборы электронными, и вы будете спать спокойно, не опасаясь, что ваш ребенок случайно разбил этот измерительный прибор и заместил улики под шкафчик, опасаясь наказания.

Если вы не хотите пользоваться таким точным ртутным термометром, храните его в небьющемся контейнере, недоступном для детей и домашних животных.

.

Груши слабые или витаминизированные? Давайте узнаем

Груша известна человечеству с незапамятных времен. Еще древние шумеры использовали этот неприхотливый плод в лечебных целях. 100-граммовая груша содержит около 0,4 грамма белка, 0,3 грамма жира и 10,9 грамма углеводов. Это означает, что всего 42 ккал на 100 г, и их можно употреблять людям, которые худеют. Но, несмотря на это, некоторые люди не рекомендуют груши, особенно кислые и твердые сорта. Такие фрукты с трудом перевариваются организмом.И тут возникает вопрос: "Груши слабые или сильные?"

Посмотрим, насколько богат этот вкусный фрукт. Груши содержат большое количество органических кислот, каротин, микроэлементы, так как богаты витаминами РР, Р, С и содержат небольшое количество витамина В1, который наш организм не вырабатывает. Во избежание неприятных проблем с пищеварением стоит обратить внимание на несколько нюансов. Например, не ешьте вместе мясо и груши. Ослабление или усиление этих плодов во многом зависит от сорта и времени их применения.В идеале есть через час после обеда. Свежевыжатый грушевый сок укрепляет иммунную систему.

Полезность груши можно определить по ее запаху. Чем сильнее запах, тем больше в нем калия и тем больше пользы принесет вашему организму. Такие плоды особенно ценны для сердца и сосудистой системы. Они укрепляют стенки капилляров и артерий. Еще в древности врачи заметили, что употребление в пищу фруктов снижает температуру тела и улучшает общее самочувствие, а еще грушевые деревья помогают заживлению ран! Описание можно найти даже в «Одиссее» Гомера.

Выращивание груш на деревьях. В России его можно выращивать практически по всей территории, кроме самых северных регионов. Самые популярные сорта – Бергамот, Дюшес, Сибирская и Петровская. Некоторые сорта используются в качестве декоративных деревьев.

Листья груши, как и у всех цветковых растений, Опадают осенью. Зимой деревья не укрытие. За год вырастает на 40-50 сантиметров. Крона имеет форму пирамиды. А при хороших условиях может вырасти до 25 метров в высоту.

Несколько фактов о грушах:

- Неоднозначно влияет на поджелудочную железу и ее нормальное функционирование.

- Грушевый и грушевый сок обладает тонизирующим и освежающим действием, не уступающим кофе.

- Отвар на грушевой основе для снижения температуры.

- Парша содержит бактерицидные вещества, поэтому снижает количество вредных бактерий в кишечнике.

-Из этих ароматных фруктов можно сделать маску для лица. Такая маска поможет сузить поры, а лицо сделает более упругим и гладким.Он окажет тонизирующий эффект и подарит ощущение свежести.

- Некоторые сорта можно есть даже при сахарном диабете. Ведь в них очень мало сахара.

- Эти плоды нельзя есть вместе с мясом и сразу после еды. Более того, фрукты нельзя смывать. В таком случае у вас не возникнет вопроса «Груши слабые или укрепляющиеся?»

Неважно, решили вы полакомиться этими вкуснейшими плодами в сыром виде, приготовить из них компот или чай, приготовить оригинальное блюдо с добавлением жидкой красоты, можете быть уверены - это пойдет вам только на пользу.Так груши слабые или витаминизированные? Ну конечно; естественно. Они делают ваше тело сильнее.

р> .

Каролина Грушка в честном интервью для ежемесячника Twój STYL

Это происходит. Он возвращается на сцену в двух новых пьесах Ивана Вырыпаева, играет в фильме Марчина Заутера «Город». Удивительно. С виду все темно и запутанно. Но что-то заставляет этот фильм очаровывать своей неочевидной красотой и художественной изысканностью. После просмотра у меня такое впечатление, что я почерпнула что-то новое из кино. Также спасибо Каролине, которая, несмотря на плотную атмосферу фильма, блистает на экране.Я не сомневаюсь, о чем я хочу с ней поговорить. О красоте жизни, той неочевидной, которая существует даже в запутанных судьбах людей, невзгодах, трудных моментах и ​​несбывшихся временах.

Ваш СТИЛЬ: Я читал, что вы ищете красоту в сценариях. Вот это и есть критерий выбора ролей для вас. «Город» давит, подавляет! Где ты, чувствительная и нежная, в таком кино?

Каролина Грушка: Визуально он прекрасен! Улочки Быдгоща, показанные глазами режиссера, который любит этот город и фотографирует его уже много лет, необыкновенны.Мрачные места, правильно освещенные, становятся поэтичными. Некрасиво, как журнал, но притягательно. Извлечение красоты из чего-то, что не кажется интересным, привлекательно и интригующе. Так же, как то, что рождается на пересечении крайних эмоций, восторга и страха, радости и печали. Я ищу такие вызовы, и я нашел их в этой роли. Сегодня это редкость, потому что фильмы снимают по шаблону, в котором важны действие и эффекты. Сценарии редко говорят что-то серьезное о человеке, и мне этого не хватает.

Вы были бы состоявшейся актрисой в кино морального беспокойства.Ваша героиня в «Място», разочаровавшаяся в провинциальной примадонне, подобна Занусси или Кесьлёвскому.

В этом что-то есть. Недавно я снова посмотрела «Короткометражный фильм об убийстве», потому что мой муж его не знал, а я хотела ему показать. Я был в восторге от его медленного ритма и повествования. Как только вы, как зритель, привыкнете к этому, появится место для глубоких эмоций. При просмотре "Място" я испытал нечто подобное. Это фильм о стремлениях. Заброшено или невозможно реализовать. О необходимости освободиться от рутины, придать человечеству более глубокий смысл.Так я понимаю его посыл, и он мне близок.

Несбывшиеся мечты тоже добавляют очарования жизни? Не лучше ли забыть о них, чтобы не разочаровываться? Наслаждаться тем, что произошло?

Я не отказываюсь от своей мечты. Меня бы очень расстроило, если бы я отказался от них из страха потерпеть неудачу. Я предпочитаю пробовать, даже если нет гарантии успеха. И часто это не так. Много лет, когда меня спрашивали, о чем я сожалею, я признавался, что не играю ни на одном инструменте.Наконец я подумал: зачем жить с этим сожалением? Я начал учиться играть на фортепиано. Это доставляет мне удовольствие. Решился, нашел время, это маленький плюс пандемии. Профессиональная нереализованная мечта – о кино. Я мечтаю о роли, которой я бы гордился на 100%, в фильме, о котором я бы без колебаний сказал: «произведение искусства». Со сценами, которые остаются в человеке как точка отсчета, потому что в них удалось уловить суть того, что нельзя назвать. У меня за плечами более и менее успешные фильмы, за многие роли я благодарна.Но я еще не играл в это.

В "Городе" есть особая сцена - вы поворачиваетесь в барном кресле и ваше лицо из выразительного макияжа превращается в естественное. Эффект электризующий. Наводит на размышления об относительности канонов красоты. Но также и маски, которые мы создаем для использования другими.

Актерское мастерство — это искусство метаморфоз. Сегодня вы пользуетесь своей привлекательностью, а завтра тянетесь к несовершенствам и комплексам. Это делает ваших персонажей полнокровными и разнообразными.Я не переоцениваю красоту - как актриса я стараюсь расширять свою мастерскую и формы выражения. Я осознаю свои ограничения. В сильных ролях моя нежная красота требует актерских мер для ее завоевания.

Шекспир писал, что в некоторых ситуациях «уродство украшает, красота портит».

Интереснее не то, что идеально, а то, что неочевидно, удивительно и уникально.

Много говорят о бодипозитиве, принятии себя.Как у вас дела?

Я принимаю себя таким, какой я есть. Но я не должен скрывать, что мне пришлось этому научиться. У меня были комплексы, особенно в подростковом возрасте. Мне помогли театр и йога. Я осознал свое тело. Я хотел бы передать это своей дочери. К счастью, бодипозитив становится естественным для нового поколения. Меняется женское сознание, феминистское движение, укрепляющее наше самопринятие, является опорой для поколения наших дочерей. Я верю, что они будут более независимыми и свободными, чем мы.

Ваши мечты со временем становятся смелее или реальнее?

Мне нравится и мечтать, и планировать, т.е. делать реальные вещи. Интересны столкновения мечты с реальностью. Я испытываю, что в моей жизни провал планов — почти правило. К счастью, зрелость 40-летнего человека помогает понять, что на руинах мечты можно создать что-то ценное, даже более интересное, чем задуманное. Пандемия дает много возможностей для практики. Приходилось проверять большинство планов, особенно театральных.Я не штатный театральный работник. Шоу делаем вместе с мужем, но много месяцев почти не играли. Ваня написал две новые пьесы. Один был поставлен для Телевизионного театра. Начинаем репетиции до второго осенью. В ней поднимается проблема цивилизационного кризиса. Текст безжалостный, но в то же время веселый и очищающий. Мы надеемся, что театры останутся открытыми, и мы сможем выступать. Утешает то, что пока люди не так охотно возвращаются в кинотеатры, потому что привыкли сидеть на диване перед телевизором, кинотеатры сегодня полны.Наш русский друг говорит, что люди отличаются от животных тем, что у них есть театр. Мы все сейчас жаждем живого контакта с другим человеком, совместного переживания. В этом суть театра.

А что тебе нравится наедине?

Праздники! Мы с мужем сумели расположить их так, чтобы быть ближе к природе, а мне это необходимо для восстановления баланса и восполнения энергии. В городе сложно найти. Есть места, которые заставляют меня переродиться. Мне не нужно делать с ними ничего особенного, потому что они заставляют меня перестраивать себя.

Созрели ли вы для своего места на земле?

Мне давно было не важно где я живу, в каком месте или стране. Я путешествовал и чувствовал себя хорошо. Недавно я впервые почувствовал, что мы с Ваней создали настоящий дом. Это новое качество. У нас есть фиксированный адрес, пространство, которое мы заполняем нашими любимыми вещами. Я даже выращиваю растения! И я думал, что, в отличие от женщин в моей семье, у меня нет гена садовника. У бабушки был сад и участок. Я тоже жил с родителями в доме с садом.Может быть, поэтому идея дома ассоциируется с цветами и зеленью. Теперь я расставляю бесчисленное количество горшков у себя дома. Это почти джунгли. Я рад обнаружить, что вырос еще один лист. Мой мир стал зеленым.

Сегодня у тебя даже платье из веточек.

И ожерелье из листьев! Что-то не так. Мое восхищение миром происходит от контакта с природой. Хотя это сопровождается страхом и стыдом за то, как мы обращаемся с планетой.Наш осенний спектакль «Совершенно секретные исследования» о климатическом кризисе и неизбежной катастрофе. В нем мы с Ваней размышляем, в какой степени мы, человечество, способны объединиться в борьбе за спасение Земли.

Пессимизм не режет крылья?

Я пытаюсь укротить эти страхи. Мое вдохновение — моя девятилетняя дочь. Он немного боится высоты. В её школе поставили скалодром, она пыталась лазить, дети ликовали, но не получилось. Потом был классный разговор и дочь объявила, что снова будет стоять лицом к этой стене.Друг спросил: "Как же так! Ты испугался, ты даже не дошел до середины!" Она ответила: «То, что я боялась, не означает, что я не хочу попробовать еще раз и посмотреть, смогу ли я не бояться». Меня восхитило ее отношение: войти в то, чего боишься, попытаться отделить себя от страха. Это непросто, особенно когда у вас нет контроля над источником зла. Трудно смириться с беспомощностью перед лицом тоталитаризма. Я смотрю, что происходит в России и Беларуси. У меня там друзья. Я получаю драматические сообщения каждый день.В этом году выйдет фильм «Смерть Зигельбоймы», в котором я играю. Шокирующе актуальный, хотя и рассказывающий историю Второй мировой войны, о человеке, который хотел, чтобы жители Запада осознали чудовищность трагедии в концентрационных лагерях. Сегодня мы, европейцы, все еще не можем объединиться в помощи жертвам режимов, брошенным в тюрьмы и замученным за пределами нашей границы. Это разочаровывает.

Может быть, лекарством от этого разочарования должен быть оптимизм? Чтобы мы не впадали в депрессию. Они не упали духом.

Только не надо путать с инфантилизмом. Я предпочитаю видеть вещи такими, какие они есть. Если я имею влияние на что-то, я стараюсь действовать. Если нет, я рассматриваю это как часть более крупного процесса. Я стараюсь верить, что все это ради чего-то, в том числе и сложных вещей.

А в обычной жизни? Как вы справляетесь с трудными делами? Ежедневные хлопоты? Напряженность в длительных отношениях? Мы все с этим сталкиваемся.

Опыт показывает, что в отношениях важно давать себе пространство и свободу.Благодаря этому мы развиваемся с годами и до сих пор можем интересоваться друг другом. Для меня также важно верить, что мы идем в одном направлении с Ваней. Не всегда шаг за шагом, потому что жизнь бывает разной. Но у нас один и тот же азимут. Как актриса, я также забочусь о том, чтобы защитить чувствительную энергию отношений. Мир шоу-бизнеса может быть циничным и безжалостным. Питается в основном негативными эмоциями. Вот почему я не пускаю его в свою личную жизнь. Я не размещаю фотографии в социальных сетях. Мой коллега, кинокритик, шутит: «Если у тебя нет Instagram, значит, тебя нет!»Правда, в некоторых кругах меня нет. Наступит ли момент, когда из-за этого я перестану интересовать режиссеров? Я не знаю.

У вас нет профиля в сети, и вы по-прежнему играете отличные роли. Агата Кулеша тоже отсутствует, и она получает самые важные кинонаграды. Реальность положительно подтверждает ваш выбор.

Будьте в гармонии с собой. Я считаю, что вы можете практиковаться в актерском мастерстве разными способами. Такой олдскульный тоже будет защищаться. Когда вам не нужно гоняться за новой фотографией для Instagram, вы экономите больше времени на интересных событиях, которые можно использовать в построении ролей.

Герберт сказал: «Я верю, что есть вещи красивые и безобразные, хорошие и плохие, благородные и мерзкие — и горе, если эти границы стираются во имя чего-либо». Может быть, имеет смысл быть неумолимым, бескомпромиссным, особенно когда дело касается ценностей. И даже если это противоречит мнению большинства?

Я считаю, что в первую очередь нужно доверять своему внутреннему голосу, а не ожиданиям и суждениям большинства. Некоторые компромиссы ценны, ни о чем нельзя спорить. Но в самых важных делах у меня непреодолимые внутренние границы.И я знаю о них. Я также считаю, что у каждого человека есть функция, которую он должен выполнять в жизни. Знание того, что она такое, помогает вам жить в гармонии с самим собой.

А что вы считаете своей задачей, миссией?

Извлечение красоты из того, что меня окружает. Это то, на чем я сосредоточена сегодня как актриса и как человек. Когда я это делаю, я чувствую, что нахожусь на своем месте. Что я полезен. Это требует внимания. Вот почему, когда я отвлекаюсь, я становлюсь раздражительным, уставшим, несчастным.Сегодня для меня важно исключить из своей жизни все ненужные раздражители. Вот так я забочусь о себе сейчас.

.

Купить боксерскую грушу на почте ЗДЕСЬ

В выходные дни вы можете рассчитывать на быструю и надежную доставку. Все имеющиеся позиции сразу готовы к отгрузке. Срок доставки в пределах Германии составляет примерно 1-2, а в страны Европы примерно 3-5 рабочих дней с момента получения оплаты. Как правило, вы получаете посылку быстрее всего при оплате через PayPal или Amazon Payments. В случае предоплаты заказ будет отправлен после того, как ваш перевод появится на нашем банковском счете.

Другие страны Доставка

1 Литва

90 021 0, 00 PLN 900 21 CH MD
Код Страна Страна Доставка и обслуживание (включая налог) ДОСТАВКА ДОСТАВКА
PL Польша PLN 0.00 2-3 дня
AT Austria PLN 0,00 2-3 дня
Бельгия PLN 0,00 2-3 дня
BG Bulgaria 0, 00 PLN 2 -3 дней
CY CYPRUS 0,00 PLN 2-3 дня
CZ Чешская Республика PLN 0,00 2-3 дня
DE Германия PLN 0,00 1-2 дня 1-2 дня
DK DANMARK PLN 0,00 2-3 дня
EE Estonia 0, PLN 00 2-3 дня I
ES SPAIN PLN 0.00 2-3 дня
Fi 0,00 PLN 2-3 дня
FR Франция PLN 0.00 2-3 дня
гр
гр GREECE 0.00 PLN 2-3 дня
HR Croatia Croatia PLN 0.00 2-3 дня
HU Венгрия PLN 0.00 2-3 дня
IE
0,00 PLN 2-3 дня 2-3 дня
Италия PLN 0,00 2-3 дня
LV Латвия 0.00 PLN 2-3 дня 2-3 дня
LT PLN 0,00 2-3 дня
LU Люксембург 2-3 дня
MT PLN 0,00 PLN 0.00 2-3 дня
NL Netherlands PLN 0,00 2-3 дня
PT Португалия PLN 0.00 2-3 дня
RO
RO Romania PLN 0,00 2-3 дня
SK SLOVAKIA 0, 00 PLN 2-3 дня
SI Словения 0,00 PLN 2-3 дней
SE Швеция PLN 0,00 2-3 дней
AL Албания PLN 67,90 3-5 дней
AD Andorra PLN 67.90 3-5 дней
BA Босния и Герцеговина PLN 67.90 3-5 дней
Switzerland PLN 67.90 3-5 дней 3-5 дней
GB Great Britain PLN 67.90 2-3 дня
GE Georgia 67, PLN 90 3-5 дней
IS Исландия PLN 67,90 3-5 дней
LI Лихтенштейн PLN 67,90 3-5 дней
MC Монако PLN 67.90 3-5 дней
MD PLN 67.90 PLN 67.90 3-5 дней
MK Macedonia 67, PLN 90 3-5 дней
Мне Montenegro PLN 67.90 3-5 дней
NO Норвегия PLN 67.90 3-5 дней
SM San Marino PLN 67.90 3-5 дней 3-5 дней
RS Serbia PLN 67.90 3-5 дней
TR Турция PLN 67.90 3-5 дней
UA Украина 67,90 злотых 3-5 дней

Наши магазины на других языках - для других стран

Превью .

Туристические стулья - SupleShop.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.